Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 13 из 41  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психотерапевт, психиатр
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Любимая писал(а) 09 апр 2014, 15:03:
уходит Гурьянова Татьяна Владимировна? Хотела записаться, сказали она дорабатывает и уходит

Так она же работает

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
какое-то время назад тут обсуждали гештальт-терапевтов (психотерапевтов, использующих в работе гештальт-подход) во Владивостоке....

так, информация, может, будет полезная кому-то
Цитата:
ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ

БАЗОВЫЙ КУРС
во Владивостоке

МОСКОВСКИЙ ГЕШТАЛЬТ-ИНСТИТУТ (член EAGT, AAGT, FORGE) и Общество практикующих психологов «Гештальт-подход», приглашает Вас принять участие в 1-й ступени базовой программы подготовки гештальт-терапевтов "Теория и практика гештальт-терапии".

Программа предназначена для психологов и психотерапевтов, социальных педагогов и врачей, а также студентов-старших курсов, желающих получить последипломное образование в области гештальт-терапии, а также всех интересующихся вопросами психологии. Программа организована в соответствии с образовательными стандартами Европейской Ассоциации Гештальт-терапии (EAGT).

I ступень «Основы гештальт-терапии» (6 трехдневных сессий) включает в себя знакомство с методом, теоретическими основами и историей возникновения метода, обучение основным понятиям и принципам гештальт-подхода, личный терапевтический опыт в группе. Работа будет проходить в форме экспериментальной группы, где студенты кроме теоретической подготовки получают основы профессиональной рефлексии, опыт личной психотерапии, а также обучаются анализу личностных проблем в необходимом теоретическом контексте.

Общая продолжительность I ступени: 180 часов работы в закрытых группах.

Режим занятий: 6 тематических сессий по 3 дня , каждая с интервалами между ними по 2-3 месяца.

По окончании I ступени выдается сертификат участия в образовательной программе МГИ с перечислением учебных тем и часов личной терапии, а также рекомендации руководителей программы к обучению на II ступени.

ІІ ступень рекомендована желающим профессионально заниматься консультированием и психотерапией. По мере овладения методом студенты будут иметь возможность работать с клиентом в группе под супервизией тренера. Также II ступень включает теоретическую подготовку, участие в конференциях, специализацию в одном из направлений.

В процессе обучения вы познакомитесь с философией и методологией гештальт-подхода, побываете в роли клиента и убедитесь в эффективности (или бесполезности) этого метода лично для себя, попробуете разные техники гештальт-терапии, научитесь использовать элементы гештальт-подхода в работе и в своей жизни.

Формы и методы обучения: теоретическая подготовка (лекции и семинары), личная терапия (индивидуальная и групповая), супервизия, практикум терапевтической работы, написание и защита сертификационной работы.

По завершению программы выдается сертификат, соответствующий стандартам Европейской Ассоциации Гештальт-терапии (EAGT).

Если Вы не преследуете своей целью получить профессиональную подготовку, группа поможет Вам научиться:

- лучше понимать себя и других людей, чего вы хотите от своего настоящего и будущего
- определять и удовлетворять свои истинные потребности
- устанавливать, налаживать и поддерживать доверительные отношения с близкими людьми - удерживать собственные границы и свободно отказываться от обременительного общения
- эффективно переводить хронические конфликты во взаимовыгодные отношения
- творчески справляться с возникающими противоречиями
- быть настоящим в общении, находить новые источники радости.

Приходите! Будем интересно и полезно!

официальная ссылка на программу и стандарты обучения МГИhttp://www.gestalt.ru/content/?id=63772

Руководитель программы:

Косырева Елена – клинический психолог, руководитель Дальневосточной программы и ведущий тренер МГИ; супервизор.

Ведущие группы:
Андреянов Алексей – врач-психиатр, психотерапевт, заведующий краевым психотерапевтическим центром, специалист по системной семейной терапии, сертифицированный гештальт-терапевт, 3-я ступень МГИ.
Коневских Анна – психолог-психоаналитик, директор Центра психологической поддержки, сертифицированный гештальт-терапевт, 3-я ступень МГИ.

Информация
на сайтах: www.gptc.ru., www.klinik-A.ru,
на Facebook: "Гештальт-ДВ"/ Мероприятия/ группа МГИ во Владивостоке
Записаться в учебную группу и получить более подробные ответы на вопросы об обучающей программе, тренерах, стоимости и датах учебных сессий, Вы можете по телефону: +7-914-543-25-48
или написав на электронную почту: gptc@mail.ru

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 65 раз
Кто бывал у Базаровой Виктории Дмитриевны?Как впечатления?Мне посоветовали обратиться к ней с нервным срывом и страхами.Может кто-то бывал у нее?

Последний раз редактировалось SMEH 12 май 2014, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2013
Благодарил (а): 86 раз
SMEH, а где она принимает? Она психолог или психотерапевт? какие у вас симптомы? Приступы паники? Навязчивый страх?
"Такси на Дубровку заказывали?"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 65 раз
153fish Она принимает в клинике семейной гармонии.У меня все то,что Вы перечислили и еще масса другого.Такое ощущение,что я сильный в прошлом человек рассыпалась на миллион осколков и не могу себя собрать.

Сообщение Добавлено:  
Базарова В.Д. принимает еще и в ФГУ ДВОМЦ (бывшая больница Водников), но сейчас ее нет в городе.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
AAF писал(а) 11 апр 2014, 07:53:
Любимая писал(а) 09 апр 2014, 16:03:уходит Гурьянова Татьяна Владимировна? Хотела записаться, сказали она дорабатывает и уходитТак она же работает

Теперь ушла

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2013
Благодарил (а): 86 раз
Любимая писал(а) 09 апр 2014, 15:03:
Кто-нибудь знает, куда уходит Гурьянова Татьяна Владимировна? Хотела записаться, сказали она дорабатывает и уходит. А куда? Может уезжает? Или в городе остается?
И еще отзывы хотелось услышать о ней.

Будет теперь частной практикой заниматься!
"Такси на Дубровку заказывали?"

За это сообщение автора 153fish поблагодарил: Любимая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
А может кто-нибудь рассказать про снятие с учета в психоневрологическом диспансере?
К примеру, от последней госпитализации прошло пять лет, обратились в диспансер, сняли с учета Д, но сказали что еще пять лет на консультативном приеме придется числиться. Это означает, что справку чистую все равно не взять?
Профессионалы, проконсультируйте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а) 11 май 2014, 12:49:
справку чистую все равно не взять?

В рамках настоящего законодательства РФ - никогда. Но "К-учет" также незаконен. Причем не "К-учет", а консультативное наблюдение проводится по принципу добровольного обращения за помощью. Не обратился, значит в конце года происходит снятие с наблюдения. Но медицинская карта ведь остается в психиатрическом учреждении. Вот и будет справка о том, что разрешено или не разрешено. Это вам не США или Европа. Мы так и остались во многих смыслах "совком", к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
смехова
если просто справка "состоит-не состоит", то должны выдать справку "не состоит под диспансерным наблюдением".
знаю, что в районах некоторые психиатры страхуются, и дописывают в некоторых случаях, что пациет получает консультативно-лечебную помощь либо указывают, что был под Д наблюдением в такие-то годы.
и да, 5 лет на К наблюдении - это незаконно.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 12 май 2014, 09:27:
получает консультативно-лечебную помощь либо указывают, что был под Д наблюдением в такие-то годы

И это также в соответствии с законом о психиатрической помощи незаконно. Более того, они раскрывают врачебную тайну, за что положено до 3-х лет в колонии общего режима. Но за это еще не привлекали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF писал(а) 12 май 2014, 10:02:
И это также в соответствии с законом о психиатрической помощи незаконно.

да-да, но почему-то перевешивает страх, что "а вдруг он где-то что-то натворит, а с меня спросят, почему я не отметила в справке, что диагноз был.."
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
По этой причине родители аутистов не ведут своих детей к детскому психиатру. :ny_tik: Я не хочу, чтобы у сына хоть какая-то запись была где-то. Поэтому, наблюдаемся только у частных неврологов.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko
ну мне так странно, что невролог лечит болезни класса псих. расстройств". разве они обладают достаточной квалификацией?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Психея
Я разве написала что-то про лечение?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko
наблюдение не включает лечение?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
В нашем случае нет, врач не назначает медпрепараты. Сын не принимает никаких. Пару лет назад когда диагноз был ЗРР препараты были назначены, лечились. Сейчас немного другой уже диагноз, просто наблюдаемся там.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ЗРР- это неврологический диагноз. То есть и невролог может лечить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF
Психея
Под справкой я имела в виду справку на права. Ее я не получу никогда?
У меня вообще сложилось впечатление, что если я перееду в другой город (сменю прописку), то получается я смогу взять справку и получить права?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
смехова
на права же не просто справка дается - проводится освидетельствование.
то есть и при установленном диагнозе вы можете получить права (не все же диагнозы запрещают вождение), а можно и не разу не обратившись до этого - не получить, если врач засомневается... пошлет вас к психологу и прочие прелести жизни.
если вы проходите осмотр в одном городе, а прописаны - в другом, попросят из места регситрации справку "состоял/не состоял"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Психея
Наверное я что то путаю. Я когда себе брала справку на права (никогда не состояла на учете), то просто в регистратуре на Некрасовской получила ее и все. Т е что на учете не состою. Никакого освидетельствования никто не делал. Права получала дважды.

Почему и подумала, что если человек сменит прописку, то по сути в новом городе он чист?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 13 из 41  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов