ЛЮББАНемножко написала в темке про ФГДС. Повторюсь и здесь.
Делала месяц назад одновременно ФГДС и колоноскопию в клинике косметологии на Комарова у Таран Н.А. с медикаментозным сном. ФГДС 2700, тест на хеликобактер 500, колоноскопия 3500. Самое дорогое наркоз 7000. Может, за что-то не совсем корректно написала сумму, но в итоге за все вышло 13950.
На нужное время (а именно хотелось все сделать с утра) записалась за 10 дней до прохождения процедуры. Соблюдала все рекомендации, сказанные администратором по телефону. А именно: за три дня бесшлаковая диета (по телефону перечислили, что можно кушать, что нельзя, потом я еще в инете про эту диету прочитала).
Процедура была назначена на 9.00 утра. Накануне до двух покушала, и в пять начала пить фортранс. Спасибо девочкам, которые давали тут рекомендации как пить!

Нарезала лимончик, лизнула, зажала нос и, не вдыхая, выпивала по стакану, потом снова лимончик, и так каждые пятнадцать минут с 17.00 до 21.00. Настраивала себя как могла, что НУЖНО выпить все 4 литра. Вспоминала как в детстве при сильнейшей аллергии меня заставляли пить очень-преочень горькое лекарство, и ничего, пила. Мне вкус показался солоновато-сладковатым, но вкуснее, чем тогда, в детстве

самое тяжелое "влить" в себя столько жидкости(((( Эффект от фортранса наступил под конец первого литра, "пик" это конец второго - начало третьего. Закончилось все ближе к десяти вечера, но до полуночи еще пару раз пришлось побегать. Ночь я не спала, в живот бурлил
Приехала в клинику, заполнила кучу бумаг, пришел врач, я переоделась, легла, вставили катетер в вену и стали ждать анестезиолога. Тут началось самое интересное, 9.20 а его еще нет. Начали его вызванивать, оказалось, что администратор ему сказала, что процедура назначена на 9.30

Собственно, к этому времени он и подошел. Сказать, что я вся была на нервах, ничего не сказать, я и так боялась до жути, а тут лежишь, и все не начинают и не начинают. Но потом вкололи этот "сон", я уснула и проснулась. Чуть-чуть посидела, переоделась, подождала результат и домой. После процедуры, пока не "вышли" все газики, были спазмы в животе, мне сразу дали выпить эспумезан, и я сама уже когда пришла домой, еще раз выпила.
Так что, не переживайте! Почитайте в инете информацию, очень много и подробно пишут про колоноскопию, ну и эту веточку

"Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит." М.А. Булгаков