Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 349 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
БеБоБу писал(а):
Про посев гноя тоже не все так очевидно: в скопище распадающихся лейкоцитов (коем является гной) действительно -если это не спепсис :smile: - может не быть жизнеспособных микробных клеток, которые дадут рост на питательной среде.

А вот мне как раз очевидно, что препараты из гноя прежде всего исследуют микроскопически после окраски их по Граму или другими специальными методами, где и выявляется возбудитель- микроорганизмы, которые и являются причиной нагноения.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
БеБоБу писал(а):
Т.е. следует использовать качественно иной метод выявления виновника болезни Вашей мамы.

Какие еще существуют методы определения возбудителя инфекции+ определения его чувствительности к антибиотикам, если не пункция из гайморовой пазухи( в данном случае).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Очевидно-то очевидно... И непосредственно микроскопируют мазок, и, сеют, но: не 100% результат выявления в гнойном отделяемом. + наличие сред (не всегда есть та, которая нужна, а если имеющиеся - не подошли, ничего и не выявлено). Можно точно знать, "кого" должен увидеть в препарате, а нету...
ПЦР, количественная - определение наличия. Чувствительность, да - только посев.

Заголовок сообщения: Re: Авиценна или Юнилаб?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2007
мдя, делема :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Не домохозяйка у меня никто не работает в Юнилабе, я просто привела его как пример, и если внимательтно прочитаете, то написала, что детские анализы все сдаю в обычной лаборатории при больнице на Первой речке.
Основная мысль, которую я могу Вам сказать, не вдаваясь в подробности, что при анализах в Авиценне не соблюдают никакие нормы по времени их хранения. Например: детский анализ какашек на дизбак нужно принимать свежим, они же его принимают и ставят в холодильник на длительное время, что в данном анализе недопустимо. Таких нарушений там очень много и всем плевать. И когда моя подруга попыталась возмутиться, то ей так и сказали: Да ладно, не парься, тебе что больше всех нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
А_л_л_а
у меня тоже анализы в Авиценне были плохими, кучу инфекций нашли. Сдавала беременная, через консультацию, то есть бесплатно. Приходилось пересдавать второй раз в платных клиниках. Все результаты были противоположными, все чисто. Теперь сразу отказываюсь от сдачи анализов в Авиценне, чтобы по два раза не сдавать. Сдаю в Тафи, Юнилабе или Мечникове.

Еще слышала от хорошего проверенного человека, которому полностью доверяю, что в Авиценне - одна из самых дешевых аппаратура. Но мне кажется, что больше тут безответственность. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
вот так всегда, скупой платит дважды, правда через консультацию (в авицене делают) все анализы хорошие кроме ТБГ, типа угроза, но себя прекрасно чувствую, пересдавать не буду, а вот про малого пдумаем, мож пересдадим

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
А я недавно сдавала мазок на флору в поликлинике Юнилаба у гинеколога (на Комарова). Они делают данный анализ 5 дней! Сроки у меня поджимают, заключение гинеколога мне требуется, чтобы лечь в больницу на операцию. Анализ мазка на флору - это разглядывание материала под микроскопом, везде, во всех больницах, во всех женских консультациях это делается максимум за 2 дня. В Юнилабе прошло уже 4 полных рабочих дня, результат не готов.
В справочную Юнилаба невозможно дозвониться, трубку там просто не берут. Можно час непрерывно звонить в рабочее время, никто не отвечает. Расценки у этой компании совсем не дешевые, а сервис хуже, чем в бюджетных поликлиниках. Пожалела, что туда обратилась, больше туда не пойду.

Сообщение Добавлено:  
avery
вот хоть один минус да нашли у юнилаба :hi_hi_hi:

Заголовок сообщения: Золотистый стафилококк
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2009
Всем привет,
возможно, уже кто-то сталкивался с этой фигней, прошу поделиться опытом.
Проблема в следующем, у меня нашли ЗС в горле в объемах, превышающих норму. Лечиться не стал, но недавно прочитал статью, что стафилококком может быть вызвана угревая болезнь, с которой я живу уже лет 7 (сейчас мне 21).
Вопрос в том к какому врачу обратиться и куда. А если кто-то уже лечился, то расскажите какие анализы сдавали и каков результат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Обратитесь в дерматологический диспансер на второй речке, вроде там этим занимались, врача не по советую не сталкивался никто :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Назначили много анализов сдавать, нужно идти к гематологу. А вот где сдавать незнаю, один врач дал направление в юнилаб, другой в тафи. И все хвалят соответствующую лабораторию. Анализы достаточно серьезные не хочется ошибиться(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Конечно Тафи, с Юнилабом ни раз были спорные ситуации когда переедаешь и ничего там нет, а в Юнилабе как по напишут и думаешь....как ты еще живешь:(.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
Brusnik@ писал(а):
Конечно Тафи, с Юнилабом ни раз были спорные ситуации когда переедаешь и ничего там нет, а в Юнилабе как по напишут и думаешь....как ты еще живешь:(.

Мне всегда нравится, когда плохие анализы-значит лаборатория хреновая, а где гарантия что во второй раз в другом месте с хорошими результатами-это верно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Felice писал(а):
Назначили много анализов сдавать, нужно идти к гематологу. А вот где сдавать незнаю, один врач дал направление в юнилаб, другой в тафи. И все хвалят соответствующую лабораторию. Анализы достаточно серьезные не хочется ошибиться(

В Рыбаки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Получается хреновая. :ne_vi_del: В отношении Юнилаба может смотря где сдавать, когда я в ЖК сдавала( они с ними сотрудничают) было все в норме, когда сами так нарвались- отслеживали состояние почек сдавала каждый день ан.мочи писали все подряд чуть ли почки не отказывали, хотели уже госпитализировать в 1000 пошла пересдавать в Тафи все в норме, вот и делайте выводы; или другой раз, знакомые сдавали анализ на онкомаркер предстательной железы написали оч высокий положительный результат, человек ложиться в РЖД на биопсию, ему извините "чикают" всю предстательную железу в поисках немыслимо огромной опухоли-ничего не находят, берут анализ снова и посылают пересдавать в Тафи где все отрицательно....-это тогда как называется, отличная, ответственная лаборатория?! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Я сейчас сдаю анализы в Тафи, ещё ни разу не наврали. Даже гематолог разрешает там сдавать, хотя обычно настаивает на больнице Рыбаков.
Один раз сдавала в Тафи на Луговой, медсестра какая-то неприветливая была, но кровь брала нормально.
А у детей они только из вены кровь берут, увы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Brusnik@ писал(а):
В отношении Юнилаба может смотря где сдавать,

Да какая разница где сдавать...
лаборатория у них все равно одна, на Бородинской.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Brusnik@ писал(а):
В отношении Юнилаба может смотря где сдавать,

Да какая разница где сдавать...
лаборатория у них все равно одна, на Бородинской.

большая разница
вопрос ещё и в том - как возьмут кровь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Конечно очень важен спец-т, но у меня если вены так себе...то, как не изгаляйся, все равно синяки потом :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2013
Подскажите пожалуйста кто нибудь сдавал анализы в центре материнства и детства? Цены у них пожалуй самые высокие. У меня просто жене там поставили диагноз впч, и сказали мне тоже там сдать анализ. Вот думаю есть ли смысл переплачивать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 349 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов