Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валик Фрейка
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 19 фев 2008
Благодарил (а): 393 раза
Девчонки, у кого у детишек назначали для исправления дисплазии валик Фрейка. подскажите, пожалуйста, как правильно его носить? Там такая идиотская конструкция, что разобраться сложно.
1) под каким углом должны быть развдены ножки? у валика есть две планки (они получаются под попой у малыша), соединенные винтом, но винт их не фиксирует на 180 градусах, когда ребенок двигает ножками, эти планки немного ходят туда-сюда. Нужно ли, чтобы ножки были зафиксированы на 180 градусах, или нужно использовать валик как есть?
2) кто пробовал носить ребенка в валике в позиции "на бедре"? это ж издевательство! Ведь поддерживать под попу (как бы усаживать), насколько я понимаю, нельзя. Плюс пластмассовые конструкции впиваются мне в руку, приходится пеленку потолще подкладывать)))
3) ортопед сказала, что в слинге нельзя носить ребенка с валиком. Можно ли попробовать позицию в слинге "лицом к маме"? Или т.к. садить нельзя, то придется гулять только в коляске?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот здесь есть фото, может Вам поможет: http://www.medtehno.ru/catalog/ortopedi ... ta-freyko/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
мы носим как есть, только болтик нужно подкрутить чутьчуть. а вообще необходимо когда оденете обязательно показаться ортопеду и врач вам скажет если вы не так носите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а у вас какую степень поставили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 19 фев 2008
Благодарил (а): 393 раза
Аленочка, нам поставили двустороннюю дисплазию, про степень ничего не сказали (врач-ортопед Завадская, сейчас как раз читаю про нее и ее любимые диагнозы), сказали, если не будем носить валик - к 3м месяцам получим вывих. ((((
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Валик Фрейка
Сообщение Добавлено:  
я бы рекомендовала проконсультироваться у нескольких специалистов. и сделать рентген в краевой детской больнице. еще сходите к мануолог* васильевоц на пологую.она покажет гимнастику при дисплазии. а вообще сильно не расстраивайтесь. ортопеды больше пугают. мы носим распорку только на ночь, но ортопеду не говорим что снимаем и каждый раз нам говорят что лечение идет по графику и все хорошо. в 5 мес сделали контрольный снимок, он подтвердил что суставы на месте. центрация не нарушена. Правда первые 3 недели мы носили постоянно, чтоб сустав встал на место. не переживайте идите в альтус там хороший ортопед. лишнего говорить не будет и пугать тоже не будет. есть диагнозы у детей гораздо страшнее. удачи :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Нюта-Манюта
сходите к другому врачу - лучше в центр на пологой к Васильевой например. Подушка Фрейка очень жесткая мера. ЛУчше помучится - побегать на гимнастику, потратить деньги на массаж чем ее носить. У меня есть знакомая родили с ней с разницей в 1 минуту, девочку с месяца запихали в подушку примерная мамаша не снимала ее 2 или 3 месяца как советовала врач (тока переодевать), в итоге чего-то там у них с мышцами то ли атрофировались то ли что, девочка пошла в год и десять только. А дисплозии как таковой то особо и не было, даже рентген или узи не делали - просто так прописали "для профилактитки". Моему старшему тоже прописывали, я врача просто нафиг послала и наняла массажистку.
Ведь вам делали узи или рентен? с этими результатами идите на пологую. Если не делали то тоже идите и никаких фрейков вам не надо..

Сообщение Добавлено:  
да отчасти Вы правы. но нужно если есть подозрение обязательно сделать рентген. Тогда уже все точно будет видно. Мы тоже ходили к Васильевой. хороший спец. носим как она сказала распорку только на сон и плюс наблюдаемся в альтусе, правда ортопеду не говорим что снимаем распорку. и улучшения есть. Еще заметила что девочка наша на столько привыкла к распорке на ночь, что когда ее не одевам то она спит беспокойно, крутится вся и сама просыпается от своего же вошканья. но если у вас действительно дисплазия или того хуже подвывих на самотек пускать нельзя. могут быть последствия. Идите к Васильевой!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Нюта-Манюта, я ничего, к сожалению, не могу посоветовать по ношению валика, но, исходя из личного опыта, могу настоятельно посоветовать проконсультироваться у еще какого-нибудь ортопеда. Завадская - последний врач на свете, чье мнение я могла бы считать хоть сколько-то компетентным:(( Моего старшего ребенка она пыталась загипсовать по поводу деформации ног - "колесом", начиная с его 6 месяцев и до года - сроком на полгода и более... Поревев неделю и почти решившись на гипсование, я всё же записала ребенка к Гришиной в ЦОМД, которая сразу сказала, что ножки выправятся после года сами (как оно впоследствии и произошло), очень веселилась, услышав про гипсование, а когда я ей назвала диагноз, выставляемый Завадской, - как сейчас помню, "дисхондроплазия нижних конечностей", - объяснила мне, что, будь оно у моего сына, он с рождения имел бы группу инвалидности, и вообще, является тяжелейшим системным заболеванием, причем передающимся по наследству, чего у нас, естественно, не было (ТТТ)...
Потом уже, тесно лично общааясь с одним из врачей нашей детской поликлиники, я узнала, что, по их статистике, Завадская диагноз "дисплазия" ставит 8 из 10 девочкам, а загипсовать ноги с варусной информацией рекомендует 9 из 10 мальчикам:(( В нашем доме, например, среди сверсников сына нет ни одного ребенка, которому она поставила бы диагноз "здоров"...
Кстати, у всех ортопедов, с которыми я впоследствии сталкивалась, по поводу её профессионализма мнение однозначное - угадайте, какое:))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
По моему эта врач других диагнозов, кроме как дисплазия и не знает :evil:
Нам тож ставили. И то же стращала хромотой, а мануальный сказала, что наша проблема легко устраняется массажем. Так что сходите к другому врачу
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Часовой пояс: UTC + 10 часов