что то у меня паника началась у меня и так три пера а тут еще сыпет
у меня сыпались на нервной почве клочьями)) В среднем у человека в день выпадает 40-100 волос. Жизнь любого волоса имеет три стадии: зарождение и формирование луковицы; формирование волоса; увядание луковицы и выпадение волоса. Если в этом процессе что-то нарушается, потеря волос становится более значительной, что может привести к частичному облысению. Причин сбоя я вычитала целую кучу:
Причина первая: гормональная. Существует гормон дигидротестостерон, который способен накапливаться в верхнем слое головы. Он-то и вызывает чрезмерную потерю волос. У мужчин он накапливается быстрее, поэтому мужское облысение встречается гораздо чаще, чем женское. Повышенное содержание дигидротестостерона связано, увы, с наследственностью. У женщин повышенную потерю волос вызывают различные гормональные изменения в организме, связанные с началом половой жизни, с периодом после беременности, с менопаузой и т. д.
При некоторых заболеваниях потеря волос также может оказаться довольно значительной, например при опухолях яичников, болезнях коры надпочечников, сахарном диабете, различных эндокринных нарушениях .
Причина вторая: химическая. Загрязнение окружающей среды, вредные выбросы в атмосферу, повышенная радиация могут провоцировать значительные проблемы с волосами. На развитие волосяных луковиц неблагоприятно влияет и прием различных лекарств, главным образом антибиотиков и гормональных средств.
Причина третья: стрессы.
Причина четвертая: качество воды. Как известно, наша водопроводная вода может быть не только жесткой, но и с примесью многих вредных веществ, которые отрицательно сказываются на густоте шевелюры.
К числу других причин, вызывающих повышенную потерю волос, относятся: неправильное питание, недостаточное кровоснабжение кожи головы, неправильный уход за волосами, трихопатии (заболевания волос) .
я лично пропила цинк и кальций с магнием и витамины группы В. Покупала японские пила полгода, толи помогло, то ли нервы успокоились)) но в общем все закончилось.
Если б причину резкого выпадения знали, то наверное Нобелевку получили бы