Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 10 из 41  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психотерапевт, психиатр
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Цитата:
к психиатру - еще рано 

Т.е., когда терапевт с неврологом залечат будет в самый раз? Паническими атаками занимаются психотерапевты, они же психиатры. Неврологов не учат лечить подобные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Liza S.
Вы ошибаетесь. Сегодня панические атаки - просто бич и ГРАМОТНЫЕ терапевты владеют методиками лечения. А вот психиатр как раз то и может залечить практически здорового человека до такой степени, что он без серьезных АД вообще жить не сможет.
Я лично знаю двух девушек, которые сбежали с сильными ПА от психиатров к терапевту. Девушки вообще из дома не могли выходить, так накрывало.
Сегодня принцип нормального врача- помочь пациенту наиболее "легкими препаратами" справиться с проблемой, чем конкретно психиатры нередко пренебрегают.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Kotyana
Придет ААF и рассудит. Я вообще-то грамотного психиатра-психотерапевта имела в виду, а не какого-нибудь коновала из ПНД. Они (психотерапевты) и без препаратов в некоторых случаях лечат. Тот же Ульянов не используетих в своей психотерапевтической практике. ( Ульянов главный психиатр в крае). Это ни вькоем случае не совет у него лечится и не реклама.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liza S.
Спорить не буду, соглашусь, что врач врачу рознь...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Kotyana
Терапевтам и гинекологам могут прочитать небольшую лекцию про легкие успокоительные препараты. Мне гинеколог об этом рассказывала. От этого они не начинают разбираться в психиатрии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liza S. писал(а):
Терапевтам и гинекологам могут прочитать небольшую лекцию про легкие успокоительные препараты

Есть терапевты, специализирующиеся на лечении псих. расстройств...втч. Время такое.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Да. Только это не терапевт, а недоученный психиатр. Или семейный врач. Эдакий спец по всем заболеваниям. 5 в 1.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Психотерапевта еще надо поискать "своего", так же как и гинеколога. придется побегать...

За это сообщение автора Snap поблагодарил: Dannaa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Snap
+10000000 :co_ol:
Изображение

Последний раз редактировалось Dannaa 22 окт 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Kotyana писал(а):
Есть терапевты, специализирующиеся на лечении псих. расстройств...втч. Время такое.

Время, конечно, такое, но реальность такова, что терапевты хорошо знают органную патологию, тогда как неврологи - неврологическую. А когда когда сапоги начнет тачать портной, то понятно, что из этого выйдет. Впрочем, у многих ВМ своя точка зрения: психиатр обязательно залечит или к психиатру еще рано.
Получается, что у психиатра одна забота - "посадить на сильные антидепрессанты".
Но, к вашему сведению, антидепрессант антидепрессанту - рознь, так же как различны и тревожно-фобические расстройства. Вот этих предметов терапевт не знает, да и не нужны они ему. И ВСД (НЦД) - это только симптомокомплекс, который не является специфическим, и встречается с одинаковым успехом при соматических и психических расстройствах. Среди последних - особенно часто при невротических расстройствах (панических атаках, генерализованном тревожном расстройстве, тревожной депрессии и соматоформных расстройствах). Из любопытства посмотрите хотя бы здесь: /F40 - F48/ Невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства (http://www.talagi.ru/library/mkb10_f4.htm). Так на это смотрят психиатры всего мира.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Прочитала обе вышеуказанные статьи. На мой взгляд два важных тезиса:
1. "..мне было тесно в тех условиях. Вот я и заболел. А потом благодаря психологии пробился, стал расти и перестал болеть. Боль показывает, что человек живет неправильно.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2308817"
2. "Истинное счастье заключается в умении находить источник радости в себе самом. Никакие сокровища не способны принести человеку того счастья, какое некоторые совсем не богатые люди умеют черпать внутри себя. Точно так же никакой идеальный супруг или супруга не сделает человека счастливым, если тот не умеет радоваться и не в ладу с собой.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2070499"

Забавно, но эти два утверждения я вычленила для себя самостоятельно до прочтения статей. Согласна на 100%. НО! К большому сожалению ни в одной статье не сказано, что делать, если ты понимаешь, что тебе "тесно", но НЕ ЗНАЕШЬ, в какую сторону "расти". А что еще хуже, что если вдруг знаешь, но понимаешь, что этого не произойдет ни при каких условиях. И как найти в себе "источник радости", быть "в ладу с собой", если не хочется НИЧЕГО, или что хочется, то НЕЛЬЗЯ.

Может быть господа психотерапевты предложат что-то почитать на эту тему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AAF
Я спорить не буду, тк каждый сам решает к кому ему идти.

AAF писал(а):
Впрочем, у многих ВМ своя точка зрения: психиатр обязательно залечит или к психиатру еще рано.

Видимо был печальный опыт :smile:

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada писал(а):
И как найти в себе "источник радости", быть "в ладу с собой", если не хочется НИЧЕГО, или что хочется, то НЕЛЬЗЯ.

Виктор Франкл обобщил возможности, которые по своей ценности являются проводниками смысла. Он же описывает три "столбовые дороги к смыслу". Они помогают человеку осмысленно организовать свою жизнь. Автор введит ценностную триаду, где ценности разделены на три категории:
1. Ценности созидания (творчества);
2. Ценности переживания;
3. Ценности отношения.
Для вашей проблемы ближе всего, видимо, ценности смысла. Почитайте В. Франкла "Человек в поисках смысла" и другие работы. Их можно посмотреть в библиотеке Примоского краевого общества психиатров: http://psy-dv.org/load/

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Kotyana писал(а):
Видимо был печальный опыт

Свой печальный опыт недопустимо генерализовать на группы людей и профессии. Это становится похожим на такие обобщения, как "все мужики сволочи, а бабы дуры". Но это же уровень мышления ребенка, который только начинает познавать мир.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
по поводу "рано-не рано"...

