Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 224 ]  Страница 1 из 12  1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И. Г. Ульянов, психотерапевт
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, подскажите, кто-нибудь обращался к пофессору-психотерапевту И. Г. Ульянову. Хорошая подруга обратилась с сильным неврозом, примо вся трясется днем, ходила уже к двум психологам, эффекта ноль. Здесь же разговор был очень коротким, толком ее не выслушал( я ходила с ней, потому что знаю очень хорошо ее ситуацию), сразу сказал, что все лечится, но долго, минимум полгода, тренинги проходят каждый день по 45 минут. Смущает то, что на тренинг приходит человек 10-15, все с разными проблемами, программа же для всех одна и та же. Подруга сейчас готова на все, лишь бы выйти из такого состояния, но я боюсь, это разводка, не разрешила ей платить сразу за весь курс, заплатила только за 10 занятий, а там посмотрит.

Заголовок сообщения: Re: И. Г. Ульянов, психотерапевт
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Моя знакомая обращалась и помню хорошо отозвалась о нём, рекомендовала. Он всё ещё работает в Центре материнства на Уборевича?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
masha
Мы ходили в медико-психологический центр " Счастливая семья" на Семеновской, про центр Материнства не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Stelv1 писал(а):
Девочки, подскажите, кто-нибудь обращался к пофессору-психотерапевту И. Г. Ульянову. Хорошая подруга обратилась с сильным неврозом, примо вся трясется днем, ходила уже к двум психологам, эффекта ноль. Здесь же разговор был очень коротким, толком ее не выслушал( я ходила с ней, потому что знаю очень хорошо ее ситуацию), сразу сказал, что все лечится, но долго, минимум полгода, тренинги проходят каждый день по 45 минут. Смущает то, что на тренинг приходит человек 10-15, все с разными проблемами, программа же для всех одна и та же. Подруга сейчас готова на все, лишь бы выйти из такого состояния, но я боюсь, это разводка, не разрешила ей платить сразу за весь курс, заплатила только за 10 занятий, а там посмотрит.

То есть к нему нужно ходить 6 месяцев?Я конечно понимаю, что всем деньги нужны-но не до такой же степени:))))Сильные неврозы, то есть запущенные тренингами не снять- я конечно не врач, (но по примеру некоторых невротичек подруг знаю)Пусть походит 10 занятий, посмотрит... Но вообще такие занятия должны быть индивидуальны... А по большому счету всем врачам на нас плевать, они деньги зарабатывают, чем дольше мы им будем им носить, тем дольше они будут нас лечить... Пусть подруга ваша ищет своего врача, с которым ей будет комфортно и которому она сможет доверять- иначе толку не будет...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Шельма Лагерлеф

Поговорила сегодня я с ней, подошла подруга вчера после "релакс-треннинга" к "врачу", попросила уделить ей 5 минут, услышала ответ, что время для разговоров только на консультации, причем консультация прошла за 30 минут до занятия, вот так. За минуту разговора надо платить :( Вообщем да, разводка полная :%) Но, блин, она готова отдать сейчас последние деньги любому, кто обещает помочь :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Stelv1
ну я бы не стала брать в кавычки слово врач по отношению к профессору.
Ульянов действительно считается классным специалистом. и время у него расписано по минутам. если не ошибаюсь, он и главный психотерапевт края, к тому же и студентов учит.
ну что поделать, если всякий труд должен оплачиваться. и, Вы же понимаете, что консультация - это не просто разговор, это работа психотерапевта.

в этом деле самое важное - найти "своего" врача. и И.Г. не единственный психотерапевт. можно обратиться и на Некрасова, 50. там специалисты поставят точный диагноз и назначат лечение. бесплатно, между прочим.
все-таки тренинг - это тренинг, не более. и консультация - это тоже не посещение к врачу по поводу заболевания.
может в этом случае надо не к психо-, а к фармакотерапии обращаться.
где-то в темах я писала о психотерапевтах Владивостока.
вот. нашла.
Психея* писал(а):
в городском центре психотерапии - Горохова Анастасия Витальевна. такая молодец! в краевом диагност. центре на Светланской ведет прием Олиевская Элеонора Эдуардовна. она еще и невропатолог и иглорефлексотерапевт.при полкилиниках тоже есть психотерапевты. в клинике ДВОМЦ

если надо, дам и телефоны и адреса.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 04 мар 2010, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Психея поблагодарил: natty*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stelv1 писал(а):
услышала ответ, что время для разговоров только на консультации, причем консультация прошла за 30 минут до занятия

кстати, когда мы идем в салон красоты, там тоже назначают время, не так ли?
и прием участкового педиатра/терапевта, да любого врача тоже очерчен временными рамками. причем. в платных клиниках мы платим за визит к врачу. чему ж тут удивляться?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея* писал(а):
Stelv1 писал(а):
услышала ответ, что время для разговоров только на консультации, причем консультация прошла за 30 минут до занятия

кстати, когда мы идем в салон красоты, там тоже назначают время, не так ли?
и прием участкового педиатра/терапевта, да любого врача тоже очерчен временными рамками. причем. в платных клиниках мы платим за визит к врачу. чему ж тут удивляться?

Ну поход в салон красоты и к доктору вещи несколько разные...Просто когда человек болен-тут все по другому,конечно ему хочется побольше внимания и ему хочется понять -почему это происходит с ним и как от этого избавится...И очень часто за деньги(и не маленькие) мы получаем "шапочное"лечение...Тренинги конечно вещь наверняка хорошая-но не при неврозах таких...Бедные люди больные неврозом ,не понимающие что с ними происходит,бегают по врачам ,носят мешками деньги,причем некоторые годами бегают-и не помогает им ничего...Грустно...
Професор конечно личность знаменитая,но я думаю что ему действительно нужно заниматься тем,что передавать свой опыт студентам,лечиться у него сложно,он все делает на бегу...Одна из моих приятельниц ходила к нему недавно пару раз...вообщем она нашла себе другого врача,с меньшими регалиями-но она получила от него больше толку...
Вообщем ищите своего врача-:)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шельма Лагерлеф писал(а):
Професор конечно личность знаменитая,но я думаю что ему действительно нужно заниматься тем,что передавать свой опыт студентам,лечиться у него сложно,он все делает на бегу..

согласна, в этом Вы правы. я потому и пишу о других врачах.

кстати, часто встречаю такое - есть проблемы с псих. здоровьем, но в псих. диспансер не идут. находятся тренинги, психологи, центры, народные целители, но не психиатры, которые именно для этого существуют. почему, интересно?

Сообщение Добавлено:  
Психея* писал(а):
Шельма Лагерлеф писал(а):
Професор конечно личность знаменитая,но я думаю что ему действительно нужно заниматься тем,что передавать свой опыт студентам,лечиться у него сложно,он все делает на бегу..

согласна, в этом Вы правы. я потому и пишу о других врачах.

кстати, часто встречаю такое - есть проблемы с псих. здоровьем, но в псих. диспансер не идут. находятся тренинги, психологи, центры, народные целители, но не психиатры, которые именно для этого существуют. почему, интересно?

Все просто-люди боятся псих диспансера...Многие даже боятся в его сторону смотреть, потому что считают, что там одни дураки...Мол если туда попал- то залечат, клеймо поставят ти все...Вот и бродят по целителям, психотерапевтам и т.д.а болезнь то не проходит, а только затягивается...Многие не понимают своего диагноза, а многие и не хотят его знать-боятся.. Хотя ничего страшного в нет то и нет:))) Правильно поставленный диагноз- и грамотно подабранная терапия творят чудеса..Одна моя приятельница до такого довела себя неврозом-что из дома выходить перестала:)Прозак вернул ее к жизни:))) А вообще при неврозе нужно и самой себе помогать, есть много литературы на эту тему...Вообщем опять же повторимся-нужно найти своего врача, и самое главное неи боятся, пусть даже этот врач принимает на Шепетухе...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Психея* писал(а):
Stelv1
ну я бы не стала брать в кавычки слово врач по отношению к профессору.
Ульянов действительно считается классным специалистом. и время у него расписано по минутам. если не ошибаюсь, он и главный психотерапевт края, к тому же и студентов учит.

Ну согласна, с кавычками я погорячилась, просто обидно как-то стало, рассчитывали на известную фамилию, в итоге получили такое отношение. Она просто еще раз хотела услышать слова поддержки и убедиться, что идет по верному пути. В итоге доктор все-таки уделил ей минутку, и на ее вопрос, когда же улучшение, ответил, что в лучшем случае только через месяц-полтора станет легче. Как-то долго... :(
Помню я ходила к психологу, могла позвонить ей в любое время, или написать на эл. адрес.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[quote="Шельма Лагерлеф"]

А вы можете порекомендовать литературу или это все индивидуально, кому-то подходит, кому-то нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
У меня тоже с нервами не всё хорошо. Мне очень помог тренинг Олега Гадецкого, это один из лучших психо-ов России. Очень понравилась его позиция, он говорит в начале тренинга, что его задача не сделать вас зависимыми от доктора, а научить, как самим справляться с трудными ситуациями. меня после 3-ей лекции трести перестало. Только нужно терпение, т.к. первые две лекции вводные, а потом уже работа начинается. Я думаю вашей подруге это очень поможет.
http://www.m-m-m-m.ru/biblio1/Oleg_Gadeckiy.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:oops: Везде его рекламирую на сайте, только не подумайте, что сайт его продвигаю, там всё бесплатно скачивается. Просто мне и ещё людям помогло, вот хочется поделиться. :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tihiro*
Большое спасибо за ссылку :Rose: , может и для себя почерпну там информацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Stelv1 писал(а):
А вы можете порекомендовать литературу или это все индивидуально, кому-то подходит, кому-то нет?

Трудно что-то рекомендовать не зная природы возникновения стресса.
А вообще, есть масса книг с довольно действенными техниками, но не многие люди готовы действительно всем этим заниматься. Мы все хотим избавиться от психологических проблем, но на моменте необходимости приложения немалых усилий и времени сходим с дистанции.
В данном случае, возможно, подруга воспринимает психолога, как некое чудесное средство быстрого действия, а это не так - он только направит ее на правильный путь работы над собой.
А что касается Ульянова, я слышала о нем положительные отзывы, но учитывая его занятость и направленность на "собственное развитие", думаю, лучше подыскать кого-то менее занятого и дорогого, чтобы мог вникнуть в ситуацию и помочь с ней разобраться.

P.S. Если не секрет, какова цена вопроса у Ульянова?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
tihiro* писал(а):
У меня тоже с нервами не всё хорошо. Мне очень помог тренинг Олега Гадецкого, это один из лучших психо-ов России.
http://www.m-m-m-m.ru/biblio1/Oleg_Gadeckiy.html

А вы на тренинг "в живую" ходили ??? Или только слушали аудиозапись и вам помогло ????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тренинг был в Казане, поэтому сама не ходила, слушала аудио, но это значения не имеет, главное работать во время тренинга, а не просто слушать. Очень сильная вещь. Особенно 4-й. Да, мне помогло.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yuliya

Прием 1500 (минимум раз в месяц) + 7000/мес тренинги, курс длится полгода, т.е. около 50 тыс, подозреваю, по ходу лечения начнутся дополнительный сборы :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Stelv1 писал(а):
Yuliya

Прием 1500 (минимум раз в месяц) + 7000/мес тренинги, курс длится полгода, т.е. около 50 тыс, подозреваю, по ходу лечения начнутся дополнительный сборы :(

Да, сумма действительно очень внушительная!
За такие деньги можно взяться за себя как следует и попытаться самой справиться со своими проблемами.
Посоветуйте подруге - пусть для начала почитает самую простую книгу по психологии Дейла Карнеги " Как перестать беспокоиться и начать жить", а там, расставив приоритеты можно будет и к какой-нибудь системе типа "Турбо-суслик" обратиться. Книга грубовато написана, но мне кажется, работа по ней должна принести результаты. Меня привлекло то, что в книге нет никаких отсылок на "потусторонние" силы, энергии и пр. фишки современных психологов. Все четко и ясно. Автор утверждает, что любые психологические проблемы можно решить самостоятельно, но придется поработать.;)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 224 ]  Страница 1 из 12  1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов