да уж с такой скоростью модерации не очень хочется здесь находиться... в понедельник написала сообщение, сегодня пятница. ни ответа ни привета. пишу еще раз
Как обещала, рассказываю.
Слабонервным фотки не смотреть)))))))))))
Первое фото До, сразу после операции, через сутки. очень удобно операция была сделана в пятницу, поэтому у меня было почти 3 суток на адаптацию.

с момощью мужа вымыла голову. в понедельник вот в таком виде уже пошла на работу. никто ничего не заподозрил)

через 3 дня. в ушах ватные вставки, типа гипса, которые формируют оперированную раковину. вытаскивать нельзя.

Сегодня сняли швы, перевязок больше не нужно, в повязке ходить еще минимум неделю. ушки пока чуть помято выглядят, но вполне живо. как будто так и было, сказала моя мама)) синяки сошли день на 4й у меня. отек примерно также.

хочу сказать, что все не так страшно как мне думалось) боялась что придется чуть ли не с забинтованной головой ходить и прятать все это, а оказалось, что салфеточки спиртовые на шов и своей повязкой или косынкой это все удерживаешь. в моем случае с моей прической даже мысли ни у кого не возникло, что что-то не так. из болезненных ощущений тоже не критично. поднывает, как будто долго в шапке ходишь, но в принципе можно даже без обезбаливающих обойтись.
из рекомендаций тем кто решится на отопластику: заранее купите повязки на голову , лучше не одну и разные по ширине и размерам. ибо она не должна давить, а только фиксировать. и обязательно подушку дорожную!! которая в виде буквы "с". потому что на ухе спать нельзя, а на спине не все могут, да и ночью не факт что будешь себя контролировать. а на дорожной подушке отлично, ухо в выемку и спишь.
операция делалась под наркозом, мониторируемая седация вроде называется. не спишь, все отлично слышишь, с врачами разговариваешь, но ничего не чувствуешь. но за руль не сядешь в ближайшие часы. имейте это в виду.
ну и естественно возникнет вопрос, какой хирург делал, где и сколько денег) отвечаю сразу: клиника Юцковских, доктор Винчель Роман Владимирович, операция 30000 + наркоз 6000. анализы не знаю сколько обойдутся, мне удалось упросить тетеньку в моей поликлинике выписать мне их бесплатно))