Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 657 ]  Страница 2 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта фобия!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Katekey

Вы с таким упоением описываете свою болезнь :rolleyes:
Каких врачей Вы обходили? К психологам-психотерапевтам обращались?

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 20 авг 2015, 15:26:
Вы с таким упоением описываете свою болезнь

это тоже лечится хорошими специалистами :-)
Liza S. писал(а) 20 авг 2015, 15:22:
Надо себя пересилить и выйти в люди.

- как у тебя дела?
- да вот, не ел неделю уже.
- ну что ж ты так? заставлять себя надо!

про "пересилить" - разговор слепого с глухим, ага...

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Верса
Т.е. Вы хотите сказать, что это состояние лечится без применения усилий? Психотерапевт будет давать задание выходить из дома. Возможно придется пить препараты. Но пересиливать себя в любом случае придется. А как иначе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Верса писал(а) 20 авг 2015, 15:20:
Katekey
а стационар совсем не вариант?
просто... если у вас так все серьезно с наследственностью, может стоит подумать над этим?
вот уж там точно специалисты должны работать.

Там другие больные лежат, а девушка итак боится общения.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Последний раз редактировалось Singu 11 сен 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Katekey писал(а) 20 авг 2015, 13:21:
Fly-Fly

Это у меня еще с самого детства. Самый тяжелый период, который мне больно даже вспоминать, это учеба в школе. До школы я не помню вообще ничего. А дальше вся моя жизнь была в безумном, паническом страхе. И то, что я сижу дома это скорее следствие, а не причина. Ну я как бы и не рассказывала тут особо, понятно, что немного запутала, просто не знаю, что надо было писать, много всего. Ну в общем, все что я помню это постоянный страх, как выхожу из дома (еще с детства), так паника, очень страшно, когда люди рядом внутри прям боль чувствуется от жуткого перенапряжения, но я очень хорошо подавляю себя, поэтому снаружи кажусь спокойной, но когда прихожу домой начинается выход напряжения и хочется причинять себе боль, сейчас уже с возрастом это не какие-то действия против себя, но скорее уже похоже на болезнь, потому что задыхаюсь, дикие боли в грудине, временами отнимается все тело и я с трудом могу говорить, недавно 2 дня вообще почти не ходила, встану и в глазах темнеет, падаю. Близкие разводят руками, что делать они тоже не знают, их это скорее просто пугает. Мне почти 30 лет и начиная со школы я практически постоянно дико нервничаю, по любой мелочи, буквально даже назвав в магазине не тот товар, который хотела, а потом исправившись, я месяц из-за этого переживала. В детстве я нервничала даже во сне, потому что мне постоянно снились жуткие кошмары, одно время я даже боялась спать, потому что однажды проснулась в парализованном ужасом состоянии и не могла где-то полчаса пошевелиться. Раньше я могла пойти в поликлинику, например, а теперь жуткий страх даже и перед этим, не знаю есть ли у меня какие-то физические серьезные отклонения или это всё психологически кажутся эти все боли. Но в общем состояние какое-то ненормальное, мне кажется. Но проблема в том, что когда я рядом с людьми, с врачами, то сильно закрываюсь и может поэтому им всё время кажется, что со мной все нормально. Я не знаю. Последнее время я иногда даже не могу контролировать собственные мысли, я слышу различные диалоги в своей голове и это меня пугает, потому что они не замолкают, а я хочу чтобы они замолчали. Странно, когда твои мысли тебя не слушаются. А в детстве в моей голове были крики и мне это тоже не нравилось и пугало меня.

Вы уверены, что Ваи нужно заводить ребенка в такой сложной ситуации?
Мне кажется, Вам необходимо лечение у хорошего врача, но Вы пишете, что лечились и не помогло вообще никак?

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 окт 2012
Благодарил (а): 30 раз
Katekey
просто... если у вас так все серьезно с наследственностью, может стоит подумать над этим?

Мне предлагали лечь, но мама, муж и знакомый врач так меня напугали, всяких ужасов наговорили, что я теперь тоже боюсь.

Сообщение Добавлено:  
Katekey, :sh_ok: милая девушка, если Вы здесь не шутите, конечно, то ложитесь в больничку, пока Вам предлагают: Ваше состояние скорректируют и накрывать Вас будет не чаше пары раз в год.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Больничка - это только купирование симптомов. Проблема остается и решать ее надо при помощи психотерапии.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 20 авг 2015, 15:43:
Больничка - это только купирование симптомов. Проблема остается и решать ее надо при помощи психотерапии.

Больничка-это возможность в условиях стационарного наблюдения верно диагностировать расстройство. И подобрать адекватную терапию для лечения психического заболевания. Психотерапия-для психологических проблем.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 Рационалкавинтаж

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 20 авг 2015, 15:32:
Верса
Т.е. Вы хотите сказать, что это состояние лечится без применения усилий? Психотерапевт будет давать задание выходить из дома. Возможно придется пить препараты. Но пересиливать себя в любом случае придется. А как иначе?

у меня была знакомая девушка с подобной фобией. на тот момент лет 10 одна не выходила из дома.
при этом очень коммуникабельная, вполне себе нормальный человек со стороны.
я не знаю, как лечится такая фобия. ей на момент нашего знакомства не помогало то, что она пробовала. пробовала, наверное, не все.

а у меня была другая проблема.
и без домашних заданий, без усилий и насилия - просто прошла после лечения. остались слабые отголоски.
это было очень давно, сейчас смешно и стыдно вспоминать, как я ровно полжизни мучилась.

поэтому я голосую за поиск хорошего врача.
возможно и в стационаре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Но пересиливать себя в любом случае придется.

Совершенно верно :smile: нет волшебного слова,пендаля,таблетки. Только исправление образа мышления, избавление от привычек,новые нетипичные действия и все это с помощью усилий. Как в спорте.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 20 авг 2015, 15:37:
Katekey

А что стационаре сделают? Там другие больные лежат, а девушка итак боится общения.

а в стационар для общения кладут?
что там сделают - я не знаю.
мне не предлагали никогда.
подозреваю. что обследуют и лечат.
не насильно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Zelle писал(а) 20 авг 2015, 15:47:
Но пересиливать себя в любом случае придется.

Совершенно верно :smile: нет волшебного слова,пендаля,таблетки. Только исправление образа мышления, избавление от привычек,новые нетипичные действия и все это с помощью усилий. Как в спорте.

меня лечили неправильно, значит :-)
но, алилуйя :rolleyes: , вылечили.

Сообщение Добавлено:  
она сама себе отличный психолог, изучила себя и свою болезнь вдоль и поперек. И Вам сеанс психотерапии устроит. Она же живет в этом психическом отклонении с детства. И вместо того, чтобы стараться излечиться (или найти СВОЮ лекарственную терапию), она с упоением вязнет в своей фобии, а сверху посыпает плохой наследственностью
В больнице в т ч и психотерапия будет. Там работают настоящие психотерапевты и психиатры, которые и препараты должны назначить, и сеансы проводить.
Да, автор, похоже, в свою болезнь погрузился полностью. А родные, вместо того, чтобы пинка хорошего дать и убедить начать качественно лечиться, рассказывают "страшилки про психушку" .

Собачку было бы завести неплохо. Во-первых,зверюшки лечат. Во-вторых придется с ней гулять, в-третьих собачники люди общительные- владельцы других собак, я имею в виду, будут гулять и непременнл начнут общение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 окт 2012
Благодарил (а): 30 раз
Liza S. писал(а) 20 авг 2015, 15:22:
Katekey
Вы испытывает явный дискомфорт. Как психотерапевт мог сказать, что это нормальное состояние? Могу посоветовать клинического психолога. Очень хорошая женщина. Может она сможет вам помочь. Но в таких состояниях уже скорее всего надо принимать препараты. Нельзя сидеть дома. Чем больше сидишь, тем хуже состояние. Вам надо было продолжать работать. В таких случаях психотерапевты дают задание ежедневно выходить из дома на один час и гулять по многолюдным улицам. Начинать можно с нескольких минут. Можно попробовать самостоятельно.

Получается, что вы сидите дома и культивируете свои страхи. Надо себя пересилить и выйти в люди.

Это говорили практически все, еще начиная с детских психологов. Но наверно они ориентируются на то, что я нормально выгляжу, неадекватно себя не веду, просто тихая и молчаливая, то со мной все еще нормально. И как бы и речь у меня нормальная. Хотя они же должны все это хорошо знать и видеть проблему, раз она есть. Но в свое время поверив им, я стала считать, что это нормально, но вот теперь мне сильно плохо, но я уже даже сама не могу выходить из дома, что делать в нынешней ситуации не понятно. И с одной стороны, я уже вроде ничего практически не хочу, я бы ничего и не делала бы, но с другой стороны так сильно плохо, это ведь мама заставляет меня выходить, я вообще не хочу безумно этого, но приходится и мне становится очень плохо там, я недавно упала и я не хочу туда. Ну правда еще паника перед будущим, что будет дальше. Вряд ли мне поможет психолог, так как я даже принимая препараты чувствовала себя плохо, не говоря уже о том, чтобы без них. Я думаю нужны уже более сильные препараты. Не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Лучше уж на сильных препаратах жить,чем вот так вот

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а) 20 авг 2015, 15:49:
меня лечили неправильно,

Верса писал(а) 20 авг 2015, 15:46:
а у меня была другая проблема.

:nez-nayu:
Как пример: для того чтобы избавиться от социофобии предлагается делать книксен у двери психотерапевта в присутствии посторонних тебе людей. Как Вы думаете человек с подобным страхом сделает это БЕЗ усилий?
orvik писал(а) 20 авг 2015, 15:52:
И вместо того, чтобы стараться излечиться (или найти СВОЮ лекарственную терапию), она с упоением вязнет в своей фобии, а сверху посыпает плохой наследственностью

Полностью согласна :smile:

Смею предположить что девушка полностью на обеспечении мужа. Неплохо бы ее этого лишить,труд облагораживает :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
orvik писал(а) 20 авг 2015, 15:52:
В больнице в т ч и психотерапия будет. Т

Не будет там никакой психотерапии. Это платная услуга. Там есть только психолог, с которым больные рисуют.

Сообщение Добавлено:  
Какая психиатрическая клиника - стационар имеется в виду ? Шепетково? У меня к этому заведению крайне негативное отношение. Там находятся люди в полном неадеквате, причём все вместе, в одной палате находятся люди с разной симптоматикой, что по опыту более продвинутых (в том числе и российских клиник) делать вообще нельзя. Я знаю об этом, скажем так, из авторитетных источников, да и по роду своих интересов пытаюсь вникнуть в ситуацию отечественной и зарубежной психотерапии и психиатрии. Я не думаю, что в этом заведении автору темы станет лучще. Действительно нужен хороший психотерапевт. И нужно настроиться на долгую и трудную (это к вопросу об усилиях и преодолении) работу.

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 20 авг 2015, 15:59:
Как пример: для того чтобы избавиться от социофобии предлагается делать книксен у двери психотерапевта в присутствии посторонних тебе людей. Как Вы думаете человек с подобным страхом сделает это БЕЗ усилий?

а кто сказал, что у девушки социофобия?
при такой генетике...
психика - штука тонкая.
моя знакомая прекрасно общалась с людьми но за порог могла выйти только с сопровождением. хотя бы даже сына-дошкольника.

еще раз повторюсь - меня не заставляли ничего делать.
я спала на сеансах, с огромным удовольствием.
не лечение - мечта :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Katekey
О.как у Вас все сложно ':roll:' надо к хорошему специалисту ,психотерапевту или психиатру.но где его найти ,вот в чем вопрос?может даже медикаметозную терапию провести

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 657 ]  Страница 2 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов