Эээээ

а что опасного? Они говорят, что ты можешь лопнуть, как шарик, прямо по шву?

ну смешно, ей Богу. Риск разрыва шва на матке равен риску разрыва матки без рубца. Это уже давно доказано и есть статистика

зачем наносить ребёнку травму и делать пкс? Если можно спокойно доходить до схваток и уж если ты не готова к ер, то тогда уже ехать на кс. Имхо - куда торопиться? Если тебя шов не беспокоит, значит там все хорошо.
У меня тоже кс первое было. Я эту тему изучила вдоль и поперек
На ты

Хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах

Я хочу максимально облегчить рождение малышки, поэтому о пкс вопрос даже не стоит.

КС само по себе травма. А плановое и подавно. Так что я просто жду, когда все начнётся само по себе и по своей природе

А у нас врачи после первого кс дают самой рожать во второй раз? Слышала что у нас есть только одна врач такая. И даже по фамилии не знаю кто она. Я бы сама родила с удовольствием. Но первая доча лежала вообще ногами в разные стороны. Сначала было тазовое предлежание. Мне врач УЗИ посоветовала делать упражнения, я как умная маша делала. Дочь так и не перевернулась. Но легла так что одна нога на выход была а вторую на узи перед родами в роддоме даже не шали. сказали лежи и никуда не ходи а то не дай бог отойдут воды и ребенок может пострадать. Сделали плановое КС за 2 дня до ПДР. При выписки из роддома сказали что могу родить сама во второй раз если ребенок будет лежать ок.
Но вот не факт что дадут.
Что там против овнов

Мы с дочей овны

Сын близнец, и мне, кажется, что у него характер потяжелее будет

мы с мужем оба тельцы. Он апрель а я май. Мне как-то с овнами тяжело. Хотя и тельцы тоже упертые бараны те еще
А фиг знает, я сейчас не ношу бандаж:) послеоперационный мне сильно после кс помогал.
Я после КС тоже носила. Не знаю чтоб я без него делала. Через неделю после операции ходила как человек, а соседка по палате без него былв после ЭКС ходила еле еле полусогнувшись.
Я имела ввиду дородовый бандаж для поддержания и облегчения. Может помогает для рубца. ну это я так размышляю