Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
Девоньки, скажите, как часто можно пользоваться газоотводной трубочкой для ребенка. Ребенку при этом становится конкретно легче. А то мне наговорили, что, пардон, "голубым" может стать.
Теперь прикоснуться к ней даже боюсь. А деть орет из-за газиков.
ни массаж, ни теплая пеленка ... не помогают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Ну, насчет голубого, это конечно загнули. Но на мой взгляд, если чпсто пользоваться, то деть разлениться сам справляться со своими проблемами. По крайней мере, у нас так было. Бабушка начала увлекаться этим делом, и я потихоньку начала замечать, что Иришка и не стремится сама что-то делать, ждетс..
Нам массаж простой тоже не помогал, вычитала в одном журнале массаж, который делается на боку, именно для отвода газов, нам очень помог. Сегодня пороюсь, если найду журнал, скину упражнения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Про голубых конечно бред. Моей доче реально помогало, ребенок успокаивался и засыпал. Всякие бебикальмы и массажи нам не помогали, поэтому для нас это была панацея.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
Златовласка* писал(а):
. Сегодня пороюсь, если найду журнал, скину упражнения.

Буду признательна!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Написала в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 379 раз
Нам очень помогало и с первым и со вторым! Потом все само собой прошло и проблемс нет.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Хельга писал(а):
Про голубых конечно бред.

а я как раз читала статью на эту тему. Там описывалось все дотаточно подробно, но вкраце :ребенок, которому часто делают такую процедуру привыкает к тому, что анус раздражают, отсюда и связь с гомосексуализмом. Но в любом случае я считаю что пользоваться трубочкой не правильно. Ребенок сам должен учиться справляться, конечно , помогать массажем, мы теплой пеленочкой спасались и гладили-гладили.. Вообщем неестественная процедура..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Благодарил (а): 144 раза
Agha
а кто написал статейку( в смысле специальность врача) не помнишь? :wink: Конечно да, ребенок сам должен справлятся, но а если он не справляется, ему очень больно, он не может ни есть ни спать. Всё очень индивидуально. У меня допустим было очень жирное молоко( причем если пила больше воды, что бы его разбавить, его становилось только больше такого же жирного. Арихе было трудно его переваривать, а аппетит был как надо, ну и что мне оставалось делать-морить ребенка голодом или поставить трубочку. Потом проблема решилась, стала давать ей лактобактерин и всё нормализовалось. Можно было конечно подавать ей ферменты, но мне как то боязно было это делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
Можно еще укроп есть. Помогает. Молоко получается нормальное, газы само как то выводит. Мне помогло. Мы с газами не мучились. И ножки можно к животику пригибать на раз-два и тогда они оч.хорошо отходят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Хельга писал(а):
Agha

а кто написал статейку( в смысле специальность врача) не помнишь? Конечно да, ребенок сам должен справлятся, но а если он не справляется, ему очень больно, он не может ни есть ни спать. Всё очень индивидуально. У меня допустим было очень жирное молоко( причем если пила больше воды, что бы его разбавить, его становилось только больше такого же жирного. Арихе было трудно его переваривать, а аппетит был как надо, ну и что мне оставалось делать-морить ребенка голодом или поставить трубочку. Потом проблема решилась, стала давать ей лактобактерин и всё нормализовалось. Можно было конечно подавать ей ферменты, но мне как то боязно было это делать.

Хельга, статья была написана врачем..
Кстати это один из мифов про жирное молоко, сейчас много можно про ГВ почитать и узнать у специалистов, состав молока у каждй мамы именно таков, каков необходим данному ребенку. Это природа наша с вами, а не молокозавод, кот. устанавливает нормы жирности и прочие и может их перепутать.. Возможно имели место быть неправильные прикладывания или ещё что-то..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
У моего ребенка такой проблемы практически не было, т.к. перед каждым кормленикм выкладывала на живот + гимнастика, ножки сгибала к животу и наперекрест к плечикам. Пропукивался пулеметной очередью :lol: и сразу животик мягкий становился. Я ела укроп пучками. Так что этот период пережили без бессонных ночей.
Сдайте анализ на флору, может у малыша какие то отклонения в кишечнике и идет постоянный процесс брожения :roll:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Трубка реально помагает,все манипуляции, что описавали мамочки и врачи я делала.Толку не было ребенок не мог покакать по 3 дня,особенно в больнице.Врачи сами предложили трубку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Нам в больнице один раз поставили трубочку, помогло. А потом от трубки отказались и давали жидкий папаверин. Помогало лучше бебикалма
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
весна писал(а):
Трубка реально помагает,все манипуляции, что описавали мамочки и врачи я делала.Толку не было ребенок не мог покакать по 3 дня,особенно в больнице.Врачи сами предложили трубку

У нас такая же история была.

Естесно никакая мама сразу не будет тулить инородный предмет детю, сначала все перепробует. Просто когда ничего не помогает, то это тоже вариант.

Представьте, когда маленькому малышу (особенно месяцев до 6), раздувает кишочки, это такая боль!!! Тут взрослые мучаются, у кого проблемы с кишечником!!! Сразу кучу таблеток, чтобы боль ушла, а тут- ЛЯЛИК!!!

А вот по-поводу привыкания. так у меня деть к бебикалму быстрее привыкла, чем к трубочке.
Katie* писал(а):
У моего ребенка такой проблемы практически не было, т.к. перед каждым кормленикм выкладывала на живот + гимнастика, ножки сгибала к животу и наперекрест к плечикам.

Это конечно очень все хорошо, если все вам помогло. Тут как говорится: кому-то повезло меньше, кому-то больше.
Agha писал(а):
ребенок, которому часто делают такую процедуру привыкает к тому, что анус раздражают

Опять же: думаю те мамочки, которые использовали трубочки, делали это в случае крайней необходимости, а не по несколько раз в день.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ну против трубочек говорят обычно те, у кого дети не мучались так сильно и кто ими не пользовался. Мы до 8 месяцев иногда к ней прибегали. Мучался очень сильно и реально ничего больше не помогало. У нас был плохой анализ на дизбак, все это время лечились и какали один-два раза в день с трубочкой. Потом никаких проблем не стало, привыкания не было. Можно попробовать немного концом трубочки пораздражать проход, тогда малыш сам начинает тужиться и все получается, но это индивидуально, может и не всегда получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
весна писал(а):
Трубка реально помагает,все манипуляции, что описавали мамочки и врачи я делала.Толку не было ребенок не мог покакать по 3 дня.

У нас бывало и по 5 запорчики. Потом стали пользоваться газоотводной трубкой, если ребенок, пардон, вторые сутки не какал. Пользовались так около полумесяца, может чуть больше. А потом прошли курс лечения от дисбака, и все ТТТ наладилось. Сейчас, опять же ТТТ, редкое явление, чтоб ребенок утром не навалил кучу.
офф... мы перепровали все - помагали только глицриновые свечи и трубка, я решила, что наименьшее из зол все-таки трубка.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Родничок писал(а):
ребенок, пардон, вторые сутки не какал

Тож самое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Яна писал(а):
Ну против трубочек говорят обычно те, у кого дети не мучались так сильно и кто ими не пользовался

Не хотелось бы никого обидеть, но здесь Мама Яна права абсолютно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Яна писал(а):
Ну против трубочек говорят обычно те, у кого дети не мучались так сильно и кто ими не пользовался

Не хотелось бы никого обидеть, но здесь Мама Яна права абсолютно.

Заголовок сообщения: газоотводная трубка
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Сейчас моему сыночку 9,5 месяцев трубкой давно не пользуемся,но иногда запоры случаются.Тогда стараюсь дать морковочки,побольше водички,кашки с пробиотиками.Беби калм,эспумизан,плантекс,смекта,линекс,бифудобактерин все это мы перепробовали по совету учаскового врача.В оконцовке пили линекс несколько месяцев и трубочкой пользовались.А когда привезли в стационар на первую речку врач в приемном покое выпучив на меня глаза сказал, что ребенок здоров, а животы у всех деток болят и если ребенок не спит продолжайте бегать дальше с люлькой по ночи во круг дома,а как вы хотели.Я все же осталась в стационаре, на следующее утро сбежала и была рада ночному бденью во круг дома, :oops: а не в больничке.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов