VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Лечение гипнозом
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1108&t=19552
Страница 1 из 1
Автор:  EXOTICA [ 12 дек 2007, 02:36 ]
Заголовок сообщения:  Лечение гипнозом

Девочки! Сталкивался ли кто-нибудь с лечением гипнозом различных зависимостей? Может кто знает хорошие клиники у нас во Владивостоке? Не алкогольная/наркотическая/табачная зависимость.
Автор:  kitti [ 12 дек 2007, 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

EXOTICA
а какая..?
можно и в личку
Автор:  Нанна [ 12 дек 2007, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Если зависимость от еды, могу помочь лично и бесплатно.
Если от секса, то тут надо только найти человека, который хочет столько же, сколько и Вы.
Автор:  EXOTICA [ 12 дек 2007, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Нанна
от шоколада
Автор:  EXOTICA [ 12 дек 2007, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Нанна
гипнозом или каким-то другим методом?
Автор:  Нанна [ 12 дек 2007, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

Методом бейсбольной биты :oops:
Да нормальным способом.
Попозже в личку напишу что делать. А Вы мне в личку- проблему подробно.
Автор:  Акв@рель [ 12 дек 2007, 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

EXOTICA писал(а):
Нанна
от шоколада


Какая вкусная зависимость)))
Автор:  EXOTICA [ 13 дек 2007, 02:27 ]
Заголовок сообщения: 

liana
Вкусная, но вредная..
Вот статью нашла:

Шоколадные конфеты и другие сладости вызывают у человека самую настоящую "наркотическую" зависимость, принципиально не отличающуюся от той, которая развивается на фоне употребления кокаина и героина. Такое шокирующее заявление сделали исследователи из американской Национальной медицинской лаборатории (Нью-Йорк).

Ученые изучали физиологические изменения, развивающиеся в головном мозге под действием различных стимулов, и обнаружили, что голодный человек реагирует на демонстрируемые ему "вкусности" точно так же, как наркоман - на наркотики. Так, в его мозге отмечается выброс дофамина (нейромедиатора, вызывающего ощущение удовольствия), затрагивающий преимущественно центры, отвечающие за эмоции (верхние отделы височных долей мозга, орбитальные зоны коры лобных долей). Причем наиболее выражена эта реакция оказывается в том случае, если человеку демонстрируют не просто какую-то пищу, а его любимый продукт (для кого-то это может быть шоколад, для кого-то - пицца или сэндвич).

Стоит отметить, что исследователи сделали из полученных результатов довольно неожиданный вывод - по их мнению, именно феномен "пристрастия" к пище лежит в основе эпидемии ожирения, поразившей развитые страны. Ведь из-за него даже не испытывающий чувства голода человек может почувствовать необходимость съесть любимое пирожное - и тем самым добавить еще несколько калорий в "копилку" будущего избыточного веса.
Автор:  EXOTICA [ 13 дек 2007, 02:39 ]
Заголовок сообщения: 

И вот еще одну нашла:

Привязанность к шоколаду будут лечить

Михаил Зыгарь, www.gazeta.ru

Британские диетологи совсем недавно пришли к выводу, что огромное количество людей во всем мире страдает почти наркотической привязанностью к шоколаду.
«Шокоголики» жиреют не по дням, а по часам исключительно из-за своей привязанности к конфетам, плиткам, сладкому какао. Врачи из клиники Святого Джорджа обеспокоились проблемой шокоголизма и быстро подоспели с лечением.
Всем большим любителям шоколада предлагается наклеить себе на руку чудо-пластырь, который начисто отобьет страсть к чревоугодию. Принцип действия пластыря в том, что он источает приторный ванильный запах.
Аромат настолько силен, что многих вскоре начинает поташнивать. И они, само собой уже не могут думать о еде. Но секрет пластыря вовсе не в этом, утверждают врачи. Все дело в том, что стоит только человеку почуять ваниль, его мозг начинает вырабатывать стеротонин – вещество, влияющее на настроение. Шоколад тоже приводит к выделению стеротонина в мозгу. Значит, съесть шоколадку – все равно что понюхать ванили, утверждает врач Кэтрин Коллинз.

Но изобретательница пластыря Лиз Пол утверждает, что пластырь намного более эффективен, чем натуральный запах.
Хотя пластырь и пахнет обычной ванилью,на самом деле – это уникальная запатентованная смесь тончайших запахов, способная облегчить страдания шокоголика, заявляет доктор Пол.

Новое средство уже опробовали на добровольцах. Подмечено, что они сбрасывают в среднем 2 кг в день. Хотя пластырь совсем не помогает при привязанности к другой пище. Исследователи не собираются останавливаться на достигнутом и скоро порадуют потребителя пластырями, лечащими привязанность к картофельным чипсам, бессонницу и предменструальный стресс.
Автор:  Коломбина** [ 13 дек 2007, 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

:shock:
Дайте мне скорее этот пластырь!!!!



А в Англию, часом, никто не едет? :cry:
Автор:  Lesic [ 18 дек 2007, 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Colombina писал(а):

Дайте мне скорее этот пластырь!!!!

+1 !!!
Нанна может и мне в личку тоже напишите?
Автор:  Фафа [ 18 дек 2007, 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

не смогла удержаться

О пользе и вреде шоколада

Мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категорического "вреден" едва ли не до объявления его панацеей. Где же истина? Попробуем разобраться. Вот каково научное мнение по самым частым "шоколадным" вопросам.


Итак, правда ли, что шоколад способствует перевозбуждению? Да. Какао содержит теобромин - вещество, принадлежащее к той же группе, что и содержащийся в кофе кофеин, хотя и обладающее в десять раз меньшим возбуждающим воздействием. Поэтому у некоторых людей, которые вечером поедят шоколада, может появиться бессонница. Чтобы этого не случилось, важно не есть шоколад в большом количестве и не давать его на ночь детям, особенно тем из них, кто неспокоен, легко возбудим, долго не засыпает.


Шоколад - виновник лишнего веса. Это утверждение верно лишь отчасти. Шоколад - высококалорийный продукт, но основные источники калорий - молоко и глюкоза. "Шоколадные" углеводы относятся к категории "легко доступных", быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. При избыточном поступлении в организм углеводы могут "откладываться" в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.


Шоколад - источник энергии. Правда. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.


Шоколад обладает стимулирующим эффектом. Правда. Теобромин и кофеин, содержащиеся в этом продукте, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени.


В шоколаде много кофеина. Неверно. На самом деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг. А вот в чашке кофе - целых 180 мг.


Шоколад полезен для сердца и сосудов. Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Существует также мнение, что какао улучшает работу иммунной системы. В лечебных целях лучше использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада.


Шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом. Это не так. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи полагают, что экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель.


Шоколад - это наркотик. Кофеина в шоколаде, как уже было сказано выше, находится достаточно мало. Теобромина, который в принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится настолько мало, что реальная зависимость может возникнуть лишь у того, кто в течение некоторого времени съедает в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов - веществ, напоминающих по действию марихуану, то для достижения сколько-нибудь заметного эффекта необходимо съесть не менее 55 плиток. Поэтому о физической зависимости говорить не приходится. Вопрос о психологических аспектах привязанности к этому лакомству и преодолении "шоколадных запретов" еще ждет своих психологов и психоаналитиков.


В заключение скажем: шоколад не только вкусен, но и полезен, если относиться к его поеданию без фанатизма. Пока точные рекомендуемые дозы не установлены - полакомьтесь сами, угостите друзей. Крепкого вам здоровья!

http://as.baikal.tv/ch007/material.html?rel=75&mat=652

Остается добавить, то здесь речь идет о темном шоколаде, молочный менее полезен
Автор:  Mrs.Addams [ 18 дек 2007, 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа
респект!!! :)
Автор:  Акв@рель [ 20 дек 2007, 23:00 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа

Полезная статья)
Автор:  EXOTICA [ 21 дек 2007, 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа
Хорошее оправдание:) Успокоили:) Жалко совесть моя иногда просыпается и требует прекратить поглощать сей продукт:( Муж пугает диабетом:(
Автор:  Аделина [ 21 дек 2007, 00:37 ]
Заголовок сообщения: 

EXOTICA а сколько в день уходит продукта?
Автор:  Акв@рель [ 21 дек 2007, 07:47 ]
Заголовок сообщения: 

Диабед от поедания сладкого не появляется) Это заблуждение))
Автор:  EXOTICA [ 21 дек 2007, 18:54 ]
Заголовок сообщения: 

Аделина
до 200 грамм могу съесть - точного количества каждый день нету... Могу и вообще не есть.
Автор:  Людеся [ 21 дек 2007, 21:07 ]
Заголовок сообщения: 

А я тоже шокоманка... Особенно до беременностей была. Потом как-то ограничивала себя, а теперь малышей грудью перестала кормить... и опять по-новой, чувствую, начинается. Самое интересное, что на мой вес шоколад, действительно, никак не влияет. Мучное не ем - и все ок. Может, если бы не шоколад, еще бы худела, но не могу пока проверить :) Зависимость от шоколада серьезная.
Автор:  Аделина [ 22 дек 2007, 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

Не могу представить что шоколада много можно сьесть, я шоколад не люблю и конфеты и т.п., тем более что шоколада то нет нормального одна соя лежит, которая во рту не тает, а к зубам липнет. Да и 200гр это не много, а что конкретно напрягает, ведь хуже от этого не будет и по деньгам не дорого?
Автор:  Lesic [ 23 дек 2007, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

А все таки, если по теме то? Никто не знает? Я ю например хотела бы избавиться не только от привязанности к шоколаду, а вообще к сладкому. Мою маму например, когда то давно "гипнотизировали" на предмет шоколада. Но тогда к нам в город приезжала какая то женщина (психолог, экстрассенс - не знаю кто она там была, но реально помогло). А есть ли сейчас такие у нас?
Автор:  AmiK [ 14 мар 2014, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Девы, столько лет прошло - решила поднять тему. Ведь никто так и не посоветовал хорошего специалиста - может появилась инфа какая-нить , поделитесь :rolleyes:
Автор:  AAF [ 07 апр 2014, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Акв@рель писал(а) 21 дек 2007, 07:47:
Диабед от поедания сладкого не появляется) Это заблуждение

К сожалению, это не заблуждение, а медицинский факт. Избыточное поедание сладкого часто вызывает сахарный диабет.
Автор:  Елена Романова [ 07 май 2014, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

AmiK писал(а) 14 мар 2014, 22:55:
Девы, столько лет прошло - решила поднять тему. Ведь никто так и не посоветовал хорошего специалиста - может появилась инфа какая-нить , поделитесь :rolleyes:


Гипноз - это лишь один метод психотерапии (причем не самый эффективный), кроме него в настоящее время используется еще довольно большое количество других. Думаю, не пациент/клиент должен определять конкретный способ решения актуальной для него проблемы, а специалист. Вам же не придет в голову определять, какую хирургическую операцию выполнять хирургу.
Автор:  Katekey [ 16 май 2014, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Елена Романова писал(а) 07 май 2014, 23:38:
Гипноз - это лишь один метод психотерапии (причем не самый эффективный), кроме него в настоящее время используется еще довольно большое количество других. Думаю, не пациент/клиент должен определять конкретный способ решения актуальной для него проблемы, а специалист. Вам же не придет в голову определять, какую хирургическую операцию выполнять хирургу.


Но именно гипноз является столь привлекательным методом, так как хочется, чтобы гипнотерапевт взял и "вытащил" из головы, мешающую жить, проблему. А просто психотерапия это слишком долго и часто не помогает.
Автор:  Елена Романова [ 16 май 2014, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 16 май 2014, 12:05:
Но именно гипноз является столь привлекательным методом, так как хочется, чтобы гипнотерапевт взял и "вытащил" из головы, мешающую жить, проблему. А просто психотерапия это слишком долго и часто не помогает.


Это распространенное заблуждение. Как правило, никто ничего не "вытаскивает", как Вы говорите.
Гипноз просто когда-то был модным методом, овеянным тайной и обещающим все и сразу.
....А уж под модным брэндом "гипноз" часто продаются весьма сомнительные "продукты" (уж поверьте, по роду деятельности виделось многое)
Автор:  Katekey [ 16 май 2014, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Елена Романова писал(а) 16 май 2014, 13:10:
Это распространенное заблуждение. Как правило, никто ничего не "вытаскивает", как Вы говорите. Гипноз просто когда-то был модным методом, овеянным тайной и обещающим все и сразу. ....А уж под модным брэндом "гипноз" часто продаются весьма сомнительные "продукты" (уж поверьте, по роду деятельности виделось многое)


Я согласна, что очень много есть подобных мошенников. Людей, которые действительно обладают сильными способностями к гипнозу, мало. Может в нашем городе их и нет. Но все-таки было бы отлично найти именно такого специалиста. Или вы считаете, что таких людей вообще нет?
Автор:  AAF [ 16 май 2014, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 16 май 2014, 16:26:
таких людей вообще нет?

Таких в городе наберется около 10-и человек. Но это не "модный" метод, а очень древний и часто эффективный. Но работает он не по типу скальпеля, который вырезает то, что не нужно клиенту/пациенту. Гипноз помогает устранению некоторых невротических симптомов (страхов, например), однако важнее то, что с его помощью можно достичь изменений в эмоциях, мыслях и поведении, которае крайне необходимы для пациента.
Автор:  Volna [ 16 май 2014, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey
А на свою силу воли вообще не надеетесь? Вдруг получится? Просто кто его знает, как скажется гипноз, а вдруг больше отрицательного будет. Ведь про кодирование от алкоголя, говорят, что возможны какие то нарушения.
AAF писал(а) 16 май 2014, 21:20:
с его помощью можно достичь изменений в эмоциях, мыслях и поведении, которые крайне необходимы для пациента.

На ваш взгляд, к гипнозу нужно обращаться в запущенных случаях или можно по поводам, скажем так, легкой и средней степени тяжести?
Автор:  AAF [ 16 май 2014, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 16 май 2014, 21:26:
На ваш взгляд, к гипнозу нужно обращаться в запущенных случаях или можно по поводам, скажем так, легкой и средней степени тяжести?

К гипнозу, как инструменту, обращается специалист, когда считает, что это необходимо, а также с учетом соотношения польза/вред.
Автор:  Katekey [ 17 май 2014, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

AAF писал(а) 16 май 2014, 21:20:
Таких в городе наберется около 10-и человек. Но это не "модный" метод, а очень древний и часто эффективный. Но работает он не по типу скальпеля, который вырезает то, что не нужно клиенту/пациенту. Гипноз помогает устранению некоторых невротических симптомов (страхов, например), однако важнее то, что с его помощью можно достичь изменений в эмоциях, мыслях и поведении, которае крайне необходимы для пациента.


Разве с помощью гипноза нельзя мысленно вернуться в прошлое, найти причину, вызвавшую проблему, вспомнить всё и по крайней мере уже понимать причину своих проблем?

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Volna писал(а) 16 май 2014, 21:26:
Katekey А на свою силу воли вообще не надеетесь? Вдруг получится? Просто кто его знает, как скажется гипноз, а вдруг больше отрицательного будет. Ведь про кодирование от алкоголя, говорят, что возможны какие то нарушения.


Я просто уже в отчаянии. Мои проблемы с самого детства и нормальной я себя практически никогда не ощущала. Я пыталась справиться с этим, боролась с собой, но ничего не получилось. У меня не зависимость, а фобия, надеялась на гипноз или что-то в этом роде, так как психологи и психотерапевты не помогли.
Автор:  Volna [ 17 май 2014, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey
Может обратиться к другому психологу или психотерапевту? И самое главное, понимать, что не один, даже самый лучший специалист, не уберет проблему без самого человека. Они только помощь,которой можно или воспользоваться или нет. Все самое главное и основное идет внутри человека. И нужно не только ходить к психологу(психотерапевту), но и самостоятельно работать над собой. Не рассчитывать, что вот найду такого то специалиста, он проведет несколько сеансов, гипнозов и т. д, и проблема разрешится. Нужно по чуть-чуть, по кирпичикам, регулярно двигаться. Сейчас столько информации, книг, литературы, которые можно прочитать для расширения своего мировоззрения, что конечно же может помочь в разрешении проблем. Думать своей головой, подходя в мыслях к проблемным местам, хочется уйти от них, пойти чем то заняться, что то поделать, вообщем любым способом отвлечься и уйти от размышлений. Кстати, можно сказать себе, что сама не могу, нужен специалист, гипноз и т. д., таким образом оправдав себя, чтобы не проводить работу над собой.
Автор:  Katekey [ 17 май 2014, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 17 май 2014, 14:52:
Katekey


Я уже была у 10 врачей точно. Так что желания еще ходить по подобным врачам особо нет. Сейчас лечу невроз травами. Сама я тоже очень много копалась в себе, разными методами искала причину страха общения. Сейчас у меня опасные отношения с информацией, тяжело много читать, так как после этого кажется, что голова взорвется, вся информация перемешивается, в голове образуется бессвязная куча обрывков разной информации и воспоминаний, что уже временами не понимаешь кто ты и где ты, реально ли все это. Я склонна много думать, но от этого только больше проблем. Так что плохо, что нет конкретного метода с реальными результатами. Вот надеялась на гипноз отчасти. Ну и здесь все снова говорят, что не стоит всецело надеятся на него. Обидно. :-(
Автор:  AAF [ 17 май 2014, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 17 май 2014, 13:10:
Разве с помощью гипноза нельзя мысленно вернуться в прошлое, найти причину, вызвавшую проблему, вспомнить всё и по крайней мере уже понимать причину своих проблем?

Можно это сделать и с помощью гипноза и без него. Но понимание, к сожалению, далеко не всегда освобождает от невроза. И следует знать, что сложные явления (в том числе невроз) не порождаются одной причиной. Их (этих причин и факторов, способствующих) всегда несколько. Но вам так хочется упростить проблему, решить все свои вопросы (избавиться от симптомов) быстро, поэтому вам для начала придется отказаться от этой затеи, а потом терпеливо, шаг за шагом, продвигаться к свободе от невротических признаков и к своей собственной свободе в том числе.
Katekey писал(а) 17 май 2014, 17:08:
нет конкретного метода с реальными результатами.

Вы ведь понимаете, что мозг и психика представляют собой более или менее сложную конструкцию. Потому с одним ключиком или отверткой к вашим проблемам не подберется никто (правда, пообещать могут).
Автор:  Katekey [ 18 май 2014, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

AAF писал(а) 17 май 2014, 19:41:
Но понимание, к сожалению, далеко не всегда освобождает от невроза.


Просто была вроде нормальным ребенком, а потом вдруг перестала общаться. Очень уж интересно почему.

AAF писал(а) 17 май 2014, 19:41:
Можно это сделать и с помощью гипноза и без него.


А без него как? Если не помнишь.

AAF писал(а) 17 май 2014, 19:41:
Вы ведь понимаете, что мозг и психика представляют собой более или менее сложную конструкцию. Потому с одним ключиком или отверткой к вашим проблемам не подберется никто (правда, пообещать могут).


Что ж теперь бригаду врачей нанимать или в больничку ложиться?
Автор:  AAF [ 18 май 2014, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 18 май 2014, 15:58:
Что ж теперь бригаду врачей нанимать или в больничку ложиться?

Нужны пси-специалист и терпеливая работа (как специалиста, так и ваша), которая займет определенный период времени (он определится только в процессе терапии/консультирования).
Автор:  Volna [ 18 май 2014, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey
А сколько Вам лет?
AAF
А сильно влияет возраст на способность преодоления психологических проблем?
Автор:  AAF [ 19 май 2014, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 18 май 2014, 22:27:
А сильно влияет возраст на способность преодоления психологических проблем?

Способность решать свои проблемы только отчасти связана с возрастом. Понятно, что в детстве и в пожилом возрасте это делать труднее, чем в зрелом.
Автор:  Katekey [ 19 май 2014, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 18 май 2014, 22:27:
KatekeyА сколько Вам лет


28.И чем старше, тем становится труднее.

AAF писал(а) 18 май 2014, 22:22:
Нужны пси-специалист и терпеливая работа (как специалиста, так и ваша), которая займет определенный период времени (он определится только в процессе терапии/консультирования).


Больше года не выдерживала, надежда пропадала от отсутствия результата. Ну ведь должен же быть за это время хоть какой-то результат.
Автор:  AAF [ 19 май 2014, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 19 май 2014, 10:24:
Ну ведь должен же быть за это время хоть какой-то результат.

Результат следует получить к 5-6-й встрече. Если его нет, то специалиста следует оставить как не подходящего. Ну, а год, как вы вытерпели? Или за год вы и прошли этих 10-15 пси-специалистов? И где же вы их тогда нашли, кстати? Что-то здесь не так...
Автор:  Volna [ 19 май 2014, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

AAF писал(а) 19 май 2014, 20:08:
Результат следует получить к 5-6-й встрече. Если его нет, то специалиста следует оставить как не подходящего.

А может быть, что многие из специалистов подходящие, а дело в пациенте?
Автор:  AAF [ 19 май 2014, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 19 май 2014, 20:11:
дело в пациенте?

В пациенте - многое, но специалист ведь для него. Вот и пишу - подходящий (и это не значит, что плохой).
Автор:  Katekey [ 19 май 2014, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

AAF писал(а) 19 май 2014, 20:08:
Результат следует получить к 5-6-й встрече. Если его нет, то специалиста следует оставить как не подходящего. Ну, а год, как вы вытерпели? Или за год вы и прошли этих 10-15 пси-специалистов? И где же вы их тогда нашли, кстати? Что-то здесь не так...


Год у психотерапевта плюс групповая психотерапия. Год у невролога. А у остальных уже не помню сколько, но поменьше точно. Сначала мама водила, потом сама искала в интернете.
Автор:  Елена Романова [ 19 май 2014, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 19 май 2014, 21:01:
Год у психотерапевта плюс групповая психотерапия. Год у невролога. А у остальных уже не помню сколько, но поменьше точно. Сначала мама водила, потом сама искала в интернете.


Какие страсти Вы рассказываете... Похоже, точно что-то не то и не так делали.
Автор:  hmm [ 02 июн 2014, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 18 май 2014, 22:27:
А сильно влияет возраст на способность преодоления психологических проблем?


На мой скромный взгляд в первую очередь влияет готовность решать эти проблемы. Ну и реальная терапия только после 18.
Автор:  Елена Романова [ 02 июн 2014, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

hmm писал(а) 02 июн 2014, 21:58:
Volna писал(а) 18 май 2014, 22:27:
А сильно влияет возраст на способность преодоления психологических проблем?


На мой скромный взгляд в первую очередь влияет готовность решать эти проблемы. Ну и реальная терапия только после 18.


Нет, не только после 18! Заинтересованные в личностных изменениях подростки с запросом на терапию способны на очень многое. Да и дети тоже.
...уж поверьте 15-тилетнему опыту....
Автор:  hmm [ 02 июн 2014, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Елена Романова писал(а) 02 июн 2014, 22:08:
Нет, не только после 18! Заинтересованные в личностных изменениях подростки с запросом на терапию способны на очень многое. Да и дети тоже.
...уж поверьте 15-тилетнему опыту....


Там во многом надо работать с родителями этих детей прежде всего. Со значимыми взрослыми.
Автор:  Елена Романова [ 02 июн 2014, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Вовсе не всегда проблемы в родителях.

Равно как при наличии родителей совсем не настроенных и не заинтересованных в психотерапии ребенка (формально - да, а на деле им все равно, порой даже выгодно оставить, как есть), вполне возможно эффективно работать с самим ребенком/подростком. Конечно, в зависимости от ситуации и запроса.
Автор:  hmm [ 02 июн 2014, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Елена Романова писал(а) 02 июн 2014, 22:15:
Вовсе не всегда проблемы в родителях.


Какой-нибудь Эрик Бёрн с вами бы не согласился.

И даже Гроф скажет вам, что вы имеете дело с системами конденсированного опыта.

Возможно это не единственная причина почему реальная психотерапия до 18 противопоказана. Я уточню как будет возможность.
Автор:  Елена Романова [ 02 июн 2014, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

hmm писал(а) 02 июн 2014, 22:21:
Возможно это не единственная причина почему реальная психотерапия до 18 противопоказана.


Не вводите в заблуждение, плиз.

(...хотя, кто Вас знает, что Вы имеете в виду, говоря "реальная психотерапия" и "противопоказана".... и имеете ли... :du_ma_et: )
Автор:  hmm [ 02 июн 2014, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Елена Романова писал(а) 02 июн 2014, 22:27:
Не вводите в заблуждение, плиз.

(...хотя, кто Вас знает, что Вы имеете в виду, говоря "реальная психотерапия" и "противопоказана".... и имеете ли... :du_ma_et: )


О, приехали, многие не знают что беременны психотерапия противопоказана. С этим вы спорить не будете?

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Так вот про психотерапию до 18, второе ограничение в том, что психика ещё до конца не сформирована.
Автор:  Елена Романова [ 02 июн 2014, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Я все сказала, мне не интересно продолжение дискуссии.

Не вводите в заблуждение.
Автор:  hmm [ 03 июн 2014, 05:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Елена Романова писал(а) 02 июн 2014, 23:46:
Я все сказала, мне не интересно продолжение дискуссии.

Не вводите в заблуждение.


То вам интересно, что я имею в виду под реальной психотерапией, то не интересно. Вы уж определитесь. Или вы это затеяли вовсе не с целью получить ответ?

По поводу не вводить в заблуждение - я вам рекомендую тоже самое.
Автор:  Katekey [ 03 июн 2014, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

hmm писал(а) 02 июн 2014, 21:58:
На мой скромный взгляд в первую очередь влияет готовность решать эти проблемы. Ну и реальная терапия только после 18.


Вот как раз таки с возрастом эта готовность постепенно пропадает. Моя первая психотерапия была в 17 лет и она была самая эффективная, далее все было сложнее, так как проблемы уже укоренились, страх перешел в постоянную привычку, пришло отчаяние. Я думаю, если бы мне помогли раньше, еще в младших классах, это было бы намного легче. Тогда было больше и желания, и готовности...
Автор:  Volna [ 03 июн 2014, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 03 июн 2014, 12:03:
Я думаю, если бы мне помогли раньше, еще в младших классах, это было бы намного легче. Тогда было больше и желания, и готовности...

Ну если так думать, то не очень это поможет решать проблемы в настоящем.
hmm писал(а) 02 июн 2014, 21:58:
На мой скромный взгляд в первую очередь влияет готовность решать эти проблемы. Ну и реальная терапия только после 18.

Это очень важно, но и возраст имеет значение.
Автор:  Katekey [ 03 июн 2014, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 03 июн 2014, 15:40:
Ну если так думать, то не очень это поможет решать проблемы в настоящем.


Уже настолько привыкла, что теперь даже не представляю как жить по-другому. Конечно это очень мешает теперь в решении проблемы, это точно.
Автор:  hmm [ 03 июн 2014, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 03 июн 2014, 15:40:
Это очень важно, но и возраст имеет значение.


Я знаю людей, которым за 50 и которые успешно посещают терапию.
Автор:  Volna [ 03 июн 2014, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

hmm писал(а) 03 июн 2014, 20:31:
Я знаю людей, которым за 50 и которые успешно посещают терапию.

Да это понятно, я говорила про то, что все такие влияние возраста есть. Но это не главное, главное желание и стремление.
Автор:  AAF [ 03 июн 2014, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 03 июн 2014, 20:39:
влияние возраста есть


ПСИХОТЕРАПИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ЖИЗНИ. Б.Д. Карвасарский
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psyc ... 0%98%D0%AF
Автор:  Katekey [ 04 июн 2014, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 03 июн 2014, 20:39:
Да это понятно, я говорила про то, что все такие влияние возраста есть. Но это не главное, главное желание и стремление.


Чем больше возраст, тем дольше психотерапия, мне кажется. Причем раз 10-20 дольше по времени.
Автор:  Елена Романова [ 04 июн 2014, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 04 июн 2014, 08:16:
Чем больше возраст, тем дольше психотерапия, мне кажется. Причем раз 10-20 дольше по времени.


Зачем сразу так грустно?! Ситуации разные, состояния разные, наконец, цели разные... Все очень индивидуально
Автор:  Katekey [ 04 июн 2014, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Елена Романова писал(а) 04 июн 2014, 09:38:
Зачем сразу так грустно?! Ситуации разные, состояния разные, наконец, цели разные... Все очень индивидуально


Ну если проблема возникла ещё в детстве, то логично, что с течением времени она укореняется в психике человека.
Автор:  Елена Романова [ 04 июн 2014, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Но человек же растет, развивается, мудреет, набирается некоторого опыта, делает выводы, сознательно принимает решения о собственном жизненном пути... Он же не остается тем же, что в детстве.
Так что опять все очень индивидуально... Очень... :smile:
Автор:  Katekey [ 04 июн 2014, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Елена Романова писал(а) 04 июн 2014, 11:19:
Но человек же растет, развивается, мудреет, набирается некоторого опыта, делает выводы, сознательно принимает решения о собственном жизненном пути... Он же не остается тем же, что в детстве.
Так что опять все очень индивидуально... Очень...


Да, наверно у кого-то и так тоже бывает)
Автор:  Volna [ 04 июн 2014, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 04 июн 2014, 11:05:
Ну если проблема возникла ещё в детстве, то логично, что с течением времени она укореняется в психике человека.


Зачем так цепляться за детство? Используйте его как материал для проработки, не сожалейте, не думайте, что время упущено. Все необходимое у вас есть, пользуйтесь этим. Действовать или нет никак не связано с детством, это тот выбор, что вы делаете сейчас, будучи взрослой. Выбор может быть сделан как в пользу действия, так и в пользу бездействия.
Автор:  hmm [ 04 июн 2014, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Елена Романова писал(а) 04 июн 2014, 11:19:
Но человек же растет, развивается, мудреет, набирается некоторого опыта, делает выводы, сознательно принимает решения о собственном жизненном пути... Он же не остается тем же, что в детстве.


Вы с транзактным анализом немножко знакомы? Или с бессознательным и его ролью в нашей жизни?

Katekey писал(а) 04 июн 2014, 11:05:
Ну если проблема возникла ещё в детстве, то логично, что с течением времени она укореняется в психике человека.


Все проблемы или почти все возникают в детстве. Некоторые считают что это возраст с 3 до 5 лет, кто-то говорит о 0 - 8 лет, а кто-то и вовсе говорит перинатальном (до родовом периоде).

Естественно, всё происходящее в вашем детстве откладывается в ваше бессознательное и находит отражение в вашей жизне. Реализуя тот или иной жизненный сценарий, следуя предписаниям и стратегиям полученным от родителей.

В самом начале сценарий передаётся невербально, в виде прикосновений. От того берут или нет малыша на руки зависит сформируется ли у него базовое доверие к миру или нет. Дальше идут в ход взгляды, жесты и лишь затем слова.

После 18 ваша психика сформирована и вы можете работать со своими проблемами. И это, конечно, будет не просто. Легко даётся только ничегонеделание. Но если вы готовы к поиску себя, то у вас всё получится :smile: .
Автор:  Katekey [ 05 июн 2014, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 04 июн 2014, 13:27:
Зачем так цепляться за детство? Используйте его как материал для проработки, не сожалейте, не думайте, что время упущено. Все необходимое у вас есть, пользуйтесь этим. Действовать или нет никак не связано с детством, это тот выбор, что вы делаете сейчас, будучи взрослой. Выбор может быть сделан как в пользу действия, так и в пользу бездействия.


А как иначе? Сейчас уже такой возраст, что пора концентрироваться на своей семье, заводить детей, а не на общении, друзьях. Детство больше всего подходило под беззаботное общение, далее тоже можно было общаться, продолжать дружеские отношения, уделять этому достаточно времени. Будучи взрослым уже не плюнешь на все и не станешь вести себя как ребенок. А не хватает именно этого. Может только с рождением своего ребенка это как-то компенсируется.

hmm писал(а) 04 июн 2014, 21:52:
После 18 ваша психика сформирована и вы можете работать со своими проблемами.


А если серьезные проблемы начались уже где-то в 10 лет, разве надо пустить все на самотек и ничего в этот период не делать?
Автор:  hmm [ 05 июн 2014, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 05 июн 2014, 11:25:
А если серьезные проблемы начались уже где-то в 10 лет, разве надо пустить все на самотек и ничего в этот период не делать?


Я же уже говорил, что работать в таком возрасте надо не с вами, а с вашим значимым взрослым, то есть с вашей мамой или папой.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Цитата:
Дни решений
К восьми годам у детей развивается представление о своей ценности. У них также формируется представление о ценности окружающих. К этому времени выкристаллизовывается их жизненный опыт, и они решают, что он означает для них, какие роли и как они собираются играть. Такие дни являются днями решений ребенка (13).

Когда решения о себе и других принимаются слишком рано, они могут оказаться совершенно нереалистичными. Эти решения, по всей вероятности, и будут отчасти искаженными или нерациональными, так как ребенок воспринимает мир лишь через призму собственного существования. Эти искажения могут достичь различной степени патологии, от непоследовательности в поведении до серьезных нарушений. Тем не менее они кажутся логичными и имеющими смысл для ребенка в тот момент, когда он принимает их. Следующая история, рассказанная Бетти, женщиной сорока трех лет, которая двадцать лет была женой алкоголика, иллюстрирует влияние ранних решений.

Иллюстрирующий пример
Мой отец был хроническим алкоголиком. Когда он напивался, то кричал на меня и пытался ударить. Я пряталась от него. Однажды он пришел домой более пьяный, чем обычно. Он схватил кухонный нож и начал метаться по дому. Я спряталась в платяной шкаф. В шкафу было темно и страшно, и мне казалось, что вещи бьют меня по лицу. Мне тогда было около четырех лет. В этот день я решила, что мужчины -- это грубые животные, которые всегда будут только обижать меня. Я была крупным ребенком и помню, как думала тогда: "Если бы я была меньше, он любил бы меня" и "Если бы я была более красивой, он любил бы меня". Я всегда считала, что я ничего не стою.

Дни решений приводят людей к принятию психологических позиций (14). В вышеприведенном случае женщина приняла позицию "Я ничего не стою" ("Я -- не о'кей") и "Мужчины -- это животные, которые будут обижать меня" ("Мужчины г-- не о'кей"). На основе этих позиций она выбирала людей, которые играли определенные роли, соответствующие ее жизненному сценарию.

Бетти вышла замуж за "животное", ее муж был алкоголиком. В дополнение к этому она часто играла на людях в игру "Насильник". Привлекая мужчину беседой, она пыталась его соблазнить. Если он поддавался на это, то она с возмущением отвергала его, еще раз убеждаясь, что "мужчины -- это животные, которые хотят обидеть ее".

Психологические позиции
Когда люди принимают психологические позиции относительно себя, они могут решить:
Я остроумный. Я глупый. Я сильный. Я ненормальный.
Я славный. Я ужасный. Я ангел. Я дьявол.
Я все делаю неправильно Я никогда не ошибаюсь.
Я лучше всех. Я не заслуживаю того, чтобы жить.

Когда люди принимают психологические позиции относительно других, они могут решить:
-Люди дадут мне все, что я захочу. Люди чудесны.
-Никто мне ничего не даст. У людей и в мыслях нет делать добро.
-Кто-нибудь мне поможет, когда возникнет необходимость.
-Когда мне что-нибудь понадобится, никого не будет рядом.
-Меня все любят.
-Меня никто не любит
-Люди симпатичны
-Каждый человек низок

В основном вышеприведенные позиции являются позициями "Я -- о'кей" или "Я -- не о'кей" и "Вы -- о'кей" или "Вы -- не о'кей". Эти психологические позиции, принимаемые относительно себя и других, образуют четыре основных типа позиций (15). Первый тип является позицией Выигрывающего, но даже Выигрывающие могут изредка испытывать чувства, сходные с остальными тремя типами позиций.
Автор:  Katekey [ 05 июн 2014, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

hmm писал(а) 05 июн 2014, 18:14:
Я же уже говорил, что работать в таком возрасте надо не с вами, а с вашим значимым взрослым, то есть с вашей мамой или папой.


Там у родителей еще хуже с психикой. Получается родители потом должны что-то объяснить ребенку?
Автор:  hmm [ 06 июн 2014, 07:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 05 июн 2014, 23:58:
Там у родителей еще хуже с психикой. Получается родители потом должны что-то объяснить ребенку?


Поменять своё отношение к нему.

Проблемы детей часто происходят от того, что их не принимают самих по себе, не любят просто за то что они есть, имеют к ним завышенные требования, не реализуют потребности в поддержке, принятии и т.д.

Другая часть проблем в том, что дети неосознанно копируют поведение родителей в различных ситуациях, а это поведение может быть невротическим и весьма далёким от адекватного восприятия этой ситуации.
Автор:  AAF [ 15 июн 2014, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Katekey писал(а) 04 июн 2014, 08:16:
Чем больше возраст, тем дольше психотерапия, мне кажется. Причем раз 10-20 дольше по времени

Но терапия, ведь, проводится в отношении человека, у которого имеется какое-то расстройство. И именно расстройство у определенной личности является объектом терапии, а не возраст как таковой.
Автор:  Volna [ 15 июн 2014, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

AAF писал(а) 15 июн 2014, 19:40:
Но терапия, ведь, проводится в отношении человека, у которого имеется какое-то расстройство. И именно расстройство у определенной личности является объектом терапии, а не возраст как таковой.

Так эффективность терапии зависит не только от специалиста, но и от самого человека, у которого расстройство.
Автор:  AAF [ 15 июн 2014, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna, по-моему Вы написали почти то же, что и я.
Автор:  Volna [ 15 июн 2014, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

AAF
Я про то, что от возраста зависит длительность и результат терапии.
Автор:  AAF [ 15 июн 2014, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Volna писал(а) 15 июн 2014, 21:24:
от возраста зависит длительность и результат терапии

Хорошо, в том числе и от возраста, но это лишь одна из характеристик личности. Правда, с возрастом, как известно, иногда приходят мудрость и опыт, а это очень много. Потому возраст - не только ограничитель возможностей.
Автор:  Volna [ 15 июн 2014, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

AAF писал(а) 15 июн 2014, 21:33:
Хорошо, в том числе и от возраста, но это лишь одна из характеристик личности. Правда, с возрастом иногда приходят мудрость и опыт, а это очень много. Потому возраст - не только ограничитель возможностей.

Я тоже говорила, что возраст-одно из условий. Про то, что возраст не только ограничитель, это точно.
Автор:  Елена Романова [ 16 июн 2014, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Но.... тем временем как-то все дружненько ушли от гипноза (в названии темы) к психотерапии вообще.... :smile:
Автор:  Марчи [ 29 ноя 2015, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Подскажите пожалуйста, есть у нас в городе лечение ребёнка гипнозом от сильного испуга? Появились навязчивые движения.
Автор:  Fiona_east [ 30 ноя 2015, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Марчи писал(а) 29 ноя 2015, 18:51:
Подскажите пожалуйста, есть у нас в городе лечение ребёнка гипнозом от сильного испуга? Появились навязчивые движения.

Вам лучше в ветках по детскому здоровью поспрашивать.
О детских психологах, например, тема тут http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=316&t=168448
Автор:  Юля_вс [ 15 апр 2016, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Гипноз, алкогольная зависимость

Девочки, подскажите, может кто- нибудь сталкивался с хорошим врачом для лечения алкогольной зависимости? Только чтобы это был гипноз, от зашиваний нет толка....
Автор:  Valcat [ 18 мар 2017, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Нинет, а боязнь воды "лечите"? Если человек не может научится плавать.
Автор:  Виза [ 18 мар 2017, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Нинет,
запрет на написание в этой теме до прихода модератора.
Автор:  AAF [ 03 май 2017, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Valcat писал(а) 18 мар 2017, 14:32:
Если человек не может научится плавать.

Ему лучше всего обратиться к инструктору по плаванию. Хороший инструктор владеет методиками и преодоления страха воды (утопления). И гипноза в таком случае не надо. На краю бассейна или на берегу моря плаванию не научишь, сколько бы не обсуждались техники и страхи. Начинаешь делать и начинаешь понимать как устроены отношения воды и вашего тела.
Автор:  eka7150 [ 23 окт 2017, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

На Гайдамаке появился Центр кодирования, там гипноз от фобий есть. Кто-нибудь там был?
Автор:  letisse [ 08 янв 2018, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечение гипнозом

Никто не нашел гипнолога хорошего?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.