Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 92 из 133  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Volna писал(а) 11 апр 2015, 00:18:
tigra
Дело в том, что многие, кто делает аборты, были бы не готовы отдать своего рожденного ребенка, пусть даже это были бы мега хорошие детдома.

И тогда это тоже будет нормально?
Есть книжка Дины Рубиной.
На эту тему как раз.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
В детский дом - это не нормально. Это травма для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 11 апр 2015, 00:19:
Я не знаю, кто такой Декамерон.
Я за коллективную ответственность взрослых перед детьми.
Может и утопия.
А может и доживем когда-нибудь. :-(

А я - за индивидуальную ответственность родителей перед своими детьми, в первую очередь. За право детей воспитываться в родной семье. И одна из гарантий этой ответственности и реализации этого права- возможность сделать осознанный выбор на ранних сроках беременности: сможешь ли вырастить, хочешь ли быть родителем, будешь ли любить. Иначе можно рассматривать женщину просто как биологический инкубатор, без права голоса: забеременела-рожай, а ребенка, как товар, для удовлетворения демографических запросов государства или бездетных пар.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 БерегиняVelga

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Anna-Maria
Забеременела - делай что хочешь на ранних сроках до 6-ти недель. Но себя не надо обманывать. Убийство есть убийство.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 11 апр 2015, 00:19:
Общество, убивающее собственных детей, увы и ах, рано или поздно само себя истребит... Что сейчас и происходит...

сведения из несерьезного источника, то тем не менее.
Все государства в отношении случаев допустимости аборта можно разделить на несколько групп:

Полное запрещение без исключений. В Никарагуа, Сальвадоре, Чили, на Мальте и Филиппинах, на территории Ватикана аборты запрещены законом без каких бы то ни было исключений.
Полное запрещение кроме исключительных случаев. В этой группе государств аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству. Здесь аборт рассматривается преступным как таковой. В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сирии аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины).
Аборт по медицинским показаниям и в других исключительных случаях. В Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Израиле, Кении, Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям. Так, например, в Испании в 1985 г. были легализованы аборты в случаях изнасилования, серьёзных аномалий плода и серьёзного риска, создаваемого беременностью для физического или психического здоровья женщины.
Аборт по медицинским и социально-экономическим показаниям. В Англии, Индии, Исландии, Люксембурге, Финляндии, Японии аборты разрешены только по медицинским и социально-экономическим показаниям, а также в случаях изнасилования.
Свобода аборта. В наиболее либеральной группе стран законодатель исходит из признания права женщины самостоятельно решать вопрос о беременности. Уголовная политика направлена здесь на охрану здоровья женщины, то есть наказуемы только внебольничные и поздние аборты. Аборты «по желанию» на ранних стадиях беременности разрешены на территории СНГ и Балтии, в бывших югославских республиках, Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Дании, Италии, Камбодже, Канаде, КНР, на Кубе, в Монголии, Нидерландах, Норвегии, России, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Турции, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР.

не вижу особой связи между отношением к аборту и процветанием государства.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 00:28:
делай что хочешь на ранних сроках до 6-ти недель

в 5-6 недель на УЗИ отчетливо бьется сердечко :-(

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 11 апр 2015, 00:19:
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 00:07:
Плохо. Толерантнее отношение общества к убийствам создает благоприятную криминогенную среду. Потому нельзя вольно использовать термины, обозначающих особо тяжкие преступления, всуе: в ситуациях, которые такими не являются.

Когда вещи будут называть своими именами, тогда не будет такого толерантного (по русски - терпимого) отношения к абортам. Тем и страшна подмена понятий и замена терминов, что искажается суть.

Слово - это код (ты первая, у кого я эту мысль прочитала и ты тогда была сто раз права). Как лодку назовешь, чем её наполнишь, так она и поплывет. Наполнили слово "аборт" с помощью юристов и медиков сутью, что это не убийство, что ничего страшного, убедили в этом общество...
Общество, убивающее собственных детей, увы и ах, рано или поздно само себя истребит... Что сейчас и происходит...

Именно поэтому я осторожно отношусь к словам. Называя аборт убийством, на сотни, тысячи женщин-разных-легкомысленных, ответственных, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, нездоровых-навешивают неподъемное им чувство вины, с которым они не способны к ни полноценному родительству ни к счастливой жизни, и на котором кормятся потом армии лже-психологов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса
Я не говорила о процветании государства, я говорила о человеческом обществе

Про запрет абортов я писала выше - это не выход, а скорее провокация. Опыт подобного имеется и в нашей стране - ничего хорошего не вышло. И также писала о своем представлении решения проблемы

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Верса
Я хотела написать, что до трех на самом деле.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 00:28:
Anna-Maria
Забеременела - делай что хочешь на ранних сроках до 6-ти недель. Но себя не надо обманывать. Убийство есть убийство.

Почему же до 6 недель убийство позволительно, с Вашей точки зрения? Или до 3-х? Какой кретерий? "мы тебя небольно зарежем?" (с)

Сообщение Добавлено:  
Нася
Нася писал(а) 11 апр 2015, 00:32:
Я не говорила о процветании государства, я говорила о человеческом обществе

ну да, это я связала.

радует, что по крайней мере Ватикан, где аборты категорически запрещены, будет за все остальное общество плодиться и размножаться :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Anna-Maria
Я сама лично вижу на расстановках как люди приходят решать совсем другие ситуации в своей жизни. А в расстановках всплывают абортированные дети. И через аринятие этих детей решаются проблемы вроде бы как и не имеющие связи с абортами.

Короче, к психологу приходят с другими проблемами. А они как бывают вытекают из абортов мам, бабушек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Верса
В Ватикане некому размножаться))

Сообщение Добавлено:  
Верса
Токо молится за нас, грешных они смогут: там, практически, нет женщин а у мужчин - обет безбрачия :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Liza S.
Вам еще не продали слона? Простите (

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Anna-Maria
А вы бы сами хотели умереть тихо и спокойно или в страшных физических мучениях?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 00:33:
Верса
Я хотела написать, что до трех на самом деле.

узнайте у гинекологов, насколько реально до трех недель подтвердить беременность.
если даже задержки еще нет и женщина не ждет подвоха от организма.

девочки, поднимите руку, чьи бабушки (2 штуки) и прабабушки (4 штуки) гарантированно не сделали ни одного аборта в своей жизни? я уже не говорю про маму
да мы все пациенты ':roll:'
было бы желание нести кому-то деньги.
и хоть было бы за что :shout:
лучше на благотворительность их отдать.
в фонд помощи нуждающимся матерям, например.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Anna-Maria
Там слонов не продают. Там помогают решить то, с чем приходишь.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Верса
Мне подтвердили в 2 недели. Задержка была один день.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 апр 2015, 00:38:
Верса
В Ватикане некому размножаться))

а для кого законы пишутся? :-)

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 00:41:
Anna-Maria
А вы бы сами хотели умереть тихо и спокойно или в страшных физических мучениях?

Я бы хотела умереть достойно. Но еще больше я хочу достойно жить, не позволяя замусоривать мне мозг и внушать мне из-за чего мне стоит испытовать чувство вины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria
Так много сообщений , может я пропустила, просто Вы говорили, что выскажите мнение по поводу духовного аспекта?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 00:41:
Вам еще не продали слона? Простите (

Я не была на расстановках по Хеллингеру, но внимательно прочитала одну его книгу. Она мне очень помогла. До этого момента тоже воспринимала эти расстановки как секту, но когда пропустила через себя и ощутила эффект, отношение изменилось.
Эт я к чему - не редкость, когда люди торопятся делать выводы о том, о чем не имеют представления или имеют весьма поверхностное. Это не плохо, не хорошо - это видимо сущность человека :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 92 из 133  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов