Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 22 из 26  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта фобия!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
153fish писал(а) 26 авг 2014, 20:14:
Страх это и есть фобия.

Вы абсолютно неверно понимаете. Фобия - навязчивый страх, при этом не имеющий оснований или очень мало обоснованный и трудно преодолимый, причиняющий страдание человеку. В этом и патология. А обычный страх - это опасение вполне обоснованное и понятное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Nevada писал(а) 26 авг 2014, 01:21:
153fish писал(а) 23 авг 2014, 09:48:
Nevada писал(а) 23 авг 2014, 03:36:
у меня аэрофобия - боюсь летать,самолетов. причем летаю не очень редко,минимум 4 раза в год.
а вот все равно за неделю колбасит.

То, что вы летает не смотря ни на что, это уже хорошо! Просто нужно правильно вести себя во время полета, чтобы страх сходил на нет. Чуть сложнее тем, кто даже при виде самолета панику испытывает!

я за неделю начинаю пить легкие дневные транквилизаторы,вот поэтому могу зайти в самолет,а перед вылетом посильнее :-) зато лечу спокойная как бревно.по другому не могу

У меня при покупке билета на самолет онлайн сразу начинают руки потеть от страха, и сердцебиение учащается. НО я стараюсь избавиться от этой фобии, уговариваю себя, что от судьбы не уйти, читала про самолеты много, что самый безопасный вид транспорта. ЗАметила, что немного помогает, если летать часто, как-то за месяц мне пришлось летать 6 раз - вот на 6-й раз я уже садилась в самолет просто с не очень приятным чувством, а не с ужасом, как обычно.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
У меня самая настоящая фобия - я боюсь покойников, всю свою жизнь, с самого детства. Окружающие этого не понимают, говорят, что живых надо бояться, а я все равно очень этого боюсь и все что с этим связано. И не важно, что я по возрасту уже гожусь в бабушки, мой страх с возрастом не стал меньше. В обычной жизни мне это совсем не мешает, поэтому я и не заморачиваюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Андэлэ
Как это выражается.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Дипломница
Никак не выражается, просто сильно боюсь.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 27 авг 2014, 07:27:
В обычной жизни мне это совсем не мешает, поэтому я и не заморачиваюсь

И не надо.
Однако следует помнить, что при наличии именно фобий мы часто со временем наблюдаем их количественное увеличение и утяжеление, а в последующем - присоединение депрессии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2013
Фея Розабельверде писал(а) 13 май 2014, 12:28:
Satura, ох... а зачем вы пытаетесь переделать себя? По-моему, проще научиться воспринимать себя такой, какая ты есть, а переделывать обстоятельства, подгоняя их под собственный внутренний комфорт. Сменить работу на ту, которая не требует постоянного общения с людьми. Насколько я поняла, вы одновременно хотите и боитесь этого общения, а хотите потому, что без него чувствуете себя неполноценной? Поправьте, если я ошибаюсь.

Я пытаюсь переделать себя, потому что мне не нравится жить взаперти, я не могу полноценно жить и делать то что хочется, мой страх меня очень во многом ограничивает. Например, когда меня зовут на прогулку большой компанией или в поход из 3 и более человек я пытаюсь найти причину чтобы отказаться, потому что знаю, что не смотря на то что хочу пойти и даже если себя заставлю насильно, то всё равно мне там будет очень плохо именно изза страха и в итоге удовольствия я никакого не получу, а только побочки в виде нервной трясучки и отключения телефона на неделю, чтобы "отдохнуть" от полученного стресса. Я хочу друзей в конце-то концов, у меня их нет, потому что не каждый согласиться всё время встречаться только наедине и соответственно отказы от времяпровождения в компании рассматривается людьми как нежелание с ними вообще общаться, поэтому дружбы не получается( То же самое и с отношениями, не могу найти себе вторую половину, которая бы мне действительно нравилась, постоянно размениваюсь на таких же как я нелюдимых домоседов, на людей с психологическими проблемами (друг друга понимаем), хотя в глубине души мечтаю найти сильного волевого человека, даже можно сказать активного, но в меру, чтобы меня периодически вытягивал на какие-то свершения и которому было бы пофиг на то что я не могу общаться в компаниях. Просто каждый раз когда дело подходит к тому чтобы типа познакомиться с его друзьями, родителями, я начинаю буксовать и не беспричинно - почти всегда мне делают замечания и задают вопросы почему я такая молчаливая, что у меня случилось, что мина такая кислая и тд и тп, я вижу что людей это в какой-то степени парит, заклинивает на этом и они не могут просто промолчать. Бывший парень так вообще стеснялся меня, особенно комплексовал перед друзьями что у него такая девушка вечно как в рот воды набрала ни слова могла за вечерз не произнести, когда вокруг веселье, смех и дурачества, а я вечно как будто выпадала из общего настроения. Работе это тоже мешает и еще как, результаты могли бы быть лучше, отношения с клиентами тоже, у меня изза этой проблемы моей нет толком даже связей связанных с моей проф. деятельность за много лет работы, потому что общаться не умею и боюсь. Я везде одиночка и это очень тяжело жить без поддержки, без знакомств, без помощи, без друзей. Нынешними отношениями я не довольна, но не могу от них отказаться и найти другогого МЧ опять таки только потому что прекрасно понимаю что имея такой скудный круг общения чуть что случится останусь вообще одна и никто мне не поможет, тк родственников в городе у меня тоже нет. Вот просто даже денег не у кого будет занять, или помочь если сильно заболею ттт или не к кому за советом обратиться будет ну или поплакаться в жилетку если кто обидит. Чувствую что я и так уязвима, а буду так вообще... и я постоянно корю себя за эту слабость, корю за то что трачу жизнь на того кого не люблю и с кем не хочу быть и в то же время ничего не могу поделать, не могу перебороть себя. Поэтому я хочу изменить себя. Работа меня очень устраивает по ЗП и по условиям, к тому же я слишком много усилий в нее вложила, чтобы просто так взять и отказаться от своих успехов и уйти в другую область в которой нужно будет начинать все с нуля и снова скатываться на нищенское существование. Не в работе дело совсем. Да и нет смысла бежать от этого, работа наоборот в тонусе меня держит, без нее я бы вообще скатилась бы до того что снова стала бы бояться даже пойти в магазин за хлебом не говоря уже о том чтобы пойти с кем-то прогуляться и пообщаться. Не хочу снова скатиться на самое дно.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Re: Ох уж эта фобия!
AAF писал(а) 27 авг 2014, 21:08:
Андэлэ писал(а) 27 авг 2014, 07:27:
В обычной жизни мне это совсем не мешает, поэтому я и не заморачиваюсь

И не надо.
Однако следует помнить, что при наличии именно фобий мы часто со временем наблюдаем их количественное увеличение и утяжеление, а в последующем - присоединение депрессии.

Хех, а у меня не смотря на диагностирование депрессии психологи не хотели признавать что у меня фобия, для меня остается загадкой почему.

Сообщение Добавлено:  
Satura писал(а) 17 окт 2014, 04:42:
психологи не хотели признавать что у меня фобия, для меня остается загадкой почему.

"Отгадка" очень простая: многие психологи и не знают и не понимают, что такое фобия (навязчивый страх). А это психическое расстройство, точнее один из симптомов более сложного тревожно-фобического расстройства со своими вегето-сосудистыми нарушениями и психопатологическими признаками.
А у вас, Satura, судя по вашему описанию, имеются признаки социофобии. Это расстройство довольно трудно ликвидировать, т.к. оно тесно связано с личностными особенностями человека.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 60 раз
Алинка-Малинка писал(а) 11 мар 2014, 14:44:
Вы хоть догадались выйти на лоджию с детками, я бы наверное не догадалась.

Я бы по-любому догадалась, но вообще первое, что я сделала - позвонила мужу (вообще-то пожарным надо было звонить, конечно), а он скомандовал быстро одеть детей и на лоджию... И помчался с работы к нам... Сказал бы, что залез бы на крышу и спас бы нас с крыши)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
saneka писал(а) 11 мар 2014, 14:46:
Мне кажется должно пройти время.... Я когда была маленькая (лет 11-12) сидела дома одна ( мама на работе была). И вдруг почувствовала запах дыма, вышла в подъезд, а там все в дыму... Как выяснилось позже у соседей сгорел масляный обогреватель. Но поле этого я на протяжении месяцев трех ходила по квартире(после того, как все уснут) и выдергивала вилки с розеток(плиту и холодильник в том числе). И постоянно принюхивалась... А сейчас , как вижу пожарную машину, так сердце екает сразу своим звонить начинаю - не случилось ли чего...

Сколько времени? Прошло 8 месяцев... И я отважилась пару раз поспать-таки днем с детьми после того пожара (напомню, что именно благодаря тому, что я тогда не легла спать, как собиралась, мы не задохнулись от дыма)... Так вот, позавчера вечером чувствую запах дыма в комнате... Выхожу на лоджию... Там завеса дыма, вонь и треск огня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смотрю вниз - жгут траву прямо под окнами в двух местах (мы на 9-м этаже!), и слышно, как соседи снизу повысовывались и матерятся, что ветра нет, зачем траву жечь сейчас... Но я опять испытала ужас... И опять не могу спать днем с детьми...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Подниму тему
У меня проблемы у сына
10 лет, боится всех манипуляций связанных с иглой, его даже вид иглы приводит в ужас
Как мы делаем прививки я вообще не хочу вспоминать
В этом году хочет поступать в кадетку, но увидев слово анализы просто впал в ступор. Теперь ищет массу причин что бы не поступать, но вчера признался что причина одна . Как помочь ребёнку? Ходили к психологам, результата 0
Может не к тем ходили
В общем если кто может помочь советом или делом буду рада выслушать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Полковник, к неврологу сходит, есть препараты, которые помогают справится с тревожными состояниями, чувством страха, но конечно это все таки психологическая проблема, может ещё психологов хороших поискать, пока время есть. Ну и с сыном постоянно говорить, убеждать, что он сильный, мужественный и глупо из-за одного-двух уколов отказываться от своей мечты. Об'ясните, что все люди чего-то боятся, даже герои, но переступают через свой страх, преодолевают его. Мой тоже боялся кровь сдавать прям до полуобморочного состояния, до лейкоцитоза, от страха повышается сахар а крови ( дома мерием нормальный, в поликлинике таким же глюкометром высокий), кровь из пальца взять целая проблема была, в вдвоём держали . Недавно начались проблемы со здоровьем, надо было кровь из вены сдавать, как это сделать, я не представляла, беседовала, об'ясняла как, зачем, для чего, за раз взяли 7 пробирок крови - даже не пикнул и не дернулся, хотя и дрожал как осиновый листочек, через 2 дня ещё сдали 1 или 2 пробирки. Купили подарки за мужество и отвагу, теперь сам спрашивает, когда ещё пойдем кровь сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Беседы каждый день, уговоры и подарки были, невролог назначил курс препаратов, но изменений нет, да он стал более спокойным не таким вспыльчивым, но основной проблемы не решили

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Полковник, а сколько для поступления анализов сдавать надо ( кровь из пальца, кровь из вены)? Он готов из-за 2 уколов отказаться от своего желания? Хотя мой бы, наверно, отказался, поэтому я говорю надо и без вариантов, можешь бояться или не бояться, но сдавать все равно пойдём и дальше об'ясняю зачем, почему, для чего. Может это и не правильно, но по другому в нашем случае никак. Зато этот страх мы победили.
Ещё мы рисовали его страхи, а потом пририсовывали к ним улыбки, большие уши и т.д., т.е. делали их смешными.
Поищите хорошего детского психолога у которого есть опыт работы с детскими фобиями.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Вот и я водила и держала. Сейчас посоветовали психолога завтра пойдём

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Не совсем по теме, конечно... Тест на шизофрению. :-) (Тут и про панику тоже есть). У меня 49 баллов, норма!
http://www.schiz.ru/go.php
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лайф Лайн поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Лайф Лайн
Ваш результат в баллах: 46. :ya_hoo_oo: тоже норма :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
И у меня 46! :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
У меня 31 :-)
уф :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
По ходу, я тут среди вас самая ненормальная. :ps_ih: ;;-)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У меня 56. :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 22 из 26  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов