Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 87 из 133  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Volna
Я Вас читаю,и понимаю под впечатлением от какой литературы вы свое знамя несете.Я тоже эти книжки когда-то читала.Не надо ,девушка,быть такой категоричной ,не надо.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 10 апр 2015, 22:19:
Gurami писал(а) 10 апр 2015, 21:30:
Что это даст?
Доча. В молодости я сделала аборт.
Что дальше?

Если между мамой и дочкой хорошие доверительные отношения, то они поймут друг друга (еще важно выбрать время для подобного разговора).
Если этой доверительной связи нет, что весьма печально, то наверное не стОит маме заговорить о таких вещах.

Маме не стоит говорить со своими детьми о своих абортах при любых обстоятельствах. Аборты-часть интимных отношений взрослых и их дело, а не дело детей. Не стоит посвящать детей в интимные отношения родителей. Даже взрослых детей.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 belladonnaвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Про аборты: запрещать нельзя, иначе женщины будут калечить себя подпольными абортами.
Про беседы об абортах в семье: мне в достаточно молодом возрасте, лет в 16-17 мама рассказала об этой процедуре. Я знаю, что бабушка моя делала 8 абортов, из них несколько нелегальных - тогда не было контрацепции, и я не считаю бабушку убийцей, она просто жертва обстоятельств. Я знаю, что маме однажды пришлось сделать аборт - мне тогда было меньше года, и я была тяжело больна. Мама решила, что так будет лучше для нашей семьи, и я уважаю её выбор.
Про себя: меня жизнь миловала, абортов делать не пришлось. Что говорит только о хорошем уровне современной контрацепции, но никак не о моей особо высокой морали. Гордиться здесь нечем.
Будь во времена молодости моей бабушки и мамы волшебные таблеточки, они бы тоже не отправились на эту унизительную и разрушающую процедуру. Но такова была жизнь, что пришлось.
Про детей: взрослому семнадцатилетнему сыну давно объяснила, что быть отцом - это большая ответственность, и если, ни дай бог, контрацепция не сработает - будем растить и воспитывать. Но ему придется много работать и забыть про развлечения.
Я, как и любой нормальный человек, аборты не приветствую, не одобряю и всячески стараюсь избежать. Но осуждать за то, что жизнь заставила женщину пойти на эту крайнюю меру, на мой взгляд, просто отвратительно.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 7 Anna-MariaM@m@ Len@Natus'aValikoВерсавинтажЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
tn40 писал(а) 10 апр 2015, 22:33:
Я Вас читаю,и понимаю под впечатлением от какой литературы вы свое знамя несете.Я тоже эти книжки когда-то читала.Не надо ,девушка,быть такой категоричной ,не надо.

Какой литературы? Про поздние аборты читала в интернете, на форуме. Про какие книжки говорите и в чем категоричность то?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 22:33:
Аборты-часть интимных отношений взрослых и их дело, а не дело детей. Не стоит посвящать детей в интимные отношения родителей. Даже взрослых детей.

Беременность, аборт это такое же следствие интимных отношений, как и рождение детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маме не стоит говорить со своими детьми о своих абортах при любых обстоятельствах. Аборты-часть интимных отношений взрослых и их дело, а не дело детей. Не стоит посвящать детей в интимные отношения родителей. Даже взрослых детей.

в разных семьях разные представления о том, во что стоит посвящать детей, а во что нет. К чему эти уравниловки и прописанные кем-то (кем интересно?) нормы?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Volna писал(а) 10 апр 2015, 22:38:
Беременность, аборт это такое же следствие интимных отношений, как и рождение детей.

:a_g_a: Ребенок - это тоже часть интимных отношений родителей. И как ребенок появился на свет, тоже не стОит рассказывать ребенку, лучше рассказать про капусту или добрую птицу аиста. Даже взрослому

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 10 апр 2015, 22:42:
И как ребенок появился на свет, тоже не стОит рассказывать ребенку, лучше рассказать про капусту или добрую птицу аиста. Даже взрослому

Это я уже поняла, нечего детям знать об интимных отношения родителей )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Берегиня писал(а) 10 апр 2015, 22:34:
Про детей: взрослому семнадцатилетнему сыну давно объяснила, что быть отцом - это большая ответственность, и если, ни дай бог, контрацепция не сработает - будем растить и воспитывать. Но ему придется много работать и забыть про развлечения.

Аналогично.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

За это сообщение автора винтаж поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 10 апр 2015, 22:19:
Gurami писал(а) 10 апр 2015, 21:30:
Что это даст?
Доча. В молодости я сделала аборт.
Что дальше?

Если между мамой и дочкой хорошие доверительные отношения, то они поймут друг друга (еще важно выбрать время для подобного разговора).
Если этой доверительной связи нет, что весьма печально, то наверное не стОит маме заговорить о таких вещах.

Опыт наших родителей-бабушек может быть весьма ценным, можно извлечь из него весьма ценные выводы или подсказки

Даже не представляю, в каком контексте нужно рассказать ребенку про свой аборт.
вот, доченька, посмотри на свою мать-детоубийцу.
или так - аборты это плохо, их делают только безответственные детоубийцы, но я не такая, следовательно и ты не совершишь ничего страшного.

Лучше учить на чужих ошибках, имхо.
безопаснее.

я из этой темы такой вывод сделала.
слишком уж часто здесь пишут слово "убийство" чьи-то такие же дочери, как и моя, может быть.

Сообщение Добавлено:  
Но осуждать за то, что жизнь заставила женщину пойти на эту крайнюю меру, на мой взгляд, просто отвратительно.

Какие мысли возникают, если женщина безответственно относится к предохранению, беременеет и делает аборты? Считаете, что можно иметь определенное мнение по поводу такого поведения, но при этом не осуждать эту женщину?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Liza S.
А зачем все время думать об этом?Я никак понять не могу,зачем вспоминать,взращивать вину,возвращаться к прошлому?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  

в разных семьях разные представления о том, во что стоит посвящать детей, а во что нет. К чему эти уравниловки и прописанные кем-то (кем интересно?) нормы?

Тема интимных отношений родителей перед детьми табуирована у всех цивилизованных народов. Говорить с детьми на тему интимных отношений можно и нужно. Но не методом демострацией родительского опыта и навыков. Двери родительской спальни должны быть закрыты, как и интимные истории из жизни родителей. Это нормальное воспитание в семье, оберегающее личное пространства родителей и целомудрие детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз

Тут Хеллингера с его расстановками уже сектой объявили, но я скажу: мне очень нравится у него мысль "порядок выше любви". Так вот, в его порядке недопустимо включать детей в отношения муж-жена. Тем более, настолько интимные. Эти вещи супруги должны проживать тет-а-тет. Я с этим согласна.
Anna-Maria
Вы в каждом втором посте апеллируете к закону и его терминологии. Но ведь в юридических нормах нет многих понятий. Таких, например, как стыд, совесть, честь. Их тоже надо выкинуть из жизни общества, как не нашедших нужное определение в УК РФ?

Я скажу, во всем нужна мера. И у всех она разная. У кого-то процедура аборта вызывает такое же волнение, как опорожнение в туалете. Кто-то мучается годами от чувства вины. /Я, правда, никак не могу понять, почему опять же, чувство вины может быть только навязанным извне? Мы что, уже настолько деградировали, что чувство вины - это какой-то досадный рудимент характера?/ В любом случае, я считаю, что говорить об аборте, что из себя представляет эта процедура, что представляет из себя ребенок - надо. А вообще, надо повышать уровень образования, уровень медицины и социальной жизни. Очень печально видеть, что очередные идеи повышения демографии превращаются в очередные запреты, вместо каких-то позитивных нововведений. Это печально.

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 10 апр 2015, 22:57:
Но осуждать за то, что жизнь заставила женщину пойти на эту крайнюю меру, на мой взгляд, просто отвратительно.

Какие мысли возникают, если женщина безответственно относится к предохранению, беременеет и делает аборты? Считаете, что можно иметь определенное мнение по поводу такого поведения, но при этом не осуждать эту женщину?

Спираль у ответственной женщины - тот же аборт.
давайте всех осудим, кто занимался сексом раз больше, чем родил.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Считаете, что можно иметь определенное мнение по поводу такого поведения, но при этом не осуждать эту женщину?

Считаю, что это не ваше дело. Это проблемы той самой женщины.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 3 Anna-MariaВерсаЧаромора

Сообщение Добавлено:  

Почему бы не просто не вмешиваться в чужую личную жизнь со своим мерилом добра и зла?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 БерегиняВерса

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
http://www.rod67.ru/poleznaya_informaci ... ya_aborta/

винтаж
Я не думаю об этом все время.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а) 10 апр 2015, 22:59:

Тут Хеллингера с его расстановками уже сектой объявили, но я скажу: мне очень нравится у него мысль "порядок выше любви". Так вот, в его порядке недопустимо включать детей в отношения муж-жена. Тем более, настолько интимные. Эти вещи супруги должны проживать тет-а-тет. Я с этим согласна.
Anna-Maria
Вы в каждом втором посте апеллируете к закону и его терминологии. Но ведь в юридических нормах нет многих понятий. Таких, например, как стыд, совесть, честь. Их тоже надо выкинуть из жизни общества, как не нашедших нужное определение в УК РФ?

Почему же "не нашедших"? Право выросло из норм морали и нравственности. И в правовом поле существуют понятия, свящанные с нравственными категориями, влияющие на меру ответственности: раскаяние, соразмерность, справедливость, гуманизм. Не справедливо и не гуманно, с точки зрения и морали, и права, лишать женщину свободы выбора или карать ее всю жизнь осужденим за выбор в пользу аборта.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  

Нет 100%-го метода предохранения, окромя стерилизации. Что делать тем, у кого повышенная фертильность и ни-че-го не спасает? Рожать, рожать и рожать?
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 23:01:
Почему бы не просто не вмешиваться в чужую личную жизнь со своим мерилом добра и зла?

Я это называю "охотой на ведьм" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Зефир в шоколаде писал(а) 10 апр 2015, 22:59:
Мы что, уже настолько деградировали, что чувство вины - это какой-то досадный рудимент характера?

А для чего это чувство? И насколько длительным оно должно быть?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Никого не надо осуждать. Каждый сам за себя отвечает.
Вина в подсознании есть. Даже если ее не чувствуешь.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: Принцесса Алина

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 87 из 133  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов