Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 23 из 41  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психотерапевт, психиатр
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
own
Попытайтесь уговорить пойти на прием. Самой идти занятие бесполезное. Все равно скажут, приводите маму.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2009
Итогом, вы все абсолютно правы, что мне нужно справиться с ситуацией и принять выбор взрослых людей.
Умом я понимаю, что "хочет человек жить - помоги, не хочет жить - не мешай".

Но эмоционально это очень трудно...тем более, что никто не признается, что жить не хочет. Это так, в сердцах, в упрек, в расчет на сочувствие...

Просто такие люди хотят, чтобы все было по их желаниям и без последствий...
Правду признавать не хочется им...ответственность за свою жизнь в первую очередь.

Да, если я тему засорила, прошу меня извинить.

Сообщение Добавлено:  
own
может быть вам по другому поводу поискать психолога/психотерапевта для себя или для мамы?
own писал(а) 05 фев 2016, 13:59:
она панически боится смерти, дальнейшей болезни. Вообще всегда брезгливо относилась к больным и умирающим.
Себя сейчас считает заразной...Говорит, что чувствует себя изгоем. Отдельные вилки, ложки, мыло

мама настолько не владеет информацией?
мне это кажется гораздо страшнее, чем созависимость от алкоголика.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Liza S. писал(а) 05 фев 2016, 14:00:
own
Попытайтесь уговорить пойти на прием. Самой идти занятие бесполезное. Все равно скажут, приводите маму.

Я понимаю это. Проблема у нее, неосознанная. У меня - осознанная, как принять ее проблему.
Так живу с 3 лет жизни примерно....

Только одно дело, когда понимаешь, что родители твои - люди с отклонениями.
Это я приняла давно.
Другое дело, когда дело идет к финалу...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
own
Ну может психолог тогда?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
пока человек жив, он может хоть чуть-чуть осознать суть проблемы

Да, я согласна, но даже осознать эту проблему - это огромный шаг для человека, который десятки лет жил так, а не иначе. А ведь это только первый шаг... Потом нужно делать следующий - менять свое отношение, поведение, ситуацию вокруг себя, которая складывалась десятилетиями. Это титанический труд. Не каждому под силу. И к этому нужно быть готовым. Нужно захотеть изменить ситуацию. Просить помощи.
Я очень очень очень вам сочувствую. Я знаю, каково это - видеть проблему во весь рост и быть бессильным изменить ситуацию. Это опустошает и выматывает. Но в любом случае - попробуйте. Сделайте все, что в ваших силах. Все, что сможете. По крайней мере, тогда вы сможете сказать себе: я сделала все, что смогла...
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
own
Отец-алкоголик вас не волнует? Что с ним будет без матери?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а) 05 фев 2016, 14:12:
own
может быть вам по другому поводу поискать психолога/психотерапевта для себя или для мамы?
она панически боится смерти, дальнейшей болезни. Вообще всегда брезгливо относилась к больным и умирающим.
Себя сейчас считает заразной...Говорит, что чувствует себя изгоем. Отдельные вилки, ложки, мыло

мама настолько не владеет информацией?
мне это кажется гораздо страшнее, чем созависимость от алкоголика.

Затрудняюсь сказать... Она инженер-химик. Всегда работала с вредными веществами. И всегда боялась канцерогенов...
Она знает, что в принципе рак не заразен. Но фоновая боязнь есть.
Тем более, что знает, что к примеру вирус рака МЖ мышей передается человеку.
Через мышиные фекалии. А наличие оных на складах магазинов и в подвалах домов неоспоримо.
К тому же ее знакомая сама "прививала" рак мышам. Долго. Умерла в апреле. РМЖ.

Вот только признать, что для этого нужно ослабление иммунитета от ПОСТОЯННОГО СТРЕССА, которым является алкоголик, она не хочет.

