Мне пол года назад удалили зуб мудрости, а вот пару недель назад начало ныть место зуба которого удалили
я пару дней потерпела, потом ночью просыпалась от боли
естественно выпила обезболивающие. Поняла, что-то не так сразу записалась в Сону к тому доктору который удалял. Сделали повторный снимок, ничего не обнаружили, доктор давил на место вырванного зуба там ничего не болело (а я себе уже кисту придумала
) сделал вывод, что у меня пульпит нижнего зуба мудрости (с левой стороны). Предложил лечить, позвали терапевта, она мне рассказывает, что лечение будет происходить в три этапа сначала мышьяк а потом прощай нерв. Я ей говорю а смысл в лечении, если он после удаления нерва рассыпятся через пять лет и опять диагноз на удаление. Настояла на удалении
Тут-та мне и озвучивают стоимость от 6000 до 12000 руб и кучу осложнений так как это нижний зуб и вырывается он намного сложнее и операции длиться 1-1,5 часа. Я согласилась. Начали меня обезболивать в 18:40 укол в попу (два раза антибиотик + от аллергии) это я на следующий день увидела как меня пол попы разнесло в синий цвет
от уколов. Три укола во рту в десну два раза и в щеку. В 18:50 приступили к вырыванию зуба крутил-крутил, потом хрусь по полам (доктор сказал так и надо) и вуаля вырвал
18:55 мне зашивал. Боли вообще не было, сказал не есть 2 часа и после каждого приема пищи полоскать хлоргексидином. На кассе заплатила 6000 за вырванный зуб и 1400 за прием и снимок. Дома было ощущение анестезии, даже уха не чувствовала. Утром проснулась и это чудо с опухшей щекой
как раз было 23 февраля. Мне назначили антибиотики три дня и обязательно на прием на следующий день посмотреть как там у меня. Пришла, доктор сказал всё хорошо, укололи антибиотик (один я попросила домой, только купила лидокаин и воду, чтобы разбавить). Заплатила еще 300 руб. Болей вообще не чувствовала, вечером еще пошли с мужем в ресторан с друзьями, они дружно весь вечер надо мной хохотали, им было весело, мне то пить нельзя было
На третий день щеку еще больше разнесло, муж укол сделал (антибиотик) на ура даже синяка не было
Температуры тоже не было. Вот на четвертый день опухоль спала болей нет, только если дотрагиваешься боль как от синяка когда давишь тогда и больно. Через две недели сказали снимать швы. Осталось еще два вырвать....