Я не знаю, кто такой Декамерон. Я за коллективную ответственность взрослых перед детьми. Может и утопия. А может и доживем когда-нибудь.
А я - за индивидуальную ответственность родителей перед своими детьми, в первую очередь. За право детей воспитываться в родной семье. И одна из гарантий этой ответственности и реализации этого права- возможность сделать осознанный выбор на ранних сроках беременности: сможешь ли вырастить, хочешь ли быть родителем, будешь ли любить. Иначе можно рассматривать женщину просто как биологический инкубатор, без права голоса: забеременела-рожай, а ребенка, как товар, для удовлетворения демографических запросов государства или бездетных пар.
Общество, убивающее собственных детей, увы и ах, рано или поздно само себя истребит... Что сейчас и происходит...
сведения из несерьезного источника, то тем не менее. Все государства в отношении случаев допустимости аборта можно разделить на несколько групп:
Полное запрещение без исключений. В Никарагуа, Сальвадоре, Чили, на Мальте и Филиппинах, на территории Ватикана аборты запрещены законом без каких бы то ни было исключений.
Полное запрещение кроме исключительных случаев. В этой группе государств аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству. Здесь аборт рассматривается преступным как таковой. В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сирии аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины). Аборт по медицинским показаниям и в других исключительных случаях. В Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Израиле, Кении, Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям. Так, например, в Испании в 1985 г. были легализованы аборты в случаях изнасилования, серьёзных аномалий плода и серьёзного риска, создаваемого беременностью для физического или психического здоровья женщины. Аборт по медицинским и социально-экономическим показаниям. В Англии, Индии, Исландии, Люксембурге, Финляндии, Японии аборты разрешены только по медицинским и социально-экономическим показаниям, а также в случаях изнасилования. Свобода аборта. В наиболее либеральной группе стран законодатель исходит из признания права женщины самостоятельно решать вопрос о беременности. Уголовная политика направлена здесь на охрану здоровья женщины, то есть наказуемы только внебольничные и поздние аборты. Аборты «по желанию» на ранних стадиях беременности разрешены на территории СНГ и Балтии, в бывших югославских республиках, Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Дании, Италии, Камбодже, Канаде, КНР, на Кубе, в Монголии, Нидерландах, Норвегии, России, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Турции, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР.
не вижу особой связи между отношением к аборту и процветанием государства.
Плохо. Толерантнее отношение общества к убийствам создает благоприятную криминогенную среду. Потому нельзя вольно использовать термины, обозначающих особо тяжкие преступления, всуе: в ситуациях, которые такими не являются.
Когда вещи будут называть своими именами, тогда не будет такого толерантного (по русски - терпимого) отношения к абортам. Тем и страшна подмена понятий и замена терминов, что искажается суть.
Слово - это код (ты первая, у кого я эту мысль прочитала и ты тогда была сто раз права). Как лодку назовешь, чем её наполнишь, так она и поплывет. Наполнили слово "аборт" с помощью юристов и медиков сутью, что это не убийство, что ничего страшного, убедили в этом общество... Общество, убивающее собственных детей, увы и ах, рано или поздно само себя истребит... Что сейчас и происходит...
Именно поэтому я осторожно отношусь к словам. Называя аборт убийством, на сотни, тысячи женщин-разных-легкомысленных, ответственных, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, нездоровых-навешивают неподъемное им чувство вины, с которым они не способны к ни полноценному родительству ни к счастливой жизни, и на котором кормятся потом армии лже-психологов.
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Верса Я не говорила о процветании государства, я говорила о человеческом обществе
Про запрет абортов я писала выше - это не выход, а скорее провокация. Опыт подобного имеется и в нашей стране - ничего хорошего не вышло. И также писала о своем представлении решения проблемы
Имя: Маруся С нами с: 08 июл 2010 Сообщений: 7047 Откуда: оттуда Благодарил (а):438 раз Поблагодарили:424 раза
Anna-Maria Я сама лично вижу на расстановках как люди приходят решать совсем другие ситуации в своей жизни. А в расстановках всплывают абортированные дети. И через аринятие этих детей решаются проблемы вроде бы как и не имеющие связи с абортами.
Короче, к психологу приходят с другими проблемами. А они как бывают вытекают из абортов мам, бабушек.
Верса Я хотела написать, что до трех на самом деле.
узнайте у гинекологов, насколько реально до трех недель подтвердить беременность. если даже задержки еще нет и женщина не ждет подвоха от организма.
девочки, поднимите руку, чьи бабушки (2 штуки) и прабабушки (4 штуки) гарантированно не сделали ни одного аборта в своей жизни? я уже не говорю про маму да мы все пациенты было бы желание нести кому-то деньги. и хоть было бы за что лучше на благотворительность их отдать. в фонд помощи нуждающимся матерям, например.
Anna-Maria А вы бы сами хотели умереть тихо и спокойно или в страшных физических мучениях?
Я бы хотела умереть достойно. Но еще больше я хочу достойно жить, не позволяя замусоривать мне мозг и внушать мне из-за чего мне стоит испытовать чувство вины.
Я не была на расстановках по Хеллингеру, но внимательно прочитала одну его книгу. Она мне очень помогла. До этого момента тоже воспринимала эти расстановки как секту, но когда пропустила через себя и ощутила эффект, отношение изменилось. Эт я к чему - не редкость, когда люди торопятся делать выводы о том, о чем не имеют представления или имеют весьма поверхностное. Это не плохо, не хорошо - это видимо сущность человека
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1