Добавлено спустя 2 минуты:
Муха в тапках писал(а) 05 фев 2016, 14:23:
пока человек жив, он может хоть чуть-чуть осознать суть проблемы

Да, я согласна, но даже осознать эту проблему - это огромный шаг для человека, который десятки лет жил так, а не иначе. А ведь это только первый шаг... Потом нужно делать следующий - менять свое отношение, поведение, ситуацию вокруг себя, которая складывалась десятилетиями. Это титанический труд. Не каждому под силу. И к этому нужно быть готовым. Нужно захотеть изменить ситуацию. Просить помощи.
Я очень очень очень вам сочувствую. Я знаю, каково это - видеть проблему во весь рост и быть бессильным изменить ситуацию. Это опустошает и выматывает. Но в любом случае - попробуйте. Сделайте все, что в ваших силах. Все, что сможете. По крайней мере, тогда вы сможете сказать себе: я сделала все, что смогла...

Да, это так...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Liza S. писал(а) 05 фев 2016, 14:28:
own
Отец-алкоголик вас не волнует? Что с ним будет без матери?

Не волнует. Волновало, с 2 лет до 24 примерно. Достаточный срок. Его ничего не волновало. Никогда. И никто.
И когда он избил мать в кровати палкой диаметром 5 см. по голове, груди, ногам и животу и разбил эту палку в клочья об нее, меня почти не волновал он сам...
И когда он избил деда 93 лет ветерана ВОВ, он меня тоже не волновал...

Он не любит себя, не любит семью. Умереть он не хочет. Но хочет жить за счет жизни других.

Его родной брат так же относился к семье. Пил. Гонял. Запирал в доме, дом поджигал.
Сына судили. Умер от рака мозга. Дочь нервно больная. Жена умерла от сахарного диабета на нервной почве. Внука вырос в наркомана. Выбил внуку молотком глаз. Теперь он без глаза. Дочь выгнал из дома. Дом переписал на соседа. Всех проклял. Пошел на рыбалку. Напился. На глубине 50 см. запутался в своей рыболовной сети и утонул.
При этом куча рыбаков, которые его знали, не стали его спасать.

Мой отец не успокоится так просто...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Ну... жалко, что на рыбалку не ходит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Liza S. писал(а) 05 фев 2016, 14:41:
Ну... жалко, что на рыбалку не ходит.

Ходил. Мама отучила, чтобы ничего не случилось, не дай Боже...

Вот откуда этот маразм во вселенной??????????????

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
own
Какой маразм? Подобное притянулось к подобному, только и всего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Liza S.
Слушайте, ну не ковыряйтесь у человека в больном, имейте такт и милосердие в конце концов.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Муха в тапках писал(а) 05 фев 2016, 14:54:
Liza S.
Слушайте, ну не ковыряйтесь у человека в больном, имейте такт и милосердие в конце концов.

Спасибо Вам! Вы - удивительно добрая! Не знаю даже, как и благодарить за Вашу теплоту!

Только с этой болью я живу очень давно, с детства. И сейчас она уже часть той силы, которая сформировала меня как личность и продолжает формировать, наверное.

Эта боль была так остра во мне лет в 15 от осознания, что мама и папа - дети, которые не хотят быть взрослыми. А я взрослая лет с 3. Всех выслушиваю и успокаиваю. Потом блевотину протираю, или кровь... или мочу, когда папа обоссался...
Тогда было больно осознать, что твой отец идиот, а мать дура, по большому счету...
Но я с этим живу... И жила как-то.... Пока мама не заболела...

А тут все тайное стало вдруг типа резко явным!!! Получите - распишитесь!
Доигрались...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Liza S. писал(а) 05 фев 2016, 14:51:
own
Какой маразм? Подобное притянулось к подобному, только и всего.

Я это знаю лет 20 уже. Только сил нет признать, что "собаке - собачья смерть", когда это твоя мама, да и папа, конечно, тоже...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
own писал(а) 05 фев 2016, 15:03:
Я это знаю лет 20 уже. Только сил нет признать, что "собаке - собачья смерть", когда это твоя мама, да и папа, конечно, тоже...

Я вам очень сочувствую. Но вам надо смириться с тем, что скорее всего не получится маму "вынуть" из всего этого. Она этим живет и по другому вряд ли сможет, возраст уже не тот. Себя в этой борьбе можете потерять. Может вам просто помогать родителям? А уж что есть то есть. Да, ваша мама жертва, но жертва она исключительно по своей воле. Вы уже сделали все, что смогли, попытались оградить маму, дали возможность жить отдельно от папы. Ну не хочет человек. Психотерапевт вряд ли поможет ей что-то осознать. Поговорите с мамой, предложите врача, еще раз дайте понять, что она может рассчитывать на вашу поддержку.
Муха в тапках
В больном не ковыряться - к психотерапевту не ходить.

Сообщение Добавлено:  
own
знаете, я бы на вашем месте все-таки пошла к психологу, непременно по рекомендации.
сама, для себя, чтобы выговориться и снять с себя созависимость от родителей.
простите, не хочу совершенно ничем вас обидеть... очень больно вас даже читать.
п.с. у меня был такой доктор, но, к сожалению, контакты потеряны.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
quote]
Но вам надо смириться с тем, что скорее всего не получится маму "вынуть" из всего этого. Она этим живет и по другому вряд ли сможет, возраст уже не тот. Себя в этой борьбе можете потерять. Может вам просто помогать родителям? А уж что есть то есть. Да, ваша мама жертва, но жертва она исключительно по своей воле. Вы уже сделали все, что смогли, попытались оградить маму, дали возможность жить отдельно от папы. Ну не хочет человек. Психотерапевт вряд ли поможет ей что-то осознать. Поговорите с мамой, предложите врача, еще раз дайте понять, что она может рассчитывать на вашу поддержку.
[/quote]

Да, я все это принимаю и понимаю. Спасибо Вам и всем на форуме. Мне очень важно ваше непредвзятое мнение. т.к. я порой уже начинаю сомневаться, правильно ли я понимаю ситуацию....т.к. понятие "нормы" и "отклонения" в семьях алкоголиков очень размыто и вообще табуировано об этом думать...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Верса писал(а) 05 фев 2016, 15:14:
own
знаете, я бы на вашем месте все-таки пошла к психологу, непременно по рекомендации.
сама, для себя, чтобы выговориться и снять с себя созависимость от родителей.
простите, не хочу совершенно ничем вас обидеть... очень больно вас даже читать.
п.с. у меня был такой доктор, но, к сожалению, контакты потеряны.

Спасибо Вам!
Соберусь с мыслями и пойду. Около месяца веду дневник самонаблюдений, чтобы было с чем идти. Чтобы была конкретика. А не просто, что все время плакать хочется без видимой причины и не можешь выносить крик, брань, обвинения от начальства и прочих "сильных мира сего", не можешь себя защитить спокойно и с чувством собственной правоты...

Было у меня такое посещение. Сказали, что не видят проблемы у меня. Типа, это нормальное женское поведение- отношение к жизни)))
Нужно, типа, развеяться. Как говорят в армии: "плохие мысли солдату приходят от безделья")))

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
own писал(а) 05 фев 2016, 15:34:
"плохие мысли солдату приходят от безделья"

Это верно. Есть у нас один психотерапевт, который лечит трудотерапией интересных дел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Девочки,здесь многие хвалят Гурьянову как специалиста,кто ходит или ходил к ней у вас появилась положительная динамика,хотелось бы услышать реальные отзывы от людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
tabbi
Я ходила к ней год назад впервые. Второй раз обратилась в начале декабря (обратилась больше профилактически). Динамика + есть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
own
А папу нельзя как-то по закону отлучить от нормальных людей? Если он палку разбил об беззащитную женщину, почему он не в тюрьме до сих пор? Или не в психушке, как особо опасный для окружающих кадр? Специально обученные профессионалы таких карманных монстриков неплохо по почкам обучают, такие случаи не редкость. А если маму оторвать таким образом от постоянного раздражителя, может, и с ней станет легче поработать и достучаться.
Сил вам, очень сочувствую.

За это сообщение автора Fiona_east поблагодарил: Индра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 23 из 41  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов