Елена86, бывают и нормальные начальницы. Мне такие тоже попадались, только не в данном случае. Но когда мне говорят "делай так", а я говорю "так не правильно, потому что ..." и аргументирую на закон, мне говорят "ну и что, все равно никто не проверит". Это идиотизм.
И когда такой начальник начинает часто говорить, что я не понимаю что-то, потому что я рядовой, а не начальник - мне смешно.
Смешно потому, что начальником она стала случайно. Смешно потому, что у меня больше знаний и опыта. Смешно потому, что я успевала делать ее работу и свою, пока она в отпуске, а она свою и мою - не успевает.
Я не из тех, кто сбегает в декрет молча, ничего не рассказывая своему сменщику. Рассказать что где - расскажу. Есть нюансы разные, которые сменщик не знает - работа с иностранными гражданами - тоже расскажу. Но учить с нуля как в 1С сотрудника заносить и отпуска оформлять - человеку, которому ставят зп выше меня или начальнице моей - это за гранью моего понимания
Мне сказали "сменщик умнее тебя, у нее опыта больше". Почему я должна тогда ее учить?