Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Anzhela5 Я пила 4 пакета на 4 литра за 4 часа. Грубо говоря, по стакану каждые 15 минут. Пила в стационаре, лимона зажевать не было, мучалась насухую
Возможны две разновидности подготовки препаратом «Фортранс»: А. Одноэтапная подготовка препаратом “Фортранс”. Накануне (за день до исследования) исключить из рациона питания овощи, фрукты, картофель, ягоды, грибы, зелень. В день колоноскопии можно лишь пить сладкий чай, кипяченую воду. В день колоноскопии в зависимости от Вашего веса (до 50 кг - 2 пакетика, 50–80 кг - 3 пакетика, свыше 80 кг - 4 пакетика) препарат разводится в кипяченой комнатной температуры воде из расчета 1 пакетик на 1 литр воды, Необходимое количество раствора выпивается в день колоноскопии с 5-6 до 10 часов утра дробными порциями (стакан в 15-20мин). Раствор можно запивать кипяченой водой. Стул начинает отходить через 1,0-1,5 часа после начала приема препарата и прекращается через 2-3 часа после приема последней дозы препарата. В день исследования, до колоноскопии, можно выпить чашку сладкого чая. Проведение колоноскопии возможно не ранее чем через 4 часа после последнего приема препарата.
Б. Двухэтапная подготовка препаратом “Фортранс”. Подготовка проводится как накануне колоноскопии, так и в день проведения исследования. Накануне колоноскопии разрешается завтрак до 12 дня (манная каша, йогурт, яичница, чай). После 12.00 разрешается прозрачный бульон, чай, кипяченая вода. Накануне колоноскопии в зависимости от Вашего веса (до 50 кг - 1 пакетик, 50-80 кг - 2 пакетика, свыше 80 кг - 3 пакетика) препарат растворяется в кипяченой комнатной температуры воде из расчета 1 пакетик на 1 литр воды. Необходимое количество раствора выпивается с 17 до 20-21 часа дробными порциями (стакан в 15-20 мин). Раствор можно запивать кипяченой водой. Стул начинает отходить через 1,0-1,5 часа после начала приема препарата и прекращается через 1-3 часа после приема последней дозы препарата. В день колоноскопии с 7 до 9 часов утра выпивается еще 1 литр раствора из расчета 1 пакетик на 1 литр воды. После приема последней дозы препарата стул прекращается через 1-2 часа. Раствор можно запивать кипяченой водой. Проведение колоноскопии возможно не ранее чем через 4 часа после последнего приема препарата. !!! В дни подготовки к колоноскопии возможен прием необходимых Вам лекарств за исключением препаратов железа и активированного угля.
Экстренная колоноскопия больным с кишечной непроходимостью и кровотечением может быть произведена без подготовки. Она эффективна при использовании специальных эндоскопов с широким биопсийным каналом и активным орошением оптики."
и еще
"Накануне дня исследования последний прием пищи до 14.00. - если колоноскопия назначена на первую половину следующего дня (до 14.00), то с 17.00 до 21.00 выпить 4 л раствора «Фортранс» (1л раствора в час).
Если колоноскопия во второй половине следующего дня (после 14.00), то с 18.00 до 20.00 выпить 2л раствора «Фортранс» и утром (6.00-8.00), в день исследования выпить еще 2л раствора «Фортранс». Не нужно стараться выпить раствор «Фортранса» как можно быстрее. Для лучшей подготовки и лучшей переносимости 1л препарат лучше выпить в течение 1-го часа (чуть больше стакана за 15 минут)."
С нами с: 12 авг 2008 Сообщений: 11385 Изображений: 5 Откуда: Владивосток Благодарил (а):202 раза Поблагодарили:491 раз
sana может, я за год уже чего подзабыла , но зато я точно помню, что пила 3 пакетика ровно сутки. По столовой ложке. (По целому стакану я бы просто не выдержала ).
Добавлено спустя 30 секунд: Кстати, врач при осмотре сказал, что кишечник почищен идеально!
С нами с: 26 авг 2009 Сообщений: 368 Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:20 раз
Мне с 14 часов сказали принимать,даже позвонили с центра и напомнили,что пора пить начинать. А вообще мне кажется смотреть надо индивидуально,мне двух пакетиков хватило,что в первый раз ходила,что во второй. Анжел,обязательно холодный пей и вприкуску с лимоном. Мне это очень помогло!
Имя: Антонина С нами с: 02 фев 2013 Сообщений: 140 Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:17 раз
А я последний раз так и не смогла его выпить.. Все что выпила выходило следом на утро решила выпить флит соду, опять стошнило, и тошнило потом еще полдня в итоге клизма в помощь
Другой альтернативой колоноскопии, появившейся относительно недавно, является так называемая виртуальная колоноскопия. Виртуальная колоноскопия представляет собой особую технику проведения компьютерной томографии, при которой с помощью компьютера воссоздается виртуальная трехмерная картина строения толстой кишки, похожая на картину, которая возникает при осмотре кишки с помощью эндоскопического исследования.
Принцип подготовки к виртуальной колоноскопии практически не отличается от подготовки кишечника к стандартному исследованию. Во время самой процедуры в прямую кишку устанавливают специальную трубку, через которую в просвет кишки нагнетается воздух до полного ее расправления и дальше после задержки дыхания пациентом, проводят сканирование органов брюшной полости. Диагностические возможности этого метода исследования несколько уступают стандартной эндоскопической процедуре, однако в ряде случаев виртуальная колоноскопия позволяет после полного расправления кишки выявить небольшие полипы, скрывающиеся в складках слизистой и пропускаемые при обычном исследовании. Еще одним преимуществом можно назвать неинвазивность процедуры. Однако опыт использования виртуальной колоноскопии позволил выявить ряд ограничений, имеющих принципиальное значение:
· При помощи виртуального исследования сложно выявить полипы небольшого размера (меньше чем 5 мм в диаметре). Это связано с тем, что такие полипы кишки могут попасть в промежуток между компьютерными срезами и не включаются в построение виртуальной картины толстой кишки.
· При ее проведении возникают сложности при выявлении плоских раковых образований или предраковых поражений слизистой, не выступающих в просвет кишечника, как полипы.
· Во время виртуальной колоскопии нельзя провести такие лечебно-диагностические процедуры как, например, биопсия или одномоментное удаление полипа. Так, например, при выявлении полипа толстой кишки во время виртуального варианта исследования, в любом случае возникает необходимость в проведении эндоскопического варианта процедуры.
· Компьютерная томография предполагает наличие воздействия умеренных количеств радиации.
· При виртуальной колоноскопии отсутствуют возможности, свойственные современным высокоинформативным методам диагностики толстой кишки, которые представляют комбинацию эндоскопии и других диагностических процедур и позволяют уже на этапе обследования отдифференцировать (отделить) доброкачественный характер выявленного поражения от злокачественного.
Из-за таких ограничений, в настоящее время виртуальная колоноскопия не в состоянии заменить стандартную процедуру из арсенала методов первичной диагностики патологии толстой кишки, особенно у пациентов с высоким риском ракового перерождения. Оптимальным показанием к ее использованию можно считать использование при отсутствии онкологических рисков и у пациентов, не способных перенести обычную процедуру.
Имя: оксана С нами с: 14 фев 2013 Сообщений: 282 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:4 раза
Я тоже недавно эту супер процедуру проходила. От фортранса жутко тошнило и рвало ,я делала "коктели" разводила фортранс яблочным соком +газировка "байкал" и выдавливала один лимон(им же закусывала) ,все это на литр.Удалось выпить только 2 литра,Утром перед процедурой клизма , притензий к очистке не было,все посмотрели....Делала на Комарова у Таран(6 тыс рубл) Может кому пригодится инфа....
Имя: Людмила С нами с: 13 мар 2009 Сообщений: 1749 Изображений: 3 Откуда: Владивосток, 1000 мелочей Благодарил (а):321 раз Поблагодарили:543 раза
Девочки, а в двфу никто не делал? маме предстоит процедура. Сомневается нужен ли наркоз, возможно ли местное обезбаливание. По телефону озвучили только анастезию от 4100-6000 рэ.
Anzhela5 Анжел,лучше сделать обычную колоноскопию под наркозом. Я делала два дня назад виртуальную,потому что в обычной не могут посмотреть. Это конечно что-то! Лично для меня,так как есть проблемы. Сон не дают,много раз хотела остановить процедуру. Вышла как выжатый лимон. Сегодня забрала результат,в принципе картина стала наконец ясна.
Anzhela5 Когда пришла делать,поговорила с врачом,есть ли смысл делать,пишут что мало информативная процедура. Тем более в моем случае. Стоит не мало,чтоб был результат. Говорит бывает конечно,но в основном всегда все понятно. Еще как подготовиться. Если по полной программе,то результат будет. В моем случае результат есть. Плюс ко всему,все органы еще посмотрели. Я довольна результатом! А вот процедура,кошмар!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1