Satura, ох... а зачем вы пытаетесь переделать себя? По-моему, проще научиться воспринимать себя такой, какая ты есть, а переделывать обстоятельства, подгоняя их под собственный внутренний комфорт. Сменить работу на ту, которая не требует постоянного общения с людьми. Насколько я поняла, вы одновременно хотите и боитесь этого общения, а хотите потому, что без него чувствуете себя неполноценной? Поправьте, если я ошибаюсь.
Я пытаюсь переделать себя, потому что мне не нравится жить взаперти, я не могу полноценно жить и делать то что хочется, мой страх меня очень во многом ограничивает. Например, когда меня зовут на прогулку большой компанией или в поход из 3 и более человек я пытаюсь найти причину чтобы отказаться, потому что знаю, что не смотря на то что хочу пойти и даже если себя заставлю насильно, то всё равно мне там будет очень плохо именно изза страха и в итоге удовольствия я никакого не получу, а только побочки в виде нервной трясучки и отключения телефона на неделю, чтобы "отдохнуть" от полученного стресса. Я хочу друзей в конце-то концов, у меня их нет, потому что не каждый согласиться всё время встречаться только наедине и соответственно отказы от времяпровождения в компании рассматривается людьми как нежелание с ними вообще общаться, поэтому дружбы не получается( То же самое и с отношениями, не могу найти себе вторую половину, которая бы мне действительно нравилась, постоянно размениваюсь на таких же как я нелюдимых домоседов, на людей с психологическими проблемами (друг друга понимаем), хотя в глубине души мечтаю найти сильного волевого человека, даже можно сказать активного, но в меру, чтобы меня периодически вытягивал на какие-то свершения и которому было бы пофиг на то что я не могу общаться в компаниях. Просто каждый раз когда дело подходит к тому чтобы типа познакомиться с его друзьями, родителями, я начинаю буксовать и не беспричинно - почти всегда мне делают замечания и задают вопросы почему я такая молчаливая, что у меня случилось, что мина такая кислая и тд и тп, я вижу что людей это в какой-то степени парит, заклинивает на этом и они не могут просто промолчать. Бывший парень так вообще стеснялся меня, особенно комплексовал перед друзьями что у него такая девушка вечно как в рот воды набрала ни слова могла за вечерз не произнести, когда вокруг веселье, смех и дурачества, а я вечно как будто выпадала из общего настроения. Работе это тоже мешает и еще как, результаты могли бы быть лучше, отношения с клиентами тоже, у меня изза этой проблемы моей нет толком даже связей связанных с моей проф. деятельность за много лет работы, потому что общаться не умею и боюсь. Я везде одиночка и это очень тяжело жить без поддержки, без знакомств, без помощи, без друзей. Нынешними отношениями я не довольна, но не могу от них отказаться и найти другогого МЧ опять таки только потому что прекрасно понимаю что имея такой скудный круг общения чуть что случится останусь вообще одна и никто мне не поможет, тк родственников в городе у меня тоже нет. Вот просто даже денег не у кого будет занять, или помочь если сильно заболею ттт или не к кому за советом обратиться будет ну или поплакаться в жилетку если кто обидит. Чувствую что я и так уязвима, а буду так вообще... и я постоянно корю себя за эту слабость, корю за то что трачу жизнь на того кого не люблю и с кем не хочу быть и в то же время ничего не могу поделать, не могу перебороть себя. Поэтому я хочу изменить себя. Работа меня очень устраивает по ЗП и по условиям, к тому же я слишком много усилий в нее вложила, чтобы просто так взять и отказаться от своих успехов и уйти в другую область в которой нужно будет начинать все с нуля и снова скатываться на нищенское существование. Не в работе дело совсем. Да и нет смысла бежать от этого, работа наоборот в тонусе меня держит, без нее я бы вообще скатилась бы до того что снова стала бы бояться даже пойти в магазин за хлебом не говоря уже о том чтобы пойти с кем-то прогуляться и пообщаться. Не хочу снова скатиться на самое дно.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:Re: Ох уж эта фобия!В обычной жизни мне это совсем не мешает, поэтому я и не заморачиваюсь
И не надо.
Однако следует помнить, что при наличии именно фобий мы часто со временем наблюдаем их количественное увеличение и утяжеление, а в последующем - присоединение депрессии.Хех, а у меня не смотря на диагностирование депрессии психологи не хотели признавать что у меня фобия, для меня остается загадкой почему.