Из домашних методов против этого горбика:
... 1) Надо приобрести турмалиновый (только хороший, очень много подделок ((( ) "нашейник" или воротничок не знаю даже как его правильно назвать... Турмалин - это минерал с разнозаряженными ионами, ионы турмалина при нагревании начинают хаотичное движение (типа как кипят...) и передают это движение внутрь места, к которому приложили... Таким образом кровь обильно приливает и в этом месте начинает сильно циркулировать. За счет этого разбиваются все отложения и солевые в том числе... Как и сколько держать - для каждого свое время, в зависимости от типа кожи.. Кто-то через 15 минут начинает чувствовать сильное покалывание, а кому-то 40 минут надо и еще потерпеть может ))). В среднем так: от того момента, как начали чувствовать - от 15 до 30 минут терпим и снимаем..
...2) И еще пластыри для выведения токсинов (это которые большинство людей на ступни клеют...). На самом деле - это пакетик с бамбуковой солью, которая вытягивает разную гадость из места, к которому ее приложили ))) Я такими пластырями много чего лечу... кашель ребенку, например

... 3) И начинаем чередовать: день прикладываем турмалин, на следующий день на 12 часов (на ночь) лепим пластырь, (я даже сутки с ним ходила - он сзади под волосами, его почти не видно и косыночка вам в помощь ))); день отдыхаем. Потом снова турмалин, потом пластырь и снова отдых ))) И так в течение как минимум месяца, лучше больше... можно прогуливать , не страшно если собьетесь... важно количество сделанных процедур того и другого поочередно... смысл в том, что сначала разбиваем, потом высасываем

А если еще и массаж и иголочки ...