Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Подружка позвонила,жаловалась на беспокойный сон малыша. Позвонила она педиатру,та посоветовала давать пантокальцин. Сегодня звонит,говорит после приема малыш спал всю ночь. Стал гораздо спокойнее(насторожило). Вот узнать хочу,кто давал малышам?
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения: Re: Пантокальцин-что за препарат?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2007
Написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2008
Нам тоже невролог прописала этот препарат. Изменений в поведении сына не заметила, вот только мне кажется срыгивать сильнее стал :( . Можно мне тоже в личку информацию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
А нам этот препарат назначили, чтобы убрать последствия 3-ей АКДС :( Изменений в поведении и сне не было, а вот навязчивые кивки головой пропали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Нам тоже прописали пантокальцин. У ребенка были судороги, ЭЭГ не очень хорошая, выявили судорожную предрасположенность. Почитала отзывы о препарате на форуме и пошла к врачам со списком вопросов. Невролог дет.поликлиники рекомендовала вводить препарат постепенно 3 дня только утром, 3 дня утром и в обед и далее полную дозировку 2 месяца. По вопросу побочных действий все объяснила, что действительно побочные реакции отмечаются, но это говорит лишь о том, что препарат лечит и хорошо изучен. Консультацией невролога осталась очень довольна. К сожалению, не помню фамилию врача. Также мы консультировались у Выборовой, врача невролога эпилептолога в центре эпилептологии. Врач нам прописала этот же препарат и рекомендовала настой цитраля (могу ошибиться в написании в рецепте неразборчиво) это травы. Судороги в данный момент не повторяются. Уже пьем пантокальцин 1.5 месяца. Первую неделю ребенок был возбужденный, плохо спал, а теперь спит гораздо лучше, чем раньше, сон глубокий, более продолжительный, спокойный просыпаясь ребенок улыбается, а не плачет. В периоды бодрствования сынка активный, не наблюдаю никакой заторможенности. Я данным препаратом осталась довольна. В год контрольное ЭЭГ. Очень надеюсь на положительный результат лечения. Все делаем как назначил врач, не лечение сейчас может привести к очень тяжелым последствиям в будущем. Я рисковать здоровьем ребенком и пускать все не самотек не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Нам его Карпова назначала. Пропили курсом. Каких-то особенных улучшений не заметила, аллергии не было, побочные эффекты не проявились. Но назначали вместе с Магне-В6, вот на Магне аллергия была.

Вообще, конечно, мама - странноватая у малыша.. беспокойно спит - плохо, спокойно спит - тоже плохо. :D
Единственное - я бы с такими проблемами не к педиатру обратилась бы. А если у ребенка просто беспокойный сон, без неврологических нарушений, можно глицин несколько дней давать, это аминокислота. Ни разу не читала, что от глицина кому-то стало плохо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Rain Belt писал(а):
Ни разу не читала, что от глицина кому-то стало плохо.

Я Жене тоже несколько раз курсом давала глицин.Ничего плохого не было.А спать стал спакойнее.Обычно -3-5 раз просыпался.а после курса бывало что и всю ночь спал.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
А у нас на "Глицин" обратная реакция, мы становимся неуправляемые! Не можем даже ИРС-19 пшикать (там глицин)-дуреем.Вот!!!
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Конечно, как успокоительное я никогда бы не дала ребенку пантокальцин, но если есть показания по неврологии его назначают. Мы консультировались не у одного врача, а у нескольких грамотных специалистов. А вот я от консультации Карповой в восторге не осталась. Обращались платно, пришли на осмотр в 6 месяцев. Практически не смотрела, 2 минуты покрутила ребенка и сказала, что все замечательно. А через 2 недели массажистка обратила внимание на то что ребенок стоит на носочках. Так что о каждом специалисте можно сказать и хорошее и не очень и методы лечения у всех разные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Были сегодня у невропатолога, растроилась, нам ставят задержка речевого развития. Ребёнку 2года 11 месяцев, говорит, но в основном на своём на детском. Врач назначила пантокальцин и энцнфалограмму мозга. Кто принимал этот препарат, какие отзывы?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Пантокальцин - довольно сильный препарат. Лучше сначала пройти обследование и проверить диагноз у другого врача. А вообще мальчики часто начинают говорить после 3-х. У меня старший лепетал мало, все больше жестами до 3-х лет общался, а потом заговорил сразу сложными предложениями. Так что лекарства дать всегда успеете, подождите немного. :wink:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Я думаю, что надо сначала обследоваться. Моему в ноябре будет 4, еще в первой половине года говорил очень мало, длинных слов и глаголов не было. Летом мы переехали в Рязань плюс поллета по бабушкам ездили. Ребенка просто прорвало с речью,конечно еще не чисто говорит, но все же для нас это большой рывок. Так что лекарства это самое последнее средство

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
девочки не пугайте меня, я невестке для племяшки (ей будет 6 мес) покупала пантокальцин, они его пьют, вот случайно нарвалась на эту темку, а она (невестка) сказала мне, что назначили для общего развития, чуть ли не каждому первому назначают :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Девочки, спасибо за совет

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Людик*
:smile: А вы инструкцию к этому препарату почитайте. Это вообще полезно - инструкции читать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Да уж почитала через поисковик показания для применения :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
развивайте мелкую моторику : лепка , пальчиковая гимнастика, мозаика ...все прийдет в свое время!
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Не волнуйтесь, это обычное назначение детских неврологов. Раньше назначали пантогам, сейчас пантокальцин. Кому-то подходит, кому-то нет, но польза от него есть.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Берегиня
повторюсь, покупала не для себя, а по заказу родственницы. Если я буду читать инструкции всех препаратов, которые мне заказывают купить - с ума сойду :wink: . Просто прочитала тут отзывы и попутала. Она-то мне сказала что лекарства для профилактики ПЭП. Я уже с невесткой переговорила, разобралась.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Так и от инструкции к витаминкам тоже волосы на голове шевелятся :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов