Имя: Екатерина С нами с: 03 окт 2012 Сообщений: 4142 Благодарил (а):344 раза Поблагодарили:267 раз
Капуцин, так неудобно ж, на советских деревянных стульях
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: а что творилось на 50 оттенках серого, жжжесть просто, диванчики скупили за неделю до фильма, и собирали потом презервативы уборщицы и еще как-то деушка с нижнем белье бегала по залу платье искала
и еще как-то деушка с нижнем белье бегала по залу платье искал
прочитала дедушка уже хотела порадоваться за него)))и заметьте-всем было удобно))) тоже смотрели этот фильм в кинотеатре,но никто не кидался,муж на последнем кадре в лифте спросил-и все?
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!» Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!
Генератор случайных чисел, Ящичек*, хожу в разные бассейны, причем в разных городах страны. Еще раз - справка не в бассейн не требуется ( не хочу искать нормативные документы по этому поводу), если требуют справку - просто навязывают вам услугу...и не более того. А в Олимпиец я хожу 1-2-3 раза в неделю, справки у меня нет)))
За что купила, за то и продаю. Никакой справки выписать нам на месте не предлагали. Отправили к врачу. Мы отправились в Чемпион
ага, и у меня (книгу не читала).Мы вообще смотрели до начала сеансов всех, дабы понять - пускать ли туда до 18 лет. В итоге не пускали, с паспортами только ну или другими документами. Или с родителями (да-да, такие тоже были )
Добавлено спустя 16 секунд: Крыжовник, давно есть сайт
Добавлено спустя 15 секунд: Крыжовник, ну вы тоже...все и сразу хотите
Добавлено спустя 28 секунд: Алю, я пыталась с мужем дома посмотреть - он уснул на 20-й минуте
Когда возникает неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация в конкретном населенном пункте по заболеваниям, которые могут передаваться через воду в бассейнах, посетителям бассейна требуется справка из медицинской организации, разрешающая его посещение (п. 3.12.2 СанПиН 2.1.2.1188-03).
Примечание. К заболеваниям, передающимся через воду в плавательных бассейнах, относятся в том числе вирусный гепатит А, дизентерия, грибковые заболевания кожи, полиомиелит, трахома и другие заболевания (Приложение N 2 к СанПиН 2.1.2.1188-03).
Перечень врачей, которых необходимо посетить для получения справки, а также анализов, которые потребуется сдать, зависит от заболевания, с которым связана эпидемиологическая обстановка в населенном пункте.
Чтобы инфекционные заболевания не распространялись, центры Госсанэпиднадзора дают предписание администрации плавательных бассейнов не допускать посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов (п. 3.12.2 СанПиН 2.1.2.1188-03).
В этом случае наличие справки из медицинской организации является обязательным, а требование бассейна предъявить ее - обоснованным.
При отсутствии указанного предписания Госсанэпиднадзора предъявлять какие-либо справки или сдавать анализы совершеннолетним гражданам не требуется.
На практике почти все бассейны обязывают посетителей предъявлять медицинскую справку вне зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации.
Таким образом, требовать от посетителей бассейна справку можно только при наличии соответствующей эпидемиологической обстановки в населенном пункте и предписания Госсанэпиднадзора.
Обратите внимание!
За незаконное требование медицинской справки предусмотрена административная ответственность (ч. 1 ст. 14.4, ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ).
Требования для посещения бассейна детьми
Дети могут посещать бассейн только при наличии разрешения врача-педиатра (п. 12.9 СанПиН 2.4.1.3049-13, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26).
Вне зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста обязательно требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз (п. 3.12.2 СанПиН 2.1.2.1188-03):
- перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее одного раза в три месяца;
- при разовых посещениях - перед каждым посещением, если перерыв между ними был более двух месяцев.
Справку, разрешающую посещение бассейна, выдает педиатр на основании пройденного ребенком профилактического осмотра (разд. V Инструкции и абз. 18, 19 Приложения N 1 к Инструкции, утв. Приказом Минздравмедпрома России от 14.03.1995 N 60).
Требования к медицинской организации, выдающей справки для посещения бассейна
Правом выдачи справки на посещение бассейна обладают государственные и коммерческие медицинские организации, имеющие лицензии на оказание медицинских услуг (выполнение работ) по соответствующим профилям медицинской деятельности (терапия, инфекционные болезни, дерматология-венерология, фтизиатрия, гинекология, оториноларингология и т.д.) (п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ; п. 11 ст. 2 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).
Государственные медицинские организации плату за предоставление справки не взимают (п. 5 ст. 10 Закона N 323-ФЗ; п. 4 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н).
В случае оказания медицинской услуги на основании договора возмездного оказания медицинских услуг стоимость справки будет определяться прейскурантом, действующим в медицинской организации.
Контролирует наличие медицинской справки у посетителей администрация бассейна (п. 3.12.2 СанПиН 2.1.2.1188-03).
Добавлено спустя 54 секунды: Короче, в воде столько химии - сдыхают все микробы
чё-тА я уже захотела этот фильм посмотреть.. все отнекивалась... надо с мужем...
лучше почитать,вслух,половину фильма сидела рассказывала мужу,не понял ничего...а надо было не объяснять,а показывать
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!» Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4