Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 11 из 42  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2011
Подумала я подумала надо всем этим, да и решила еще дописать, хоть я и не психолог, а всего-лишь человек, однако которому не чуждо Человековедение))) А ведь это хорошо, если в жизни тебе удается найти своего портного, своего парикмахера, своего врача, своего человека и, конечно же, своего БОГА. Пожалуй, теперь сюда добавлю и своего психолога))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
alinaklen писал(а):
Подумала я подумала надо всем этим, да и решила еще дописать, хоть я и не психолог, а всего-лишь человек, однако которому не чуждо Человековедение))) А ведь это хорошо, если в жизни тебе удается найти своего портного, своего парикмахера, своего врача, своего человека и, конечно же, своего БОГА. Пожалуй, теперь сюда добавлю и своего психолога))))

Искренне поддерживаю :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Сначала речь шла о взглядах на "своего" психолога. Потом прояснилось, что это взгляд психолога, который занимается не консультированием, а тренингами (ничего в этом дурного и унизительного нет). На это и было указано. Если это обидное замечание, то приношу свои извинения.
Далее следует ваша отповедь относительно личной характеристики - то же аргумент в полемике, похожий на предложение показать паспорт, если нечего сказать по существу. А постов я не занимаю и не занимал - это вы что-то перепутали.
К несчастью, очень мало в городе нашенском подготовленных психологов. Ищем мы их, вступаем в разговоры разные, но ...
Удачи вам на вашем творческом и профессиональном пути.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Нашла хорошего семейного психолога. Обращайтесь в личку, дам номер.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
AAF писал(а):
Эволюция успеха, вы сама любезность. Если любопытно, то на указанном сайте найдете все что угодно о психиатрах и обо мне. Вот адрес: http://psy-dv.org/
Katsy, спасибо за ваше шутливое беспокойство. Однако, как вам должно быть известно, здесь нельзя ничего и никого обнаруживать. Здесь нужно действовать инкогнито, хотя я могу - и уже давно - говорить, не прикрываясь никами-псевдонимами.

Психолог имеет право скрывать свое имя и даже свое прошлое :)

Нельзя обнаруживать себя откровенной рекламой, а вот скрывать свое имя - мне это кажется странным, коллеги...

Сообщение Добавлено:  
Так, странно скрывать свое имя или странно его рассекречивать, Aleksandr?

Везет же нашему городу - у нас психологов на душу населения будет, пожалуй, поболее чем в Москве. И, судя по многообразию предложений, значительная часть психологов занимается практикой.
У вас есть сообщество, место и время встречь, можно ли попасть на эти встречи? Пока мне не удалось обнаружить ответов на эти вопросы. Они (ответы) есть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Katsy
а можно можно и мне в личку контакты психолога скинуть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AAF писал(а):
Так, странно скрывать свое имя или странно его рассекречивать, Aleksandr?

Везет же нашему городу - у нас психологов на душу населения будет, пожалуй, поболее чем в Москве. И, судя по многообразию предложений, значительная часть психологов занимается практикой.
У вас есть сообщество, место и время встречь, можно ли попасть на эти встречи? Пока мне не удалось обнаружить ответов на эти вопросы. Они (ответы) есть?

Это моя интерпретация, конечно, но складывается ощущение, что любой психолог, выходящий в эту тему, подвергается с Вашей стороны предвзятому отношению. Я не знала, что принадлежность к "сообществу", определяет.... качество работы. Не буду давать ответы за всех, конкретно по моему случаю: у нас в городе есть сообщество обучающихся и практикующих в гештальт подходе психологов (психотерапевтов для тех, у кого мед. образование). Несколько раз в год проходят супервизии, которые проводятся специалистами Питерского института гештальта. Лично мое право на практику подтверждено на сайте института. Возможно, кто - то помнит меня просто под девичьей фамилией. Своего имени я не скрываю, все написано в нашей теме. Есть желание попасть в сообщество, пишите в личку, отвечу телефоном координатора проекта.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):

Существует некая статистика? По меньшей мере странно сравнивать такую деревню, как Владивосток со столицей, в которой по самым скромным оценкам 20 млн. человек.

AAF писал(а):

У Вас лично даже была возможность посетить такую встречу, но Вы ею не воспользовались.

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
сравнивать такую деревню, как Владивосток со столицей

Так вот во Владивостоке, видимо, только в ТОВВМУ психологов не готовят. В том и вся статистика на душу населения.

Сообщение Добавлено:  
AAF
Вы мне не поверите! Академия Искусств не готовит психологов :men:

А вообще, вы данные берете с потолка. Психологов готовят ТОЛЬКО:
МГУ им. Невельского (лучшие преподы)
ДВГУ (похуже, хотя раньше там была Костина, сейчас не знаю. Двое преподов ушли из бурсы в универ, чем-то переманили, хотя универ всю жизнь славился скупердяйством :-) )
ВГУЭС (без комментариев, это кого тока не готовит :-) )
ВГМУ (только клинических)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2008
Dasher
Здравствуйте, Вы не подскажете номер телефона психолога к которому вы обращались. Дело в том что у меня похожая проблема, такое ощущение, что я жизнь откладываю до того момента пока не сброшу лишний вес. Сколько консультаций Вам понадобилось и сколько стоит прием?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2008
Добрый день! очень нужен телефон хорошего семейного психолога, давно практикующего. Полное непонимание с мужем! Кто-то тут писал про специалиста на Некрасовской. Если можно напишите подробнее и скиньте тел в личку, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Nata82 писал(а):
Добрый день! очень нужен телефон хорошего семейного психолога, давно практикующего. Полное непонимание с мужем! Кто-то тут писал про специалиста на Некрасовской. Если можно напишите подробнее и скиньте тел в личку, пожалуйста.

Мне бы вот тоже телефончик такого специалиста, с мужем сейчас просто война и немцы :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Nata82
Katsy писал(а):
Knopka
обратитесь сразу к психотерапевту, если она не сочтет нужным именно психотерапевтическую помощь, направит к психологу. Тел психолога могу дать в личку.
Психотерапевт очень хорошая в диспансере на Некрасовской, 50, Гурьянова. Имя-отчество не знаю.
Ещё Чайкина Алла Евгеньевна, 12 поликлиника (но не основная, а какой-то филиал), она принимает по субботам на Луговой, по крайней мере раньше так было. Тел могу дать в личку.

На Некрасовской 50 наш краевой психоневрологический диспансер
телефоны: 227-665 (регистратура), 260-369 (заведущая)
Время работы: Пн-Пт с 08:00 до 18:00; выходные Сб,Вс
Правда, данного психотерапевта не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Гурьянова Татьяна Владимировна - действительно хороший психиатр и психотерапевт - с осени 2010 года работает в Институте клинической психиатрии и психологии (г. Владивосток).

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
На Некрасовской 50 наш краевой психоневрологический диспансер

Наш дорогой психоневрологический диспансер, действительно, находится на Некрасовской, 50. Там вас примут бесплатно. Но бойтесь бесплатного особенно в медицине и психологии. Ибо за удовлетворение свох потребностей следует вносить плату.

Сообщение Добавлено:  
Есть ещё один специалист, работает в гештальт-подходе, кому нужно, обращайтесь, дам номер. Принимает на дому, офиса пока нет, поэтому стоимость сейчас 400 рублей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
А что это за гештальт-подходеподход такой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yuliya81
Здравствуйте, Гештальт - психология - это одно из направлений в современной гуманистической психологии, которое обедняет в себе теорию и практические методы, для помощи клиентам в разрешении их сложностей. Терапевт, работающий в этом подходе, концентрирует внимание клиента на актуальном, на том, что происходит "здесь и теперь". Большое значение уделяется чувствам клиента и их прореживаниям, выражениям. Но основным, является самостоятельный путь человека к осознанию, открытому взгляду на себя и ситуацию, очищенному от игр, защит, сопротивлений. В результате чего и происходит присвоение ответственности за свою жизнь.
Приведу пример, возможно очень схематичный : клиентка мучается по поводу того, что не может построить отношений с мужчиной. При этом, в своих монологах она то и дело возвращается к рассказам о бывшем супруге, который погиб. Возможно то, что она до сих пор горюет и прореживает потерю супруга, то что она его "не отпустила", вредит ее новым отношениям. Но если это как "рецепт", причину выдать клиенту, она это не примет и в жизни изменений так и не наступит... Задача с помощью гештальт- способов привести ее к осознанию того механизма, которым она пользуется для "не построения" новых отношений в своей жизни. .....................Надо сказать, что в результате нескольких, довольно тяжелых сессий, клиентка пришла к выводу о том, что неосознанно делает отношения с мужчинами провальными для того, чтоб застраховать себя от боли потери такой, как она испытала похоронив мужа. И вроде бы прошло много лет, пора строить новые отношения, но не осознанно она боялась, что любовь, счастье, поддержка могут закончиться в один момент и на смену им придет горе, боль, одиночество....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 11 из 42  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов