Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Katekey писал(а) 16 май 2014, 11:07:
обращалась и к психологам, и к психотерапевтам, также к неврологам и на групповую психотерапию. Но толку то от этой очной втречи? Никакого эффекта. Стоит блок на общение

вы пробовали телесные практики? бывает через разум не пробьёшься, а тело воспринимает :co_ol: блоки ведь бывают и в теле, и в голове

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 окт 2012
Благодарил (а): 30 раз
маг писал(а) 16 май 2014, 15:16:
вы пробовали телесные практики? бывает через разум не пробьёшься, а тело воспринимает блоки ведь бывают и в теле, и в голове

Нет. Раньше вообще о таком не слышала, только недавно прочитала про кинезиологию, например, и весьма удивлена такой техникой. А какие еще телесные практики могут помочь при такой проблеме?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Katekey писал(а) 16 май 2014, 11:07:
блок на общение, на доверие к людям

Если врачу не удается вызвать доверие к себе, то вам следует найти того, к кому у вас оно может возникнуть. Но за недоверием, во "втором слое" проблем - обычно страх. А страх (осознаваемый или неосознаваемый) очень трудно преодолеть одному.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katekey
я не знаю правильные названия, но по себе знаю что это действует :co_ol:
если хотите, могу дать тел. психолога, с которым я работала в том числе с помощью физических упражнений, тк мой запрет был именно в голове, поэтому пробивались через тело
результат не мгновенный, у меня был через полгода занятий с психологом пару раз в месяц и ежедневно! самостоятельно (хотя на первом же занятии при выполнении непонятного для меня задания рисования с закрытыми глазами без объяснения что именно надо рисовать - тело моё выдало точный рисунок моего желания)

Сообщение Добавлено:  
Katekey писал(а) 16 май 2014, 16:15:
прочитала про кинезиологию

Это один из вариантов телесно-ориентированной психотерапии. Выяснилось, что самостоятельного терапевтического значения не имеет, но в совокупности с другими методами "работает".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AAF писал(а) 16 май 2014, 21:26:
Если врачу не удается вызвать доверие к себе, то вам следует найти того, к кому у вас оно может возникнуть. Но за недоверием, во "втором слое" проблем - обычно страх. А страх (осознаваемый или неосознаваемый) очень трудно преодолеть одному.

Я имею ввиду не доверие к врачу, а то что проблема не решается и остается мой страх общения и недоверие к людям, с которыми я хочу общаться. С врачами нормально общаюсь, так как от них ожидаю помощи, лечения. А с простыми людьми общаться не получается никак, даже в спокойном состоянии я знаю, что общаться нельзя, не знаю почему. Потом чувствую себя жутко виноватой за свое молчание.

AAF писал(а) 16 май 2014, 21:38:
Это один из вариантов телесно-ориентированной психотерапии. Выяснилось, что самостоятельного терапевтического значения не имеет, но в совокупности с другими методами "работает".

А я читала, что там каждая из проблем снимается за один раз. Обычно человеку достаточно одного сеанса, изредка два. Человек сам вспоминает ситуацию, вызвавшую проблему и переосмысляет ее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Так есть специалист, который может помочь таким людям?!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
маг писал(а) 16 май 2014, 21:31:
Katekey я не знаю правильные названия, но по себе знаю что это действует если хотите, могу дать тел. психолога, с которым я работала в том числе с помощью физических упражнений, тк мой запрет был именно в голове, поэтому пробивались через тело результат не мгновенный, у меня был через полгода занятий с психологом пару раз в месяц и ежедневно! самостоятельно (хотя на первом же занятии при выполнении непонятного для меня задания рисования с закрытыми глазами без объяснения что именно надо рисовать - тело моё выдало точный рисунок моего желания)

Не знаю смогу ли заниматься каждый день... Сколько пыталась чем-то заниматься, через пару недель почему начинается сильная депрессия от занятий и так неприятно становится на душе, что все время бросаю.

Это что-то вроде йоги?

Сообщение Добавлено:  
Katekey писал(а) 17 май 2014, 11:18:
Обычно человеку достаточно одного сеанса, изредка два.

За чудом/фокусами нужно ходить в цирк или к бабушкам (экстрасенсам, целителям и пр.).

За это сообщение автора AAF поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AAF писал(а) 17 май 2014, 19:28:
Katekey писал(а) 17 май 2014, 11:18:
Обычно человеку достаточно одного сеанса, изредка два.

За чудом/фокусами нужно ходить в цирк или к бабушкам (экстрасенсам, целителям и пр.).
:co_ol: :a_g_a:
Katekey писал(а) 17 май 2014, 12:50:
Не знаю смогу ли заниматься каждый день...

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: честно, я в шоке! значит вам не хочется ничего менять..... уделить себе любимой время для улучшения своей же жизни, причём в вашем любимом формате - без контакта с людьми :nez-nayu:
я не знаю что вам ещё посоветовать и кто вам тогда может насильно помочь, если вы сами этого не хотите

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
радость писал(а) 17 май 2014, 11:49:
Так есть специалист, который может помочь таким людям?!

есть конечно, да и не один наверное :smile:
я тут уже не первый раз предлагаю контакты - ещё никому не понадобилось :nez-nayu:
что-то менять в привычной, пусть даже не очень удобной ситуации - это нелёгкий труд над собой в первую очередь (даже с помощью специалиста), а всем видимо нужен просто волшебник

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AAF писал(а) 17 май 2014, 19:28:

Но те люди, которые на это ходили, пишут здесь положительные отзывы, им помогло. Может конечно проблема не такая запущенная, не знаю. Говорят от страха помогает.

маг писал(а) 17 май 2014, 22:39:
честно, я в шоке! значит вам не хочется ничего менять..... уделить себе любимой время для улучшения своей же жизни, причём в вашем любимом формате - без контакта с людьми я не знаю что вам ещё посоветовать и кто вам тогда может насильно помочь, если вы сами этого не хотите

Как-то не очень вяжутся физические упражнения и психологическая проблема. Просто почему все эти упражения приводят к такой депрессии, что и об стену головой начинаешь биться. Или это особые упражнения, которые такого не вызывают, а, наоборот, помогают.

маг писал(а) 17 май 2014, 22:39:
есть конечно, да и не один наверное я тут уже не первый раз предлагаю контакты - ещё никому не понадобилось что-то менять в привычной, пусть даже не очень удобной ситуации - это нелёгкий труд над собой в первую очередь (даже с помощью специалиста), а всем видимо нужен просто волшебник

Если бы это был первый врач или хотя бы третий, еще я понимаю было бы желание, но когда прошел 10-15 врачей, то уже есть серьезные сомнения. Есля бы у вас была такая же ситуация и вам это действительно помогло от этого, то это одно дело, а когда не знаешь чем именно вам помогло, то опять лишний раз идти тратить деньги не очень хочется. Тем более снова на психолога мне не хотят уже давать денег, так как еще ни один до этого не помог ничем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2014
Йогу или цигун не пробовали? Очень действенные методы, единственный минус - долго.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vasya11 писал(а) 18 май 2014, 15:05:
Йогу или цигун не пробовали? Очень действенные методы, единственный минус - долго.

А каким образом они помогают от страха общения, людей?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Налаживанием коммуникации с подсознанием и сбросом вытесненного материала. Раскаченную психику и нервную систему, порой, бывает оч. сложно привести в норму, но механизмы саморегуляции сами приведут к равновесию, если им не мешать. Лучший психотерапевт - ты сам. Эриксоновский гипноз тоже хорош, но это более грубый метод, хоть и более быстрый. Проблема как всегда в поиске хорошего специалиста, но даже если вы его найдете, далеко не факт, что он поможет лично вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katekey писал(а) 18 май 2014, 10:45:
Как-то не очень вяжутся физические упражнения и психологическая проблема

когда-нибудь вы может быть поймёте, что ваш разум и ваше тело - это всего лишь части ОДНОЙ общей системы
они настолько тесно связаны и так взаимно влияют друг на друга, что действовать можно через разум на тело и через тело на разум :co_ol:
элементарный пример: когда вы лучше выглядите внешне - сердитой или счастливой? ваше внутреннее ощущение отражается на вашем лице и теле!
я не знаю как вы реагируете на других людей, раз вам трудно с ними контактировать, но у меня например даже чужая улыбка вызывает прилив сил и лёгкость в теле, уж не говоря про свою!
вам правильно рекомендуют йогу - даже при групповых занятиях там можно оставаться внутри себя
и она великолепно выравнивает энергетические потоки в теле

Добавлено спустя 4 минуты:
все эти упражения приводят к такой депрессии, что и об стену головой начинаешь биться

я не знаю точно о каких именно упражнениях говорите вы
могу лишь предположить, что ваш организм протестует против привычного ему образа жизни, ведь он не знает что можно жить по-другому и боится перемен
в физических болезнях есть понятие кризиса - когда перед выздоровление бывает ухудшение состояния
"ночь темнее всего перед рассветом"
может быть вы рано сдавались?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Есля бы у вас была такая же ситуация и вам это действительно помогло от этого, то это одно дело, а

не бывает двух идентичных ситуаций
каждому своя проблема самая проблемная

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
уже есть серьезные сомнения

вот наверное основная проблема
верите ли вы что у вас всё получится или думаете что не получится ничего - в обоих случаях вы абсолютно правы!
потому что если вы верите в себя, своё желание - сама жизнь буде подкидывать вам людей и ситуации в помощь!
я видела подсказки для себя даже в детских мультиках!
если же вы сомневаетесь хоть чуточку - вы всегда оправдаете своё бездействие
может быть время ваших перемен ещё не пришло
я тоже долго запрягала, но жизнь заставила что-то менять, всё что было привычно - рухнуло, а по-другому жить надо было учиться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vasya11 писал(а) 18 май 2014, 16:51:
Налаживанием коммуникации с подсознанием и сбросом вытесненного материала. Раскаченную психику и нервную систему, порой, бывает оч. сложно привести в норму, но механизмы саморегуляции сами приведут к равновесию, если им не мешать. Лучший психотерапевт - ты сам. Эриксоновский гипноз тоже хорош, но это более грубый метод, хоть и более быстрый. Проблема как всегда в поиске хорошего специалиста, но даже если вы его найдете, далеко не факт, что он поможет лично вам.

Да, это точно. Пока сам себе не поможешь, никто тебе не поможет.

маг писал(а) 18 май 2014, 21:24:
верите ли вы что у вас всё получится или думаете что не получится ничего - в обоих случаях вы абсолютно правы!

Вообще-то я просто хотела поддержать Satura, поделиться тем, что испытываю тоже самое, приятно вдруг найти человека, который испытывает тоже самое, что-то в этом есть, хоть и жизни у нас по-разному при этом сложились. Просто знать, что в этом городе точно есть по крайней мере один такой человек, конечно я понимаю, что таких людей в мире предостаточно, но все же... В своей жизни я уже со всем смирилась, приняла себя и свою жизнь такой какая она есть, сложно так жить, практически не выходя из дома несколько лет, но я действительно смирилась, бывают вот такие всплески эмоций как здесь получилось, но это ерунда, пугает конечно возможная перспектива сойти с ума, но у других людей и намного хуже в жизни бывает, так что мне и не снилось, я понимаю это, поэтому сильно не огорчаюсь и ценю то, что есть у меня. Я на самом деле просто не знаю как жить по-другому, я всегда в состоянии стресса, защиты, я в каждом человеке вижу угрозу, мне просто видеть их уже приносит боль, так прошла вся моя жизнь, с детских лет, в детстве я конечно мучилась больше всего, не понимала, что со мной, мне казалось, что я просто в аду нахожусь и меня за что-то мучают, наказывают, я постоянно чувствовала себя виноватой. Молчать было очень больно, а говорить не могла из-за постоянного нервного напряжения, голова словно пустая была. Приходила домой и убивалась, плакала каждый день, ненавидела себя. И все же раньше я очень верила, что после школы у меня все получится, что все будет хорошо, было столько стремления, столько попыток, но все было печально, сейчас естественно желание перегорело, сколько еще лет можно безуспешно пытаться. Даже сейчас ненавижу себя за то, что пишу.

может быть время ваших перемен ещё не пришло я тоже долго запрягала, но жизнь заставила что-то менять, всё что было привычно - рухнуло, а по-другому жить надо было учиться

Может и так. Жизнь преподносит сюрпризы периодически. Вот только последние 4 года почти все ровно и однообразно.

я не знаю точно о каких именно упражнениях говорите вы

Об обычных физических упражнениях.

может быть вы рано сдавались?

Переломить себя, к сожалению, не получается. Тоже какой-то страх.

не бывает двух идентичных ситуаций каждому своя проблема самая проблемная

Ну я же узнала себя в словах Satura... Мне сначала показалось, что это мое какое-то давнее сообщение, но смотрю - нет, не мое все-таки.

потому что если вы верите в себя, своё желание - сама жизнь буде подкидывать вам людей и ситуации в помощь!я видела подсказки для себя даже в детских мультиках!

После того как последний раз я очень много вложила души, времени и сил в одно мое желание, не связанное с людьми, и ничего не получилось, хотя я так верила, уже я больше не могу поверить. Просто сил уже не осталось, чисто физически я на нуле. Я уже и не знаю что такое день без боли, говорят - все болезни от нервов, я на себе это ощутила, поэтому я так поняла, что бессмысленно лечилась годами от физических болезней, так как все они от моих нервов, это мне уже недавно так диагностировали. Я спрашивала у невролога, как мои анализы, это нормально? он сказал, что это было бы нормально, если бы мне было 70 лет, а так...понятно, что все уже далеко не норма. Я просто понимаю, что сама я из этого состояния не выйду, так как уже не верю, не хочу и т.д., и т.п. Всплески надежды есть, но действительно не верится и к тому же страшно уже, так как привыкла ко всему этому. То что раньше было кошмаром, сейчас просто моя жизнь. А как жить по-другому я не знаю. По тесту на тревожность у меня получилось - Ваш уровень тревоги по шкале Шихана равняется 116 баллам. Можете не беспокоиться, если количество баллов не превышает 20. Уровень тревоги выше 30 баллов считают выраженным, а выше 80 – очень высоким. Нервы зашкаливают вобщем. Вся моя проблема в этой беспричинной тревоге. А на счет желаний: у меня получается так, что когда хочу что-то, то это не получается, а когда уже не надо, то сразу реализуется. Так у многих по-моему бывает. Я теперь на всяких случай, когда чего-то хочется, то активно об этом думаю, желаю, потому думаю, когда забуду, то сбудется. Правда когда уже сбывается, то так бывает этого уже сильно не хочется, уже жалеешь, что хотела. Но все равно приятно, что желания сбываются, так как по большей части это меняет жизнь в положительную сторону, мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Попробуйте нидру послушать http://www.realyoga.ru/AUDIO/boyko_nidra.mp3
Напишите потом, что чувствовали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vasya11 писал(а) 19 май 2014, 12:46:
Попробуйте нидру послушать http://www.realyoga.ru/AUDIO/boyko_nidra.mp3 Напишите потом, что чувствовали.

Сначала трудно было расслабиться, вздрагивала от каждого шороха, в грудной клетке неприятная боль и напряжение, а потом начинала засыпать и трудно было оставаться сосредоточенной. Раньше тоже что-то подобное пробовала, но самое трудное в том, что усиленно клонит в сон или в какие-то ненужные мысли мешают сосредоточиться, а глаза открывать вроде как нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Это не редкость, у многих похожие ощущения бывают. Я вам в лс попозже напишу.

Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта фобия!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Оказывается, есть такая фобия - боязнь назвать человека по имени (забыла, как называется). Сначала не знала, а потом обнаружила, что знаю одного-двух человек с такими проявлениями. Кому-нибудь знакомо?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов