Я поэтому и не могу представить ситуацию похода к хирургу за консультацией по диспорту))
Обычно косметолог один, он тебе делает маски/чистки/массажи, ты сним обсуждаешь уход, морщины и приходите к решению сделать подкол.
Вот именно так. Я хожу к косметологу на уходовые процедуры, за несколько лет она выучила мое лицо и особенности моего организма и именно она мне посоветовала пойти к этому хирургу, потому что и сама пользуется ее услугами. У меня не было сомнений в выборе, потому что я полностью доверяю своему косметологу, она врач, ее муж врач хирург-маммолог и тоже вращается в окружении пластических хирургов. Все эти факты и привели меня к тому доктору, я пришла не просто с бухты барахты. Моя косметолог именно такое не колет, у нее немного другой профиль и просто ради заработка она не будет спекулировать, поэтому ее мнение стало определяющим
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:Уколы пару раз в год нужны, а на массаж к хирургу не походишь)
Вы странно рассуждаете. У каждого врача свой профиль, вы же не идете ставить брекеты к хирургу-стоматологу или терапевту, Вы зубы полечите у одного, брекеты поставите у второго, а вырывать пойдете к третьему и в этом Вы не видите ничего странного. А в том, что один делает массаж, а другой колет уколы вам кажется ненормальным. Я же так не считаю. Наоборот, каждый должен заниматься своим делом. И хирург челюстно-лицевой или пластический уж точно лучше знает все про наши лица, про мыщцы, чем просто косметолог, который делает чистку и массаж. Хорошо, если косметолог имеет именно медицинское образование, а то порой это бывают и просто курсы и дипломами об обучении заполнен у нее кабинет, а по факту у нее и медобразования нет. Такое не редкость.