Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 31 из 41  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психотерапевт, психиатр
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Kosmik писал(а) 25 апр 2017, 20:32:
кого слушать!?

Грамотных врачей можно слушать, а два "трициклика" одновременно никто в мире не применяет и это назначение считается абсурдом, если не сказать резче.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
AAF писал(а) 25 апр 2017, 23:17:
Грамотных врачей можно слушать, а два "трициклика" одновременно никто в мире не применяет и это назначение считается абсурдом, если не сказать резче.

Ясно спасибо....

Сообщение Добавлено:  
А можно вообще с депрессивными состояниями бороться медикаментозный!!? Или только таблетки могут вернуть радость к жизни!?

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а) 04 май 2017, 20:23:
А можно вообще с депрессивными состояниями бороться медикаментозный!!? Или только таблетки могут вернуть радость к жизни!?

Вы, наверное, имели ввиду, безмедикаментозно и медикаментозно. Можно сочетать психотерапевтическое и медикаментозное лечение, можно использовать только психотерапию. Можно вообще не лечиться и не обращаться к врачам. Это зависит от того, какая депрессия у человека и его отношения к страданию. Но ряд депрессий без медикаментов не прекращаются никогда, а только утяжеляются или продолжают протекать волнообразно (то хуже, то лучше, но не хорошо).

За это сообщение автора AAF поблагодарили: 2 Araneaeka7150

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а) 04 май 2017, 21:22:
Но ряд депрессий без медикаментов не прекращаются никогда, а только утяжеляются или продолжают протекать волнообразно (то хуже, то лучше, но не хорошо).

:ny_tik: Вот это больше всего и пугает... А как часто должна применяться психотерапия, по вашему мнению? ( я имею ввиду периодичность)

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а) 04 май 2017, 23:00:
Вот это больше всего и пугает... А как часто должна применяться психотерапия, по вашему мнению? ( я имею ввиду периодичность)

Больше пугает неясность, чем что-то установленное, т.к. с этим уже можно что-то делать.
Психотерапевтические встречи (сессии, сеансы) проводятся 1-2 раза в неделю, что выверено временем, а не мной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2008
Всем добрый день. Я тоже пью Ципралекс, сначала его приема также были побочки в виде усиленной тревоги,бессонницы (хотя раньше ею не страдала),тоже насторожило это,но потом,спустя недели 3 началось улучшение. И сейчас у меня намного лучше самочувствие,но есть страх,что после его отмены то плохое состояние вернется,но,как говорит врач,что такого не будет.
И,кстати,по поводу отмены ц-са,нельзя его резко бросать принимать,нужно постепенно,уменьшая дозу.

У меня есть вопросы: действительно ли,что после окончания приема ц-са, его положительный эффект будет и дальше действовать?
И можно ли беремменеть во время приема ц-са?
Спасибо,кто ответит на вопросы.

Сообщение Добавлено:  
ЛиА писал(а) 05 май 2017, 14:19:
У меня есть вопросы: действительно ли,что после окончания приема ц-са, его положительный эффект будет и дальше действовать?
И можно ли беремменеть во время приема ц-са?

Если человек с каким-то невротическим расстройством проходит терапию только ципралексом (или другим антидепрессантом) и психотерапия не используется, то после 3-месячного курса вероятность возврата симптоматики снижается примерно на 30%, 6-мес. - на 40-50%, 9 мес. - на 60-70%. Понятно, что это усредненные данные, а детали спрашивайте у врача, который назначал лекарство. Он обязан это знать и ответить на все ваши вопросы.
Беременность в период приема андитепрессантов вынашивать не рекомендуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Мне лет 20 назад назначали амитриптилин. Что-то он меня еще больше "придавил"... и не помог ( видимо я симулировала :du_ma_et: ) Потом узнала, что это ооочень "жесткий" препарат...

Сообщение Добавлено:  
Snap писал(а) 10 май 2017, 17:12:
Мне лет 20 назад назначали амитриптилин

Амитриптилин относится к "грязным" антидепрессантам, но очень эффективен при тяжелых депрессиях. В иных случаях он уже не используется грамотными психиатрами.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а) 10 май 2017, 21:56:
Амитриптилин относится к "грязным" антидепрессантам, но очень эффективен при тяжелых депрессиях. В иных случаях он уже не используется грамотными психиатрами.
Мне назначили по 10 мг на ночь... Как вы считаете, от такой дозы должен быть эффект?

Сообщение Добавлено:  
Kosmik,
Ответ на ваш вопрос см. чуть выше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2017
Уважаемая, Kosmik. Вы действительно не замечаете как тревожитесь всё сильнее и сильнее. Может Вам необходимо уже выбрать себе врача, да и с ним подбирать медикаментозное лечение? А здесь на форуме не специалисты, а такие же нуждающиеся как и Вы (если я правильно понимаю). Один Вам будет говорить одно, другой другое. Всё настолько индивидуально...

Сообщение Добавлено:  
[quote="Вера+";p=18143088]Уважаемая, Kosmik. Вы действительно не замечаете как тревожитесь всё сильнее и сильнее. Может Вам необходимо уже выбрать себе врача, да и с ним подбирать медикаментозное лечение? А здесь на форуме не специалисты, а такие же нуждающиеся как и Вы (если я правильно понимаю). Один Вам будет говорить одно, другой другое. Всё настолько индивидуально...

[/quote
Ну, почиму же форум..на то и форум, что бы обшаться, советоватья, так и специалиста себе можно выбрать, больше информации..По крайне мере, мне больше стала понятно по поводу врачей и моего состония.., пообшавшись на форуме более ближе с людьми..А специалиста, найти, это проблема...действительно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
ДД,
кто пьет ципралекс, он раздраженность и ор действительно снимает?

Подруга посоветовала (правда он у нее по другому назывался, вещество то же),
говорит помог ей перестать на всех "бросаться".
С ним водить машину можно?

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а) 17 май 2017, 14:29:
кто пьет ципралекс, он раздраженность и ор действительно снимает?

Подруга посоветовала (правда он у нее по другому назывался, вещество то же),
говорит помог ей перестать на всех "бросаться".
С ним водить машину можно?

У вашей подруги раздражительность не являлась единственным симптомом ее состояния. Видимо, раздражительность наблюдалась в структуре какого-то тревожного или депрессивного расстройства, а ципралекс (эсциталопрам - международное название препарата) эффективен при указанных нарушениях, тем самым подруга перестала быть раздражительной. Однако раздражительность как симптом входит в структуру многих невротических и неврозоподобных расстройств. С этим должен разобраться врач-психиатр.
Не следует подбирать себе лекарство по отдельным симптомам - можно получить крайне нежелательные результаты, которые окажутся еще тяжелее вашего страдания.
А вообще меня очень удивляют способы и средства лечения, которые с легкостью заимствуются у подруги, соседки или кого-то еще.
Это постоянно вызывает в памяти средневековую историю про лекаря, который пришел к умирающему сапожнику, осмотрел его и сказал, что ничем помочь не может. Сапожник спросил, не повредит ли ему каша из гороха и стакан вина. Лекарь ответил, что это не имеет значения. А утром сапожник выздоровел. Вечером лекаря вызвали к портному, которому также уже нельзя было помочь, по мнению лекаря. На прощание лекарь рассказал о чудесном исцелении сапожника и рекомендовал попробовать этот способ. Утром портной скончался, а лекарь записал в своем дневнике: "То, что подходит сапожнику, не подходит портному".

За это сообщение автора AAF поблагодарили: 2 eka7150Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AAF, полностью с Вами согласна((( Люди либо лечат себя сами, либо лечатся по советам других. Часто из-за своей неграмотности идут лечиться к специалистам в другой области ( например к неврологам. Неврологи берутся лечить психические расстройства, исходя из своих интересов... Хотя как известно профессионализм врача заключается в том, чтобы, установив диагноз, отправить к нужному специалисту ). Ужасно то, что в результате неправильного лечения возникают хронические формы, а потом приходится мучиться всю оставшуюся жизнь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Вера+ писал(а) 19 май 2017, 09:32:
Люди либо лечат себя сами, либо лечатся по советам других.

А зачастую так происходит оттого, что специалиста, как раз таки, найти большая проблема. Ладно бы знать, что специалист хороший стоит денег, так не факт, увы... Можно разориться, а СПЕЦИАЛИСТА, так и не найти.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну почему же, на мой взгляд, нет плохих специалистов! Просто каждый работает разными методиками. Постоянно их совершенствуя. И каждый пытается помочь по своему! Когда я была на консультации у профессора Ульянова И.Г., он как раз мне об этом рассказывал. В психотерапии, например, более 2000 методик и все знать не возможно и не нужно). Что рядовому врачу психотерапевту достаточно хорошо владеть одним методом, чтобы быть хорошим специалистом. Например гипноз или психоанализ и т.п. ( В развитых странах психотерапевт уже давно работает только по одному методу и называется именно по методу работы психоаналитик или гипнолог и т.д. А мы хотим чтобы наши врачи разбирались во сём и очень хорошо, и если это не так то считаем, что он плохой врач! ). А вот сам Илья Геннадьевич работает 5-ю методиками ( ему, прежде всего, это как преподавателю необходимо )...Гипноз, психодрама, транзактный анализ и что то ещё, я не помню. Есть врачи, которые работают только психотерапевтическими методами, некоторые используют совместно препараты и психотерапию, но а кто то только препараты... Проблема в том, на мой взгляд, что нужно менять своё отношение к самолечению и особенно, что касается психики. В наше время есть возможность идти и знакомиться лично со специалистом, его подходом в работе и только тогда принимать решение о том у кого наблюдаться.

Сообщение Добавлено:  
Кто-нибудь принимал новый препарат Бринтеллекс? При тревожно-депрессивном расстройстве.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 31 из 41  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов