Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Антон
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 1780
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 221 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 107
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз
Может немножко не по теме, но все же...
Кто нибудь знает - какие нибудь подвижки в законе о региональном материнском капитале есть? - в части возможности его направления на строительство, а не только на покупку. А то сумма 125-150 (для следующего года) хоть и не сильно большая в общей смете строительства, но дает хороший вклад


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Просто Женя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 988
Откуда: Подгороденка
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 182 раза
GrooovE
Вотъ http://primorsky.ru/news/common/61225/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Наталия
С нами с: 16 май 2012
Сообщений: 37
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз
Сцена из кинофильма Операция "Ы" репетиция ограбления склада: c одной стороны Ю́рий Влади́мирович Нику́лин "Чиновник" с другой "Общественность" текст слегка изменен эмоции, интонации, мимика оставлены.
Диалог:
Общественность: Вы должны были не украсть эти участки (земля для многодетных), а отдать их.
Чиновник: Отдать? Полторы тысячи участков? ДАРОМ? :sh_ok: (1 участок min 1.500.000 рублей) Щелкает калькулятором (2.250.000.000 минус 10% “правоохранительным и контролирующим органам”) ДВА МИЛЛИАРДА рублей? Да я тебя!!!! :de_vil:

Собственно еще раз перечитав закон вижу, что это скорее декларация о намерениях: мы выдадим вам участки (болото, овраг, кусок кладбища), если они будут (сроки не определены), где-нибудь (для вас в ебенях, ой простите на дальнем Емаре :smu:sche_nie: ), а вы там, в часе езды от города, можете строить свои "родовые гнезда", без дорог, электричества, отсутствия социальной инфраструктуры.

Не выполнив за два года 837 дума единодушно голосует за 250 хотя его то как раз обсуждали, опубликованы тысячи пресс-релизов, десятки заседаний, сотни докладов, во всех СМИ ни дня без упоминания о выделении земли многодетным, "двухдетным", "одноглазым", любые, даже в районе статистической погрешности изменения в рождаемости, увязываются с законами о земле… Робкие возгласы из дальних рядов "Ведь еще многодетным ничего не дали?" тонули в потоке реляций "Земли хватит всем!!!". Этот слоган нынешнего губернатора, созвучен с лозунгом предыдущего "Нам здесь жить?", мы то тут продолжаем "жить", а он где-то там, с миллиардым состоянием и жильем в Европе, да и нынешний не сиротствует… Не хорошие ассоциации у меня возникают… “на могилу каждому из нас и одного кубометра через глаза хватит” (С) (Судьба человека). :ny_tik:

Создали две очереди, определяют приоритеты выделения. “Ну вы же понимете сначала "этим" надо дать 3 год тут ходят, конючат, в прокуратуру пишут (ну и что вам там ответили? "хи-хи"), до богоподобного достучались, тот своего выскочку прислал уволить обещал ("ну-ну"), вы ждите, все будет, ну или… 3 рожайте, и в 1 очередь идите, быстрее будет… ;;-)))

Все лежит на поверхности, все предельно ясно… Популистские, декларативные заявления власти не подтвержденные конкретными поступками направлены только на пропаганду и самопиар, благодаря этому цитируемость нашего губернатора в СМИ остается на высоком уровне, пресс-службе “зачет” премия, все довольны. :men:
Из разговора в 100 метровой очереди на получение путевки в детсад. Человек приехал к нам из друго края: “Нам (там) хоть удостоверение (многодетные) нормальное выдавали, которое показать нестыдно (раскрывается, хорошая обложка, печать и тд), а тут справка на бумаге как из мест заключения. Вроде бы мелочь, но показывает отношение к многодетным во Владивостоке. Я не призываю выдавать удостоверения в кожаном переплете с золотым тиснением. Я несчитаю себя многодетной (раньше помоему после 5 так считали могу ошибаться), 3 ребенка это тот минимум который может остановить страну от вымирания. Но ради бога если вы что обещаете, принимаете законы, то будте добры, выполняйте их, а не как дети в песочнице - губернатор, мэр, полпред, "это моя песочница, а это мои игрушки, а я вас всех сейчас ……"

P.S. Другой анекдот в исполнении Никулина. Задача: есть закон от 2011 года (837-КЗ) во Владивостоке для его выполнения необходимо 300 га земли. Есть "желание" чиновников его исполнить, при определенном давлении сверху, есть земли "переданные" Минобороны (10 000 га), "есть" договор о "передаче" 2000 га подписанный в присутствии Трутнева, есть 15000 га неразграниченых земель. Вопрос почему многодетные семьи Владивостока до сих пор не получили землю?.
"Не судьба…" (С)



За это сообщение автора Natoliya3 поблагодарили: 6 anna-blondeBe-bamamannaГорын-ГорынычSHAKIRAДжоник-Слоник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 107
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз
Джоник-Слоник писал(а) 18 мар 2014, 08:44:


О как, буквально на днях смотрел еще, не было. А тут новость от сегодняшнего.
Спасибо за ссылку))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Оксана
С нами с: 24 янв 2012
Сообщений: 298
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 84 раза
МурМур

Добрый день!!!
Спасибо Вам за предложение, очень здорово, что вы спрашиваете наше мнение!!! Закон не то что несовершенен, он в настоящее время работает не на пользу многодетным семьям из-за этого всё так как есть и нервы у многих на пределе, вообще пришла к выводу, что многодетные очень терпеливые, но любое терпение когда то заканчивается... Вы может и случайно назвали нас пользователями закона в кавычках, но на деле в настоящий момент так и есть, если коротко и ясно, то я буду отвечать, как вы спросили, будто вы действительно не в курсе и хотите нам помочь, так как по сути вам виднее, а предполагать не хочу... Возьму на себя смелость написать итог над 700 страницами, потому как понимаю, что перечитывать их вряд ли будут, а ведь это надежда и вера, мечты многих семей, для которых и создан этот закон... МНОГОДЕТНЫЕ РОДИТЕЛИ могут меня дополнить или поправить. Решила, что лучше пусть этот раз будет тысячный, чем недостающий, всё же по прежнему хочется увидеть результат со знаком +++, а не пустую болтовню. Как работает закон в настоящее время:
Он ориентирован не на многодетные семьи и его стоит пересматривать и вносить поправки, а главное достойно выполнить, а не для галочки. Много недоразумений оттого, что люди не ожидают того, что их ждёт, закон должен в первую очередь работать на многодетные семьи, на помощь им, на стимулирование желания построиться на выданном участке, а не распрощаться с мечтой, увидев, подаренное место строительства, что происходит в настоящее время. Закон должен работать на людей для которых он создан, а не облегчать чиновникам его невыполнение. Потому что в настоящее время принцип: страха нет – один задор, что в корне хочется поменять, прям сплю и вижу!!!
1. Доступность!!! Участки должны находиться как можно ближе к городу, МО и инфраструктуре и коммуникациям, особенно как всем стало понятно, что строить и проводить для многодетных семей отдельно, особо никто не собирается. Для МО разумно до 10 км, для Владивостока от Зари и Сахалинской не далее 15-20 км.
Это естественно!!! Потому что работа и основная инфраструктура находится в городе, мы городские жители!!! Каджый км – деньги из бюджета многодетной семьи!!! И это постоянно!!! Дети уже у всех есть, минимум по трое, им нужны сады, школы, дополнительное образование, спортивные секции, отдых и развлечения, доступ к культуре и т.д и т.п., при этом чем дальше семью выслать, тем труднее ей осваивать участок, осуществлять обучение и воспитание своих детей, так как при дальности пробыв даже пол дня в школе ребёнок должен передвигаться.ВОПРОС: КАК И КАКИМ ОБРАЗОМ, при удалённости ребёнок это будет делать сам??? Детей же в многодетной семье от трёх и более, при этом школьники уже либо есть, либо вот-вот будут!!! Услышав одну семью, тут же стали вносить поправку, что при желании семьи участок могут дать в другом МО, услышьте тысячи остальных семей: все хотят ближе к городу и цивилизации и это нормальное разумное и естественное желание, тем более для семей с несколькими ребятишками!!! Услышьте нас!!! Учитывая то, что за время действия закона, земля продолжает раздаваться гектарами под дачи в черте города, при этом в шаговой доступности, начиная от Зари...Вся Лесная выкорчевана и распахана буквально, многодетным досталось лишь два участка. Поздравляю!!! Об этом знают все, но продолжают раздавать, а 2000 участков для многодетных семей в разумной доступности роскошь? Введите мораторий на аренду и выдачу кому бы то ни было и т.д., выполните 837-КЗ достойно!!!
2.Выбор!!!
Возможность мало-мальского выбора, то есть если семья не хочет и не мыслит строительство на Артековской, например, но Артековская три раза или 5 раз подряд в жеребьёвке, то почему простояв несколько лет в очереди нужно брать что дают, может люди подождут 6 или 7 жеребьёвку и 15, а чтобы очередь не тормозить, то о жеребьёвках извещать на сайте администрации за месяц, вывесить графики заранее, тогда люди уже зная когда им приходить могут написать письменно заявление, что Артековскую, например, не предлагать, скажете, что так и несколько сотен могут отказаться? Да пусть берут кто хочет, а кто не хочет не надо принуждать, получается, что Орбитальная с чёрными пихтами слишком хороша для многодетных, Джамбула может затопится. Может люди сами разберутся, что брать и куда не идти, это же дом на многие годы!!! Емар, хоть и чёрная пихта встречается, подойдёт. Кому??? Не представляю как люди там будут строить дом для постоянного проживания с детьми. Дачу, место отдыха, может и да, так их ведь отменили, только почему? Все стоят в очереди на строительство дома для постоянного проживания, то есть весь груз ляжет на плечи тех, кому эта стройка нужна как спасательный жилет, опять же жить в лесу с детьми, среди пустующих участков... Весь строительный сезон сплошная пробка + удорожания строительства из-за доставки стройматериалов и рабочих, связанных с удалённостью. Когда появится восьми полосная дорога? Опять же и другие МО, жеребьёвки кругом назначаются винегретом, по желанию администрации, ведь законом иного не предусмотрено, так предусмотрите, а то по нескольку абсолютно разных мест в одной жеребьёвке, ближайший пример жеребьёвка в Надеждинске в марте 2014: сразу три населённых пункта, это что русская рулетка или издевательство? Повезло-не повезло, как люди должны приходить и вытягивать лотерейный билет на строительство ДОМА, место то хоть одно должно быть либо недалеко друг от друга, иначе раз отказ не предусмотрен, но вытянув не желанный пункт, бери не глядя? Где забота и для кого эти улучшения? Даже дачи выдавали и квартиры предлагали мало-мальски, не хочешь идти, ждёшь дальше, а тут иди и всё. Явно не для многодетных семей, вообще раз очередь пытаются быстро закрыть, то пусть люди приходят когда им хочется, но с запасом, чтоб очередь не тормозить. Несколько не пришли, ну не хотят, например что раздают никак, пусть следующие номера берут. Изменить сам порядок, прописать в законе. Приглашаются, например с 135 по 150, но могут и следующие прийти, хоть 200 или 300 и если два талона есть(не явились кто должен тянуть) пусть тянут, кто пришёл, если желающих до их номера не присутствуют, то есть тянут по номерам порядковым, но те кто пришёл, прописать в законе и не нервировать людей, один талон остаётся на другую жеребьёвку и график нужно понятный, на несколько месяцев прописанный, описание места, ближайшей инфраструктуры существующей и обещанной, фото, схемы участка, сроки выдачи, не Новый год же, что постоянно сюрприз и неизвестность. Не терпится № 1500 получить, ходит он на все жеребьёвки подряд, ну рад хоть где, лишь бы быстрее, не пришли впереди его номера, а в барабане 2 участка осталось, например, тянуть некому, да и пусть вытягивает, и очередь двигается и негатива меньше, но график должен быть прозрачный и открытый, да и место приближённое, а не так, что и Емар дальний и Лазурная и Трудовое и всё одним салатом, если одиночные участки остаются, то их по 3 пускать, отдельно в жеребьёвку, скопились одиночных 3 участка приглашать на отдельную жеребьёвку, дополнительную, а так прописать количество жеребьёвок. Остались, например Ломанная, Емар, Анучинская по одному, приглашаются номера двое, кто в реестре, а прийти могут и следующие кому не терпится, может повезёт. К чему так подробно, к тому, что есть люди давно стоят, долго и им каждый месяц на счету, припекает по полной, а есть те кто и не против подождать, но не хочет в резервацию никак и рулетка не прельщает, ну и пусть ещё подождёт, пойдёт как созреет,зачем в конец очереди отправлять? Может и выберет по душе. Да и по участку перекидываться не будут из жеребьёвки в жеребьёвку, а то не хочешь брать лес на Емаре (который, кстати и на слушаниях просили убрать из раздачи для многодетных), то тайга в Тернее? Где справедливость? Остался в барабане участок один на следующую жеребьёвку, значит состоялась и очередь двигается, но нужно порядок какой то, например жеребьёвки состоятся в начале и середине месяца, два раза, график за три месяца, но не менее, чем за месяц.Приглашаются номера с такого то по такой то и следующие за ними по желанию. На сайте, со схемами, с подробностями описания! Есть ли проезд реальный, дорога какая и расстояние до неё, когда будет, коммуникации какие и когда будут, инфраструктура, когда будет, на каком расстоянии ближайшие: поликлиники, сады, школы, спортивные секции, дополнительное образование, кружки и т.д. , магазины, рынки, кинотеатры, и т.д. Составляя данный график администрация сама пусть думает куда она выселяет многодетные семьи, как люди должны там строиться и жить??? Это же не освоение целины, не каторга. Для чего придуман данный закон? Отхватить, пока дают, кусочек леса за тридевять земель в тридесятом лесу? Либо ДОМ построить для постоянного проживания многодетной семьи!!! Если закон продуман и ориентирован на того для кого он, то меньше возможности чиновникам его исполняющим трактовать его на свой лад.
3. Возможность отказа от подаренного счастья, если на деле участок не соответствует понятиям семьи о строительстве на нём дома.
Даже такая трактовка хороша. Сейчас такой возможности нет и в законе более того прописано, что право отказа не предусмотрено, то есть дарёному коню в зубы не смотрят, на деле овраг, ручей, трасса, болото, самозахват, инородные строения, свалки, отсутствие воды, проезда, лес и т.д. и т.п. Считаю, что хотя бы единожды семья может отказаться от участка, даже без объяснения причин, так как некоторые участки ставят семью перед весьма определёнными трудностями, та же непредвиденная подготовка к строительству и т.п. Прописать возможность одиночного отказа, либо убрать из существующего закона пункт, что право отказа не предусмотрено, потому что и по суду при таком раскладе отказаться нельзя, а человеческий фактор присутствует: не всё как кажется, не так посмотрели или вообще не смотрели, не так разметили и бац, сюрприз... Поберегите людей, зачем им бегать и что-либо доказывать, это весьма занятые люди, им детей растить, а не законы оспаривать. К тому же для одного овраг или ручей тот же, может и ничего, а для другого ну никак, все разные, так пусть сама семья решает, один отказ погоды не испортит, это разумный подход. К тому же если особых причин нет, то неизвестно, что в следующий раз получишь, мало кто без причины будет рисковать. Чтобы такие участки не накапливались, то если от одного и того же участка отказались 3 раза, убрать его из раздачи многодетным семьям, продать желающим и пополнить казну МО.
4. Освоение участков.
По 837 ЗПК к многодетным родителям не должны предъявляться вообще какие то требования по планировке участка, то есть получил и флаг тебе. Нужно предусмотреть упрощённый перевод данных участков, захотели огород рядом с домом, почему нет, тем более если дачи из данного закона убрали, а давать продолжают среди дач... У всех соседей дачи, а тебе как многодетной семье привилегия под ИЖС, но вырубка только под дом. Живи в лесу среди соседских дач. Абсурд!!! Семье и так нужно лес рубить и землю осваивать, ещё строить, закон должен упрощать все эти процедуры, а не усложнять жизнь многодетных семей, включая вырубку деревьев на своём участке, как строиться? Технику по воздуху доставлять? Проехать то к некоторым участкам невозможно. Пусть семья сама решает как осваивать участок. Если хочет ягоду посадить ту же или деревья плодовые, то почему нет? Желательно вообще предусмотреть облегчённый перевод таких участков из одной категории в другую. Например, раздали людям участки возле самой трассы, строиться там вряд ли кто захочет, а под тот же магазин, либо что иное, более приемлемое, чем строительство дома для многодетной семьи, можно придумать, тоже можно выход найти. Дать семье выбор осваивания своего участка!
5. Размер участков. Президент Путин высказался, что для молодых и двухдетных семей 10 соток мало, им увеличили до 12-15, а многодетным так и числится от 7 соток... Разумно увеличить до 15-20 в городах, 20-30 по краю, ведь это многодетные семьи!!! Размер имеет большое значение!!! И земля есть!!!
6. Сроки выдачи, для чего они, если их никто не выполняет, но и никто за это не отвечает? Если они прописаны, то и ответственность должна следовать. Написан срок, то будьте добры выдайте,не выдали, то подвиньтесь, для чего его прописали?
7. Прозрачность данного закона, возможность получить ответы на вопросы, необходимую информацию, взаимодействие власти с людьми и желание сделать хорошо тем для кого этот закон.
8. В закон нужно внести помимо долевой слово или общая совместная собственность, чтобы можно было получать при желании ОДНО свидетельство о собственности (как при покупке квартиры, хочешь 5, хочешь одно, где все вписаны. Никак не возьму в толк зачем эта лишняя куча бумаги, только что деньги заплатить не раз, а за всех, если бы их дробить можно было, но тогда и строить на них должно быть до количества человек, пять собственников 5 домов, правда при 10 сотках это немного нелепо, но речь и идёт об усовершенствовании закона, а если дом один зачем 5 свидетельств, одно на совместную собственность, где каждый ребёнок и так вписан и указан, вполне достаточно и разумно, либо разделить участки на части сразу, по 3-5 соток.
И ещё, хотелось бы напомнить, что стучите и вам откроют, просите и вас услышат, делитесь, когда вас просят!!! 2000 участков это не те цифры и в аренду гектарами за это время ушло в разы больше, все знают об этой схеме, понимают, что земля ресурс, убеждают, уже и себя, что нет земли, ну что надо то, чтоб президент прилетел, лично вмешался? А ведь и достучимся!!! Желания нет, а не земли, а желание это выбор, а не причина, его и поменять нужно, раз в нём дело. Пока в закон вносят бесконечные поправки, рапортуя об этом на каждом углу, кроме болтовни улучшений немного, ещё даже половина тех, кто встал в очередь до первой поправки не получила участки, закон многократно улучшают, но землю так и не торопятся раздавать многодетным семьям, но активно раздают в аренду, всё в строжайшем секрете, то стесняемся раздать и это не можем, жалко как-то, как своё личное, как то надоело на это смотреть уже и дело просто принципиальное, получить достойный участок и всем, кто согласиться его посмотреть показать со всеми подробностями: глядите, любуйтесь, как закон выполняется, пример берите!!! Добрее нужно и щедрее на жизнь смотреть, продумывать как людям сделать лучше для которых этот закон и придуман, чтобы построилось как можно больше семей на выданных участках!!! Спасибо услышать многократное за достойное выполнение закона, трактовать его нужно в интересах пользователей, многодетных семей, а не в интересах чиновников его выполняющих, не раздать поменьше, похуже, подальше и попозже, а поближе, побольше, получше и побыстрее, но это же элементарно!!! Всем МНОГОДЕТНЫМ РОДИТЕЛЯМ замечательных участков и успешного строительства!!! Больше активности, объединяться и идти к намеченной цели!!! И всё у НАС хорошо!!! И получим, и построим, чтобы жить, детей вырастить и радоваться!!! Нужно идти к мечте вместе!!! СПАСИБО за внимание!!! СПАСИБО за понимание!!! СПАСИБО за заботу!!! Главное результат!!! И будет всем СЧАСТЬЕ!!!



За это сообщение автора mama3 поблагодарили: 9 AniTka_RgordeicamommamannaNatoliya3vladkristalКаТаСтРоФаДочки-сыночкиДжоник-СлоникНюра
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Сообщений: 2882
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 416 раз
mama3 писал(а) 18 мар 2014, 10:28:
У всех соседей дачи, а тебе как многодетной семье привилегия под ИЖС, но вырубка только под дом. Живи в лесу среди соседских дач.

В декабре 2012 года ДНТ «Лазурный» заключило договор аренды сроком на 49 лет земельного участка площадью 5 гектар (50 000 кв. м) в районе поселка Емар для ведения гражданами дачного хозяйства http://www.bazar2000.ru/index.php?article=4297 И еще кучу объявлений о продаже ДАЧНЫХ участков можно найти на фарпосте. И не только на Емаре


Natoliya3 писал(а) 18 мар 2014, 09:25:
"Земли хватит всем!!!". Этот слоган нынешнего губернатора, созвучен с лозунгом предыдущего "Нам здесь жить?", мы то тут продолжаем "жить", а он где-то там, с миллиардым состоянием и жильем в Европе, да и нынешний не сиротствует…
:-) Нууу, у него несколько земельных участков в собственности задекларировано, уж его близким и родным всем хватит

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
МурМур
Раз у нас на форуме такая обратная связь, могли бы Вы просветить, сколько за период действия "многодетного" закона о земле было выдлено земельных участков во Вл-ком ГО? (включая земли под ижс, под ведение дачного хоз-ва и т.п. в том числе не только в собственность , но и в аренду) Не сомнваюсь, что данная нет такого слова! будет гораздо больше очереди для многодетных.
Что касается правоприемственности: в сязи с чем была внесена поправка по исключению права выбора многодетной семьи какой категории участок им выбрать:под ижс или дачное хозяйство. Постановление Медведева этот выбор предусматривает.



За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: КаТаСтРоФа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На себя посмотри
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 209 раз
про миклуху чего пишут\
http://www.moscow-post.com/redactor/gub ... piar13843/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Андрей
С нами с: 26 фев 2012
Сообщений: 1335
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 77 раз
Ура, :smile: похоже наступила ВЕСНА, народ на ветке оттаял.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 23 ноя 2009
Сообщений: 2313
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 526 раз
Andreyl
Точно и я нарадоваться не могу. :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 7218
Изображений: 1
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 429 раз
Natoliya3 писал(а) 18 мар 2014, 09:25:
Человек приехал к нам из друго края: “Нам (там) хоть удостоверение (многодетные) нормальное выдавали, которое показать нестыдно (раскрывается, хорошая обложка, печать и тд), а тут справка на бумаге как из мест заключения. Вроде бы мелочь, но показывает отношение к многодетным во Владивостоке.

а у нас в крае эта справка какой-нибудь вес имеет без справки о составе семьи? счас соц окно трясу на предмет оплаты лечения малому ( чек потянул на 1,5 тысячи, что б не забыть куда прикурковала сразу подала заявку на компенсацию), а мне говорят, будьте любезны еще справочку о составе семьи, а та что вы в ноябре подавали уже силы не имеет, а справка о многодетности вообще не аргумент :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Андрей
С нами с: 03 сен 2012
Сообщений: 27
Поблагодарили: 1 раз
Динуся писал(а) 18 мар 2014, 16:42:
про миклуху чего пишут\
http://www.moscow-post.com/redactor/gub ... piar13843/


Ссылка вирусная!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 16 ноя 2011
Сообщений: 1116
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 73 раза
ТОМАС
нееее, нормуль... Эх, губер!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 23 ноя 2009
Сообщений: 2313
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 526 раз
TatyanaD
Это на социалку денег нет,а на себе любимом кто же экономит. Мне вот фото нравится- и на аквабайке и с олимпийским огнем и вчерашняя в форме МЧС. Супермен просто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На себя посмотри
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 209 раз
ТОМАС писал(а) 18 мар 2014, 18:00:
Ссылка вирусная!
\
у меня все в порядке. но для интересующихся и опасающихся могу и текст скопировать:
Губернатор Миклушевский тратит 1,5 млн бюджетных рублей в день на свой пиар
Автор: Сергей Котов, 2014-03-17 12:47:10

Расточительство приморского губернатора Владимира Миклушевского на личный пиар вышло за рамки разумного, сообщают в оппозиционных кругах Приморского края. Так, только за три недели декабря 2013 года из государственной казны было потрачено 37,5 млн рублей на имидж губернатора в СМИ, т.е. по 1,5 млн руб. в день. Но и это не предел. Согласно утвержденному бюджету Приморского края, на освещение деятельности приморского губернатора потратят 1,85 миллиарда рублей из казны.
Губернатор Миклушевский тратит 1,5 млн бюджетных рублей в день на свой пиар
Народный голод – ничто. Имидж – все!

Приморский губернатор Владимир Миклушевский относится к своему имиджу очень трепетно. На его пиар ежедневно тратится почти 1,5 млн. бюджетных рублей. Впервые общественность возмутилась такими весьма сомнительными расходами еще в декабре 2013 года. В середине месяца департамент информационной политики администрации края под руководством Сергея Нехаева (он же пресс-секретарь губернатора ПК) заключил несколько контрактов на информационное обслуживание. Срок исполнения – до 31 декабря 2013 года, т.е. у СМИ было всего 2-3 недели на «освоение» бюджетных денег. И «освоили»! Целых 37 487 067 рублей. Все это зафиксировано в реестре размещенных заказов на сайте Госзакупки. Таким образом, пиар Миклушевского обошелся налогоплательщикам по 1,5 млн рублей в день!

А что, можно было?

Убедившись, что ни прокуратура, ни другие надзорные органы не отреагировали на столь щедрое стремление Миклушевского к информационной открытости, практику тратить по миллиону в день на пиар решили продолжить – еще на три ближайших года. Так, согласно утвержденному бюджету Приморского края, который опубликован на официальном сайте АПК ежегодно на освещение деятельности губернатора будет тратиться по 475 381 430 млн. рублей в год. Делим на 365 дней в году… Итого 1 миллион 300 тысяч рублей в день! Включая выходные и праздники.



В целом, опять же согласно опубликованному бюджету, с 2013 по 2016 годы на пиар Миклушевского «спустят» 1 855 255 290 рублей. Помнится, сахалинский коллега приморского губернатора Александр Хорошавин был публично выпорот всего за 600 млн. рублей на свой имидж. Но желание Миклушевского пробираться к вершинам всевозможных медиа-рейтингов сильно как никогда и печальный опыт коллеги его не пугает.



Размножение методом деления

Казалось бы, куда смотрит прокуратура и депутаты, когда в бюджете утверждаются такие сумасшедшие цифры на пиар?! Ответ прост – магия цифр. Дело в том, что в пору прошлого губернатора Приморья Сергея Дарькина в структуре администрации был всего один департамент, занимающийся СМИ и информационными технологиями – «Департамент связи и массовых коммуникаций Приморского края». Это управление занималось как работой со СМИ, так и развитием информационных систем. И в среднем на этот департамент выделялось примерно 400 млн. рублей в год, из которых лишь около половины на СМИ.

Но с приходом Миклушевского и его протеже Сережи Нехаева департамент связи и массовых коммуникаций размножился путем деления на два: «департамент информатизации и телекоммуникаций» (занимается связью, технологиями, в том числе техническим оснащением губернаторского телеканала ОТВ-Прим) и «департамент информационной политики» (взаимодействие со СМИ). Благодаря этому расходы краевой казны на связь и СМИ удвоились, и теперь уже каждому из этих департаментов выделяются сотни миллионов.

Таким образом, имеем 1 855 255 290 рублей, которые за четыре года «освоит» департамент информационной политики. Плюс 1 021 405 520 рублей, которые уйдут через департамент информатизации. Итого 2 876 660 810 рублей.



Прямое «освоение» бюджетных средств

Господа, которые так талантливо осваивают бюджетные деньги через департамент Сергея Нехваева, похоже, гордятся собой. Одна из фирм, через которую уходят народные миллионы, так и называется – ООО «Освоение». Согласно опубликованным контрактам от 3 октября 2013 года эта контора получила 8 476 950 рублей на «освещение деятельности Администрации Приморского края».

Еще одна компания, которая не является СМИ, однако исправно получает деньги от краевой власти, - ООО «МЕГА ПРИМ». Только за второе полугодие 2013 г. эта фирма получила 14 425 241,5 бюджетных руб.

ОПГ «Чужие» теперь в Приморье

Отдельно стоит сказать о пресс-секретаре приморского губернатора и по совместительству директоре департамента информационной политики, которому так щедро перепадают бюджетные миллионы. Сергей Викторович Нехаев прославился в г. Архангельск, где широко известен среди правоохранительных органов и общественности как представитель ОПГ «Чужие» . До переезда в Приморье Нехаев трудился на губернатора Архангельской области Михальчука. После отставки последнего Нехаев попытался сохранить контроль над местными СМИ и даже поговаривали о рейдерском захвате . Но попытка провалилась.

Вскоре новый губернатор Игорь Орлов публично заявил о том, что при его предшественнике «имели место недобросовестные траты на СМИ». Заявление Орлова совпало с внезапным и поспешным отъездом Нехаева из Архангельска . А спустя несколько месяцев Нехаев «всплыл» в Приморском крае. Теперь он уже на новом теплом месте при Миклушевском успешно продолжает проворачивать свои схемы с бюджетными деньгами, за которые был изгнан из Архангельска. Но, похоже, приморского губернатора вполне устраивают такие схемы.

Схемы освоения



А схемы вывода бюджетных денег под предлогом освещения деятельности Миклушевского такие же, как и в пору работы Нехаева на губернатора Архангельской области .

Краевому телеканалу «ОТВ-Прим» напрямую, как субсидия краевому бюджетному учреждению, «загоняют» сотни миллионов рублей. В свою очередь «ОТВ» заказывает у ООО «МЕГА ПРИМ» производство тв-программ и исправно перечисляет конторе бюджетные миллионы. ООО перепоручает производство программ еще одной фирме – продюсерскому центру «МЕГА». И после, якобы произведенный этими фирмами продукт передается каналу «ОТВ» для выпуска в эфир.

Но фокус в том, что производством программ на самом деле занимается само «ОТВ»! А денежки из бюджета спокойно и без шума уплывают в подставные конторы ООО «МЕГА ПРИМ» и продюсерский центр «МЕГА», которые фактические не выполнили никаких работ, хотя по бумагам подкопаться вроде бы не к чему.

Теплые отношения членов ОПГ

Логичным будет вопрос, почему руководство телеканала «ОТВ-Прим» идет на это? Почему перечисляет деньги подставным фирмам за работы, которые выполняет само телевидение? Ответ снова прост – всеми процессами на «ОТВ» «рулит» давний приятель и коллега Нехаева по ОПГ «Чужие» Алексей Попеко . Алексей Викторович отлично знает, как правильно «решать финансовые вопросы» на телевидении, опыт у него в этом есть . Правда, на вопросы правоохранительных органов о том, куда делась сотня бюджетных миллионов на СМИ в Архангельске он, как и его бойфренд Сергей Нихаев до сих пор не ответил.

Зато на архангельском телевидении до сих пор помнят, как под руководством «чужих» пилились бюджетные деньги. Названия подставных фирм ООО «Бизнес-проект», ООО «Управляющая компания «ТВС» и ООО «ТВС» и сейчас пор наводят дрожь на местных журналистов.

Кстати, в бурном прошлом Нехаева и Попеко надо отметить необычайную верность и теплую привязанность друг к другу. Эти два члена ОПГ близки не только на фронте освоения казенных денег, но и… Еще развивают семейственность. Так, немало бюджетных денег «уплыло» через ООО «ЦИПП «Стратегия», основным учредителем которого была родная сестра Нехаева – Лариса, а второй учредитель –Попеко. Но просто «осваивать» деньги парочке показалось недостаточно и они предприняли попытку обобрать муниципальный расчетно-кассовый центр Саратова (МУП «ЕРКЦ г. Саратова») через суд.

Очень странно, что приморский губернатор Миклушевский, который пришел к власти под лозунгом «декриминализации Приморья», пригрел у себя членов ОПГ «Чужие» с таким послужным списком. То ли немеренное количество хвалебного пиара застилает ему глаза, то ли он не туда смотрит…

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 16 ноя 2011
Сообщений: 1116
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 73 раза
Динуся
да все нормально открывается...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: ОЛЬГА
С нами с: 22 ноя 2011
Сообщений: 415
Откуда: г. Владивосток, Приморец (Океанская)
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 56 раз
И у меня нормально все открывается. Я еще там ниже прочитала, как он себе любимому яхту приобрел за бюджетные денежки....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Антон
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 1780
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 221 раз
Прочитал. Даа....
Я думаю, теперь любое наше обращение можно начинать фразами типа "Как известно, наш край очень богатый, и бюджет просто не знаем куда распихивать уже. Но у нас таки есть несколько свежих предложений..."

Ладно, тем временем - немного новостей в "Офисе" на нашем сайте http://mnogodetok25.ru/forum/2-90-13


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2009
Сообщений: 8258
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 938 раз
Динуся
Одного ворюгу сняли, другого поставили?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 16 ноя 2011
Сообщений: 1116
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 73 раза
http://www.vlc.ru/news/ads/90586/

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
кому-то 9 соток достанется, а кому-то 16.... прикольно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Просто Женя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 988
Откуда: Подгороденка
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 182 раза
TatyanaD писал(а) 19 мар 2014, 10:22:
http://www.vlc.ru/news/ads/90586/

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
кому-то 9 соток достанется, а кому-то 16.... прикольно


Чой-та маловато участков. 31 вроде бы насчитала.
А про 9 соток и 16 нам на слушаниях объясняли: если участок прямоугольный, то 9 -10 соток, если многоугольный :-) и со сложным рельефом, то до 16 соток.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]