Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы снимаете стресс?
Сообщение Добавлено:  
Mamakaty писал(а) 04 янв 2014, 18:30:
Покурить, выпить кофе, по кричать ...

курю и ругаюсь матом :-) ну и кофе, куда ж без него :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Point писал(а) 02 сен 2014, 00:25:
курю и ругаюсь матом ну и кофе, куда ж без него

друх :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 71 раз
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а) 01 авг 2010, 00:23:
грандаксин

Согласна, мне помогает. Через полчаса ситуация отходит на другой план и ходишь как дурашка.

Сообщение Добавлено:  
zuzu писал(а) 02 сен 2014, 01:11:
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а) 01 авг 2010, 00:23:
грандаксин

Согласна, мне помогает. Через полчаса ситуация отходит на другой план и ходишь как дурашка.

Очень сильный, и старый препарат с кучей побочек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Выхожу на лестницу (по ней редко кто ходит) и начинаю "проговаривать" (губы шевелятся, без звуков), всё, что думаю об этом человеке. Потом дыхательная гимнастика. Правда, это бывает редко.
Иногда просто возмущенным голосом вещаю пару минут в нашем отделе. У нас одна молодежь сидит, которая меня понимает. Это тоже редко.
Кричать вообще не люблю.
Если совсем дурно, что аж перехватывает дыхание от тупости ситуации, выхожу в безлюдное место и звоню подруге. Разговор начинаю со слов: "Можно я поэмоционирую?" :-) Один раз в экстренном случае убегала с работы и встречалась с подругой в кафе. :hi_hi_hi:

О! Вспомнила ещё. Чтобы не заорать на объект гнева, обычно внутри себя повторяю мантру: "У меня замечательный характер! Я не буду кричать!". Это хватает, чтобы эмоции были вне конфликта. :-)
Обычно, чем сильнее злюсь, тем спокойнее становлюсь.
Если же на меня начинают наезжать, и я вижу, что это просто выплеск эмоций (и не я виновата вовсе), то стараюсь человека успокоить. Как ни странно, люди после этого очень благодарны, и ведут себя, как шелковые. Например:
"- Вы почему принесли мне 1 экземпляр документа?!
Я: - В положении, вроде, написано "один" (скромно потупив взор)
- Где такое написано? (поднимается положение). Да! Один! Ну и что? Мне всё равно нужно ДВА?
Я: - Хорошо. Обязательно принесу второй экземпляр. Сегодня или завтра. Может Вам ещё что-то нужно?" :-)

Последний раз редактировалось Iranis 14 сен 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Отжимаюсь :ps_ih: - ну если рабочий стол позволяет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
У меня муж когда начинает наезжатт, я сначала посылаю ему любовь...а потом,когда любовь заканчивается :-) посылать больше нечего)) разве что мужа))) но вообще когда не отвечаю,просто угукаю,отпускает. А уж если зацепило, меня несет.. Муж за словом в карман не лезет,поэтому заканчивается обычно моими слезами,а муж довольный потом ходит. Прям как в недавней маске. Вампир :de_vil: как бы научиться не провоцировать? Дых.гимнастика не помогает.. Мысленно ведро на голову тоже нет.. Если я еще подерганная с утра,ребенком,к примеру,или устала просто,тогда факт,что плакать буду.. :ny_tik: а если хорошее настроение, то еще и постебаться над мужем могу,но один фиг он проорется..

Добавлено спустя 28 секунд:
Может, мужу грандаксин?))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mishelsax
Цитата:
Может, мужу грандаксин?))

Мож, коньячку мужу, вам валерьянки, все это дело на брудершафт и обговорить свои обоюдные гав-гав, штобы впредь ни-ни? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
mishelsax
А если просто не достигать пика "накала" и обнимашки? Или по руке-ноге погладить? :mi_ga_et:
Мне помогает с мужем (если он рычит). А если я возмущаюсь, то он просто смеется, говорит, что я забавная, а потом обнимает и гладит по спинке. Сразу перестаю сердиться.

И я стараюсь проговаривать, что именно мне не нравится, и мужа вытягиваю на разговор, чтоб не было обид внутри. Тогда реже возникают конфликты по тем же вопросам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Котяра
Сопьемся)))Iranis
Вот мне не хватает этих проговариваний прям..все терплю,терплю, в последний момент каааак выскочит.. Никак не могу себя заставить, все мне кажется, что если скажу-это будет как носом потыкала,что не есть гуд для мужского эго,так примерно.. Во тараканы :ps_ih: погладить-это очень хорношо,несколько раз мне удавалось..но зачастую никак не могу поймать этот переломный момент, когда понимание,что все его "гав"-это эмоции переходит в " мне становится себя жалко" и контроль теряется напрочь. Нервная система испорчена с детства)) просто если не доводить-все хорошо. И на работе все хорошо,и работать я люблю именно там,где работаю. И паоадокс-на работе тоже бываюи конфликтные ситуации,которые я умно обхожу, и часто при рассказе об этих случаях дома муж удивляется,как мне это удается( он бы всех послал,как он говорит,вспыльчивый,но и отходчивый). А дома прям беда.. Причем,если "снаружи"я отхожу быстро,достаточно минут 15 попереживать и все, то внутри долго переживаю..

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Iranis писал(а) 14 сен 2015, 20:10:
Тогда реже возникают конфликты по тем же вопросам.

Вот тут еще такой момент-что я проще отношусь ко всяким бытовым неурядицам,как,например,забытые на столе крошки, разбросанные носки :-) вытерла, убрала, и даже не сказала мужу об его свинячестве. Забыл, с кем не бывает. А он наоборот, педант,блин.. Все ему неймется..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2015
Муж если накричит то сразу успокоит, я не знаю, бывали случаи, я резко пыталась переключиться и думать о хорошем, потом настроение само возвращалось

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2015
Я постоянно нервничаю, переживаю и волнуюсь. Когда на меня повышают голос, вообще не могу ничего делать, так тяжело собраться и сразу хочется плакать. Слабые нервы у меня... Музыка, действительно, помогает или хороший фильм. Если я злая, то мне необходим бодрящий рок, а если меня расстроила, то это лиричное что-то. И крепкий сон, естественно)

Сообщение Добавлено:  
алкоголем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Шопинг :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я изучала этот вопрос (как нудно звучит :-) ), изучала себя, читала о безопасных способах сброса негатива, применяла, выбирала оптимальные для себя, корректировала. А потом само собой нарисовался вывод, что не обязательно принимать на себя чужой негатив, делать чужой негатив своим, родным и колбаситься в нем. Это ведь моё личное дело и моя личная инициатива - принимать чужие эмоции или не принимать.
Вобщем, училась управлять своим настроением и учусь до сих пор :-)
Методы простые и кое-какие описаны в теме "не накричать на ребенка. Как?" Сдержаться и не накричать на ребенка... Ну вот как?не+накричать+на+ребенка

Есть еще способы. Например, японцам в туалетах ставят фото их начальников в полный рост, на которых японцы "отрываются" :-)
Можно выпустить пар громко любым способом, какой Вам ближе, но в одиночестве (пошвырять тарелки, поколотить подушку, поорать на плюшевого медведя). Можно громко, можно матом, можно на английском (моя бабушка ругалась на татарском, чтоб мы её не понимали :-) )
Можно нарисовать обидчика и порвать его на мелкие кусочки. Можно нарисовать карикатуру на обидчика (опять же, такие вещи не выносить на публику, посмеялся, снял стресс и выкинул чтоб никто не видел)
Можно уйти с головой в любимое дело, послушать музыку по настроению, заняться спортом, съездить на природу (настоящий релакс там)
Можно снять психическое напряжение через расслабление тела (йога, массаж, теплая ванна)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Стараюсь отвлечься, выключиться от проблемы. совсем. и переключиться на другой вид деятельности.
Самое простое - почитать новостные ленты, заняться приготовлением пищи, уборкой. Если тепло - погулять на улице. Просто пешая прогулка.
Если проблема не выходит из головы - анализирую ее, почему она меня волнует. как правило, тревога и стрессовое состояние пропадает.
Тут еще зависит от личного опыта каждого.

Сообщение Добавлено:  
спорт.дача.алкоголь.еда
ничего нового))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 сен 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Я тут недавно затеяла разговор с дочерью, ну как разговор, получилось не совсем как я хотела. Знаете, как бывает, слово за слово и мы уже на повышенных тонах диалог ведем. Я, чтобы не довести дело до ссоры, попросила перерыв. И знаете, что сделала, пошла на балкон, нашла там лыжные палки, и пошла на улицу, без лыж))) Только с палками) :hi_hi_hi: И пошла с ними, как это ходьба правильно называется, скандинавская, вроде как)) Я успокоилась, пришла, и все мирно разрешилось. Я когда с кем-то ругаюсь, это стресс для меня, а тут, обошлось) Так что, рекомендую)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2015
Как|тус писал(а) 02 сен 2014, 00:27:
Point писал(а) 02 сен 2014, 00:25:
курю и ругаюсь матом ну и кофе, куда ж без него

друх :-)

мы все здесь походу друзья :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Валентина Спиридонова писал(а) 26 окт 2015, 10:37:
И пошла с ними, как это ходьба правильно называется, скандинавская, вроде как)) Я успокоилась, пришла, и все мирно разрешилось.

:co_ol: Это не случайность, спорт/физическая нагрузка действительно снимают проявления стресса, агрессии.
Нася писал(а) 08 окт 2015, 00:23:
Можно нарисовать обидчика

И ждать бумеранг))). Лучше научиться ни на кого не обижаться.
Если уж случился стресс, и для профилактики - хорошо посидеть у костра, или хотя бы зажечь дома свечку (стихия огня), аромапалочку (воздух), повозиться с растениями, цветами (земля), принять ванну с солью (вода).

Прекрасное средство - аромамасла, если умеете ими пользоваться. Лавандовое масло чудесно и почти моментально успокаивает (кроме его остальных волшебных свойств). Я даже делала подушечки - саше с цветами лаванды - крымской и той, которую привозила из Франции.
Эмоциональная стабильность очень важна. Медитации - хорошее средство для тех, кто умеет.
Нася писал(а) 08 окт 2015, 00:23:
безопасных способах сброса негатива

Огонь, свеча. Полностью не принимать негатив не получится никак - энергосистема не может быть постоянно закрытой, и мы регулярно общаемся с окружающими.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов