Я незнаю и как то не заморачивалась этим

Мне сразу при угрозе прописали четыре таблетки, я пью, тьфу тьфу тьфу угроза миновала, все хорошо) Если прописывают, то не зря наверно) А если начнешь читать, думать, то можно много что надумать

У меня первые 2 беременности мазня была, первый раз утражестан прописывали, во второй раз дюфастон. Вроде как чтобы уровень прогестерона поддержать. У беременных анализ крови на прогестерон не берут, пишут, что он неинформативен.
Насколько я поняла анализ прогестерона даже у небеременных неинформативен. Тк он в день то раз двадцат скачет. Не говоря в течении месяца.
Потому что у кого-то изначально пониженный прогик, а с таким прогиком риск потерять высокий. Плюс если в анамнезе есть выкидыши или замершие, то его автоматически назначают на всякий случай.
Я противница Дюфа и иже с ними. Но пришлось пить, так как стало мазать
Да я понимаю что именно с низким прогиком его назначают. Но помимо этого у него есть и нежелательные пободные эффектв из-за которых и говорят что дети скорее вопреки сохраняются.
Ну как я понимаю, дюф.это прогестерон, гормон, роль которого в случае оплодотворения- сохранение Б.,т.е. он отвечает за работу жёлтого тела. И часто этот гормон организм вырабатывает недостаточно, в результате Б.срывается.

При появлении мазни сразу назначают дюф.или утрик, помогает, есть масса примеров этому. Можно, конечно, дискутировать на эту тему с врачами и не пить его, мотивируя тем, что судя по анализам, прогестерон в норме и зачем пить его, но в таком случае, я считаю, что и винить врачей потом в случае потери ребёнка, тоже не стоит. Решения мы принимаем сами, под нашу личную ответственность.
Насчет ответственности согласна полностью. Винить врачей не стоит. Медицина вообще такая вещь неоднозначная. Практически как рулетка. При всех равных условиях и факторах у разных людей все может быть очень пол разному. никогда не угадаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Узи было идеальное и он не советовал делать прокол
Мне интересно а кто советовал прокол? Если узи было идеальное? Генетик?