@gurami,
Чёт про математические способности вспомнилось... Ну в свете того, что твоя малая считает. Я вот ни фига не математик. Ни в душе, ни на практике. Если задачу по химии любую сложнейшую решала с удовольствием, в ВУЗ поступала - решила 3-мя вариантами (первый понятный, второй пришлось объяснять экзаменаторам, третий они так и не поняли

). То с математикой туго. Учила, решала. Иногда бывало решу правильно, а почему так, сама до конца понять не могу. НО!!! Вот бабушка моя товаровед, что сама умела - тому и меня учила. Я с ней приходила в 5 лет в магазин за продуктами, на весы кладут скажем 230 грамм масла и 780 грамм колбасы. Пока продавец на счетах посчитает стоимость, я уже в уме за секунды считала. Тоже все говорили - математические способности. А бабушка смеялась - уметь считать еще не значит иметь математические мозги. Права оказалась. Так что еще впереди столько предметов и лет учебы... Я про своих вообще не знаю у кого какие способности. Даже у дочки 12 лет особых склонностей ни к чему не вижу. Знаю точно, захочет - по любому предмету пока еще углубленно и тему изучит и реферат офигенный сама сделает, и доклад подготовит, что заслушаешься, и стихотворение прочитает как диктор. НО... Если захочет. А так все ровно. Ответственно, все выучит, но без особого энтузиазма к какому-либо предмету. Если какие-то предметы и выделяет, то в большей степени из-за учителя, а не потому как предмет нравится....