Налаживанием коммуникации с подсознанием и сбросом вытесненного материала. Раскаченную психику и нервную систему, порой, бывает оч. сложно привести в норму, но механизмы саморегуляции сами приведут к равновесию, если им не мешать. Лучший психотерапевт - ты сам. Эриксоновский гипноз тоже хорош, но это более грубый метод, хоть и более быстрый. Проблема как всегда в поиске хорошего специалиста, но даже если вы его найдете, далеко не факт, что он поможет лично вам.
Да, это точно. Пока сам себе не поможешь, никто тебе не поможет.
верите ли вы что у вас всё получится или думаете что не получится ничего - в обоих случаях вы абсолютно правы!
Вообще-то я просто хотела поддержать
Satura, поделиться тем, что испытываю тоже самое, приятно вдруг найти человека, который испытывает тоже самое, что-то в этом есть, хоть и жизни у нас по-разному при этом сложились. Просто знать, что в этом городе точно есть по крайней мере один такой человек, конечно я понимаю, что таких людей в мире предостаточно, но все же... В своей жизни я уже со всем смирилась, приняла себя и свою жизнь такой какая она есть, сложно так жить, практически не выходя из дома несколько лет, но я действительно смирилась, бывают вот такие всплески эмоций как здесь получилось, но это ерунда, пугает конечно возможная перспектива сойти с ума, но у других людей и намного хуже в жизни бывает, так что мне и не снилось, я понимаю это, поэтому сильно не огорчаюсь и ценю то, что есть у меня. Я на самом деле просто не знаю как жить по-другому, я всегда в состоянии стресса, защиты, я в каждом человеке вижу угрозу, мне просто видеть их уже приносит боль, так прошла вся моя жизнь, с детских лет, в детстве я конечно мучилась больше всего, не понимала, что со мной, мне казалось, что я просто в аду нахожусь и меня за что-то мучают, наказывают, я постоянно чувствовала себя виноватой. Молчать было очень больно, а говорить не могла из-за постоянного нервного напряжения, голова словно пустая была. Приходила домой и убивалась, плакала каждый день, ненавидела себя. И все же раньше я очень верила, что после школы у меня все получится, что все будет хорошо, было столько стремления, столько попыток, но все было печально, сейчас естественно желание перегорело, сколько еще лет можно безуспешно пытаться. Даже сейчас ненавижу себя за то, что пишу.
может быть время ваших перемен ещё не пришло я тоже долго запрягала, но жизнь заставила что-то менять, всё что было привычно - рухнуло, а по-другому жить надо было учиться
Может и так. Жизнь преподносит сюрпризы периодически. Вот только последние 4 года почти все ровно и однообразно.
я не знаю точно о каких именно упражнениях говорите вы
Об обычных физических упражнениях.
может быть вы рано сдавались?
Переломить себя, к сожалению, не получается. Тоже какой-то страх.
не бывает двух идентичных ситуаций каждому своя проблема самая проблемная
Ну я же узнала себя в словах
Satura... Мне сначала показалось, что это мое какое-то давнее сообщение, но смотрю - нет, не мое все-таки.
потому что если вы верите в себя, своё желание - сама жизнь буде подкидывать вам людей и ситуации в помощь!я видела подсказки для себя даже в детских мультиках!
После того как последний раз я очень много вложила души, времени и сил в одно мое желание, не связанное с людьми, и ничего не получилось, хотя я так верила, уже я больше не могу поверить. Просто сил уже не осталось, чисто физически я на нуле. Я уже и не знаю что такое день без боли, говорят - все болезни от нервов, я на себе это ощутила, поэтому я так поняла, что бессмысленно лечилась годами от физических болезней, так как все они от моих нервов, это мне уже недавно так диагностировали. Я спрашивала у невролога, как мои анализы, это нормально? он сказал, что это было бы нормально, если бы мне было 70 лет, а так...понятно, что все уже далеко не норма. Я просто понимаю, что сама я из этого состояния не выйду, так как уже не верю, не хочу и т.д., и т.п. Всплески надежды есть, но действительно не верится и к тому же страшно уже, так как привыкла ко всему этому. То что раньше было кошмаром, сейчас просто моя жизнь. А как жить по-другому я не знаю. По тесту на тревожность у меня получилось - Ваш уровень тревоги по шкале Шихана равняется 116 баллам. Можете не беспокоиться, если количество баллов не превышает 20. Уровень тревоги выше 30 баллов считают выраженным, а выше 80 – очень высоким. Нервы зашкаливают вобщем. Вся моя проблема в этой беспричинной тревоге. А на счет желаний: у меня получается так, что когда хочу что-то, то это не получается, а когда уже не надо, то сразу реализуется. Так у многих по-моему бывает. Я теперь на всяких случай, когда чего-то хочется, то активно об этом думаю, желаю, потому думаю, когда забуду, то сбудется. Правда когда уже сбывается, то так бывает этого уже сильно не хочется, уже жалеешь, что хотела. Но все равно приятно, что желания сбываются, так как по большей части это меняет жизнь в положительную сторону, мне кажется.