Nastus писал(а) 08 июл 2016, 23:05:
В инете много разных рецептов, гуляет, мне бы пропорции знать точные.
Поздно увидел, но вдруг на следующий год пригодится))
Сам долго искал в инете, спрашивал по знакомым и бабулькам... Рецепты почти не повторяются, но почти везде есть эффект, потому в итоге для себя пришел к следующему рецепту:
- нарезаю мелко молочного ореха полную 3-х литровую банку и заливаю качественной водкой, но еще разбавляю спиртом, чтобы повысить градус (наполнить орехом и налить желательно под горло, чтобы было минимально воздуха)
- плотно закрываю банку (использую под крышку еще пакет) и ставлю в темное прохладное место на 20 дней
- через 20 дней сливаю водку и заливаю орех медом, чтобы только его покрыл и снова в темное место на 20 дней
- в конце сливаю водку и мед вместе, перемешиваю и разливаю по таре
- отливаю себе на курс, а остальное храню в холодильнике, в плотно закрытой банке
- принимаю 3 раза в день перед едой по 1 чайной ложке, только не металлической, подойдет керамическая или деревянная (встречал рекомендации пить 1 раз по 1 столовой ложке утром натощак)
Настойку в холодильнике не кантовать лишний раз, чем меньше взаимодействует с воздухом, тем лучше.
Берегите себя!