VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

уфо-тубус. Польза или вред.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1105&t=64687
Страница 1 из 1
Автор:  Радаюсь [ 23 июл 2009, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  уфо-тубус. Польза или вред.

Моей доче ставят диагноз острый танзилит. Врач назначил уфо-тубус носа и зева. Я слышала, что эта процедура не столько полезна, сколько вредна.
Автор:  Klusha [ 25 окт 2009, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: уфо-тубус. Польза или вред.

Пока ходили на тубус подхватили очередную ОВРИ, для нас "вредность" физио процедур в посещении общественных заведений. Читала, что есть аналогичный прием для домашнего использования, но на его покупку так и не созрели.
Автор:  маргаритка!!! [ 28 окт 2009, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: уфо-тубус. Польза или вред.

Радаюсь
мы отходили 5 продцедур и на последней продцедуре у нас уже появились сопли. как это объяснить не знаю. Сейчас опять назначили, но я что то не пошла...
Автор:  vefliem83 [ 19 янв 2010, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: уфо-тубус. Польза или вред.

Радаюсь писал(а):
Моей доче ставят диагноз острый танзилит. Врач назначил уфо-тубус носа и зева. Я слышала, что эта процедура не столько полезна, сколько вредна.квартира на сутки Ярославль
квартира на сутки Ярославль

Попробуйте народной медициной!
Лечение танзилита

трава зверобоя, цветки ромашки, почки сосны, трава фиалки трехцветной, трава хвоща полевого, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
листья манжетки, цветки лабазника, побеги багульника, лист брусники - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

трава пустырника, лист смородины, корень дягиля, трава тысячелистника, трава чистотела - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
плоды укропа, трава спорыша, трава крапивы, корень лопуха, трава багульника, цветки ромашки, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

трава пустырника, почки березы, трава герани, кора осины, трава зверобоя, трава душицы - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

лист брусники, створки фасоли, трава череды, трава фиалки трехцветной, плоды кориандра, почки тополя - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

трава зверобоя, трава крапивы, корень лопуха, трава пастушьей сумки, цветки ромашки, корень шлемника - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

лист крапивы, корень аира, трава зверобоя, почки сосны, лист брусники, трава череды, трава хвоща полевого - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

лист березы, цветки ромашки, трава тысячелистника, корень шлемника, трава золотой розги, трава крапивы, корень левзеи, трава чистотела, корень лопуха - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора.

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.
Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.
Обязательно ежедневное полоскание горла.
Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.
Автор:  ksio [ 19 апр 2010, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: уфо-тубус. Польза или вред.

уфо - оч. хорошая процедура. Но как уже сказано выше есть и оборотная сторона медали - общественное использование, в любом случае, моему детю помогает, да и мне самой тоже
Автор:  L@RISA [ 10 май 2010, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: уфо-тубус. Польза или вред.

ksio писал(а):
уфо - оч. хорошая процедура. Но как уже сказано выше есть и оборотная сторона медали - общественное использование, в любом случае, моему детю помогает, да и мне самой тоже

+1 мне тоже помогает и детям хорошо подсушивает нос и микробы убивает :ya_hoo_oo:
Автор:  Say CHEESE [ 10 май 2010, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: уфо-тубус. Польза или вред.

ksio писал(а):
уфо - оч. хорошая процедура. Но как уже сказано выше есть и оборотная сторона медали - общественное использование

Дома можно использовать Облучатель ультрафиолетовый кварцевый Солнышко. Здесь тоже про него:
Кварц "Солнышко". Объединена

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.