Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 10 из 42  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Сообщение Добавлено:  
МГУ невельского) :men:

Сообщение Добавлено:  
Можете обратиться к Чернышевой Марине, она занимается частной практикой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Хочу поделиться совершенно не новой мыслью о том, что у наших сограждан не сформировано даже минимально необходимое представление о том, что есть психолог, психиатр или психотерапевт. Они путают как специалистов, так и проблемы, с которыми идут к этим специалистам. Чаще всего к пси-специалистам обращаются тогда, когда "припекло", т.е. появились психические расстройства (навязчивые страхи или представления, депрессия или тревога, панические атаки или соматоформное расстройство и т.д.). Иными словами, когда уже надо лечиться, а не консультироваться у психолога. Однако чаще именно к психологам (или целителям всех мастей) попадают для начала эти пациенты. А многие из психологов искренне и довольно долго пытаются помочь, но без особого успеха. В одном из учреждений Владивостока, где принимают и психологи, и психиатры, посчитали, что исключительно психологическое консультирование потребовалось только 2% из числа всех обратившихся. Все остальные нуждались в лечении, но половина шла на консультацию к психологу, искренне считая, что им еще "рано" к психиатру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Да, во многом согласна с AAF, например, в том, что наши соотечественники очень мало сил, средств и внимания уделяют элементарной психологической профилактике. Совершенно нормальная ситуация, когда человек уже почти в суициде идет к психологу, а когда начинается консультация, выясняется, что в анамнезе столько поводов, которые могли стать толчком для посещения специалиста... Мы все знаем, что надо правильно питаться, делать физические упражнения и вообще следить за внешностью и здоровьем, но, как правило, обращаемся, когда нужны уже серьезные меры. Точно так же, как Вы тренируете мышцы, необходимо тренировать психику. И если забросить тренировки, тело постепенно станет дряблым, то же самое происходит и с психикой. Часто, руководители, которые заказывают для сотрудников тренинг, скажем продаж, сетуют, что сразу после тренинга продажи, на какое -то время поднялись, был эффект. Так почему же этот эффект не вечен? И здесь нет ничего удивительного - поддержка, мотивация, повышение квалификации, это мероприятия которые необходимо повторять на протяжении, какого- то времени. Наша природа такова, что любые навыки нуждаются в совершенствовании.

За это сообщение автора Эволюция успеха поблагодарил: puzik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И еще, очень любопытно, что значит "хороший психолог"? Поделитесь своими критериями оценки этого специалиста, пожалуйста.

За это сообщение автора Эволюция успеха поблагодарил: puzik

Сообщение Добавлено:  
Уважаемая Эволюция успеха, если человеческие качества поставить впереди уровня подготовки любого пси-специалиста, то уже можно говорить, что он хороший. Далее следует способность видеть и мыслить объемно, вне заданных рамок затверженнных моделей или образцов предшествующего опыта специалистов. Одновременно с этим требуется готовность к экспериментированию, но постановка экспериментов должна опираться на глубокую теоретическую подготовку и гуманистические основы. И снова по кругу - видеть, слышать, чувствовать и сопереживать, мыслить и понимать, затем снова экспериментировать и т.д. Вот такие круги могут характеризовать психолога, как хорошего. Впрочем, все это касается не только пси-специалистов.
Интересны соображения самих психологов по заданному вами вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Anzhela5 писал(а):
Можете обратиться к Чернышевой Марине, она занимается частной практикой

Это я знаю. И Марину Михайловну знаю. И не её одну. К сожалению, не все преподаватели практикуют. Есть и теоретики. А есть наоборот, психологи, которые работают в бурситете, но не преподают. Так что говорите конкретно.

Сообщение Добавлено:  
Эволюция успеха
Хороший психолог - тот, с кем ты не просто говоришь и слушаешь, а ещё и работаешь каждый день над собой. И более того, видишь результаты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AAF
Очень импонирует мне Ваше заключение, глубоко и конкретно.

Я психолог, имею опыт индивидуальных консультаций, которые обязательны для личностного развития, и не только. Консультирую сама. Я убеждена, что не существует пси- специалистов, которые подходят абсолютно всем. Каждый клиент, должен найти для себя «своего» психолога, взаимодействие с которым даст ему возможность расти, развиваться, принимать самостоятельные решения и брать на себя ответственность за свою жизнь. Клиент, может быть абсолютно доволен директивным, давящим консультированием, когда специалист, скажем, удовлетворяет потребность клиента в том, чтоб им управляли и принимали за него решения.

Для меня в психологе важна совокупность личных и профессиональных качеств, умноженная на способность развиваться в выбранной области. На месте клиента, к критерием для оценки специалиста отнесла бы его морально – этическую позицию, психологический подход к которому специалист принадлежит и насколько данное общение помогает решать актуальные задачи.

Сообщение Добавлено:  
Эволюция успеха писал(а):
Каждый клиент, должен найти для себя «своего» психолога

А что делать клиенту, если он его ищет (своего), да все найти не может. Это же не грибы искать - подумаешь, без грибов пришел, зато по лесу погулял.
Потому, если психолог заявил, что способен консультировать, то должен это делать без предубеждения о том, что у к нему может заявиться не тот клиент, которому еще предстоит найти своего психолога. А ваша, Эволюция успеха, убежденность в обратном основана, смею предположить, на собственном и пока еще не очень большом опыте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AAF писал(а):
Эволюция успеха писал(а):
Каждый клиент, должен найти для себя «своего» психолога

А что делать клиенту, если он его ищет (своего), да все найти не может. Это же не грибы искать - подумаешь, без грибов пришел, зато по лесу погулял.
Потому, если психолог заявил, что способен консультировать, то должен это делать без предубеждения о том, что у к нему может заявиться не тот клиент, которому еще предстоит найти своего психолога. А ваша, Эволюция успеха, убежденность в обратном основана, смею предположить, на собственном и пока еще не очень большом опыте.

С уважением отношусь к любому мнению… если это мнение.
viewtopic.php?f=114&t=138626 Здесь, о моем опыте, без предположений, а довольно сжато, но конкретно.
И еще, у профессионального психолога всегда есть ОГРАНИЧЕНИЯ в консультировании. Это к вопросу о том: «назвался груздем…» У кого - то они больше, а у кого- то меньше. Например, мой учитель, Серж Гингер, не консультирует «зависимых» без параллельного наблюдения у нарколога. Другие коллеги, вводят ограничения, например, они не предоставляют консультационных услуг людям страдающим педофилией. Возможно, есть психологи, у которых 100% клиентов, проконсультировавшись один раз, больше не пошли к другим пси-специалистам и записались на последующие консультации и ходят только к ним. Я с такими не знакома.

Сообщение Добавлено:  
Познакомился со всем, что было по указанному вами адресу. Но к консультированию и "своему" психологу ваша деятельность имеет такое же отношение, как моя к нейрохирургии, тогда как я являюсь психиатром.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AAF
"Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим.
Ты — это ты, а я — это я, и коль повезло нам друг друга найти, это прекрасно.
А если нет — с этим ничего не поделать."
Ф. Перлз

Не могу удержаться, чтоб не пожелать Вам еще больших достижений в Вашей очень важной деятельности. К большому сожалению, у меня нет возможности пройти по ссылке и узнать что-то о Вас, но и так понятно, что Вы эффективны и успешны в своей профессии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Девочки, а кто на расстановки ходил, поделитесь оытом как это.
Слышала, что после расстановки отрицательная энергетика того персонажа в кого перевоплощаешься может перейти к тебе и навредить. И что есть много методик "отхода" от расстановки. Неужели так серьезно? у кого был опыт, поделитесь.

Сообщение Добавлено:  
Songe
есть тема, посвященная расстановкам - Расстановки по Хеллингеру
спросите там

Сообщение Добавлено:  
Эволюция успеха
Вы хоть знаете, что разговариваете с председателем ПКОП? :-) Как-то Вы к нему не благоволите...

Сообщение Добавлено:  
Эволюция успеха, вы сама любезность. Если любопытно, то на указанном сайте найдете все что угодно о психиатрах и обо мне. Вот адрес: http://psy-dv.org/
Katsy, спасибо за ваше шутливое беспокойство. Однако, как вам должно быть известно, здесь нельзя ничего и никого обнаруживать. Здесь нужно действовать инкогнито, хотя я могу - и уже давно - говорить, не прикрываясь никами-псевдонимами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Katsy писал(а):
Эволюция успеха
Вы хоть знаете, что разговариваете с председателем ПКОП? :-) Как-то Вы к нему не благоволите...

Katsy Нет, не знала до вашего сообщения, хотя это ничего не меняет. Я довольно спокойно отношусь к чинам, званиям и статусу, наверно потому, что мой путь мало зависит от оценки и влияния подобных людей. Так что с моей стороны, изначальное предвзятое отношение совершенно исключено. Что же касается "благоволения", так с чего же ему быть? В мой адрес была дана некорректная, по моему мнению, и не имеющая под собой основания оценка. Тема: " Подскажите , пож-та, хорошего психолога) очень надо", по-моему, не место для заочных заключений об опыте и содержании деятельности специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AAF писал(а):
Эволюция успеха, вы сама любезность. Если любопытно, то на указанном сайте найдете все что угодно о психиатрах и обо мне. Вот адрес: http://psy-dv.org/
Katsy, спасибо за ваше шутливое беспокойство. Однако, как вам должно быть известно, здесь нельзя ничего и никого обнаруживать. Здесь нужно действовать инкогнито, хотя я могу - и уже давно - говорить, не прикрываясь никами-псевдонимами.

Вот если отбросить "ники - псевдонимы", то наше с Вами общение, для меня, как для малоопытного, по вашему же заключению специалиста, может быть хотя бы полезно. Я никак не могу понять, вот для чего же оно Вам? Почему Вы продолжаете? Если не сложно, то "продолжайте" в личку, чтоб не "обнаруживать".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2011
Добрый всем день! Наблюдаю я за этим слегка высокомерным и чуть-чуть (из-за претензии на интеллигентность) задекорированным битьем бА-Алшого начальника своего мА-Аленького коллеги по профессии. Не нравится мне все это, сразу говорю прямо. А просто не люблю, когда выпячиваются не по делу, а просто из желания покрасоваться и покичиться. Загляните вглубь себя, начальник, бА-Альшой и серьезный, а так ли нужна вся эта ваша философия - антимония на этих вот страницах этого вот сайта? Не гнобить коллегу по цеху надо, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО оценивая ее потенциал ниже плинтуса, а по-отечески (раз должность такая) поддерживать. Сдается мне, что не терпите вы молодые таланты рядом. Неужели, правда? Будьте проще - люди потянутся.)))) Желаю всем успеха.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 10 из 42  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов