Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1927 ]  Страница 7 из 97  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Вот и сравняли 1:1 :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
желтенькие !!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
хаа))) 1-1)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 90 раз
Ms Sharm
Не говори блин

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
кому то пора в битву экстрасенсов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
че за базар блондинок..желтенькие ...синенькие :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 431 раз
5 самых громких допинговых скандалов в истории зимних олимпийских игр

На Олимпиаде в Сочи разгорается первый допинговый скандал – с участием трех немецких спортсменов. На Зимних Играх допинговые истории не так часты, как на Летних – известно всего 15 случаев, когда спортсмены были наказаны за использование запрещенных веществ. Sovsport.ru вспоминает самые громкие истории – включая драмы с Ольгой Пылевой, Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой.

Алоиз Шолдер

Самая первая допинговая история в истории Зимних Игр случилась на Олиампиаде в Саппоро в 1972 году. В анализах хоккеиста из ФРГ Алоиза Шолдера было найдено запрещенное вещество эфедрин. Немецкую хоккейную команду грозились исключить из олимпийского турнира, но грандиозного скандала удалось избежать. В команде была эпидемия гриппа, и игроки, по совету командного врача приняли лекарство «Новадрал», в которое не должно было содержать запрещенных веществ. Оказалось, что эфедрин все же присутствует в лекарстве.

Чиновники ФРГ настаивали, чтобы Шолдер взял вину на себя, но в итоге он был оправдан анти-допинговыми службами, а командный врач – дисквалифицирован. В итоге сборная ФРГ продолжила участие в турнире.

Галина Кулакова

Первой в истории советской спортсменкой, которая попалась на допинге, стала знаменитая лыжница Галина Кулакова. В 1976 году на Олимпиаде в Инсбруке она заняла в гонке на 5 км третье место, но в ее анализах нашли следы все того же эфедрина. МОК было установлено, что запрещенное вещество попало в организм Кулаковой благодаря лекарству, которое она закапывала в нос от простуды. Кулакова была лишена бронзовой медали (она досталась советской лыжнице Нине Балдычёвой, занявшей 4-е место), но дисквалификации Кулаковой на следующие гонки (10 км и эстафета) не последовало.

Франтишек Поспишил

Капитан сборной Чехословакии Франтишек Поспишил на тех же Играх в Инсбруке сдал положительный анализ после разгромной победой над Польшей (7:1), в которой он отдал одну голевую передачу. Еще до того, как анти-допинговые службы заявили о положительной пробе, врач сборной Чехословакии признался, что дал Поспишилу лекарство от гриппа, содержащее запрещенное вещество кодеин.

Чехословакии отчаянно боролись за Поспишила и нападали на МОК: «Почему МОК ничего не делает для того, чтобы остановить эпидемию гриппа в Олимпийской деревне? Что теперь спортсменам не принимать лекарство?» В итоге Поспишилу позволили продолжить выступления, но доктор был пожизненно отстранен от Олимпийских игр: «Болезни не должны служить оправданием нарушения правил».

Мюллег, Данилова и Лазутина

Самый грандиозный допинговый скандал на Зимних Играх случился в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. Сразу три топ-лыжника – наши Лариса Лазутина и Ольга Данилова и испанец немецкого происхождения Йоханн Мюлегг – попались на допинге. В их анализах обнаружено одно и то же вещество – дарбопоетин. Вещество было совсем новым и еще официально не входило в список запрещенных, однако ВАДА и МОК были неумолимы.

Лазутину лишили одной золотой и двух серебряных медалей, Данилову – золота и бронзы. Мюлегга – сразу трех золотых медалей. Все трое пытались очистить свое имя в долгих разбирательствах в спортивном арбитражном суде Лозанны, но безуспешно.

Ольга Пылева

Громкий скандал в 2006 году лишил серебряной медали в индивидуальной гонке на 15 км Ольгу Пылеву (ныне – Медведцеву). Два дня спустя обе допинговые пробы, взятые у Пылёвой, оказались положительными, выявив повышенную концентрацию запрещённого препарата карфедон (в России известен под названием фенотропил). Пылеву отстранили от всех последующих соревнований олимпиады, дисквалифицировали на два года, и вскоре она объявила о завершении спортивной карьеры (позднее она все-таки вернулась в спорт). Врач Нина Виноградова, назначившая Пылёвой фенотропил, не согласовав это назначение с врачами сборной России, была на четыре года отстранена от любой медицинской деятельности со спортсменами.

Добавлено спустя 36 секунд:
Re: Даешь медалей!!! Оле, оле, оле, оле! СОЧИ-2014! - часть 7
Танюля70 писал(а) 21 фев 2014, 23:18:
че за базар блондинок..желтенькие ...синенькие

:ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka: :-) :-) :-)

Тренер Липницкой рассказала о слезах Юли и победе Аделины

Отвечая на каверзный вопрос журналиста New York Times, не повлияли ли на исход соревнований родственные отношения одной из судей — Аллы Шеховцовой — с генеральным директором Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым, тренер Юли Липницкой Этери Тутберидзе назвала подобный интерес некорректным.

«Победа Аделины Сотниковой на олимпийском турнире по фигурному катанию не может подлежать сомнению»,- подчеркнула она.

«Мне кажется, что обсуждать, кто чья жена, — неверно, — сказала Тутберидзе. — Я не сразу, а уже вечером, посмотрела эфир. Комплексно для меня абсолютная чемпионка — Аделина Сотникова. Это был прокат ее жизни. Никогда не видела, чтобы она так собиралась и выступала. Если собрать все элементы, то она победила — точно».

«Юна Ким когда-то для меня была непобедимой, но сейчас девочки выросли. Она все равно великая, но вчера в конкретной программе Аделина ее обыграла», — отметила Этери Тутберидзе.

Любимица публики — юная звездочка Юля Липницкая — в одиночных соревнованиях заняла всего лишь пятое место из-за очень обидных падений во время короткой и произвольной программ. И это при том, что она легко и волшебно – на «золото» — выступила на олимпийских командных соревнованиях.

15-летняя фигуристка призналась журналистам, что после вчерашних выступлений она «много рыдала». «Настроение было плохое, меня успокаивали, говорили, что я олимпийская чемпионка в командном соревновании, да и пятого места в одиночном не все добиваются. Сегодня я отдохнувшая и чувствую себя хорошо», — сказала Юля.

«Всю жизнь, сколько я катаюсь, мне говорили, что раз уменя все так получается, я должна ехать в Сочи, а если еще и выиграешь там… Но все это говорилось в шутку, а оказалось, что и вправду такое возможно», — цитирует РИА Новости слова Липницкой.

А вот наша золотая медалистка Аделина Сотникова призналась, что ее разозлило неучастие в командном турнире Олимпиады.

«После командных соревнований я сказала себе, что должна выиграть Олимпиаду в одиночном турнире, — сказала Сотникова. — Я боролась только сама с собой. Может, это было даже в плюс, что Юля Липницкая выступала в командном турнире. Это позволило мне разозлиться».

Спортсменка отметила, что ей очень помогал зал арены «Айсберга», передает ИТАР-ТАСС. «Мне хотелось отблагодарить зрителей, чтобы им было интересно, — отметила она. — А в конце произвольной программы у меня эмоции зашкаливали».

При этом тренер Сотниковой Елена Буянова (которую поклонники фигурного катания наверняка помнят под фамилией Водорезова) отметила, что Аделина не остановится на достигнутом – ее потенциал «далеко не исчерпан». Буянова не исключила, что в будущем ее ученица попробует исполнить на соревнованиях четверной прыжок.

На этой же пресс-конференции стало известно, что 24 февраля на Малой спортивной арене «Лужники» олимпийские чемпионы по фигурному катанию выступят перед болельщиками в гала-концерте в рамках Культурной олимпиады «Сочи 2014».

«Мировая элита фигурного катания, чемпионы и призеры Игр в Сочи, члены олимпийской сборной России сразу после завершения Олимпийских игр объединятся на льду “Лужников”, чтобы поддержать паралимпийское движение», — говорится в пресс-релизе Оргкомитета «Сочи-2014».

Часть средств от продажи билетов будет направлена в фонд помощи спортсменам-инвалидам при Паралимпийском комитете России, передает «Интерфакс».

Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Мерил Дэвис и Чарли Уайт, ТессаВ ирчу и Скотт Мойр, Алена Савченко и Робин Шолковы, Ксения Столбова и Федор Климов, Денис Тен, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Юлия Липницкая и другие фигуристы в сопровождении симфонического оркестра YanisOrchestra исполнят свои лучшие номера.

Акцентом ледового шоу станет посвящение первой олимпийской чемпионке в танцах на льду Людмиле Пахомовой, которая в паре с Александром Горшковым покорила олимпийский пьедестал.

Во многом благодаря этому дуэту танцы на льду были включены в программу Олимпийских зимних игр. Зрители увидят реконструкцию номеров Пахомовой и Горшкова: «Кумпарсита», «Вальс Хачатуряна», «Вдоль по Питерской», «Гори, гори, моя звезда» в исполнении ведущих отечественных и зарубежных спортсменов.

Художественным директором проекта является выдающийся тренер Татьяна Тарасова, сценарист и режиссер гала-концерта — Феликс Михайлов, хореограф — Петр Чернышев. Автором идеи и исполнительным продюсером стала Юлия Пахомова-Горшкова — дочь легендарной пары. Продюсер шоу — Ари Закарян, продюсер показательных выступлений по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи.
Изображение

Последний раз редактировалось Ms Sharm 21 фев 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
Танюля70
брюнетки уже спят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Я с вами :ole_ole:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Танюля70 писал(а) 21 фев 2014, 23:18:
че за базар блондинок..желтенькие ...синенькие :-)

Заглянула в зеркало, а там и вправду блондинка :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
я уже и забыла про эти драмы..
наши могут принимать только то, что уже все знают. :du_ma_et:
я не блондинка)) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Егения125
и я не сплю.. брюнетка

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Егения125
Вы точно блонди, судя по всему :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
sana
я тоже светловолосая ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
блин(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ха, 2:1 в пользу шведов ::yaz-yk:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
скажите мне,кто в какой форме,кто синенький,кто жёлтенький?

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
ma-sha писал(а) 21 фев 2014, 23:26:
Ха, 2:1 в пользу шведов

хороший цвет - желтый цвет

Добавлено спустя 25 секунд:
fuga писал(а) 21 фев 2014, 23:27:
скажите мне,кто в какой форме,кто синенький,кто жёлтенький?

фины - синий, шведы - желтый :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
ma-sha
Ну и не ха свосем. И вообще смеется тот, кто после всех засмеется :men:

Сообщение Добавлено:  
шведы - желтые..
вот за такие ошибки меня и выгнали из битвы))

шведы, шведы ))

Добавлено спустя 55 секунд:
тьпу, финны, финны ) а терь пусть разбираются :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1927 ]  Страница 7 из 97  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов