Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
если губер на всех углах кричит что земли много и её хватит и на двухдеток, то чем он обосновал необходимость этих поправок?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
a_n_n_s писал(а) 26 фев 2014, 15:16:
если губер на всех углах кричит что земли много и её хватит и на двухдеток, то чем он обосновал необходимость этих поправок?

дааааа, вот тоже это хотела спросить.....

Сообщение Добавлено:  
a_n_n_s
Думается мне, что в двухдетный закон внесут поправки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
TatyanaD
есть такая позиция "что хочу - то ворочу".. Какие тут могут быть обоснования? Кто мы и кто он, что он перед нами отчитывался о своих мотивах?? С точки зрения любого здравомыслящего человека, принимать такие поправки после того, как публично глотки драли, что земли завались - нонсенс. А как насчет водоохранных земель? Рекреационных? Тоже забыли о них? Пилят уже ночами, видимо. А "бесплатных" - нас и двудетных (ну щас пара месяцев пройдет, своим напилят, потом примут поправки и в тот закон) решили послать лесом, вернее в лес. А депутаты дружною толпой покивали - батька сказал надо, депутаты ответили "есть". Мне вот интересно, у них вообще споры бывают? Ну там высказывается кто-нибудь на этих заседаниях? В чем вообще их "работа" заключается - ну кроме депутатской неприкосновенности и получения зарплаты?

А так дело ясно: губернатор громко пропиарился, полил администрацию города грязью публично - где за дело, где просто чтобы покричать. А теперь кто будет разбирать, насколько его слова соответствуют делу.

Реально, это на 80% поправка для Владивостока. В остальных МО ситуация не такая печальная.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
а как это вообще будет ? допустим двухсотый категорически не хочет ехать в епеня, вся очередь стоять будет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Я думаю, что кто хочет получить землю у Чёрта :-) будут вставать в новую очередь, остальные во Владе так и останутся стоять в очереди пока дети не вырастут ':roll:'
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
так это опять закон переписывать надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
ШО, ОПЯТЬ???? :-)
Да неее, я это, того, есть хочешь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Point
а разве для двудетных изначально не прописано, что могут давать в других МО?
Вообще, смысл в поправке вроде как есть, если говорить в целом про край. Допустим, живет семья в Чугуевке, а хотела бы переехать куда-нибудь в Красноармейский район. Встает там на очередь и получает. где и хотела. Но вот действительно, заикнулись, а механизм не прописали. если предположить, что изначально семья может просто встать в очередь в тот МО, где хочет получить. то вроде почему бы и нет. А если из очереди в очередь пропишут возможность скакать, то будет неразбериха в реестре, да и лишний раз повод властям манипулировать землей: вот смотрите, Пластун получает, а вы тут до пенсии ждать свою землю будете. И еще, раз владивостокцы могут претендовать на землю в другом МО, то я так понимаю, что и их других МО могут претендовать на землю во Владивостоке? а значит очередь только увеличится. Как вообще они собираются это прописать? Но и вообще, закон обратной силы не имеет, т.е. всем стоящим в реестре обязаны выдать по-старому. В конце-концов, когда полетели отказы, а потом внесли поправки, никто не ставил людей в реестр по дате первого обращения.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
а жаль, я бы уже давно с землей была..\
Цитата:
когда полетели отказы, а потом внесли поправки, никто не ставил людей в реестр по дате первого обращения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Я вот даже комментировать ни чего ни хочу. В голове как- то все не укладывается и кроме эмоции слов, что бы в приличной форме описать происходящем не могу.
Немного истории год назад ( весной) данное предложение уже обсуждалось. Мы кое как от него отбились и главным был аргумент,что под подобного рода поправку придется переписывать весь закон. Теперь видимо это ни кого не смущает.
Второй момент. Действительно внесение подобного рода поправок губернатором на фоне постоянных собственный заявлений о достаточного земли выглядит мягко говоря нелепо.
Третье подобное соглашение можно было заключать и ранее на основании 131-ФЗ ( о чем кстати говорит и текст поправки). Тогда к чему вообще вся эта суета?
Вывод как- то напрашивается сам собой потеплело,почти весна на улице.
Кто знает приняли то хоть только в первом чтении?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
а у меня другой вывод напрашивается.... Что-то слишком часто желтовата жидкость бьет в голову губернатору нашему "разлюбимому"....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Большинством голосов депутаты поддержали инициативу в первом чтении. Ко второму чтению будет разработана процедура предоставления земли с учетом одобренной поправки.
http://www.zspk.gov.ru/activity/press/4903.html
Динуся писал(а) 26 фев 2014, 19:48:
а жаль, я бы уже давно с землей была..\

Мы тоже в ноябре еще подавали, а поставили мартом. вот даже достала письмо о включении в реестр, посмотрела, так и написано: на основании заявленИЙ от 22.11.2011 и от 21.02.2012 :-)

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 26 фев 2014, 19:34:
а разве для двудетных изначально не прописано, что могут давать в других МО?

точно, есть

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Поправку приняли. Теперь видимо любая многодетная семья из других МО (из того же Тернея) будет писать заявление на получение земли во Владе. Ну-ну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Мне так заголовок нравится "В Приморье многодетные семьи могут сами решать, где брать землю" вот могут преподнести красиво!! благодеятели блин!

Сообщение Добавлено:  
Любушка
:-) :-) ага, то ли смеяться, то ли плакать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
А тем временем управление архитектуры г. Владивостока объявило аукцион по выполнению работ по выносу в натуру границ земельных участков в районе б. Лазурная 406 участков, в районе ул. Артековская 76 участков.
Срок окончания работ по госконтракту 07 апреля 2014г. Общее количество земельных участков для выноса в натуру границ: 482 шт. http://zakupki.gov.ru/epz/order/quickse ... 8814000001
То есть Артековскую все-таки выдадут многодетным. Интересно в один заход все 482 участка на жеребьеку закинут или в несколько?

Сообщение Добавлено:  
Джоник-Слоник писал(а) 27 фев 2014, 08:38:
Интересно в один заход все 482 участка на жеребьеку закинут или в несколько?

':roll:' мне не верится, что это для многодетных

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
SHAKIRA
Для нас миленьких :a_g_a: Там даже в конкурсной документации указано, что для многодетных. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов