Alenka24 писал(а):
Решила поставить брекеты, нужно удалить 3 зуба мудрости, 2 из которых глубоко сидят в десне и даже не думают пролазить, нет места. чтоб зубы после брекетов не поехали, нужно их удалят. Буквально 4 дня назад пошла удалять первую 8 на нч, говорят они самые сложные, брекеты буду ставить в дентал групп, там же и удаляла у Першиной, на океанском. Боялась немного из-за того, что он в десне, но все же пошла. Я достаточно терпеливая, но такого кошмара я и представить не могла. Обкалывают сильно, где-то больно, такое ощущение, что прям иголкой в нерв, раз 6 наверное в разные места, но все быстро, стерпелось. Потом начался ад, самый настоящий. Лицо накрывают белым полотенцем, открыт только рот, сначала режут десну, это цветочки, а потом начинают пилить кость, долго, мин 20 точно пилят и это ужасно, не больно, но само ощущение, что пилят твою кость, да так сильно, приводит в ужас, затем финишная прямая, начинают выдирать зуб, ничего не чувствуешь, но хруст стоит ужасный, об этом сразу предупреждают, чтоб не пугались, когда мне, как ниточки выдергивали нервы, я была счастлива, что экзекуция подходит к концу. В самом конце десну зашивают. Нормально встала с кресла, голова не кружилась, врач все объяснила, через неделю снимать швы, дали лед, поехала довольная домой с мыслью, что самое страшное уже позади, тут начинается ад №2, боль дикая, выпила обезболивающее, пока оно не подействовало, думала будет остановка сердца, температура 38, то холодно, то жарко, глотать невыносимо, воспаляется лимфоузел, ощущение как будто ангина, на каждое проглатывание нужно было собраться духом, далее 3-4 дня сидишь на обезболивающих через каждые 4 часа, а иногда и 3, со второго дня начала пить антибиотики, тк температура не проходила, кстати, сегодня 4 день, а температура до сих пор не прошла, хотя загноения нет, ранка чистая, доктор смотрел, так же пьешь антигистаминные, чтоб отек ушел скорее, хожу хомяком, отек болит сильно первые дни, такое ощущение, что кирпич носишь, голову не наклоняешь, больно, ходишь как робот, спишь также, прямо, все затекает, постоянно просыпаешься, чтоб выпить обезболивающее, в общем это кошмар.
Знакомая история
Перед постановкой брекетов мне тоже надо было удалить все 4 ритинированных зубов мудрости, горизонтально и глубоко лежащих в кости (из-за них и поехал весь прикус
). Сначала взялась за нижние, удаление и заживление было очень тяжелым и долгим, около 2-х мес после каждого. На верхние я не решилась и мне поставили брекеты, в надежде на то, что они хоть немного развенуться и прорежутся в бок и тогда удалить их было бы проще, но чуда не случилось
а так как мое лечение брекетами подходит к концу, ортодонт сказал быстрее удалять верхние...Вот я и побежала к хваленному Петрову
Он все сделал замечательно, были конечно последствия в виде температуры неделю, отека и жуткой боли, от которой не спасал даже Кетанов, но зато зажило за 2 недели...Как мне сказал хирург верхние удалять легче из-за того что там нет кости и не надо ничего пилить, но сложность в том плане, что врач действует почти вслепую.. Сейчас прошло почти 2 мес после последнего удаления, но дискомфорт ощущается, улыбаться-смеяться белее полуминуты уже начинает сильно болеть челюсть, зевать тоже не особо приятно, сам рубец тоже болит когда трогаешь...Поэтому девочки желаю всем мужества и терпения, кому предстоит удаление зубов мудрости, все мои друзья и коллеги до сих пор недоумевают зачем я пошла на такие жертвы