Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: селективная парфюмерия
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
daria2011_1979 писал(а):
Гермес

а у него что посоветуете? сады нила?
Александрия7 писал(а):
Цветок апельсина

fleur d`orange? я еще датура нуар люблю и белую замшу, но это не лето..
Александрия7 писал(а):
ПО моему Артизана

был несколькими годами ранее..был у меня зимний любимец, Чай для двоих..но я не убрала его, а купила в самом начале беременности, здравсвуй токсикоз, и стойкая неприязнь теперь навечно к нему.. :-)
daria2011_1979 писал(а):
Лютана видела (около 6-7 ароматов были представлены в ИДБ в центре , где Манго)
Форд, Гермес, Ранс тоже там есть

а что поконкретнее в этих посмотреть? чтобы обоняние не забилось сраз же..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2011
Благодарил (а): 113 раз
Да именно fleur d`orange. Артизана убрали уже 2-3 года точно. Видела пару флаконов на Деревенской, в каком то маленьком бутике. У меня Охота на бабочек экстрим Артизан. Легкий, летний, цветочный аромат.
Из синей линейки Аквы имею Бергамот ди Калабрия и Мирт в отливанте. Милые свежие ароматы, летом в жару самое то.

За это сообщение автора Александрия7 поблагодарил: IrinaS

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Fairlady* писал(а):
daria2011_1979 писал(а):Лютана видела (около 6-7 ароматов были представлены в ИДБ в центре , где Манго)Форд, Гермес, Ранс тоже там есть а что поконкретнее в этих посмотреть? чтобы обоняние не забилось сраз же..

если на лето, то что-нибудь из "Садов" Гермеса, наверное, и у Ранс тоже всё такое более менее лёгкое
только про Сады Гермеса хоть на фрагрантике отзывы лучше прочитать - многие говорят, что какие-то при долгой носке отдают "затхлой тиной" ... ну, кому как .... в общем, я тоже склоняюсь к мнению, что лучше прыснуть куда-нидь пару пшиков да разносить хотя бы сутки перед покупкой
на Ранс о сложности ароматов я отзывов не читала ... вроде, там всё понятно должно быть - не сильно кричащие породистые "пудряшки"
вот, например, веточка на Лапарф, где обсуждают марку ... там же и ветки про др. маки найти можно:
http://www.laparfumerie.org/forum/topic/113446-rance/
вот тут удобно поалфавитно бренды искать: http://www.laparfumerie.org/forum/topic ... %82%d1%8b/

Из Лютана, убей не могу представить на лето что посоветовать, да и мне там многие пробники Лютана не понравились химическими нотами ... стоят на свету долго, что ли
после несколький ароматов Лютана, что я там перепробовала в 2 захода у меня сложилось впечатление, что у них у всех какая-то характерная база ... то ли пудровая ... мягкая какая-то ... интересно, прямо все парфюмы мне друг друга почему-то какими то нотами очень напоминают :du_ma_et:
но с летом они у меня не ассоциируются, даже те, которые цитрусовые .. но я на лето совсем лёгкие люблю больше

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Fairlady*
Из Lutens посоветовала бы Bas de Soie (ирисово-гиацинтовый) или самый легкий на мой взгляд L’Eau Serge Lutens.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
девочки, спасибо
вчера полночи читала, эх, вспомнила, как лет 5-6 назад маньячила тоже :-) сейчас уже видимо не смогу..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Кошкица писал(а):
Пишу сразу, чтоб не растерять всех эмоций. Сегодня мне посчастливилось побывать на творческой встрече (читаем: большом парфюмерном событии) с парой Мартин Микалеф и Жофреем Ньюман

Очень по белому завидую вам, что удалось в живую пообщаться с такими людьми.. Я с творениями Микалеф тоже не подружился как то, но в профессионализме и высочайшем качестве им отказать никак нельзя. Я очень хотел пообщаться с маэстро Виллорези, когда он в прошлом году прилетал в Москву и в Новинском пассаже устраивал камерный вечер, но прибавление в семействе нарушило все планы... Общение с такими людьми вдохновляет :smile:
Р.S. Не в тему, но все же небольшой офф топ, был в Москве на выставке ARMS & Hunting 2011 осенью , так вот ее посетил Дитмар Поль - известный эксперт в области холодного оружия и основатель компании POHL Force, автор многих книг на эту тему. Так вот неописуемые ощущения пожать руку, пообщаться с человеком чьи книги читаешь почти с детства, пользуешься вещами сделанными им, да и вообще как бы человек-легенда, незабываемо .. :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
девочки, спасибо
вчера полночи читала, эх, вспомнила, как лет 5-6 назад маньячила тоже :-) сейчас уже видимо не смогу..

а у меня период "маньячества" только для того, чтобы найти что-то именно "своё" .... через руки, пардон, нос, пройдут десятки, и много достойных ... но себе (даже в отливанте) захочу оставить единицы, потому как парфюм каким-то образом расходуется архи-медленно :-) ... в среднем, моё "оптимальное" количество парфюмерного запаса, думаю, до 20 штук ... сейчас у меня 15 ходовых (большинство в атомайзерах) .... штук пять лежит на отдачу-обмен... и штуки 3 оформившиеся "хотелки" :du_ma_et:, которые, как говорят на ЛаПе, ищу "неспеша"
большинство понравившихся мне, как я поняла, - банальные цветочные .. сейчас такой период, что не очень люблю ярко выраженную анималистику, нотку "кожи" когда сильно ярко выражена
вообще особенно тянет на "натуральные" и даже не очень стойкие типа L'occitane, Korres
ну и классические шиприки уважаю
думаю, что, всё же 5-10 штук парфюмов ходовых для меня было бы мало
но парманьяком настоящим себя не считаю пока :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Познакомилась с Pomegranate Noir Jo Malone, не сказать чтобы зацепил сильно,но чем-то понравился, в жару наверное хорошо освежать будет.

У меня вопрос,никто не знаком с новым ароматом Delire de Roses Caron?
Если знакомы,то опишите пожалуйста впечатления,а то отзывы на Фр-ге противоречивы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2011
Влажность и духота сжирают большинство парфюмов :-( удивительно, но звучит красиво только Cristobal Cristobal Balenciaga, хотя он считается зимним..
всем привеет! мерзнете?))

мне кажется, хорош в жару French Lime Blossom Jo Malone, нежный и правда липовый, стойкость потрясающая и нравится многим - реагируют)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2009
У меня вообще такое ощущение, что чем тяжелее и напористей аромат, тем больше и многограннее он раскроется в жаркую и влажную погоду, в то время как общепризнанные фавориты свежачки будут химозить и душить.. Разумеется при соблюдении разумной дозировки. Хотя естественно это не догма, но такая тенденция имеет место быть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2011
annyko
Привет! Да у нас тут если и не мороз, то уж точно не май месяц)))) Уже неделю сырость и туман. Я где-то уже читала тему о том что насыщенные зимние парфюмы хороши в жарком климате. Вот и FoBoss пишет о том же. У меня как-то не было возможности проверить, так что, Аня, буду полагаться на твой опыт))))
Я сама не сильно замечаю подверженность ароматов погодным условиям.... Честно сказать мне одни и теже парфюмы одинаково нравятся и зимой и летом. Может у меня просто нет ничего достаточно насыщенного и тяжелого? Я вот скорее чувствую разницу от того куда наношу парфюм - на кожу или на ткани. Да и такая чувствительность случается не часто)))) В последнее время у меня обострилась любовь к Фордовской коже. На себе мне ее носить страшновато, но вот все мои сумки и перчатки пахнут ею. Сегодня впервые получила скромный комплимент по поводу парфюма - была в Y твоем. Приятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
annyko
Привет!А у нас вот холодно вчера утром пар изо рта шел,лето называется :hi_hi_hi:
Ань, я сегодня тоже в твоем Y была.Коллегам понравился,это стало для меня приятной неожиданностью, так как им все больше свежачки нравятся.

И еще, мне пришел Фантазм Т.Лапидуса,ну что сказать тебе...Расстроилась сначала,так как аромат уже изменен,и не звучит с самого начала так, как тот винтажный аромат, с которым ты меня познакомила.Раскрытие очень долгое,только часа через три,становится тем красивым Фантазмом,который мне так понравился,но как выдержать это время? Так что буду искать тот винтажный флакончик.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
annyko писал(а):
Влажность и духота сжирают большинство парфюмов

настолько, что вообще обхожусь без парфюма
ну или "сады Нила" - тоже...влажно :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
девочки привет)так давно в теме е была)

Сообщение Добавлено:  
Делюсь впечатлениями, познакомилась с парочкой ароматов Кларанс (из серии "всё натурально" :smile: ... ну то, что я очень люблю)
на днях была в ИДБ ... там толпа (в обед рабочего дня ... я удивилась, как позже выяснилось там какие-то распродажи с ценниками разных цветов), не стала долго бродить, но вышла к стенду Кларанс и наткнулась на одну водичку из серии:
Изображение
водичка голубая "освежающая": http://www.fragrantica.ru/perfume/Clari ... -2827.html
на лето ... раньше , как мне кажется, у меня был подобный Chanel Cristalle Eau Verte ... потом надоел, всё же в конечных нотах как-то не совсем мне нравился. Этот теперь понравился больше ... стойкость, думаю, не большая - то, что на лето и надо.
бутылочка привлекла внимание, так как совсем недавно появился случай попробовать их же "динамичную водичку" - красная бутыль. Показалась тоже очень натуральной ... но она более похожа на парфюм, на фрагрантике даже пищут о ней как о шипре ... ну, этого я не заметила.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Clari ... -2825.html
ну вот, при дневной температуре свыше 20ти ... я только такие и могу носить, всё остальное душит уже спустя 15 мин. Воды Кларанс, наверное, нельзя 100% отнести к парфюмам - позиционируются как "воды ароматерапии" :ne_vi_del:
Ну а сейчас при нашей в общем-то большой влажности и ещё не большой температуре всё больше тянет к зелёным, шипрам ... всё чаще вспоминаются Eau Du Soir ... "воды" Sisley, Miss Dior, ну и, конечно №19 Колонька.
Ещё заметила, что при такой нашей влажности совсем не хочется парфюм (кроме вышеперечисленных) наносить "в пшике" .. хочется именно "намазом" на запястья - кожа хранит его долго, и тогда при движении рук парфюм действительно ощущается ... не постоянно, а именно иногда - вот это для меня в такую погоду более приемлемо.
Очень хочется именно сейчас попробовать ЧО Тома Форда, думается, тамошние "трюфеля" должны быть очень хороши во влажную погоду .. жду посылку со своей отливашкой :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 115 раз
Всем ценителям огромный привет! :smile: Не могу сказать что увлечена селективными ароматами, но всегда с огромным интересом читаю ваши отзывы, впечатления об ароматах. Многое беру на заметку и конечно тестирую!
Интерес появился,когда бывший начальник мужа подарил ему в подарок парфюм Visconti Bois de Gayac. Он оказался унисекс.На мой взгляд аромат для зрелых, состоявшихся людей, очень яркий, насыщенный, сложный по составу. В составе : верхние ноты: мандарин, апельсин, розовый перец, мускатный орех. Ноты сердца: ладан, шафран, майсурский сандал. Базовые ноты: гваяковая древесина, агар-агар, черный перец, ладан, мирра. У нас дома он особо не пользуется популярностью, наверно не созрели еще.. :hi_hi_hi:
Изображение
В один из холодных вечеров муж принес мне Chocolat Frais от IL PROFVMO. Для меня первая ассоциация была запах шоколада, я его обожаю в любом виде! Но как оказалось аромат фруктовый, с нотами кокоса, полыни, цветков миндаля, зеленого яблока, граната, карамболи, белого персика, гелиотропа. Для меня слишком резкий, люблю его нотки спустя 4-5 часов. Безумно стойкий.
Изображение
Есть у меня аромат любимчик: страстный, дерзкий, сексуально привлевательный, таинственный Neotantric Manic Love. На мужа этот древесный аромат не производит столько впечатления как на меня,но когда он его наносит-голова идет кругом(в хорошем смысле этого слова). :rolleyes:
Изображение
У моей мамы есть один интересный селективный аромат- China White от Nasomatto. В Эрмитаже ей рассказали, что в его составе этакий "новый гераин", созданный в Гонконге. Она всегда так забавно смеется, когда об этом рассказывает. :hi_hi_hi: Наркотическая нотка явно присутствует, очень притягательный, чуткий, манящий....
В эрмитаже был такой один, вроде как безумно повезло его заполучить... Состав аромата :
Верхние ноты:цветочные, дымные ноты, ноты сердца: роза , пудровые ноты, база: ноты дерева , мускус.
Изображение
Gazelle
Надя, тебе отдельный приветик. Аля мне скинула, читаю твои статейки ... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2011
Практически не подделывают-слишком дорого обойдется, да и не пользуется эта парфюмерия массовым спросо,м так что особого смысла подделывать ее нет. Но как обычно-из всяквого правила есть свои исключения, уже вовсю подделываются ставшие популярными несколько фордовскимх парфюмок, так же мне рассказали что уже видели в предложениях на молотке поддельный парфюм Аннрик Гюталь, но если вы хоть раз видели оригинал-подделку узнаетое с первого взгляда, и по флакону и по коробке и по цвету жимдкости, в этот самый флакон налитой, и уж тем более такие фейки не попадут в специализированный магазин. Так что спокоййно приобретайте и наслаждайтесь.

Том Форд-фейк

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2011
Сахар улучшает работу мозга. Если нет диатеза, то немножко сахсара не повредит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2011
Up!
девочки, всем привет! соскуучилась :ro_za: а у вас здесь спокойно, разговоры про сахар))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2011
annyko
Аня, привет!
Как прошел отпуск?))))) Делись впечатлениями!
Жду тебя, хочу Ирис Эрмесовский))) Я про него уже спрашивала перед твоим отъездом, ты мне кажется все смс-ой написала, а я ее что-то не нашла.
Я вот сдаю же все на права :ps_ih: про все насвете позабывала с этой учебой! Разок уже не сдала :smile: Моим парфюмом сейчас в основном наслаждаются инструктора :hi_hi_hi: Самый-самый для меня Шерер сейчас. Ну и все так же Фаруш! Готова им поливаться!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов