Своими словами можете написать чем был вызван кризис?
Я напишу. Но мне странно, что этим интересуется человек, до этого так рьяно и жестко высказывавшийся и о недостачности мер и об отсутствии оных.
Треть бюджета - доходы от НГО.
Доходы от НГО заложены исходя из планируемых объемов поступлений СКВ за продажу нефти/газа и последующей их конвертации в рубли.
Все, как только цены на нефть упали - ку-ку.
Мы сколько планировали добыть, столько и добыли. А баксов за это получили в ТРИ раза меньше.
Вопрос- как при заданных условиях обеспечить прежний рублевый доход бюджета?
Тупо для того, чтобы как минимум платить зарплату бюджетной сфере?
Есть три математических варианта:
1. Быстренько добыть нефти в три раза больше и ее продать (этот вариант я написала, чтоб поржать- во-первых, это бред с точки зрения быстренькой достройки производственных мощностей, во-вторых, это приведет к росту предложения, т.е. еще большего падения цен).
2. Быстренько начать производить что-нибудь другое (при отсутствии в стране производства)).
3. Т.к. выручка предприятий НГО в рублях - это сумма дохода, полученного в СКВ * курс, то ....
Лично мне НЕ нравится Э.С.
НО объективности ради - что еще она могла сделать? Это был тот случай, когда нужно было, чтобы спасти в целом - везде у каждого качество жизни ухудшить, но в целом стране выжить (несколько гиперболически, но в целом суть верна).