А тут говорят на 5 тыс легко))
Девочки легко - не легко, но возможно. Устроили кому рыба только палтус, кому виноград по 160 не вкусный, нужен только по 300. Будет необходимость - проживем и на 5. Проверено. У меня в конце 90-х - начале 2000-х такая была мизерная з/п, что после квартплаты на еду ничего и не оставалось. Ничего, ела кашу на завтрак, яблоко зеленое было как лакомство раз в пару дней, курицу растягивала, к ней капусту на салат, сыр дешевый. Не умерла я без Бри, Буратты, малосольной семги. Ела селедку, крупы, капусту и курицу и была счастлива. Еще борщ зеленый варила из крапивы

. Все эти "такое не люблю - такое не хочу", пока есть возможность хотеть и любить. А не у всех есть такая возможность. некоторые на 40 тыс живут вдвоем-втроем и не думаю, что все деньги проедают. Как сказал мой знакомый, есть минимум - за которым бедность, нищета и голод, есть максимум - за которым богатство и вседозволенность, а между минимумом и максимумом огромный разрыв, который особо то и не ощутим, брал йогурты по 15, увеличился доход в 5 раз, ощутил первые два месяца, потом стал брать по 75. И все как было, так и осталось. Впритык на еду, квартиру, машину...