imer& писал(а) 01 фев 2018, 12:15:
поступила, пришла домой, сообщила родителям, которые лежали на диване после очередного запоя....и ничего, нет у меня никаких обид. Я помню все про своё детство в аду, точнее это был не ад, а адище...
ого, вот это психзащиты у вас железобетонные выстроены
Я соглашусь, конечно, что обиды в себе носить бессмысленно, но оправдывать и рацонализировать откровенно трешевые поступки

А на систематические избиения обижаться можно? Блин, этого так много было в окружении! И вроде нормальные люди ведь, но детей полосовали раз в неделю стабильно, дошкольников/младших школьников, тем что под руки попадется, шланги-ремни... одной девочке мама глаз выбила пряжкой от ремня

Барби на пенсии писал(а) 01 фев 2018, 12:19:
И так частенько мне: "Ты ж вот за это ее не ругай... Это ж возраст... А вот так ей не говори...". И прям ситуации которые я помню по себе, как меня не ругали
по моему, это очень круто, как раз таки очень даже склонна к самоанализу мама, просто вслух проговаривать не хочет
У меня с мужем терки случаются, когда он на сына кричит, я его останавливаю, выговариваю потом, а у него один ответ - да разве это я кричу?! Вот на меня в свое время мама так кричала, стены содрогались! А я говорю, так посмотри на нее сейчас, как она с тобой говорит, как с внуками... всегда спокойна и доброжелательна! Значит, изменилась, поняла, что криками нужного результат не получишь, значит, и ты поймешь, так может это лучше осознать сейчас, а не в 60?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
я тоже была очень самостоятельна, мне это нравилось