Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 11 из 41  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психотерапевт, психиатр
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Елена Романова писал(а):
Кстати, не знаю, о каких суммах Вы говорите, последний раз мне обошлось решение сложной для меня проблемы в 4 тыс (2 раза по 2 тыс)...

Я хожу время от времени к психотерапевту, сеанс у которого стоит 5 тысяч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
В свое время у моей младшей дочери на фоне серьезного стресса (смерти очень близкого для нее человека) возникла проблема. ДВА ГОДА мы посещали самых разных врачей, даже оперативно вопрос предлагали решить. В диспансер на Жигура госпитализировали, правда, на сутки, т.к. она все время плакала, пришлось забрать. Я думала, что конца и края не будет. Но как раз-таки на Жигура врач мне посоветовала обратиться к замечательному детскому психотерапевту Мориной Галине Иннокентьевне. Мы ее нашли. Она побеседовала с подростком, назначила лечение, причем, не медикаментозное, гипноз что ли, или сон, не помню. 10 дней мы ездили к ней на сеансы. Потом надо было через месяц повторить, потом через полгода. Но после 10 дней мы уже никуда не поехали, т.к. после первой встречи с доктором с большой буквы у нас исчезли все страшные симптомы той болячки. Плата была чисто символическая. Я не знаю, где она сейчас работает. Но благодарность к ней я несу всю свою жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2008
Елена Романова писал(а):
ЛиА ,
но ведь можно ставить цели пошагово: решаешь часть проблемы, уходишь от специалиста, живешь сам, развиваешься, обучаешься мыслить по-новому, не как раньше, читаешь, ходишь на психотерапевтические группы (групповая терапия ни чуть не менее эффективна, там просто иные механизмы работают, а стоит она часто дешевле); глядишь, и сама проблема меняется, да и откуда силы берутся...

Кстати, не знаю, о каких суммах Вы говорите, последний раз мне обошлось решение сложной для меня проблемы в 4 тыс (2 встречи по 2 тыс)...
Может, не так оно и нереально дорого?

Да,Елена,согласна с Вами. Я так и решила уже для себя делать,буду пытаться работать сама над собой,а если уж накроет волна,то пойду к специалисту,но в следующий раз пойду уже к человеку,который действительно ХОЧЕТ помочь,а не для того,чтобы я на следующий же день пришла на прием с большии деньгами.
Вы ходили за 2000р. за каждое посещение,это еще нормально,а мне сказали платить в 2,5 раза больше (за каждое послдедующее посещение) чтобы меня исцелить!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Елена Романова писал(а):
последний раз мне обошлось решение сложной для меня проблемы в 4 тыс (2 встречи по 2 тыс)...

Елена Романова
я правильно понимаю, что вы ходите лечиться к своим коллегам? ну чисто из любопытства - психотерапевт сам себе не врач?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Психея, а я и не скрываю (где-то выше здесь уже объясняла необходимость поддержания психического здоровья, комфорта и равновесия самим психотерапевтом/психиатром/психологом), да, хожу, если есть необходимость и считаю это нормальным
Я сама для себя не врач, я сама для себя Я (во всем многобразии :mi_ga_et: причем слишком субъективна, как понимаете...)
Это из серии, что не может быть преподаватель преподавателем, равно как и психолог психологом для своего ребенка. В этом случае они сначала мамы и папы, и лишь потом... могут использовать свои проф. знания и навыки, но все равно не на все 100% .............

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Психея писал(а):
ну чисто из любопытства - психотерапевт сам себе не врач?

По требованию З. Фрейда психотерапевты после работы ЕЖЕДНЕВНО сами получали сеанс психотерапии. Со временем это делалось раз в неделю, затем - раз в месяц, наконец, один раз в год. После его смерти (Фрейда) такие сеансы стали проводиться все реже и реже. В СССР и России такая процедура в обязательном порядке не предусмотрена, но желательна для каждого ПСИ-СПЕЦИАЛИСТА. Думаю, что пользуются ею не более 2-х процентов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Кстати, так... к слову...
Важным моментом является не только решение психологических проблемы специалиста как человека, но и решение проблем, связанных с профессиональной деятельностью пси-специалиста (вопросы отношений между специалистом и клиентом/пациентом)
И это тоже поводы для обращения специалиста на консультацию к коллеге

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2013
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, контактные данные "Приморского центра гештальт-терапии и семейного консультирования". Знаю, что такая организация существует, но нигде не могу найти никакой о них информации.
Или может кто-нибудь знает, как записаться на прием непосредственно к Пальченко Елене?! Я правда не уверена, что она сейчас практикует.

Сообщение Добавлено:  
Drakonyashka писал(а):
нигде не могу найти никакой о них информации

А есть ли такой центр во Владивостоке? Что-то не доводилось слышать. Может секретный какой?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
:ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
поиск выдаёт, но не знаю, актуальная ли информация http://querycom.ru/company/4364249

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 11 раз
Drakonyashka писал(а):
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, контактные данные "Приморского центра гештальт-терапии и семейного консультирования". Знаю, что такая организация существует, но нигде не могу найти никакой о них информации.

Зачем вам центр? Я вам могу отличного специалиста порекомендовать работающего в направлении гештальт-терапии.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ЛиА писал(а):
Насчет побегать и поискать "своего" это да!Но,искать своего психотерапевта возможно при условии,что есть финансовая возможность. Я была у троих психотерапевтов в разное время,с большой периодичностью во времени.Каждый мне в чем-то помог,но..НЕ ВЫЛЕЧИЛ МЕНЯ!!!!Потому что я прекращала ходить из-за финансового момента,не могла я оплачивать дальнейшие посещения.

Могу вам посоветовать психотерапевта к которому надо будет ходить 2 раза в месяц. Таким образом у вас всегда будет достаточно средств для посещения :smile:

Сообщение Добавлено:  
hmm
Судя по Вашим сообщениям на форуме, Вы лучше разбираетесь в стоматологии, нежели в психотерапевтах и психологах. Не так ли? Однако интересно, кто из них эффективен, работая с клиентом один раз в две недели? В настоящее время считается доказанной эффективность психотрерапии не реже одного раза в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, нужна консультация психиатра с выездом на дом. Написала письмо Татьяне Пархута, которая советовала мне пригласить врача на дом, а потом увидела, что она с ноября не появлялась на форуме. Есть опыт у кого-нибудь? Куда можно обратиться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 11 раз
AAF писал(а):
hmm
Судя по Вашим сообщениям на форуме, Вы лучше разбираетесь в стоматологии, нежели в психотерапевтах и психологах. Не так ли? Однако интересно, кто из них эффективен, работая с клиентом один раз в две недели? В настоящее время считается доказанной эффективность психотрерапии не реже одного раза в неделю.

Ну, даже не знаю. Ещё лучше я разбираюсь в компьютерах и программировании :hi_hi_hi:

По поводу доказанной эффективности. Ну, можно много всего умного сказать. Я просто видел людей, видел их изменения. Да и на себе тоже прочувствовал.

Вы кстати зачем это пишите? Ищите подвох?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Реальная работа происходит не в кабинете психотерапевта, а на улице, когда вы перевариваете полученную информацию. Если встречаться очень часто, то информация просто не будет усваиваться.

Добавлено спустя 1 минуту:
AAF писал(а):
Думаю, что пользуются ею не более 2-х процентов.

Кстати доктор, которого я бы мог посоветовать сам прошёл психотерапию в течении нескольких лет, пока учился :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Надежда С. писал(а):
Девочки, нужна консультация психиатра с выездом на дом.

человек, которому необходима консультация, состоит на учёте у психиатра? И хочет ли он получить консультацию врача-психиатра? Даёт своё согласие на освидетельствование?

За это сообщение автора SKVO поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Надежда С. писал(а):
Девочки, нужна консультация психиатра с выездом на дом. Написала письмо Татьяне Пархута, которая советовала мне пригласить врача на дом, а потом увидела, что она с ноября не появлялась на форуме. Есть опыт у кого-нибудь? Куда можно обратиться?

При определенных условиях (не буду углубляться) можно на дом вызвать психиатра, работающего в психоневрологическом диспансере (Некрасовская, 50, тел. регистратуры 222-76-65), причем даже бесплатно. Но опять же, ситуации бывают разные, нужно уточнять.

За это сообщение автора Елена Романова поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
человек, которому необходима консультация, состоит на учёте у психиатра? И хочет ли он получить консультацию врача-психиатра? Даёт своё согласие на освидетельствование?

Елена Романова писал(а):
Но опять же, ситуации бывают разные, нужно уточнять.

Человек не стоит на учете, инвалид 80 лет. Постоянные ночные страхи, галлюцинации при слепоте, кажется ему, что змеи атакуют. Причем постоянно по ночам. Согласен на помощь, только чтобы не увезли в больницу. Да я в больницу и не отдам никогда. Днем понимает, что это ему кажется, а ночью кричит, выспаться не может. Продолжается около полугода, после реанимации началось. Со временем все хуже становится. Лекарства какие-нибудь бы выписать для успокоения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Надежда С.
Если пациент согласен с осмотром и готов принимать лечение, то позвоните по указанному выше телефону (Елена Владимировна давала) в психоневрологический диспансер и вызовите врача на дом, он осмотрит и назначит лечение

За это сообщение автора SKVO поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2013
Благодарил (а): 86 раз
Скажите, кто-то принимал профессиональную помощь во Владивостоке с диагнозом ГТР, ТР или ПА из присутствующих на форуме?
"Такси на Дубровку заказывали?"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 11 из 41  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов