С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52939 Благодарил (а):4617 раз Поблагодарили:4027 раз
Фермина, Да не) я не особо шарю в живописи, чтоб прям быть поклонником, надо глубоко разбираться Вот про Фриду Кало что на твоей аве читала, и видела много- нра
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
Неле, И нагрузку можно увеличивать Сначала себя. Потом домочадцев отлавливать, мазать кремом и яростно массировать. Потом и на соседей можно перекинуться
Пока будешь втирать, яростно борясь с целлюлитом, будет и физическая нагрузка,и массаж
блин, у меня даже такой нагрузки нет )) мне так лень в себя что то втирать ))) я с Тайланда приперла скраб и крема для тела, стоит уже полгода не открыто даже.
Есть , но знания и умения в каждой из сфер очень поверхностные .От этого сильно страдает качество . Я не сторонник многостаночников.
Да, вопрос был в качестве. Ищу примеры, есть ли такие. Так, многостаночников до фига сейчас в любой профессиональной деятельности. Но так ли это необходимо и не идет ли в ущерб?
все решается в авральном режиме и все вокруг стонут.
У меня тоже пока только такие примеры.
belladonna, я коряво написала, имелось в виду успевать в профессиональной деятельности. Например, директор общеобразовательной школы одновременно и классный руководитель, и уроки ведет, и успевает подработать в каком-нибудь лицее, а также в частном садике методистом. Еще пример, акушер-гинеколог, в то же время он и депутат, и в коммерческой организации занимает руководящую должность.
Нескольких преподов/завкафедрой/практикующих юристов могу в качестве примера сразу вспомнить Среди них есть и почётный консул Чили и даже действующий судья Конституционного суда У меня вызывают уважение, граничащее с восхищением
Нескольких преподов/завкафедрой/практикующих юристов могу в качестве примера сразу вспомнить
Таких и я могу вспомнить, таких полно - например преподов/практикующих архитекторов. А вот завкафедры/преподаватель на другой кафедре/практикующий архитектор/директор строительной фирмы - таких, чтоб везде успевали и качество работы не страдало - не видела.
С нами с: 24 фев 2012 Сообщений: 25982 Благодарил (а):1729 раз Поблагодарили:1809 раз
belladonna,
я тут немножко про твой вопрос почитала, про конкурс в вузы)) есть такой приказ Минобрнауки, который утверждает правила приема (в т. ч. процедуры зачисления) в вузы применяется начиная с 2016/17 учебного года. дальше спрячу, а то опять скажут, что я зануда
Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 г. N 1147 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры" 25. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет вправе проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и (или) направлениям подготовки, определяемым Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургским государственным университетом*(16). 26. Перечень дополнительных вступительных испытаний и условия зачисления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в федеральные государственные образовательные организации высшего образования, обучение в которых связано с поступлением на государственную службу и наличием у граждан допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, на который возложены функции учредителя*(17). 30. Для каждого вступительного испытания устанавливается шкала оценивания и минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания (далее - минимальное количество баллов). При приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета результаты каждого вступительного испытания, проводимого организацией высшего образования самостоятельно, оцениваются по 100-балльной шкале, при приеме на обучение по программам магистратуры - по шкале, устанавливаемой организацией самостоятельно. Для общеобразовательного вступительного испытания в качестве минимального количества баллов используется минимальное количество баллов ЕГЭ, которое устанавливается организацией высшего образования, если оно не установлено учредителем такой организации*(18). Указанное минимальное количество баллов не может быть ниже количества баллов ЕГЭ, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета и установленного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования*(19). 46. Перечень индивидуальных достижений, учитываемых при приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета при равенстве суммы конкурсных баллов, а также индивидуальных достижений, учитываемых при приеме на обучение по программам магистратуры, устанавливается организацией самостоятельно.
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: так что, если я правильно понимаю, при равенстве баллов ВУЗ будет учитывать индивидуальные достижения, но какие - они сами решат ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3