Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 8 из 133  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 133След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АБОРТ-это зло?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
free писал(а):
natail
Каждый и так может пойти туда, куда ему надо... с помощью родителей...
Смысл пытаться перекладывать на школу то, что может (или должно) культивироваться в семье? ;)

+ мильон!!! если МЫ, родители САМИ не вложим что-то в своего ребенка, глупо расчитывать на то, что за нас это сделают другие, например педагоги
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Хаска писал(а):
free писал(а):
natail
Каждый и так может пойти туда, куда ему надо... с помощью родителей...
Смысл пытаться перекладывать на школу то, что может (или должно) культивироваться в семье? ;)

+ мильон!!! если МЫ, родители САМИ не вложим что-то в своего ребенка, глупо расчитывать на то, что за нас это сделают другие, например педагоги

Родители в ответе, но и общество тоже влияет.

Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
natail писал(а):
нужно в школах ввести духовное воспитание.

natail
какое?

я чеовек абсолютно атеистичный, может быть даже черезчур. но в то же время глубоко уважаю истино верующих людей, т.к. на мой взгляд вера именно в чистом виде а не по моде это большая редкость и тем более она ценна. но я не считаю необходимым вводить в школах духовное воспитание, т.к. общество у нас все же светское, а люди интересующиеся той или иной религией всегда смогут найти отзыв в храмах, мечетях и т.п. опять же встает вопрос: кто должен вести эти уроки духовного воспитания? школьный учитель? а если он сам человек неверующий как он может вложить что-то в детей? приглашенный священник? так зачем его приглашать, когда любой интересующийся может найти его в приходе?

Сообщение Добавлено:  
Светка Соколова
я хотела написать "вопросы регулирования численности популяции", но звучит это как то.... а регулировать вопросы контрацепции это в моем понимании создавать законные и подзаконные акты, создавать условия (в т.ч. в школах, институтах, такие как раздача контрацептивов и т.п.), проводить разъяснительную работу, т.е. делать все то, что я писала двумя страницами ранее. т.е. хотя в вопросах сексуального воспитания на первый план конечно должна выходить роль родителей, но и государство должно оказывать поддержку институту семьи, в том числе и в вопросах предохранения от нежелательной беременности

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Интересно. Контрацепцию будем рекламировать, а духовное воспитание нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
natail писал(а):
Родители в ответе, но и общество тоже влияет.

natail
С этим не поспоришь :smile:
Так, может, потому и надо сделать влияние (промывание, чтоб впитывали как губки) минимальным?
А то у нас то пионерия и жаркие поцелуи членов КПСС, то конкурсы красоты и очередной Дом...
Чему наше общество (хотя честно, я не знаю, что под этим словом понимается... нечто ситуативное и абстрактное?) будет учить в школе? Пусть лучше любовь к родному языку и знаниям прививают, хотя без родителей тут тоже никак :D

На мой взгляд: никакие государственные запреты, направленные на ущемление ПРАВА граждан распоряжаться своей собственной жизнью, не могут быть хорошими... Исключительно мое ИМХО.

Последний раз редактировалось free 28 дек 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
natail
да, т.к. способ зачать ребенка у человека один, а конфессий много. опять же повторю вопрос: кто должен вести эти уроки духовного воспитания? школьный учитель? а если он сам человек неверующий как он может вложить что-то в детей? приглашенный священник? а как приглашать представителей различных конфессий? по очереди? пропорционально чему либо или как? оч интересно ваше мнение на этот счет.
И на мой взгляд введение духовного воспитания конечно увеличит количество людей верующих со всеми вытекающими благочестивыми намерениями, но так же возрастет и количество верующих в кавычках

Сообщение Добавлено:  
free
Зачем сразу с плеча. Начать отфильтровывать телевизионные каналы, рекламу. Когда стали умирать большое количество молодежи от некачественного алкоголя, наркотиков и т.д. Сразу стали бить в колокола, постарались убрать рекламу алкоголя. Пустили рекламу нет алкоголю, нет наркотикам, нет курению. Что должно произойти, чтобы бездумно молодые девушки не шли на аборты.

Сообщение Добавлено:  
natail писал(а):
free
Зачем сразу с плеча. Начать отфильтровывать телевизионные каналы, рекламу. Когда стали умирать большое количество молодежи от некачественного алкоголя, наркотиков и т.д. Сразу стали бить в колокола, постарались убрать рекламу алкоголя. Пустили рекламу нет алкоголю, нет наркотикам, нет курению. Что должно произойти, чтобы бездумно молодые девушки не шли на аборты.

natail
А что, на ваш взгляд, должно произойти?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Хаска писал(а):
natail
да, т.к. способ зачать ребенка у человека один, а конфессий много. опять же повторю вопрос: кто должен вести эти уроки духовного воспитания? школьный учитель? а если он сам человек неверующий как он может вложить что-то в детей? приглашенный священник? а как приглашать представителей различных конфессий? по очереди? пропорционально чему либо или как? оч интересно ваше мнение на этот счет.
И на мой взгляд введение духовного воспитания конечно увеличит количество людей верующих со всеми вытекающими благочестивыми намерениями, но так же возрастет и количество верующих в кавычках

этот вопрос очень серьезный. потому что уже были случаи столкновений, когда в средней полосе России ввели это духовное воспитание в школы. самое интересное, что "православные" дети напали на мусульманских, поэтому я думаю, что в этом случае вы правы, есть спец.школы, есть храмы.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Что-то уклонились вы от темы. Причем сильно.
Все зло. И аборт - зло.
И бесплодие, возникшее по любой причине - зло. Это может быть и после не грамотного и бесконтрольного приема контрацептивов (а может и контролируемого, а просто так вышло). missis.raf, извините, но Вы увы не правы, потому что не компетентны в этом вопросе, а обывательски категоричны. Конечно, среднестатистические женщины хорошо переносят ОК и беременеют после, более того, при отмене шансы забеременеть в первый месяц выше. Но бывают и исключения, когда побочные эффекты очень серьезны. А знаете, быть исключением из правил не всегда интересно.
Бесплодие может быть и после одного случайного полового акта, оставившего на память о себе хламидии, например.
Не менее 80% женщин с бесплодием имеют и тот самый аборт в прошлом. Именно профилактикой этого и надо заниматься. Раннего первого аборта.
Поэтому, конечно, детям надо прививать культуру планирования семьи и вообще сексуальной жизни. Об этом уже многие высказались и я полностью поддерживаю. Своей дочери я, конечно, расскажу об этом. И расскажу довольно рано.

Но существует обратная сторона любой монеты. Давайте будем кричать о том, что аборт- зла, печатать везде и всюду слезные стихи. Пусть читают девушка, с врожденным пороком сердца, у которой порвался презерватив и наступила может и желанная, но увы почти не возможная беременность, и девочка, забеременевшая после изнасилования и зараженная при этом сифилисом, и молодая женщина, с активным гепатитом С, туберкулезом или СПИДом, беременность которой заберет несколько лет ее жизни, а ребенок родится больным (а если она сейчас полечится, то сможет потом родить здорового), или супруги, у которых шанс родить ребенка с тяжелой наследственной патологией 50/50, а денег на дорогостоящую дородовую диагностику просто нет. Пусть читают, нам ведь не жалко...
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Apsara,
ППКС. Лучше и не скажешь. :Bravo:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Выше писала, открытые уроки. Конечно это не сразу, но можно постараться. Попытка не пытка, лишним не будет. Почему-то раньше предмет этика семейной жизни была и никто против не был. Хотя она мне не нравилась. Согласна, преподователя с улицы не возмешь. Как не возмешь учителя по русскому без должного образования. Причем здесь кавычки, человек свободен делать выбор.
У меня тоже вопрос. Про контрацепцию рассказали, раздали. Дети взяли и получили негласное добро.

Сообщение Добавлено:  
natail
офф-топ. Вы, видимо, слабо себе представляете механизм школьных уроков. Если уроки закона божьего есть в сетке, то пока ребенок в школе и урок идет, школа несет за него ответсвенность, поэтому нельзяя говорить о свободном посещении.
Apsara
лучше и не скажешь!

Сообщение Добавлено:  
free
Меня этот вопрос тоже мучает?
cutie
Аврора
Согласна, что вопрос очень серьезный и к нему надо с осторожностью подходить.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
А еще, по теме Нанны, который открывает данный пост. Любое ограничение законодательно прерываний беременности - обязательный рост криминальных абортов. Это знает любой человек хоть чуть-чуть знакомый с медициной, а если и не знаком - почитайте Казус Кукойкого - вполне доходчиво.

То, что, сделало то постановление - уже довольно серьезно. И врачи, связанные с акушерством, чувствуют последствия. Конечно, нужны государственные меры по стимулированию рождаемости, но пять все шиворот на выворот и задом наперед.
Надо детей своих воспитывать правильно. Об этом, в общем все говорят, охотно присоединяюсь. Кстати , не только девочек, как правильно высказалась одна из мам.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natail
Зачем так утрировать? ;)

Нож опасен, но, давая его в руки ребенка, родители не дают добро на применение этого ножа во вред себе и другим людям. Право пользоваться ножом возникает не сразу, а когда ребенок готов использовать нож по назначению без ущерба здоровью.

Вы согласны с этим? :smile:
Чем принципиально отличается подготовка ребенка к миру взрослых? Всему свое время и свои методы. И не государство несет ответственность.
Цитата:
free
Меня этот вопрос тоже мучает?

Не знаю, но в ваших силах сделать так, чтобы ваши дети были счастливы ;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
cutie писал(а):
Моя дочь должна будет остаться девственницей до конца института. и если потребуется, даже больше. и сделает это она по своему выбору. и у меня немало знакомых, которые сохранили свою чистоту и сейчас живут в счастливых семьях. вот так.

Какой ужас! Не жалко вам дочурку? А вы знаете, чем чревато позднее начало половой жизни? В первую очередь, ранним наступлением климакса, гормональными сбоями, в будущем серьезными заболеваниями по-женски вследствие плохого омывания кровью органов малого таза (во время возбуждения и оргазама кровь приливает к органам, что укрепляет их и защищает от простудных заболеваний в более зрелом возрасте).
Я абсолютно не против, даже руками-ногами за отсутствие секса до свадьбы, но в таком случае эта самая свадьба должна происходить самое позднее в 18 лет (как в общем-то всегда на руси и было). Психологами замечено, что в более зрелом возрасте у девушки утрачивается глубокая привязанность к мужчине и вообще необходимость в защитнике.
А то получается, что она только в 22-23 институт закончит, ну допустим в 24 свадьба, но это уж совсем неестественный возраст для начала половой жизни, не говоря уже про вред для здоровья, нанесенный столь долгим воздержанием.

Сообщение Добавлено:  
free
Мама видит, что ребенок может пользоваться ножом, без вреда для себя. Тогда ему разрешается. Здесь такой же подход, один ребенок созрел к выслушиванию про контрацептивы и т.д., другой нет. Как этот вопрос решить.

Сообщение Добавлено:  
Apsara
да, к сожалению, законодательное ограничение абортов в мед. условиях однозначно ведет к увеличению криминальных абортов. и думаю все присоедняться к мнению, что криминальные аборты гораздо большее зло, чем обычные медицинские.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 8 из 133  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов