Девочки, простите, но я опять с этой зимней одежкой, у меня уже началась параноя
Одевать зимой удобно (мне))) в комбез - трансформер - это который можно застегнуть по-разному - можно как конверт, можно, как комбез с ножками
Кристи@ Мне кажется самый оптимальный и универсальный вариант!

А я присмотрела еще комбез, очень понравился, но он демисезонный...и не трансформер, т.е. надо будет ручки и ножки пихать...наверно не совсем удобно будет... По идеи в машине и в больнице не жарко в нем будет, а на улицу еще в конверт из овчины.
Как думаете холодно будет на зиму, демисезонный конверт (комбез) + конверт на овчине?
тонкий комбез и флисовую поддёву в машину буду одевать, комбез растёгивать.
Заичка Вот уже тоже думаю про этот вариант

Потому что в любом случае нужно будет еще брать либо теплый конверт, чтобы гулять, либо люльку переноску...

А вот в зимнем комбезе и конверте с овчиной наверно перебор будет
Девочки ну а если брать конверт -трансформер то какого размера? Ребёнок декабрьский будет
мама Наташа Наташа, я уже думала взять комбез трансформер, с отстегивающейся овчиной, есть такие, которые идут ростовкой до 74см. Т.е. декабрь-январь использовать как конверт (ножки на замок закрыть), а машине растегивать, чтобы пристегнуть в кресло (но боюсь, что первое время очень большой будет!). Весной снять овчину, и также как конверт-комбез использовать. И еще возможно на осень хватит, к комбезу идут теплые пинетки и руковички, за счет них ростовка до 74 делается. Если взять конверт на пуху с дыркой для ремня, то это чисто на 3 месяца, и весной уже надо что то легче брать...Либо взять демисезонный, на пуху, немного побольше размером, тогда и на весну хватит, главное, чтобы ребенок не замерз, поэтому обязательно на овчине взять конверт.
Я тебя сейчас еще больше запутаю

Что то я сильно заморочилась с этой одежкой... хочется что то универсальное купить
Блин начитаешься вас и вспоминаешь что всего то 3 месяца осталось и надо уже шевелиться -закупаться а так все кажется ещё далеко и не скоро
мама Наташа Я также!!! ВООБЩЕ ничего не купила! Надо составить список, что вообще надо, от кроватки до вкладышей в лифчик!
Девочки, может есть у кого примерные списки покупок для мамочки и ребенка на первое время?
Хоть план действий себе составить... а то у меня уже паника, что ничего не успею
А все говорят, Че выступаешь, бери, вы зимние, все равно гулять не будете.. А я может хочу все новое и свое ну дурная, что поделаешь. Я просто не хочу потом ходить и думать, как жаль что у меня этого не было.. Короче вся в сомнениях..
Julletta Я такая же!)))) Мне тут кроватку тулили, хорошая, но совсем не такая, как я хочу! Говорят, сэкономите хоть на чем то! А я хочу сама выбрать то, что мне нравится!
Ого А мне врачи от токсикоза советовали мятный чай. Пью его каждый день
dusik Тонуса нет? Я тоже люблю чай с мятой! а теперь задумалась, тонус бывает периодически, но на ранних сроках чаще был.
покажи конвертик у меня муки прям брать конверт или трансформер посоветуйте
мама Наташа Давай вместе выбирать!
Я буду точно брать трансформер либо именно комбез тк ездить в кресле в машине возможно только в нем. Либо конверт с дырками под ремни. Иначе дете не пристегнуть. Для меня это принципиально.
Arleya А какой будете брать? уже определились с выбором?
рансформер для новорожденного это неудобно. Он всеже большой, хоть убей. Я в них разочаровалась..Когда не надо, еще большой. Когда надо ножки - уже мал Взяла поэтому как раз конверт с дыркой и уверена, что на зиму его хватит. а весна уже с ножками будет
сайонара Ну вот, все мои планы рухнули

Хотела сэкономить и взять что то универсальное на несколько сезонов

(это я с себя смеюсь)))
Я через знакомую заказала, а вообщё на ВМ же есть ветка с финской одежкой.
apelcinka_inn Спасибо! Поищу!
Я сдавала тест на глюкозу, ничего страшного или мучительного. если в раствор выдавить лимон, то выпить несложно, я пила быстро. Просто как очень сладкая вода.
Svetlyachok Света, а можно лимон? Я у врача специально спросила, она сказала ничего не добавлять... мне в 28 недель назначили.
И между сдачей анализа можно только воду пить?