лично меня как специалиста куда больше радует визит родителя за консультацией с профилактической целью (все ли у ребенка хорошо? правильно ли развиваемся? как воспитывать? что делать, если...? и т.п.), пусть единичный (вне зависимости платный или бесплатный),
когда есть возможность ответить на все интересующие вопросы по развитию и воспитанию ребенка, предупредить, на что обратить внимание в конкретном случае, "здесь быть более аккуратным и мягким, а здесь - настоять на своем" и пр.

чем
посещение после того, как обошли уже множество специалистов (и не специалистов тоже), годами пытались то ли не замечать, то ли делать вид, что все хорошо...

И могу сказать, что за несколько последних лет работы (в Хабаровске, правда, не могу пока перенести эти наблюдения на Владивосток) наметилась весьма отчетливая тенденция изменения отношения к пси-специалистам - все больше родителей обращаются именно чтобы "не пропустить, предупредить, знать заранее, быть готовыми". Это дает возможность им избегать ошибок, развеять свои мифы. И пусть лучше мы расстанемся и они вырастят здоровых и счастливых деток, чем будем регулярно встречаться с целью лечения.
Поэтому никогда "не рано": есть вопросы, опасения, лучше сходить. Главное, чтобы не было "поздно".

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
кстати, и идея "школы для родителей" возникла именно из этого убеждения...
Многим нужны знания, достаточная осведомлненность. И это дает больше компетентности и предостерегает от недопустимых промахов и ошибок

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
AAF писал(а):
Почитайте В. Франкла "Человек в поисках смысла"

Спасибо за рекомендацию :ro_za: Прочитала. Книга интересная и полезная.

Сообщение Добавлено:  
Liza S., если будет время и желание, то посмотрите в библиотеке Приморского краевого общества психиатров (на сайте) - там много других книг В. Франкла, впрочем, и других авторов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
как, впрочем, на сайте hpsy.ru - Экзистенциальная и гуманистическая психология... хорошая там библиотека........ не только специальной, но и популярной литературы... раз уж вы тут читаете... :mi_ga_et:

За это сообщение автора Елена Романова поблагодарил: Liza S.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2008
Snap писал(а):
Психотерапевта еще надо поискать "своего", так же как и гинеколога. придется побегать...

Насчет побегать и поискать "своего" это да!Но,искать своего психотерапевта возможно при условии,что есть финансовая возможность. Я была у троих психотерапевтов в разное время,с большой периодичностью во времени.Каждый мне в чем-то помог,но..НЕ ВЫЛЕЧИЛ МЕНЯ!!!!Потому что я прекращала ходить из-за финансового момента,не могла я оплачивать дальнейшие посещения. Последний психотерапевт,к которому я ходила (прием платный),после первого посещения,поставила мне диагноз ( и я с ним согласна),и сказала,что дальше мне нужно походить к ней на лечение (сеансы психотерапии),на которых она безмедекоментозно (т.е.никаких антидеприсантов) снимет все симптомы моего заболевания. Посетить нужно много сеансов. Когда я спросила сколько будет стоить 1 сеанс,я чуть со стула не рухнула. Я так и сказала,что у меня нет таких денег,на что она мне сказала,что при желании их можно найти. Да,возможно,эти сеансы мне бы и помогли, ну вот нет у меня таких денег,и все тут,если только брать кредит. Т.е. сходи с ума дальше,раз не можешь оплатить такое лечение. Я знаю,что у меня,что меня тревожит,я готова и хочу лечиться,работать над собой,а финансовой возможности нет. В итоге,я поняла,что можно смело идти к платным психиатрам,но сразу рассчитывать на большую сумму.Я,конечно же,понимаю,что за раз и за два посещения никто не вылечит. Есть альтернитива сходить в обычную поликлинику,но там никто мои сопли-слюни,истории о моих страхах и фобиях слушать не будет,пропишут таблетки и все. А что таблетки,это только временное улучшение,а перестаешь их пить и все сначала. Вот и думаю,что могу помочь себе только я сама,путем усердной и терпиливой работой над собой,своим мозгом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2010
Благодарил (а): 13 раз
Девочки подскажите, пожалуйста хорошего семейного психотерапевта. У сестры семья на грани развода. Они оба согласны сходить, чтобы сохранить семью (у них 3 маленьких деток), но не знают к кому и куда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
ЛиА ,
но ведь можно ставить цели пошагово: решаешь часть проблемы, уходишь от специалиста, живешь сам, развиваешься, обучаешься мыслить по-новому, не как раньше, читаешь, ходишь на психотерапевтические группы (групповая терапия ни чуть не менее эффективна, там просто иные механизмы работают, а стоит она часто дешевле); глядишь, и сама проблема меняется, да и откуда силы берутся...

Кстати, не знаю, о каких суммах Вы говорите, последний раз мне обошлось решение сложной для меня проблемы в 4 тыс (2 встречи по 2 тыс)...
Может, не так оно и нереально дорого?

Последний раз редактировалось Елена Романова 06 ноя 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 10 из 41  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов