Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 35 из 54  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спираль мирена-какие отзывы
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
Девочки, наконец-то я удалила Мирену, почти 4 года простояла. В весе сильно прибавила, месячных не было вообще, полип появился, кисты и эрозия, либидо убито напрочь. Сейчас восстанавливаюся по-тихоньку, жор пропал, могу контролировать аппетит, легко вечером могу не есть, вес-медленно, но уходит!
Месячные вернулись только через три недели, счастлива была безумно, не поверите, женщина должна быть женщиной!
Сейчас шейку надо лечить!
Ну, а самое главное -желание по-тихоньку возвращается :ki_ss:
Когда мне удаляли Мирену, спросили по каким показаниям вам поставили эту спираль (зндометриоз, миома?), я говорю, что ничего этого не было, мой врач сказал, однозначно ставить Мирену!
Мне врач объяснила, почему исчезают месячные- у нас, у женщин вырабатывается гормон, который отвечает за месячные, а при Мирене, этот гормон перестает вырабатываться, а вместо него спираль свой гормон выкидывает. Потом сбивается, постепенно эндокринная система, потом, не сразу, с годами идет сбой во всем организме. Так что последствия этой спирали мы ощутим скоро. Это пока мы молодые, красивые, здоровые, а через лет 10-15... :-(

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
САШЕЧКА
У вас просто не было показаний к установке Мирены. А у кого они есть, те скорее ощутят все "прелести" эндометриоза, если будут игнорировать гормональное лечение, чем последствия этой спирали.

Женщина - она всегда женщина, не зависимо от того, есть ли месячные или нет. У вас климакс настанет, вы на себе как на женщине сразу жирный крест поставите?

Сообщение Добавлено:  
САШЕЧКА писал(а):
наконец-то я удалила Мирену, почти 4 года простояла. В весе сильно прибавила, месячных не было вообще, полип появился, кисты и эрозия, либидо убито напрочь.

а я вот не поняла, вы только к четвертому году заметили все эти ужасы?
мне например хватило и 8 месяцев, чтоб понять, что спираль мне не подходит (не Мирена) :nez-nayu:
Тогда вопрос, зачем же вы ее столько "носили"? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Я не хочу защищать Мирену, ну давайте начинать реплики с того,что мне спираль Мирена не подходит

Я 5 лет её относила, тьфу-тьфу-тьфу, ни веса, ни проблем с шейкой, ни ещё с чем-то, вообще никаких ни проблем - ни забот! Как была худенькой с желанием заниматься этим и кушать с аппетитом, так всё и осталось.
Вытащили, анализы в идеале, вообще ничего ненормального нет. Ставили просто так, с целью не забеременить в течение 5 лет, свою функцию выполнила. Перед тем как ставить прошла полное обсследование-это сдача анализов и узи.И после удаления так же все анализы. Я если честно не сильна в гинекологии, доверяю своему гинекологу.
А тут в теме почитаю аж волосы шевелятся везде от ужасов...такая же история с другими темами про контрацептивы, пишут таакОООееее... что и презервативами потом страшно пользоваться....
Я просто предлагаю, начинать фразу и примерно придерживаться в рассказе фраз: что моему организму не подходит, моё состояние здоровья не позволило и т.д. и т.п.
Очень сочувствую девочкам с неудачным опытом использования спиралей, желаю восстановиться и найти свой метод контрацепции или решения той или иной проблемы! Любите себя и будьте любимы!

За это сообщение автора Мама Полиночки поблагодарили: 3 MamaKsushaVolnaЭллен

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Мама Полиночки
:bra_vo:
У меня тоже с Миреной все прекрасно. Летом 5 лет будет как стоит. Действительно, зачем столько терпеть? Правда, я сама побочки от обычной спирали терпела 4 года 10 лет назад. Глупая была, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2011
САШЕЧКА, Вам сколько лет, что не знаете, как работает женский организм? и что за врачи у вас такие чуднЫе. Перед установкой не рассказали принцип ее действия, а после снятия вообще чушь говорят про месячные! Бред какой!
Месячных нет с миреной, потому что она выделяя гормон в матку, истоншает ее эндометрий, поэтому при месячных просто нечему выходить. А яйцеклетка также созревает и так же овуляция происходит. Вот тут можете почитать, даже картинки есть: http://svetlanabergal.livejournal.com/4285.html

За это сообщение автора Несмеянка поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Мама Полиночки
Liza S.
девочки, говорить голословно подходит или не подходит тоже не правильно..естественно те (в том числе и я) кому она совершенно не подошла об этом сразу пишут... но ведь если у вас она стояла не по показаниям где гарантия, что в будущем проблемы не возникнут?? Препарат достаточно новый и узнать его последствия нам предстоит лет через 15 минимум. Использовать ее только ради контрацепции, это как при здоровом горле постоянно пить антибиотики - ну чтоб не заболеть вроде и не заболеешь, но и вреда еще больше :du_ma_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gibiskus писал(а):
Использовать ее только ради контрацепции, это как при здоровом горле постоянно пить антибиотики - ну чтоб не заболеть вроде и не заболеешь, но и вреда еще больше

По Вашей логике тоже самое касается и ОК, их ведь тоже прописывают в качестве лечения. Получается такая же хрень, что и с Миреной? - пить гормоны при нормальном гормональном фоне - это антибиотики при здоровом горле ;)

Сообщение Добавлено:  
Несмеянка
ну в принципе да... если с гормонами все окей, зачем принимать гормональные препараты?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gibiskus, для контрацепции ;) Также, как и гормональную спираль ;)
Вот мы и вернулись к тому, с чего начали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2011
Вот и я поставила в итоге Мирену. 2 месяца - все ок, кроме мажущих выделений, но они нам не мешают :) Единственная жалоба мужа - это то, что я стала ужасно темпераментной, хочу его 24 часа в сутки :-) . А тут все пишут про то, что желание пропадает :sh_ok: , мне бы его как-нибудь снизить! Надеюсь, что моя сексуальная озабоченность пройдет со временем, а то придется нас еще одного мужа заводить :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Несмеянка
да не используют Мирену для контрацепции... ее используют по показаниям и ее побочный эффект контрацепция..так что к чему вернулись говорите?? :men:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Gibiskus
Нет, не побочный эффект контрацепция. Мирена - это контрацепция с лечебным эффектом. На первом месте контрацепция, на втором - лечение. Изобретена для удобства. Некоторые женщины забывают пить препараты строго в одно и тоже время, поэтому для них разработали эту спираль. Если она не вызывает побочных эффектов, то вреда не будет. Но многие гинекологи считают, что здоровым женщинам она ни к чему. Может это и так. Лично у меня эндометриоз, Мирену поставили в лечебных целях. Здоровые пусть сами для себя решают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gibiskus, еще как используют ;). Я как-то поинтересовалась на форуме русских в Финляндии, у них там ее ставят почти всем в контрацептивных целяъ, ну кроме тех, конечно, у кого противопоказания.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если ОК назначают в лечебных целях, то это означает, что их нельзя в качестве контрацепции использовать? В Мирене намного меньше гормона, чем в ОК, с ней нет обильных месячных, как с обычной спиралью. Чем не классная контрацепция?

Сообщение Добавлено:  
Несмеянка
для каждого эта классная контрацепция по своему... гормоны вообще вещь не однозначная и что подходит одному, совсем не подходит другому... но в случае с таблетками их просто можно перестать пить, а вот спираль нужно идти вытаскивать да еще не факт, что сразу. Так что по сравнению с таблетками это ее минус. Сейчас много таблеток с такой же минимальной дозой гормона. А что ее используют в качестве контрацепции на совершенно здоровых женщинах это называется коммерческая цель и плевать на здоровье.
Liza S.
Источник мне покажите??? Любой даже не сведущий в этом врач вам скажет обратное.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Gibiskus
Вы меня пугаете! Получается, инструкции нагло врут? :sh_ok:
http://amt.allergist.ru/postinor1_b.html

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Мне очень удобно. Я один раз забыла таблетку выпить, так столько было суеты и волнений: экстренный "побег" к врачу, томительное ожидание 2 недели, покупка теста на беременность. Вот мне врач и предложил поменять таблетки на Мирену. Она очень надежная, а я беременею очень легко, прямо с первого раза, если овуляция. Не знаю, как пронесло в случае с таблеткой, до этого три раза я беременела мгновенно, стоило только расслабиться.

У М. недостаток - высокая стоимость и возня с "поставить-удалить". Поэтому, если она не подойдет, будет оч обидно. Я бы тоже не рекомендовала здоровым женщинам. Только если они таблетки не могут вовремя пить.

Последний раз редактировалось Liza S. 18 ноя 2011, 09:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
я не говорю что инструкции врут, я говорю о том, что в первую очередь лечебное средство поставили на поток в коммерческих целях, не задумываясь о последствиях. Почему одни врачи тулят всем подряд мирену, а другие, потом удаляя ее и видя последствия говорят, что именно этой пациентке она не была нужна? Гормоны вещь очень своеобразная и к ним нужно подходить с умом, а не как к способу зарабатывания денег.
Согласна, что пока нет разработанной безвредной 100% защиты от нежелательной беременности люди будут искать для себя удобные варианты, но ко всем из них нужно относиться с осторожностью, а к гормонам в первую очередь. особенно к тем, которые трудно контролировать.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Таблетки тоже нельзя бросать пить - это вредно. Рекомендуют "добить" упаковку. Мне одни не подошли, но были на столько сильные побочки, что пришлось прервать еще до середины пачки. Потом очень долго шли месячные и организм восстанавливался после такой встряски.

А у нас много безголовых врачей, что поделаешь. Мне обычную спираль поставили 12 лет назад, а мне нельзя было. Не в коммерческих же целях врач ее установил? А М. я покупала в аптеке, моему гинекологу никаких отчислений эта аптека не производит за мои покупки.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
отсутствие мозгов у лекаря еще хуже наличия коммерческой жилки у оного. А про таблетки... в общем там все равно ты четко контролируешь сколько гормонов в тебя поступило..а здесь контейнер на пять лет... и никто тебе гарантии не даст, что не весь он сразу в один прекрасный момент выплеснется... мне вообще никакие гормоны не подходят ни в таблетках ни в спиралях, ни в пластырях... обхожу их стороной...
Девочки, самое главное чтобы все эти новомодные гормоны через лет 15 не дали отрицательных результатов.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Gibiskus
Перед тем как выпустить в продажу, все препараты тестируют 10 лет на добровольцах. Проверяют, выплескивается там чего или нет. Знаю, сейчас идет эксперимент с китайскими женщинами по подтверждению действия Мирены в течении 6-ти лет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 35 из 54  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов