FeDoraПочитайте состав. Сахароза, бензиловый спирт - это нормальные составляющие для грудничка (назначают всем подряд)? И смысл извращаться и получать водорастворимый препарат с отвратным запахом аниса для жирорастворимого витамина?
Бензиловый спирт - это вообще растворитель, есть подозрение, что является канцерогеном.
У многих на анис аллергия, кроме того дети, у кого есть аллергия на белок коровьего молока, тоже выдают аллергию на аквадетрим. А бедные мамки терзают себя диетами, голодают, анализы сдают постоянно...
Я не просто так против него настроена, это подтвердил мне врач-аллерголог по знакомству и сестра фармацевт. Фарм компании ведут просто массовую продажу своего препарата. Поэтому его и тулят всем подряд.
Далее... бесконтрольный прием вит.Д ведет к гиперкальциемии, отложении кальция в почках... Пожалейте дитя...
чем потом с рахитом бороться
А вы знаете, что первые признаки избытка кальция в организме - 100% повторяют признаки рахита??? Педиатры науськают мамочек, чтоб сдедили за мокрым затылком ребеночка, и если мокрый, то давать препарат. Ну те и пичкают детей лошадиными дозами от небольшого ума. Потом приходят и говорят врачу, что затылок мокрый, а врач опять за свое: еще больше давайте.
И три плюса в моче по Сулковичу даже не повод в отмене препарата для наших врачей, к сожалению.
которое далеко не первое поколение принимает
Не врите. Одно поколение - это срок 25 лет. У наших мам-пап и тем более бабушек не было кроме рыбьего жира ничего.
он еще и иммунитет укрепляет
А вы знаете, что есть другой препарат Вит.Д? Без бензилового спирта и сахара?
Я не рекламирую. Кому надо, сами найдут. Но сама я с трудом нашла в аптеках, везде Акваадетрим.
Добавлено спустя 26 секунд:Его вообще до какого возраста назначают?
До 2 лет, если все ок. Кроме летних периодов.