Очень хочу реснички, свои очень редкие. Может кто посоветует где можно сделать наращивание, на сколько это безопасно для собственных ресниц. Заранее спасибо!
Девочки!
Хочу поделиться своим негативным опытом наращивания ресниц.
Любителям позитива не читать
Хочу предупредить неопытных)
Наращивала прошлым летом, почти год назад.
Долго зрела, чтобы написать отзыв, созрела.
Я очень не рекомендую наращивать ресницы и тут даже вопрос не во вреде для ресниц, а в риске для здоровья.
Занесли грибок

- это не описать словами, сколь выпито микосиста, дифлюкана, флуконазола и им подобных. Сколько потрачено денег на врачей и анализы. Сколько перекапано капель - каждый день капала капли и совсем не красила глаза около полугода.
сначала чесались только глаза, потом стало чесаться лицо и плечи - оказалось не так-то просто диагностировать, что за хрень, в итоге пришлось принимать системные антибиотики.
Сейчас иногда крашусь - но дискомфорт в глазах остается, это не очень приятно.
В погоне за красотой...
Никогда не наращивайте ресницы на дому НИКОГДА!
и чтобы ни говорил мастер НИКОГДА не позволяйте ничего делать у себя в глазах без перчаток.
Вот я даже предположить не могла, что можно занести грибок в глаза при наращивании ресниц, что при маникюре и педикюре такое бывает знала, а про глаза, даже предположить не могла.
Посетив №ное количество офтальмологов - могу сказать, что к ним приходит очень много девушек после наращивания ресниц. Ни одна, ни две, а МНОГО. И вот в офтальмологических отделениях никогда ничего не делают в глазах - без перчаток. Если мастер работает без перчаток регулярно - Вы даже не представляете какой у нее на руках "зверинец".
В итоге:
плюсы:
красиво - я проносила 2 дня, потом из-за жуткого дискомфорта и зуда быстро пришлось снять
минусы:
- во время наращивания клей иногда попадает в глаз - жутко щипит и остается красным глаз несколько часов после наращивания
- Технология наращивания такова, что нижние ресницы заклеивают (изолируют) СПЕЦИАЛЬНЫМ пластырем, который не так сильно прилипает к ресницам и не выдергивает их - горе мастер у которого я наращивала использовала обычный медицинский пластырь - в итоге на нижних ресницах были выдранные области

, росли ресницы 2-3 месяца.
- если Вы в жизни предпочитаете комфорт в жизни, не любите каблуки, ни разу не наращивали ногти, то есть вероятность, что Вам просто не понравится ощущение, когда на Вас нарощенные ресницы, умываться - это отдельная тема, "танцы с бубнами".
- свои ресницы стали реже и выпадают сильнее, еще и не наркашенные
Ну вот наваяла
Всем желаю быть разумными, красивыми, здоровыми