Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 53 из 102  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 135 раз
NushaMama писал(а) 25 июл 2016, 09:18:
А мужа есть сомнения по поводу переезда? Или он без оглядки готов распрощаться с нынешней жизнью, все бросить и совершенно изменив свою жизнь, уехать в деревню?

муж наверно на 90 % готов, ему как он говорит здесь терять нечего, тем более что с работой туго, нет постоянного хорошего заработка.
там в деревне зарплаты меньше в среднем 7-10 тысяч, ну и жизнь дешевле. меня пугает деревня без так скажем благ цивилизации и тем более в дальнейшем для будущих детей нет никаких развлечений кроме местного клуба с песнями и танцами. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Panechka,
А у тебя как с работой здесь?
На самом деле сложная ситуация.
Ты не готова к деревенской жизни, а он всячески-за.
Может быть, мотивируя своей работой, проблемами со здоровьем и необходимостью периодически посещать врачей и специалистов, предложить ему пока переехать одному? Пусть попробует, если ему так хочется. А вдруг на практике он поймет, что это не его?

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
Panechka,
Советовать сложно - я дитя асфальта и жить на земле мне было бы сложно. Хотя муж буквально мечтает об этом .
На счёт бытовых условий - сейчас можно сделать так, что туалет и душ не будут проблемой. Септик и насос - к меня есть реальные примеры.
По поводу детей - посмотри передачу "умники и умницы" почти все эти дети именно из деревень, потому что там больше читают. Более того образовательные учреждения министерства обороны с полным пансионом - я в них просто влюбилась.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NushaMama писал(а) 25 июл 2016, 09:29:
А у тебя как с работой здесь?На самом деле сложная ситуация.Ты не готова к деревенской жизни, а он всячески-за.Может быть, мотивируя своей работой, проблемами со здоровьем и необходимостью периодически посещать врачей и специалистов, предложить ему пока переехать одному? Пусть попробует, если ему так хочется. А вдруг на практике он поймет, что это не его?

у меня стабильная работа, белая зп, хоть и небольшой оклад, но иногда дают премии.
переехать ему одному рассматривали вариант, только не знаю, стоит ли, да и мне без него не хочется быть долго. :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ketk@ писал(а) 25 июл 2016, 09:30:
Советовать сложно - я дитя асфальта и жить на земле мне было бы сложно. Хотя муж буквально мечтает об этом . На счёт бытовых условий - сейчас можно сделать так, что туалет и душ не будут проблемой. Септик и насос - к меня есть реальные примеры. По поводу детей - посмотри передачу "умники и умницы" почти все эти дети именно из деревень, потому что там больше читают. Более того образовательные учреждения министерства обороны с полным пансионом - я в них просто влюбилась.

я понимаю, что сейчас не проблема установить в доме и душ и туалет, но меня больше пугает отстутсвие благ, к которым я привыкла в городе (торговые центры, кино, развлекательные центры, хорошие клиники, бассейны и т.п.), мне кажется что я там со скуки умру

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Panechka,
Я думаю тебе будет очень сложно.
У меня есть отдаленная знакомая из прошлой беременной болтушки, которая уехала в Краснодар в деревню кукуевку....
Сложно. Расстояния большие, от деревни до деревни. В город съездить -как в Москву сгонять нам... Мне кажется она тоскует.. двое детей, им на воздухе хорошо! Но ей тоскливо, хотя она в открытую и не говорит....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Panechka,
и именно не быт угнетает, а отсутствие столь насыщенной информацией жизни.. мы же привыкли: пробки, планы, по пути забежать продукты купить, куча друзей и т.п... А там... не факт что будут друзья хорошие, да и мало даже знакомых хороших будет скорее всего... Связей социальных меньше...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Всем :ro_za:
И я никого не удивлю сегодня :-) -почти не спалось, ужасно... ':roll:'
Panechka,
Сложный выбор, но такой ещё момент если рвануть - а там если ничего не выйдет то вернётесь нет? :du_ma_et: тем более жилплощади здесь нет-по факту особо не теряете :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
:smu:sche_nie: а моего имени не нашлось :(
Если доча будет у нас вторая, то я думала назвать Ксения Анатольевна, Юлия Анатольевна, Ирина Анатольевна...
Мне кажется все звучит. Хотела Вера Анатольевна ( когда первая Б была), но свекровь чуть в обморок не упала - ей не понравилось...
А Если второй мальчик - Матвей Анатольевич :hi_hi_hi: Странно звучит? Но мужу и сыну это имя нравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Brusnik@ писал(а) 25 июл 2016, 09:55:
Сложный выбор, но такой ещё момент если рвануть - а там если ничего не выйдет то вернётесь нет? тем более жилплощади здесь нет-по факту особо не теряете

Вернуться то может и можно будет, только мне кажется гораздо сложнее будет. и найти квартиру потом на съем за те деньги, что мы сейчас снимаем будет уже нереально, а теми зарплатами там, мы будем очень долго копить ,чтобы переехать обратно

Синфусо писал(а) 25 июл 2016, 09:52:
Panechka,Я думаю тебе будет очень сложно.У меня есть отдаленная знакомая из прошлой беременной болтушки, которая уехала в Краснодар в деревню кукуевку....Сложно. Расстояния большие, от деревни до деревни. В город съездить -как в Москву сгонять нам... Мне кажется она тоскует.. двое детей, им на воздухе хорошо! Но ей тоскливо, хотя она в открытую и не говорит....Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Panechka,и именно не быт угнетает, а отсутствие столь насыщенной информацией жизни.. мы же привыкли: пробки, планы, по пути забежать продукты купить, куча друзей и т.п... А там... не факт что будут друзья хорошие, да и мало даже знакомых хороших будет скорее всего... Связей социальных меньше...

согласна, именно социальных связей мало, там только родственники мужа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Panechka,
Panechka писал(а) 25 июл 2016, 10:06:
а теми зарплатами там, мы будем очень долго копить ,чтобы переехать обратно

Это кстати да, ЗП там совсем другие :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Panechka,
Танюша, может попробовать для начала съездить туда, например, в отпуск?
А вдруг тебе там понравится? Все-таки на Алтае, говорят, есть потрясающие по красоте природы места.
По благам цивилизации... сложный вопрос.
Вот лично мне особо торговые центры не нужны. Я редко там бываю. Все в основном покупаю по интернету. Вот с мужем недавно, поддались всеобщему ажиотажу и посетили "Седанка Сити". Ну что. Побродили там. Скучно. Потом увидели в каком-то одиноком бутике трусы по 7000, посмотрели друг на друга... и ушли из этого торгового "рая".
Кино... При наличии большой диагонали и интернета можно все смотреть дома.
Бассейны... Ну не знаю. Ты часто здесь ходишь в бассейн?
Друзья... Ну тут да... Возможно удаленность от друзей будет чуствительна. А здесь у тебя много друзей? Часто встречаетесь? У меня как-то настоящих друзей немного, если надо было бы уехать, то стали бы активно переписываться. Что мы и так постоянно делаем в WA, потому что все заняты до чертиков.
Потом. Там рядом Новосибирск. Все равно ведь будете когда-нибудь в город выбираться. А там уж такие моллы.
Не знаю... Из всего тобой перечисленного самым значимым считаю хорошую клинику. Все-таки в нашей ситуации нужен хороший врач и не один, УЗИ и т.пр.
А по поводу будущего детей. Сложный вопрос. Не знаю здесь, что сказать. Вот, кстати, дети из деревень и провинций, у меня как студенты, очень даже не плохие. И в некоторых случаях даже сильнее, чем избалованные девочки и мальчики из Владивостока.
Сложный, конечно, выбор. Но если муж решит уехать, а ты без него не можешь, то выбор на самом деле у тебя небольшой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NushaMama писал(а) 25 июл 2016, 10:28:
Танюша, может попробовать для начала съездить туда, например, в отпуск? А вдруг тебе там понравится? Все-таки на Алтае, говорят, есть потрясающие по красоте природы места.По благам цивилизации... сложный вопрос.Вот лично мне особо торговые центры не нужны. Я редко там бываю. Все в основном покупаю по интернету. Вот с мужем недавно, поддались всеобщему ажиотажу и посетили "Седанка Сити". Ну что. Побродили там. Скучно. Потом увидели в каком-то одиноком бутике трусы по 7000, посмотрели друг на друга... и ушли из этого торгового "рая".Кино... При наличии большой диагонали и интернета можно все смотреть дома.Бассейны... Ну не знаю. Ты часто здесь ходишь в бассейн?Друзья... Ну тут да... Возможно удаленность от друзей будет чуствительна. А здесь у тебя много друзей? Часто встречаетесь? У меня как-то настоящих друзей немного, если надо было бы уехать, то стали бы активно переписываться. Что мы и так постоянно делаем в WA, потому что все заняты до чертиков.Потом. Там рядом Новосибирск. Все равно ведь будете когда-нибудь в город выбираться. А там уж такие моллы.Не знаю... Из всего тобой перечисленного самым значимым считаю хорошую клинику. Все-таки в нашей ситуации нужен хороший врач и не один, УЗИ и т.пр.А по поводу будущего детей. Сложный вопрос. Не знаю здесь, что сказать. Вот, кстати, дети из деревень и провинций, у меня как студенты, очень даже не плохие. И в некоторых случаях даже сильнее, чем избалованные девочки и мальчики из Владивостока.Сложный, конечно, выбор. Но если муж решит уехать, а ты без него не можешь, то выбор на самом деле у тебя небольшой.

мы там были, правда осенью, 2 года назад, я конечно немного была по началу в шоке, потом вроде привыкла, но все равно мы были в гостях, а это не то, одно дело быть в гостях, другое у себя в доме. совсем другие заботы и дела.
Ой не знаю...все как-то тяжело мне дается...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 44 раза
Panechka,
Я тоже вставлю свои пять копеек. Я сама родом из Новосибирска, Алтай не так далеко от нас. Деревня конечно очень отличается от жизни в городе. У меня есть знакомые, у которых родители живут на Алтае и держат пасеку и очень хорошо живут, детям купили квартиру в Новосибирске. Это только ваш выбор. Если не получится, как вариант можно и в Новосиб перебраться. Аренда квартир там значительно дешевле чем в приморье. Мы например сдаём 2-х комнатную за 16 тыс + комуналка. Но и климат очень отличается от приморского, зимы морозные, до 40 градусов доходит. Зато на Алтае много горнолыжных баз и очень красивых мест.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катя-Катюня писал(а) 25 июл 2016, 11:23:
Я тоже вставлю свои пять копеек. Я сама родом из Новосибирска, Алтай не так далеко от нас. Деревня конечно очень отличается от жизни в городе. У меня есть знакомые, у которых родители живут на Алтае и держат пасеку и очень хорошо живут, детям купили квартиру в Новосибирске. Это только ваш выбор. Если не получится, как вариант можно и в Новосиб перебраться. Аренда квартир там значительно дешевле чем в приморье. Мы например сдаём 2-х комнатную за 16 тыс + комуналка. Но и климат очень отличается от приморского, зимы морозные, до 40 градусов доходит. Зато на Алтае много горнолыжных баз и очень красивых мест.

Катюша спасибо большое за мнение :ki_ss: учту :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Panechka писал(а) 25 июл 2016, 09:21:
в дальнейшем для будущих детей

вот! самое главное, здесь даже не развлекаловки, а развитие детей. образование детей там какое? спортивные секции? развивающие секции? ведь представь ребенок вырастит, ему придется либо переезжать в другой город либо там остаться, в деревне. подумай хорошо, взвести всё ЗА и Против. какие + и -.
а если поехать туда на месяц пожить? в отпуск к примеру?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
DDA писал(а) 25 июл 2016, 11:34:
развитие детей.

С малышом можно заниматься и самостоятельно. На личном опыте могу сказать, что именно в результате домашних занятий мы достигли больших результатов. Со спортом да, сложнее. Но опять же, профессиональный спорт не всегда нужен, да и не в любом городе спортивная школа именно по данному направлению сильная. Порой ради ребёнка родители вынуждены либо переезжать, либо отправлять его в спортивный интернат. Если же в формате общего развития, то в деревне дети больше времени проводят на свежем воздухе - бегают, прыгают. Дополнительные занятия им не настолько важны. И конечно огромный плюс это меньше планшетов и прочего, чем в городе родители пытаются занять детей, чтоб не мешали.
У нас в группе в детском саду у половины минимум есть планшеты, а у моей нет и в ближайшие пару лет точно не будет. Я лучше с ней лишний раз погулял или позанимаюсь.

Добавлено спустя 38 секунд:
Я не в коем случае не убеждаю, просто показываю другую сторону медали

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
ketk@,
да это верно, тут со всех сторон как + так и - есть. но мне кажется нужно просто поехать и пожить туда хотя бы месяцок ,а там видно будет..смогут или не смогут. у нас так друзья переезжали в Новосибирск. уехали в отпуск на три месяца просто пожить жизнью того города, на второй месяц они уже решили, что остаются при любых условиях.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
DDA,
Это да, у меня так подруга с мужем ездили. Проехали много разных городов. В итоге остановились на Калининграде - говорит как приехали туда, так и захотелось остаться

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Panechka, сложный выбор.
Напишу после обеда, а то мыслей много. Знакомые недавно так сделали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 148 раз
Panechka,
у нас сейчас такая же ситуация с мужем...читаю и будто про меня :ny_tik:
что я могу сказать, если мужчина настроен на переезд, то ты, как жена Декабриста должна ехать с ним. Тем более, если у него тут с работой не ладится и он себя видит в другом направлении...ведь мужчина - добытчик, зарабатывая меньше жены, наверняка чувствует себя некомфортно....Это мои мысли :nez-nayu:
У нас немного проще ситуация, переезд не так далеко, всего лишь 200 км от Владивостока и тут свое жилье, но тем не менее, для меня это тоже нелегко...Сейчас думаем, как быть и что делать, посмотрим...может на время декрета переедем, попробуем деревенскую жизнь. Я там выросла и мне привычно удобства во дворе и прочее, меня это в ужас не приводит, да и к тому же, родители сейчас сделали скважину и санузел в доме...проблема отпала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ну помимо развития детей, еще самим жить хочется интересно, имхо...
И одно дело дети в деревне помогают семьям, которые всю жизнь там живут... а другое дело, когда сам приехал - быт сложно наладить... а еще детей занять тем, чем сам не все еще умеешь... наоборот тут планшет таких людей спасет... Имхо...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 53 из 102  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов