Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, такая ситуация.... мы в принципе практически не болеем (за 2,5 года болели 2 раза), вот сейчас подхватили вирусную инфекцию (диагноз врача). Началось все просто с сухого кашля, педя прописала Ацилоккацинум, Гексорал и Гербион начали пить, на третий день поднялась температура (максимально было 38,9) он лежал пластом 2 дня, кашель дикий (до рвоты), начала отходить мокрота, вчера(5-й день болезни) вызывала врача на дом температура была 37,7. Прописали: продолжать брызгать Гексорал, Гербион отменили, назначили Эреспал и антибиотик Флемоклав Солютаб. Сегодня общее состояние намного лучше, оживился. Антибиотик давать боюсь, насколько я знаю его при вирусных инфекциях не назначают... Вот и не знаю давать или нет?

Сообщение Добавлено:  
Флемоксин Солютаб?
Давайте, хороший АБ. Если пять дней держится темперт, то АБ показан.
Мне странно что врач ВЫПИСЫВАЕТ Оциллококцинум. Это гомеопатия-пустышка за конские деньги.
Из уст дипломированного специалиста слышать назначение этого препарата - преступление.
Лучше бы Виферон 150000 ребенку в попу назначили. Он него хоть толк есть кроме пополнения казны аптечной.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
женечка1234
А почему аб боитесь давать?
зуец
Почему оциллококцимум-пустышка???
А вы знаете, что препараты содержащие человеческий интерферон не всем показаны и могут нанести непоправимый вред иммунной системе.
Кстати, анаферон тоже гомеопатия, но его сплошь и рядом назначают!

Сообщение Добавлено:  
Velta писал(а):
женечка1234
зуец
Почему оциллококцимум-пустышка???
А вы знаете, что препараты содержащие человеческий интерферон не всем показаны и могут нанести непоправимый вред иммунной системе.
Кстати, анаферон тоже гомеопатия, но его сплошь и рядом назначают!

я знаю что Активные компоненты: Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum (анасбарбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум) - 200К, 0,01 мл

Вспомогательные компоненты: сахарозы, лактозы - до 1000 мг

переводим : "утка барбарийская, печени и сердца экстракт" - пепец! кароче паштет утиный в микродозах. Может просто лечиться фуагрой? Или дешевым паштетом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Нет, Флемоклав Солютаб. Температура была 3дня, сейчас ее нет. А Оциллококцинум действительно стоит не дешево, а толку от него мне показалось НОЛЬ.

Сообщение Добавлено:  
зуец
Здорово, что вы знаете состав. Но представляете, помогает ведь. И кстати, этот препарат продается, например, в Штатах, точно такой же, в такой же коробочке, один в один, а там получить разрешение на продажу препаратов оочень сложно и если он там продается, то как минимум, можно быть уверенным, что он не навредит, чего не скажешь о наших анаферонах-арбидолах и тп. Хотя если кому-то фуагра помогает, почему бы и нет :smile: в этом деле, главное результат.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Velta писал(а):

Потому что не хочу "подрывать" иммунитет ребенку, если можно без него обойтись.

Сообщение Добавлено:  
женечка1234
Так может с педиатром переговорить ( позвонить) еще раз и рассказать про течение болезни, возможно она решит, что не надо давать ребенку аб.

Сообщение Добавлено:  
Velta писал(а):
зуец
Здорово, что вы знаете состав. Но представляете, помогает ведь. И кстати, этот препарат продается, например, в Штатах, точно такой же, в такой же коробочке, один в один, а там получить разрешение на продажу препаратов оочень сложно и если он там продается, то как минимум, можно быть уверенным, что он не навредит, чего не скажешь о наших анаферонах-арбидолах и тп. Хотя если кому-то фуагра помогает, почему бы и нет :smile: в этом деле, главное результат.

Вы меня простите, но гомеопатическое средство должен ПОДБИРАТЬ специалист-гометопат, а не всем подряд назначать одно и то же.
Я не против гомеопатии. Я против того, что специалисты традиционной медицины назначают эти препараты людям, которые понятия не имеют о том, что их сила веры должна вылечить, а не активные препараты.

Америку пожалуйста не приводите в пример. Для меня это не аргумент

Сообщение Добавлено:  
зуец
Если эта гомеопатия продается в аптеке, значит ее может врач назначать. А гомеопаты совсем другие препараты назначают, их в аптеках не продают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
женечка1234
знаете,если сейчас уже нет темпы,то лучше не стоит давать аб,у вас она не такая высокая и была в принципе...а еще лучше,сдайте кровь ,тогда и поймете на сто процентов,вирусная это инфекция или бактериальная,либо вызывайте врача еще раз!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
женечка1234

Мне кажется вам нужно все таки посоветоватся с педиатром, антибиотик выписывают не только когда есть температура, но и по другим показаниям (сильный кашель, хрипы и т.п., которые говорят о том, что инфекция опустилась ниже дыхательных путей и простым полосканием или гексоралами уже не лечится).
По поводу гомеопатии я соглашусь с зуец и не важно где ее продают, в аптеках или в спец местах. Гомеопатия, это отдельная наука и мне кажется, что она больше действует для поддержания здоровья, а не для лечения в период обострения (ИМХО).

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
Velta писал(а):
зуец
Если эта гомеопатия продается в аптеке, значит ее может врач назначать. А гомеопаты совсем другие препараты назначают, их в аптеках не продают.

еще раз: если я иду к гомеопату, то я знаю что мне дадут крупинок, которые будут работать потому что я в них верю.
Если я вызываю традиционной медицины врача, то рассчитываю на традиционные средства.
Пациент должен быть предупрежден.
А то потом получается: сегодня гомеопатия-пустышка, потому что человек НЕ ВЕРИТ в неё. А послезавтра АБ, т.к. момент упущен

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
женечка1234
не доверяете одному врачу - идите к другому! сдайте кровь платно это быстро делается, (в вашей же поликлинике или в частной) и обязательно к педиатру на прослушку. Кашель с мокротой - это ж не просто так.
У вас уже 5 день болезни? вирусная инфекция должна уже пройти, если кашель с темпой сохраняется - обязательно прослушиваться, а антибиотики порой спасают жизнь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Jetta писал(а):
не доверяете одному врачу - идите к другому!

+100, смените педиатра, раз ему не доверяете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
женечка1234 писал(а):
Антибиотик давать боюсь

А не боитесь, что инфекция дальше в легких будет распространяться? У вас, судя по описанию, какой-нибудь обструктивный бронхит (по кашлю, хрипам и температуре). А вы его чем, афлубином собрались лечить? Ну-ну.
PS Вот только, честно признаться, мне лично конкретно данный препарат не очень нравится. имхо, есть аналоги получше среди АБ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Я бы с педиатром как-то это обсудила. Просто на самом деле, антибиотик при вирусной инфекции это как минимум странно, а как максимум просто преступление. Для назначения антибиотика должна была существовать вполне конкретная причина: присоединение бактериальной инфекции, появление хрипов в легких и так далее. Она ничего не сказала насчет хрипов? У нас обычно ОРви с кашлем лечат примерно так: побольше пить (морсы, компоты из сухофруктов, клюквы, облепихи, брусники, чай с медом, лимоном, - мы уже достаточно для этого взрослые), в попу свечки виферон для поднятия иммунитета и борьбы с вирусной инфекцией, от кашля - проспан или линкас, если кашель с таким немного аллергическим компонентом, то чаше назначают аскарил, а если прямо затяжной и грубый кашель, как у вас - то действительно дополнительно еще дают эреспал. Но если появились хрипы в легких и инфекция начала спускаться глубже - тогда вполне возможно и что без антибиотика не обойтись. Нет возможности с врачом связаться? (просто легче было на месте спросить, когда она у вас была).

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Финка
Финка писал(а):
Просто на самом деле, антибиотик при вирусной инфекции это как минимум странно,

Неосложнённая вирусная инфекция проходит за 3-5 дней.
А там и хрипы,и кашель,и температура зашкалила.Явно,присоединилась бактериальная инфекция.
Афлубин - само то,ага :ps_ih:
Я тоже считаю - найти врача,которому можно доверять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Воспаление стерильным не бывает. Если температура держиться больше 3х дней, дальше подключаются бактерии. Против них и выписывают антибиотик.
Вот что такого страшного в антибиотиках, если они назначаются врачом в таких ситуациях? Где же все мамы прочитали ужасную информацию?
А иммуномодуляторы и стимуляторы- это благо?
Курс антибиотиков, подобранных по показанию может нанести гораздо меньше вреда, чем самопроизвольное питье эхинацеи и иммунала например.
Оциллококцинум мне например помогает. Всякие интерфероны я ребенку не даю, если уже заболел - толку от них ноль, а кормит производителей не хочу.
Но неосложденные вирусные инфекии проходят в течении 7 дней, хоть с лечением хоть без. Прпаратами просто убирают симптоматику.

Последний раз редактировалось Бгршн 30 окт 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
При аб надо не забывать про пребиотики, их сейчас такое кол-во, уж точно можно подобрать тот, который дите согласится принимать.
Багиришна писал(а):
иммуномодуляторы

Вот это, по-моему, точно зло.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов