Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 9 из 54  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спираль мирена-какие отзывы
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2009
После третьих родов обнаружили миому приличненькую (частично кальцинированную), предложили поставить Мирену, да уж, стОит она гораздо дороже обычных спиралей, поставила, месячных практически не было (мазало немного и все), дискомфорта никакого, НО... через несколько недель услышала, как "потрескивать и почесываться" стали бедра (весов дома не было на тот момент), я заволновалась, спустя еще некоторое время пошла к своему врачу, так вот, за неполных ТРИ месяца + почти 9 кг! кто-то здесь раньше писал, что за ДВА месяца набрал 6кг, ну и у меня почти такая же история...В общем, я вцепилась в доктора и попросила ее тут же удалить :Bravo: ! (кстати, в аннотации было написано очень скромно "изменение веса у 10% женщин...", не указали, правда, в какую сторону изменение веса, вот я и попала в эти 10%), безобразно набранные килограммы еще болтались долгое время на теле, еле избавилась! :sorry: ВЫВОД: все очень индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Действительно всё индивидуально, у меня мирена с 2006 года стоит вроде тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем...
просто во всём нужно ой, ошибочка вышла... наверное,что лично подходит именно тебе,а без пробы видимо не определишь что лучше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Gibiskus писал(а):
Эллен
даже здесь куча отзывов "против" и только два "за". В интернете вообще в основном все против!! :D

Это просто статистика. Довольный покупатель (не важно, чего именно) расскажет двум знакомым, а недовольный - тридцати двум. Так что это не показатель.
Мне, например, Мирена нравится. Конечно, перед установкой пришлось кучу анализов сдать и эрозию вылечить, но зато теперь никаких проблем: ни месячных, ни ПМС, и за секс двумя руками в любое время суток. Лишнего веса, кстати, тоже не прибавилось. А когда пила ОК, в голове было одно: как бы про таблетку не забыть и никакого секса не хотелось (наверное, так было задумано производителем таблеток, чтобы усилить противозачаточный эффект :D типа нет секса - нет проблемы)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
MamaKsusha
Вот! Видите..основное в вашем посте, это то, что вы сдали кучу анализов..и врач скорее всего посмотрел насколько вам она подходит. Мне же еще ни один врач непредложил сдать какие-то анализы именно для установки спирали..а это говорит не в пользу метода. У кого ставили если не секрет..к такому врачу и я схожу :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
MamaKsusha
Вот! Видите..основное в вашем посте, это то, что вы сдали кучу анализов..и врач скорее всего посмотрел насколько вам она подходит. Мне же еще ни один врач непредложил сдать какие-то анализы именно для установки спирали..а это говорит не в пользу метода. У кого ставили если не секрет..к такому врачу и я схожу :smile:

Ставила у Дмитриевой в Асклепии. Но до нее три гинеколога сказали, что перед ЛЮБОЙ спиралью нужно провериться на инфекции и вылечить эрозию. Специальный анализ на гормоны я, кажется, не делала. Наверное, запомнила бы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2009
MamaKsusha писал(а):
Мне, например, Мирена нравится

+1 Только дороговизна не нравится.
Только осталось 1.5 года ей стоять, не знаю, снова такую ставить или что попроще-подешевле, проконсультируюсь у нет такого слова!, когда будем удалять.

MamaKsusha писал(а):
наверное, так было задумано производителем таблеток, чтобы усилить противозачаточный эффект типа нет секса - нет проблемы

:lol:

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha
Ну все стандартные анализы и так сдаю благодаря лечению...это и так понятно..я думала есть специфичные (на те же гормоны). Помню делали чистку (из-за друго спирали) и с врачем вела разговор на счет спирали..она тоже уговаривала на Мирену (думаю, что все же производитель доплачивает за установленные). Я сказала об опасениях и в ответ услышала, что есть какой то там гормон (блин очень жалею не записала название, а память на такие названия соопсем дырявая) так вот присутствует в организме каждой женщины, но в разных "пропорциях" так чтоли, так вот мол если у вас его показатели в норме или ниже нормы, то мол можно Мирену ставить без последствий. От сюда следует, что лучше анализ на гормоны сдать..но ведь не один врач не просит..в общем очень переживаю..факторов много и из-за этого тяну с этим делом уже 3 месяца...а еще страдаю мигренями, знаю что некоторые ОК очень способствуют, где гарантия, что Мирена не будет? С ОК проще перестал принимать и все..Мирену так резко не вытащишь. Боюсь опять же за либидо и за вес...в общем знать бы где упасть..солому подложила бы :rolleyes:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
MamaKsusha
думаю, что все же производитель доплачивает за установленные :rolleyes:

Врач не настаивает на покупке спирали именно у них в клинике. Хотя такой вариант тоже есть. Деньги я платила только за установку. А спираль покупала в другом месте, без розничной наценки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2009
Здравствуйте дорогие мои девочки!
Хочу поделиться с Вами своей бедой, а с позавчерашнего дня, слава БОГУ, огромной радостью!
Мне 41 год, проблем по-женски не возникало, я регулярно проверялась у гинеколога, а началось всё в начале апреля этого года, месячные задержались на 2 недели, ну думаю всё – попала, полетела в консультацию на УЗИ, врач посмотрела, успокоила меня и сказала, что скоро ждите. Они действительно скоро пришли, но если обычные месячные у меня идут 4-5 дней максимум, то здесь прошла неделя, вторая, а месячные всё не прекращаются. Сокращающих таблеток я выпила упаковку, результат – «ноль». Собралась, поехала опять в консультацию на УЗИ, врач посмотрела и говорит: «У Вас киста в левом яичнике и месячные не закончатся просто так, потому что идёт сильная гиперплазия, Вам надо ехать в больницу на чистку. Я конечно в истерику, как же так, какая больница? В общем, вызвали скорую и меня в 50-ую увезли. В подробности вдаваться не буду, что там творится! Врач гинеколог конечно там от Бога, такие операции делает! Дай, как говорится ему всего самого хорошего, а вот анестезиолог, фамилия у него такая же гадкая, как он сам – Дианов, без денег наркоз не даёт, мне повезло, меня укололи, а всех остальных женщин, кто после меня пошёл, чистили «на живую». Вышла я из больницы с рекомендацией срочно посетить врача эндокринолога – гинеколога. Долго дожидаться не стала, пошла опять в районную консультацию. Врач меня посмотрела и говорит: «Я бы Вам хотела посоветовать поставить «Мирену», она иссушит Вашу гиперплазию, да и проблем со всякими миомами и кистами не будет!» Я говорю, а как же моя киста в левом яичнике? Ну сделаете операцию, а потом и спираль поставим. Пришла я домой, посмотрела в инете отзывы об этом «чуде» гинекологии, не понравились они мне, если честно, да и цена (10.000 руб.) откровенно «порадовала». Главное то что «Мирена» может подойти Вашему организму, а может и нет, и что тогда делать? Обратно доставать? В общем лечения никакого гинеколог не назначила, я хожу дальше, месячных после операции нет, опять неделя, вторая, я в консультацию, врач говорит надо попить гормоны, чтобы вызвать меноструацию. На 5-7 день покажитесь на УЗИ. Начинаю пить эти таблетки, боли в животе – неописуемые! Потом приходят месячные, да такие! Рассказывать долго не буду сколько из меня крови вылилось за три дня! До 5-7 дня я не дождалась, нашла другого врача, очень дорогого, высшей категории, кандидата мед. наук, поехала к ней на прием, сделали УЗИ, был 4 день месячных. ИТОГ: с эндометрием беда, опять страшная гиперплазия, в обоих яичниках кисты, причем слева стала гораздо больше, чем была! Врач говорит, у нас два пути, либо в больницу на чистку, либо будем пробовать лечиться консервативно, это значит, колоть уколы, матка- сокращающие и кровоостанавливающие. А на пятый день от начала такого лечения обязательно начинать пить гормоны, а «Мирену» потом мне можно поставить, спросила я? А зачем она Вам, ни в коем случае, ответила врач. Начала я колоться, кровь хлещет, голова кружится, ну думаю уж лучше так, чем больница! Через неделю кровотечение стало утихать, глазам своим не поверила, купила гормоны и на пятый день начала их пить, когда кровь совсем утихла, поехала опять на УЗИ к этому врачу, посмотрели: эндометрий тоненький – красота! Киста справа ушла, а слева уменьшилась! Я была на седьмом небе от счастья! Отпила гормоны, месячные должны были придти на 3 день, но капелька капнула и всё, ничего нет больше. Я звонить врачу, она была уже в отпуске, говорит мне, Вам надо сделать УЗИ, сходите в свою консультацию и позвоните мне. Пришла к гинекологу в консультацию, она мне опять про «Мирену», давайте поставим, у меня сложилось такое впечатление, что они за это хорошие деньги получают! Я говорю, Вы знаете мне надо вопрос с кистой решить, а потом уже о спирали думать, хотя думать о ней я как раз и не собиралась! Сделали УЗИ, всё в принципе нормально, киста есть, эндометрий небольшой, месячные скоро будут. Прибежала домой, звоню кандидату наук своему, она мне говорит, не нравится мне всё это! Я говорю, что? Да реакция Ваша на гормон, где месячные? Кстати, они у меня вечером этого же дня и полили, правда, не на 3 день, как написано в аннотации, а на 5! Давайте поменяем Вам гормон, срочно, купите и начинайте пить другие таблетки. Сказано – сделано, купила, начала пить, а месячные не прекращаются! Неделя прошла, я врачу звонить опять. Вот тут то и началось всё самое смешное, если бы не было так грустно. Как же так кровь не останавливается? Врач нашла массу причин: и таблетки наверное «левые», и кровь у меня не из влагалища, а из мочевого пузыря, и компьютер виноват стал, меньше сидеть около него надо! В итоге недовольным тоном врач резюмировала, я даже и не знаю, что с Вами делать? Надо сделать УЗИ и обязательно уколоться, а там смотреть, может это всё из-за кисты, а то что таблетки очень слабые и неправильно подобраны при такой патологии, такого тоже не может быть? Ну думаю надо идти на УЗИ, в консультацию не пойду, если уж врач высшей категории не знает, что со мной делать, то консультация явно не поможет. Нашла КДЦ в нашем районе и пошла на платный прием. Врач меня внимательно выслушила и говорит: «Вы что подопытный кролик? Уколитесь, купите этот гормон, потом тот!!! Вам направление на онко-маркер давали? Вы сдавали кровь, что у Вас там за киста? Я говорю нет, мне об этом никто не говорил, врач дала направление и говорит: «Идите ложитесь, сейчас посмотрим Вас». Сделали УЗИ, а у меня киста слева больше яичника! Сейчас перекроем месячные другим гормоном, как его отопьете, начнем срочное лечение. Выписала мне таблетки и свечи для этого. Я отпиваю гормоны, на след. день приходят месячные, пью таблетки, вставляю свечки с первого дня. На третий день опять начинается кровотечение! У меня паника, ну думаю опять, здравствуй больница или уколы! В это воскресенье напиваюсь таблеток, не две штуки в день, как доктор прописал, а три, не одну свечку на ночь, а три в день! Сокращающих напилась, температура к вечеру поднялась – 38, еле дождалась понедельника, пошла к врачу на ватных ногах, думаю сейчас меня прям оттуда опять в «полтинник» заберут! Вхожу в кабинет, говорю доктор у меня кровотечение, льёт жуть просто какой-то, на что врач мне спокойно: «А как ты хотела? У тебя киста выходит!». Ложись будем смотреть, вводит аппарат и говорит: «Ну что, от кисты от твоей осталась маленькая точечка, вот поэтому и лило так сильно!» Я ушам своим не поверила, ну, говорю, Вы просто волшебница, доктор! Спасибо Вам большое! Не за что – лечись! Лечение я буду продолжать. С пятого дня месячных пью другой гормон, подобранный этим замечательным врачом, крови почти нет, да я и не волнуюсь, она сказала всё остановится, значит так и будет! Тот кто дочитал мой опус, хочу дать совет намучившейся женщины, не торопитесь с «Миренами» и уж тем более с операциями, лучше ищите квалифицированного врача, и он Вам обязательно поможет! А чтобы у Вас не возникло сомнений, что я занимаюсь анти рекламой или рекламой, вот ссылка на мой сайт сделанный собственными руками: http://www.flmebel.ru во вкладке контакты есть вся информация обо мне, будут вопросы пишите в аську , буду рада ответить на них, с уважением ко всем Вам, дорогие мои, Архипова Ирина.
P.S. Да, и ещё, врач в консультации мне сказала, что здоровым женщинам «Мирена» вообще не ставится! Подумайте сто раз, прежде чем что-либо делать! Здоровья Вам всем!!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2009
Ирина, конечно квалифицированный врач лучше, чем неквалифицированный.
А вот в вашем рассказе есть моменты которые меня удивляют, и в первую очередь - почему у вас так активно идет образование кист??? Как вас обследовали? Какой диагноз??
Вопросы не праздные, я тоже врач, и достаточно часто в своей практике использую Мирену.
Не понимаю, почему вы против нее так настроены?? Ведь тот же самый гормон фактически, который вы пьете через рот, находится в системе, и действует не на весь организм, а лишь в полости матки.
Можете мне ответить в личку, если будет желание.

Сообщение Добавлено:  
JuliaMD
Ой! Ну раз вы врач..ждем коммментариев..и все же что с миреной...насколько "полезно" ее устанавливать и не лучше ли воспользоваться другой..и если есть варианты, то какие из них предпочтительней? :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Такой обширный вопрос. Даже не знаю с чего начать. :smile:
Начнем с того, что система Мирена имеет ТРИ показания для установки:
-контрацепция
-идиопатическая метроррагия (кровотечения)
-защита эндометрия от гиперплазии на фоне применения заместительной терапии эстрогенами.
Но в то же время, у системы имеется ряд лечебных эффектов, например таких, как уменьшение менструальной кровопотери, стабилизация роста миоматозных узлов, уменьшение болей при менструации и другие эффекты.
Побочные явления, из-за которых чаще всего женщины хотят убрать эту систему тоже присутствуют - это чаще всего длительные мажущие межменструальные выделения.
Остальные побочные эффекты, такие как стойкая депрессия, стойкое снижение либидо или выпадение волос и прочая - сильно преувеличены в интернете. И чаще всего с системой не связаны, хотя именно ей приписываются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Можно, конечно, воспользоваться другой спиралью, металлсодержащей, негормональной. Это тоже неплохой вид контрацепции (кстати даже этим спиралям умудрились в интернете приписать и прибавку веса и все несчастья со здоровьем, которые сыпятся на голову женщины, и совпали с установкой :))
При выборе метода контрацепции, спирали - врачу необходимо учитывать множество факторов и очень тщательно собирать анамнез. Если все правильно сделано, чаще всего женщины выбором контрацепции остаются довольны.
Хотя все, к сожалению, не предусмотреть, бывают и промахи, и индивидуальные непредсказуемые реакции и многое другое.
Это обширная и долгая тема и я думаю будем продолжать обсуждение на основании ваших вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Ой! Мажущих тоже не хочется..у меня обычная мазала (правда стояла уже долго) и вообще спиралями пользуюськак единственным для себя способом и за всю свою жизнь уже штук пять ставила..вот мазня начинается всегда, когда время подходит для ее удаления..не очень приятный фактор, особенно для интимной жизни.
Вот как-то все больше получается склоняюсь к обычной металлосодержащей...но они ведь тоже есть разные и на разные сроки ..может посоветуете?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На самом деле металлсодержащие спирали обладают одинаковым действием, рассчитаны не на разные сроки, а все на 5 лет. Конкретно - что лучше, а что хуже - особых различий нет. Лично я люблю Мультилоуд.
Для информации:
Насчет мажущих выделений - у системы Мирена это отражение перехода эндометрия от активной работы к пассивному состоянию.
У металлсодержащей спирали - обычно это проявление вялотекущего воспаления.

Сообщение Добавлено:  
JuliaMD
а меня вот имено мультилоуд подвела.. а насчет срока...лично видела таблицу с наименованиями спиралей (есть ведь в металлосодержащих еще и серебрянные и т.д.) так вот срок до 7 лет..а мультилоуд для меня лично не больше 3 почему-то :pardon:
ладно..буду искать варианты дальше...мерена все же не воодушевила :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну в общем то проблемы и побочные эффекты есть вообще у всех контрацептивов. Естественно каждый выбирает то, что ему больше подходит по описанию. Полагаться на чужой отрицательный опыт не имеет смысла, так как реакция вашего организма может быть совершенно другой. Все индивидуально.

Заголовок сообщения: Re: Спираль мирена и зубы!!!
Сообщение Добавлено:  
в "мирене" стоит стержень с левоноргестрелом
"Различают две основные группы гестагенов, использующихся в пероральных контрацептивных препаратах: эстраны (например, норэтинодрел, диацетат этинодиола) и гонаны (например, левоноргестрел, дезогестрел, норгестимат и гестаден). Важнейшими побочными действиями гестагенов являются следующие: уменьшение толерантности к глюкозе (что имеет особое значение при использовании данных препаратов у больных сахарным диабетом), повышение артериального давления, повышение массы тела, нежелательные изменения в составе липидов, усиление роста волос и депрессия. Возникновение некоторых из этих побочных явлений объясняется также андрогенным и минералкортикоидным действием прогестинов."
http://www.happybaby-vl.ru/hotnews-2008-05-28-6422.html

так что, или у вас особый случай, или есть ещё какой-то фактор
попробуйте ввести рацион свежевыжатый морковный сок по утрам с двумя ст. ложками свекольного. У моей подруги зубы перестали после такой диеты болеть вообще, а тоже стоматолог был лучший друг.

Заголовок сообщения: Re: Спираль мирена и зубы!!!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
melent
Уменя стоит это чудо. такого не замечала. ВОт полное отсутсвие месячных беспокоит. Начала пить кальций- на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
JuliaMD
Гиперплазию ставят, чистка была в июне этого года, после этого посадили на дюфастон. С августа по октябрь ваще менс-и не было, хотя пила дюфастон как рекомендовал врач... Киста в яичнике, то появляеться, то пропадает... Эндометрий в настощее время на 7 день 10 мм. Варианты, Мирена, беременность, или постоянно дюфастон :cry: :cry: :cry: Беременность пока не возможна, но потом очень хочу... Правдали, что в моей ситуации Мирена панацея???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 9 из 54  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов